Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

«Промолчишь» – проиграешь: повлияй на свою пенсию уже сегодня!

Общество
17 июля 2013 11:35
источник: Собинформ
 

Реформа

Жители нашей страны стали все больше внимания обращать на негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Очередная реформа пенсионной системы вызвала небывалый резонанс в российском обществе. А суть ее вот в чем.

С 2014 года согласно закону у так называемых «молчунов» – тех, кто оставил свои накопления в Пенсионном фонде России (ПФР) – накопительная часть трудовой пенсии будет сокращена в три раза: с 6 до 2%! Высвободившиеся 4% будут направлены в страховую часть, так называемый «общий котел», и пойдут на выплату нынешним пенсионерам. А это «живые» деньги – те взносы, отчисляемые за вас работодателем, которые реально инвестируются и приносят вам доход. Новый порядок не будет распространяться лишь на тех граждан, которые уже перевели свои пенсионные накопления в НПФ или управляющую компанию (УК).

Становится очевидным, что обеспечивая выплаты текущим пенсионерам, работающее население может остаться с мизерной пенсией в будущем, если не распорядится своими пенсионными накоплениями уже сегодня. Главное – успеть до конца 2013 года осуществить свое право выбора и сохранить отчисления на уровне 6%. 2013-й также последний год и для вступления в программу государственного софинансирования пенсии. Только по итогам 2012 года рекордное количество граждан – 4,8 млн – забрали свою накопительную часть из ПФР и перевели ее в НПФ. А всего клиентами НПФ и УК стали уже 20 млн россиян или треть экономически активного населения. И в 2013 году количество желающих не только увеличить свои пенсионные накопления, но и сохранить объем отчислений на уровне 6% будет только расти.

Причин этого несколько. Все больше людей начинают осознавать, что если хочешь жить достойно на пенсии, то необходимо самому позаботиться о своем будущем на заслуженном отдыхе. В увеличении накопительной части пенсии граждан заинтересовано и государство. Ведь через 10-15 лет соотношение работающего населения и пенсионеров будет один к одному, а значит и размер базовой пенсии невозможно будет увеличить без ущерба для заработной платы. Со своей стороны государство призывает представителей и НПФ, и УК вести активную разъяснительную работу, особенно в регионах. Повлиять на размер своей пенсии – задача, которая сегодня стоит перед каждым работником 1967 г.р. и моложе.

«Мы только-только начали приучать население к финансовой грамотности, к ответственности за свое будущее. Люди стали задумываться об инвестициях, активнее интересоваться своим будущим на пенсии. Мы видим это по растущему числу граждан, которые переходят из ПФР в НПФ. Лишь за 2012 год количество желающих удвоилось, – отмечает президент НПФ электроэнергетики Ирина Лисицына. – По нашим оценкам, уже 30% от общего числа тех, кто имеет пенсионные накопления, выбрали НПФы. Эксперты прогнозируют, что в 2013 году в негосударственные фонды перейдут уже около 10 млн человек».

Напрашивается вполне логичный вопрос: в чем же преимущества такого решения? Во-первых, доходность у НПФ, как правило, выше инфляции и выше доходности государственной УК (Внешэкономбанка), которая по умолчанию управляет пенсионными средствами граждан – «молчунов» в ПФР. Например, в 2012 году НПФ электроэнергетики начислил будущим пенсионерам доход по их пенсионным накоплениям 7,75% годовых, что превысило уровень инфляции. Во-вторых, в НПФ человек получает персональный учет своих пенсионных накоплений и высокое качество обслуживания. Заключив договор обязательного пенсионного страхования с НПФ электроэнергетики, гражданин может прямо указать одного или несколько наследников, получает доступ в Личный кабинет, где в режиме онлайн может отслеживать состояние своего пенсионного счета, а также получать консультации в контакт-центре в круглосуточном режиме.

О Фонде

НПФ электроэнергетики – один из старейших в России, начал работу в 1994 году. Являясь одним из лидеров отрасли, Фонд развивает не только обязательное пенсионное страхование, но и дополнительное негосударственное пенсионное обеспечение, сотрудничая с более чем 800 предприятиями различных отраслей экономики.

На сегодняшний день свой выбор в пользу НПФ электроэнергетики сделали уже более 1,5 млн человек, в частности миллион из них формируют свою накопительную часть пенсии в Фонде. Дополнительную негосударственную пенсию в НПФ электроэнергетики уже получают более 108 тыс. человек. Наши клиенты – это граждане почти из всех регионов страны, от Калининграда до Владивостока

Качественные пенсионные услуги НПФ электроэнергетики доступны для жителей России в более чем 90 филиалах Фонда по всей стране и Фонд продолжает открывать свои представительства в самых дальних уголках нашей страны. Это особенно важно именно сейчас, когда каждый гражданин до конца 2013 года должен определиться с размером отчислений на свою будущую пенсию.

Во всех подразделениях НПФ электроэнергетики можно не только заключить договор о переводе своих пенсионных накоплений, но и вступить в программу государственного софинансирования пенсии «1000 на 1000». Согласно условиям Программы государство в течение 10 лет удваивает ваш добровольный взнос на будущую пенсию, но не более 12 тыс. рублей в год. Фактически участие в данной Программе – это инвестиции в свою безбедную старость со стопроцентным доходом! Вступить в Программу нужно успеть до 1 октября 2013 года. На сегодняшний день в ней участвуют уже более 11,5 млн россиян. И эта цифра впечатляет, наш народ серьезно озадачен своим будущим и размером пенсии на заслуженном отдыхе.

Подать заявление о переходе в НПФ электроэнергетики можно по адресу ул. Семенова, 22, офис 509 а, все необходимые вопросы можно задать по телефону 7-75-65 или пригласить нашего представителя, который поможет заключить договор и предоставит всю необходимую информацию.

Итак, какой будет ваша будущая пенсия – решать вам! Сделайте шаг в нужном направлении уже сегодня. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 17 июля 2013 12:56
Да это копейки,а вот то что на большинства предприятий "серая" зарплата - это проблема.
Гость, 17 июля 2013 13:05
копейки не копейки. а вот 4% накоплений исчезнут в неизвестном направлении. а ведь государство гарантировало...
Гость, 17 июля 2013 13:23
все больше и больше задумываюсь почему же была революция,если все так хорошо жили, а ?
Гость, 17 июля 2013 13:31
Фигня все это - зарплата белая, зарплата серая... Вот у меня дядя "показывал" огромную белую зарплату, и что в итоге? Пенсия 12000 РУБЛЕЙ!!! ...
Гость, 17 июля 2013 14:00
переходить в НПФ необходимо, сохранить и приумножить свои накопления, очень хочется, в государство- как не хотим ничего нам не даст. Вот только выбрать НПФ надо хорошо присмотревшись. А то компании, как снег тают на глазах, не успев открыться. Надо выбрать те, которые на рынке работают уже не первый год. ...
Гость, 17 июля 2013 14:29
вроде этот НПФ неплохой, в тройку лидеров входит :)
Гость, 17 июля 2013 19:35
Лучший способ - сам себе НПФ
Лариса, 17 июля 2013 23:37
Очередная дуриловка нашего "брата".  Работать надо, с полной самоотдачей,  и тогда пенсия будет нормальной; как у меня одна знакомая Ритка, сидит 20 лет продавцом, типа торгует. Скоро пенсия, - что она получит?  Шиш с маслом, и блажить начнёт, всех ругать и хаять, как обычно... Не понимает, что всю жизнь зарплата в чёрную, и небольшая, копейки ; сама ленивая, как ..... И какие бы не придумывали пенсионные фонды, если человек всю жизнь дурочку валял, так никакой ПФ не поможет! Государственный он или коммерческий.  И таких ленивых халявщиц тысячи... Будущая армия недовольных...
Таня Коновалова, 18 июля 2013 12:27
накопительную часть вашей пенсии можно перевести в ПНФ Электроэнергетики в БЮРО ФИНАНСОВЫХ РЕШЕНИЙ "ПОЙДЁМ!", проспект Карла Марска, 23. Тел. 7-85-80
Гость, 18 июля 2013 14:12
Работодатель платит за каждого своего работника 22% от начисленной зарплаты в пенсионный фонд, учитывая, что с 2002 года величина пенсии зависит от объема внесенных денег и расчет ведется от ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии (сегодня это 228 месяцев, т.е. 19 лет), то ожидать от государства какого-либо приличного пенсионного содержания, по меньшей мере, наивно. Точно так же, как с медицинским страхованием и медицинским обслуживанием - сколько бы мы не внесли денег в разного рода фонды, большая часть автоматически уходит на нужды самого фонда, а из остатка вам пенсию платить и будут, а если учесть еще и неизбежную инфляцию... Обидно, что нельзя послать эти воровские фонды и государство вместе с ними в пешую эротическую прогулку...
бах, 18 июля 2013 17:47
Гость, 18 Июля 2013 14:12
Работодатель платит за каждого своего работника 22% ==========поддерживаю этого гостя всеми конечностями
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

9 августа 2020 - вечер

18oC, Ветер Северный 6 м/с, Пасмурно Сильный дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Автострахование ОСАГО
менеджер
Автострахование ОСАГО


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы