Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Увидел сеть в озере – порви её

Общество
15 июля 2013 11:37
источник: Читатель
 

Не для кого не секрет, что берега Иртяша на протяжении многих лет окутаны сетями. Невзирая на запреты, браконьеры расставляют их без зазрения совести. Вылавливается даже рыбья мелочь. Если так будет продолжаться, то скоро в озере переведётся вся рыба.

Катастрофическое положение складывается по всей Челябинской области.

На днях «Радио «Южный Урал» сообщило, что рыбаки-любители Челябинской области объявили войну сетям. Они написали письмо Владимиру Путину с просьбой запретить повсеместную продажу браконьерской снасти. Засилье на рынках этих незаконных орудий лова, по мнению авторов, уничтожает наши озера. Администрация президента уже отреагировала. 

Читатель, рыбак-любитель посидеть с удочкой

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
С.Н., 15 Июля 2013 11:45
СЕТИ должны быть изъяты из гражданского оборота как орудия недопустимого лова  на определённых территориях  РФ.  Челябинская область должна попасть в этот список.  Сейчас поймать что-то на удочку уже становится проблемой. Рыбные запасы  тают. Рыба задыхается, рыба  вырождается, озёра мелеют и зарастают. Спасти рыбные запасы для того, что бы просто  отдохнуть на рыбалке, а не  загрести добычу сетями -дело каждого.  Нашёл сеть - уничтожь её.  Браконьерский промысел под осуждение.  Под тотальный игнор!
Гость, 15 Июля 2013 12:23
Главные браконьеры на Иртяше - это рыболовные артели, чьи снасти простояли весь нерест.
Мартовский Кот, 15 Июля 2013 12:26
Куда же катится наш город - всё вокруг деградирует, кругом браконьеры, рыба исчезает, со всего света гряное ядерное топливо к нам везут, коррумпированные чиновники, медики, пожарные, шоколадники, беспомощное руководство, кабельные иртяшские войны, шумахеровская алкашня за рулём, ночные тусовки в черте города, алкаши возле всяких джеррей, разбитые дороги, отсутствие горячей воды и т.д.! Кошмар!
вова, 15 Июля 2013 12:27
Увидел сеть в озере – порви её   :!: а рыбу оставь себе  ;)
Гость, 15 Июля 2013 13:11
вообще то "браконьеры" ,как и охотники делятся на порядочных и шарамыжников,кто то берёт улов для прокорма семьи,а кто то "стригёт" с этого,бухая и забывая где поставил сети... так что сначала думаем потом пишем..
Гость, 15 Июля 2013 13:38
И такой кошмар - во всём когда-то благополучном городке. А мужики-то не знают.
Гость, 15 Июля 2013 13:59
сетями семью не прокармливают, для этого надо идти работать...а рыбу надо ловить удочками.
Гость, 15 Июля 2013 15:00
А я ловил сетками, ловлю и буду ловить !!! :D  :D  :D Рыбнадзор - свой, доход иногда  - до 100 т.р. в месяц!  И никто мне не указ! Хорошая лодка, дешёвые китайские сети, - и всё нормально. Зато материальное благополучие меня и семьи обеспечено, без проблем.... А с удочками - пускай пруды карпАми зарыбляют!... :D  8)
Гость, 15 Июля 2013 15:07
У Касли у моста полные сети...  :!:  :!:  :!:  еще перед  грозой бросили и быстро уплыли. там где болото.
Знающий тайные тропы, 15 Июля 2013 15:31
Гость, 15 Июля 2013 15:00
А я ловил сетками, ловлю и буду ловить !!! Рыбнадзор - свой, доход иногда - до 100 т.р. в месяц! И никто мне не указ! Хорошая лодка, дешёвые китайские сети, - и всё нормально. Зато материальное благополучие меня и семьи обеспечено, без проблем.... А с удочками - пускай пруды карпАми зарыбляют!...
Молодец какой, а я нахожу сети таких умников, режу и выбрасываю на берег...
Подводный охотник, 15 Июля 2013 16:12
На моем счету уже около 50 порезаных мною сетей. Причем не только на иртяше. Резал, режу их и буду резать и наматывать на берегу на ветки. рыбы уже нет совсем. А на счет убить , мы не в 90-х годах живем. А те кто ловят сетями это тупой народ который не думает ни о чем. Вопрос в одном. Почему не работает инспекция в районе каслей и островов??? Весь рыбнадзор это сплошное сборище бракошей которые сами же и ставят сети. Озеро Долгое вообще все сетями исполосовано. На Увильдах ребята хорошо работают. Каждый вечер на катере с кошками по всем заливам. И рыбы там больше.
Знающий тайные тропы, 15 Июля 2013 16:36
Почему мой пост подтёрли? Почему-то браконьеру можно писать о нарушении закона, а мне нельзя написать о том что я с ним сделаю если он мне попадётся??? Я хочу сказать о том что в своё время дальнобойщики объединялись и вооружались против мафии на дороге, теперь нормальные рыболовы вооружаются против мафии на озёрах, так что встретимся на воде товарищи браконьеры! Сам лично резал сети на глазах у их хозяев, они тоже возмущались, угрожали, кидали понты, пока не столкнулись с противодействием ( напишу так чтоб не подтирали) :!:
Гость, 15 Июля 2013 18:06
Наведайтесь в гаражи,что стоят на берегу нашего озера за садами и каслинским КПП! Там абсолютно все браконьеры! :evil:  Неоднократно наблюдал в бинокль как они рано утром или совсем поздно вечером ставят свои сети. Также сетями окутаны все острова нашего озера.  :evil:
Гость, 15 Июля 2013 23:04
..А "морячки" озёрской флотилии просто перепутали службу с рыбным промыслом. Напротив " первого" мыса постоянно торчит "эсминец" - караулит сети круглосуточно( может диверсантов в аквалангах вылавливают?) Хорошая служба - рыба в гастроном, бабло капитану! ;)  :D
Гость, 16 Июля 2013 09:41
Рыбнадзор у нас - первый браконьер. Ловят и ловили в икромёт, и сетками с мелкой ячейкой, и в запрещённых местах. Сдаётся рыба и сдавалась в торговые точки Озёрска. Все эти Борц..., с дружками  лет за 15 и обезрыбили Иртяш и окрестные озёра... Поймает рыбинспектор одного-двух рыбачишек без "связей", составит протокола, зато сам выловит рыбы себе в 20 раз больше, пользуясь своей вседозволенностью!  На островах за браконьерами никакого контроля... Их жёны бабы - хабалки, рады - радёшеньки уловам мужей - подонков.  Прокуратура по этому вопросу ничего не делала и не делает, всем наплевать..,.."охранники правопорядка"...
asura, 16 Июля 2013 10:02
Слухи слыхивал ходють,что браконьерят всю мульку озёрную на корм птицефермам..
Виталя, 13 Января 2014 17:56
а есть у кого нибудь номер Озерского рыбнадзора? И вообще если я им позвоню и скажу местонахождения сетей, они приедут?
Рома, 13 Января 2014 18:00
У нас в Метлино недалеко от Озёрска всю рыбу переловили рыбы вообще нет, достали уже!
Гость, 6 Мая 2016 18:47
Данные контакты возможно кому то помогут при борьбе с браконьерством и бездействующим рыбнадзором:
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ РЫБООХРАНЫ ФАР
Терпелюк Григорий Васильевич (начальник управления)8 495 987-05-86
Ямщиков Сергей Викторович (зам) 8 495 987-06-02
Подгорная Ольга Юрьевна (приемная) 8 495 987-05-86
Давыдов Константин Александрович (зам)8 495 987-05-72
Седов Игорь Леонидович (зам)8 495 987-05-73
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

5 июня 2020 - день

20oC, Ветер Южный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
кладовщик-комплектовщик
Грузчик
Грузчик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. На чём сегодня экономим
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы