Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Тысячи православных прошли ночью 20 километров от Храма-на Крови до Ганиной Ямы

Общество
17 июля 2013 09:45
источник: e1.ru
 

Ночью, 17 июля, в столице Урала состоялся крестный ход в честь Царственных Страстотерпцев – семьи Романовых.

В Храме–на–Крови, откуда началось шествие, было не протолкнуться. Люди съехались со всех уголков России и планеты. Здесь вместе с жителями Екатеринбурга, Москвы, Челябинска и других городов России молились французы и украинцы.




Стоило спуститься со ступеней храма на улицу Толмачева, и становилось слышно, как многотысячные толпа православных повторяет в унисон вместе с батюшкой "Боже, царя храни!".

На старте крестного хода образовалась давка и небольшая паника, порой становилось трудно дышать. К счастью, ширина улицы сделала свое дело – люди постепенно успокоились.




Крестный ход недаром начался именно от Храма-на-Крови. На месте нынешнего храма 95 лет назад были расстреляны члены царской семьи. Конечная точка - монастырь на Ганиной Яме, воздвигнутый на месте, где в 1918 году расстрельная команда пыталась скрыть останки убитых Романовых и их слуг в старых шахтах. Путь этого крестного хода максимально приближен к историческому пути, по которому везли тела уже убиенных.

Каждый год православные с молитвой проходят по этому маршруту. Впереди священнослужители, сменяя друг друга, несут большую храмовую икону царской семьи. Почти у каждого мирянина в руках или на груди образ царственных страстотерпцев.




Процессия растянулась почти на километр и двигалась по главному проспекту Екатеринбурга. Неожиданно, прямо перед памятником Ленину, люди свернули вправо, аккуратно огибая вождя. Многие историки полагают, что расстрел Николая II был санкционирован именно Владимиром Ильичом.

Чтобы толпа шла ровно, казаки, следившие за безопасностью на мероприятии, старались сдерживать всех в основной колонне словами: "Только за Царем! Следуем только за Царем!", имея в виду главную икону.




Шествие разливалось людской рекой, в числе участников были и старики, и молодые, и даже дети. Процессию сопровождало несколько машин ДПС и медики.

Пройдя по городским улицам, пригородным трассам и лесной дороге более 20 километров без перерывов, участники крестного хода прибыли на Ганину Яму, где состоялось богослужение.

В следующем году Екатеринбург вновь посетят паломники со всего мира, которые проведут ночь в многокилометровом путешествии и молитвах, а утро встретят под звон колоколов уральского монастыря.




P.S. От редакции. Подробный репортаж об участии озерчан в этом шествии мы опубликуем позже.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Елена, 17 июля 2013 10:06
Слава Богу за возможность покаяния за содеянное нашими предками, иначе жить было просто невозможно.
Жорик, 17 июля 2013 13:12
Красота!
Гость, 17 июля 2013 14:06
А РПЦ всё равно не признаёт останки царскими.....
SAV™, 17 июля 2013 15:07
Да меня раздражает этот культ царизма про невинно убиенных, пора перевернуть страницу истории, в их эпоху было много хорошего и плохого! Ну погибли и погибли, много царских семей погибло в смуте народной!!!  :evil:  :evil:  :evil:  А помнить уроки истории можно и без них.  :evil:  :evil:  :evil:
Гость, 17 июля 2013 15:11
Гость, 17 Июля 2013 14:06
А РПЦ всё равно не признаёт останки царскими.....

Ну, естественно! Останки настоящих святых творят чудеса... а тут- один пшик...
Лев Зыков, 18 июля 2013 17:42
"Неожиданно, прямо перед памятником Ленину, люди свернули вправо, аккуратно огибая вождя. Многие историки полагают, что расстрел Николая II был санкционирован именно Владимиром Ильичом".
:idea:
Внесем ясность: статую "вождя" огибали не из-за его причастности к расстрелу Царской Семьи. Просто там, где стоит теперь памятник Ленину, раньше стоял храм. А перед храмом - было захоронение священнослужителей. Когда храм снесли и установили здесь статую - все парады стали проходить прямо по могилам. И крестный ход из уважения к останкам священнослужителей проходит, огибая это место. Да, неудобно. Зато - без "танцев на костях".
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

11 августа 2020 - утро

14oC, Ветер Северный 6 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы