Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В Челябинской области открылась «горячая линия» по вопросам поборов в школах и детсадах

Наука и образование
3 октября 2013 06:44
источник: dostup1.ru
 

В Минобрнауки Челябинской области открылась «горячая линия» по вопросам поборов в школах и детсадах – любой южноуралец может позвонить по одному из ее телефонов и сообщить о фактах незаконных сборов денег в образовательных учреждениях региона, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Прием звонков начался 1 октября 2013 года, а работать линия будет на бессрочной основе – до выхода постановления о ее закрытии. На поступающие обращения отвечают специалисты Управления по надзору и контролю в сфере образования. Каждая поступившая информация записывается, а затем проверяется.

«Меры реагирования могут быть самыми разными. Все зависит от того, на что жалуется звонивший. Как минимум будет проводиться внеплановая проверка», – сообщила начальник отдела лицензирования образовательной деятельности Управления по надзору и контролю в сфере образования Ольга Статирова.

По ее словам, открытие «горячей линии» стало дополнительным источником получения информации о деятельности школ и детсадов для контролирующих органов, но не более. «Почему-то считается, что контроль проводится только по обращениям граждан. На самом деле эта работа ведется постоянно. У нас очень много механизмов воздействия – от простого предупреждения до обращения в правоохранительные органы и организации проверок как собственными силами, так и с привлечением прокуратуры. И наказание тоже различно – это может быть и штраф, и уголовное преследование», – подчеркнула Ольга Статирова.


264-60-30 – Елена Юрьевна Бондарева, начальник отдела организационно-правового обеспечения Управления по надзору и контролю в сфере образования.

264-60-95 – Галина Александровна Грузинова, главный специалист отдела государственного надзора и контроля Управления по надзору и контролю в сфере образования.

264-58-13 – Ольга Ивановна Статирова, начальник отдела лицензирования образовательной деятельности Управления по надзору и контролю в сфере образования.


За два неполных дня на «горячую линию» поступило около 10 сообщений. Но в перспективе, считают специалисты, это число должно возрасти в разы – сделать простой телефонный звонок гораздо проще, чем писать письмо в соответствующие инстанции.

Звонки принимаются ежедневно, кроме выходных, с 9.00 до 17.30.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 3 Октября 2013 07:01
Мне нравится0
И не лень же будет чиновникам все эти жалобы выслушивать? Да ясно и понятно: если родители не раскошелятся, в садиках ни ремонта, ни пособий не будет.  Пусть тогда муниципалитеты сами обеспечивают детей играми и игрушками. В группе, куда ходит мой ребёнок, нищета полная. А всё потому, что воспитательница не из тех, кто поборами занимается. Уже подумываем с другими родителями сброситься на "гуманитарную помощь".
Гость, 3 Октября 2013 07:25
Мне нравится0
Очевидно, что сами специалисты плохо понимают, что такое контроль и надзор, и чем они сами должны заниматься. все надеются на слухи. Планирование своей работы им не знакомо. Тогда, зачем они? уже все сами понимают, что делать.
Гость, 3 Октября 2013 08:09
Мне нравится0
Гость, 3 Октября 2013 09:01
хорошо что у вас такая жизненная позиция. А многие родители принципиально не хотят сдавать деньги на нужды классов, школ, детских садов. Верят в сказки что государство обеспечивает всем необходимым.

Давайте прекратим сдавать деньги и через пол года, если не раньше,  результаты бросятся в глаза. Только вот кому в это время будет хуже? учителям? или всё же детям?
Гость, 3 Октября 2013 08:34
Мне нравится0
Обязательно позвоним, у нас поборы продолжаются. А Барабас в своем ответе нам заявил, что школы снабжаются всем необходимым. Так что делайте выводы, господа. Деньги попросту разворовываются.
Лина, 3 Октября 2013 09:50
Мне нравится0
Гость 10:34   ну что вы говорите!? Что значит разворовываются и кем? Родительский комитет вместе с учителем отчитываются о каждой потраченной копейке, да плюс по чекам! На род. собрания надо ходить регулярно, тогда не будет никаких сомнений! Вы так и думаете, что учитель себе на лишнюю юбку деньги "попросту своровал"!? Что за бред вы несёте!? Вы сами-то любите подарки получать или премии? Почему собственных детей лишаете даже праздников в кругу одноклассников, не говоря уже обо всём остальном? Вот каждый сентябрь такая петрушка получается. Многие родители отрываются по полной с весны до осени. И совсем не помнят, что в августе уже в школу детей собирать, а в сентябре всегда больше затрат получается - то поход, то обеды, то рабочие учебники с тетрадями и т.п. Знаю многих родителей, которые с отпускных уже откладывают деньги на осень для детей, чтобы потом не паниковать и не дёргаться. И вообще, родители, зайдите в любую кулинарку днём, и посмотрите, как ваши дети делят по--братски копейки, чтобы накормить толпу друзей. Так и получается по-жизни - один платит, другие едят, их же,других, родители с детства учат "экономить"!
Гость, 3 Октября 2013 10:16
Мне нравится0
В конце года с родителей собрали деньги на учебники (уже не помню точно сколько, вроде 2500), летом деньги на учебники были выделены и школа их сама закупила, а в сентябре нам  сказали, что раз учебники не надо покупать, кл.рук. решила набрать рабочих тетрадей по всем предметам, без которых мы раньше прекрасно обходились( на самом деле нужна только по окр. миру). Тетради лежат дома, особой необходимости в них нет, разве что в 1 классе.
Мы тут с мужиками обсудили..., 3 Октября 2013 11:07
Мне нравится0
ПОБОРАМ - НЕТ !!! Ни за охрану, ни за ноутбуки или принтеры родители платить не должны ! Мы и не платим. А вот остальные родители (29) почему-то платят. Глупые. Тут мэры сотнями миллионов деньги разворовывают, а нам сказки про "недофинансирование" поют...
Гость, 3 Октября 2013 12:03
Мне нравится0
Как же надо не любить своих детей,чтобы пожалеть деньги на подарок к дню рождения своему же дитяте. Говорят,что посеешь,то и пожнёшь. скупость пораждает скупость и чёрствость. Многие, видимо,так обнищали,что хватает только себе любимым на ежедневный пивасик и сигаретки. МОЛОДЦЫ. ТАК ДЕРЖАТЬ. Только не плачтесь в старости,что вам дети и стакан воды не поднесли, пожалели. Скажу сразу,чтобы присечь душ из помоев - я не педагог.
Гость, 3 Октября 2013 12:09
Мне нравится0
Гость 12:16 ну вы не спешите. Год-то только начался, всё в дело уйдёт. :)
Сара, 3 Октября 2013 12:25
Мне нравится0
А в Челябинской области открыли дабы позор до Москвы не дошел?
Педагог со стажем, 3 Октября 2013 14:54
Мне нравится0
Я- сама мама двух ребятишек,  а так же воспитатель детского сада. Старший ходит в школу, а младшая в детский сад. За все время, работая в дошкольном учреждении , а это 12 лет, Ни разу не выдали ни канц. товары, ни игрушки детям, урезают во всем... Что не попросишь, один ответ: " ДЕНЕГ НЕТ!!!" Поэтому идем к родителям с просьбой о помощи.  
Наши дети находятся в детском саду с 7-00 до 18-00, это 11 часов!!! И чем же товарищи , Родители, заниматься детям все это время??? Как развивать ребятишек?
Поймите, ремонты в бухгалтериях,  в кабинетах заведующих , логопедов и т. д. куда важнее, чем наполняемость групп дидактическими материалами.  :cry:
Поэтому, огромное спасибо , понимающим родителям :!:  :!:  :!:
Гость, 3 Октября 2013 15:07
Мне нравится0
Гостю, 3 Октября 2013 14:03
+1000000000...(я тоже не педагог)
Родитель, 3 Октября 2013 16:36
Мне нравится0
Я полностью согласна, что нельзя жалеть денег на своих же детей. Но не понимаю, где совесть тех родителей, которые жалеют денег на свое чадо, а другие родители должны оплачивать?
Гость, 3 Октября 2013 16:42
Мне нравится0
Если бы всякие  активисты, призывающие родителей скидываться на бешеные суммы по любому поводу, направили свою энергию на то, чтобы заставить власти оплачивать то, что положено по закону, и деньги бы нашлись и воровства во власти стало бы меньше. А то так активничают, что иногда подумаешь: "а этим активистам ничего не перепадает?"
Гость, 3 Октября 2013 18:53
Мне нравится0
Если бы всякие активисты, призывающие родителей скидываться на бешеные суммы по любому поводу, направили свою энергию на то, чтобы заставить власти оплачивать то, что положено по закону, и деньги бы нашлись и воровства во власти стало бы меньше. А то так активничают, что иногда подумаешь: "а этим активистам ничего не перепадает?"

Перепадает! Только не в денежном эквиваленте... Перед учителем стелются, особенно в нач школе. Поставили мы таких активистов на место которые золото втихую дарили , не отчитываясь. И где они со своими детьми сейчас???
Гость, 3 Октября 2013 20:03
Мне нравится0
"Поймите, ремонты в бухгалтериях, в кабинетах заведующих , логопедов и т. д. куда важнее, чем наполняемость групп дидактическими материалами"- вот поэтому родители и не хотят сдавать деньги. А может направить финансовые потоки на оснащение групп?
гость, 3 Октября 2013 20:12
Мне нравится0
Администрация экономит на красках и т.д ,зная, что родители помогут.Не утруждают просьбами своими высшее начальство.
бабушка 2х внуков., 3 Октября 2013 20:40
Мне нравится0
Очень благодарна воспитателям своих внучат ,за всё :- за их любовь к своей профессии ,за их терпение и благородство ,да за то что они по 10-11 часов находятся с нашими детьми, низкий им поклон ВСЕМ ,дай Бог здоровья  всем работникам дошкольных учреждений,Я полностью согласна ,правильно делают те родители которым не безразлично чем занимается и чем играют их дети и вопрос о каких -то поборах  вообще не должен стоять.Я вырастила своих детей теперь растут внуки и за всё -это время не встретила ни одного воспитателя миллионера уж поверти с Вашими детьми в основном работают образованные и воспитанные сотрудники,такие -же мамы как и Вы!
Laika, 5 Октября 2013 21:15
Мне нравится0
В Кыштыме в 14 дет.саду(который полностью спансирует Челяб.обл.так как он корекционный садик) НАГЛАЯ, БЕСТЫЖАЯ директриса и ее приблеженные,требуют ПОБОРЫ,кто не согласен ,отправляют на комисию наших детей признавать ДЕБИЛАМИ...моему ребенку пророчили ПОЛНЫЙ ДЕБИЛИЗМ(психолог каторая там работает)моему возмущению небыло ПРИДЕЛА...но я в этой схватке попедила (хотя с трудом) ...персонал (врач,нянечки,воспитатели) страдают от ее выпадов...пора принимать СТРОЖАЙШИЕ МЕРЫ ПРОТИВ Э Т О Г О  !!!!!!!!!!!!!Мы родители обязательно воспользываемся этими телефонами.Если нас не УСЛЫШАТ ...МЫ ДАЛЬШЕ ПОЙДЕМ...МЫ УЖЕ ЗНАЕМ КУДА НАДО ОБРАЩАТЬСЯ...
Гость, 6 Октября 2013 10:56
Мне нравится0
А что,  есть такой диагноз "Полный дебилизм"? :?:
P.S. Небыло, прИдел, воспользЫВАемся, спАнсирует, комиСия, коРекционный.
Мда, как ребенка воспитываете? Чему его сможете научить?
Гость, 6 Октября 2013 17:52
Мне нравится0
должно быть всё в меру. у меня старший сын ходил в музыкальную школу.вроде как должно быть обучение бесплатное.НО... нас с первого года настойчиво просили платить.я узнала,что это не законно,но учитель сказал моему сыну,что за этот год можете не платить.а на следующий придётся.кому интересно в карман??? всё своё-инструменты,тетради и т.д.это,что касается музыкальной школы. а в садиках и школах тоже есть не порядочные люди из-за которых возникают подобные вопросы. конечно надо помогать. но есть ещё один вопрос! в школах каждый год сдаём деньги на учебники.конечно они нужны,но... почему заставляют их сдавать в школьную библиотеку?каждый год получается мы покупаем учебники и сдаём их.почему нельзя дешевле купить б/у? а кто учится по нашим учебникам,прошлых годов???
гость, 15 Октября 2013 16:59
Мне нравится0
у нас в саду в кременкуле караул сплошная антесанитория, если приехать без предупреждения волосы встанут дыбом. няни получают обед в чём попало,по пищеблоку ходят в верхней одежде, везде ходят в обуви в которой ходят по улице. постельное бельё не маркируется, вообщем :cry:
Гость, 17 Ноября 2013 16:36
Мне нравится0
год только начался, а у нас начались сборы, то на линолиум в компьютерный класс, хотя он там есть и довольно не плохой.То на приобретение расходных материалов для уроков труда и т.д. А я мать троих детей где мне найти столько денег? Средний пошел в 1 класс , а с нас содрали по 1500 рублей, чтобы постелить ленолиум в классе. Что будет дальше , даже страшно подумать.Не ужели в нашу Тайгинскую школу вообще денег не перечисляют.
Гость, 7 Мая 2014 16:37
Мне нравится0
Обращайтесь в прокуратуру. Я написала заявление на сайте прокуратуры и сейчас идет проверка
Гость, 21 Мая 2014 10:34
Мне нравится0
Каждый год по указанию директора школ собирают на нужды школы- ф.школы,ремонт отдельно,краску, охрану,видеокамеры и.т.д. Если оплатишь меньше или из перечисленного не все,то идет  ответ -закрыть свои долги,найдите выход из этой ситуации,родители должны все оплачивать,что это все для наших детей,так-же и для всех сотрудников школы это надо ! Пусть включаются и платят сотрудники-сам директор,учителя,работники столовой,вахтеры,охранники-на всем готовом им зарплату собири,обеспечь комфортные условия.Каждый год  еще пуще и нечего не меняется...
Гость, 31 Августа 2017 09:49
Мне нравится0
в 32-ой школе всегда на учебники деньги собирают. В это году ничего не изменилось)))
Гость, 4 Сентября 2017 19:57
Мне нравится0
в 32 школе ребенку не выдают учебники, так как не сданы деньги. Вот Вам и бесплатное образование. А на счет комментариев выше про активных родителей, так это не просто так.  Деткам за красивые глаза "5" ставят. Вот и встает все на свои места.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 февраля 2020 - утро

-1oC, Ветер Южный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы