Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Царицу наук не жаловали

Наука и образование
21 июня 2011 11:13, Редакция
 
Царицу наук не жаловали

Судя по итогам опроса самым нелюбимым предметом в школьные годы для большинства посетителей сайта, была математика. Об этом заявило 36,09% - опрошенных.

Все без исключения предметы не любили – 24% наших читателей.

С нежеланием отправлялись в школьный спортзал – 18,35%.

На любой урок с радостью летело 34% .

Вообще забыло о школе 29% опрошенных.

Теперь понятно, почему у нас кривые дороги (не любим математику), хилые новобранцы и сутулые красавицы (не любим физкультуру) и амнезия у каждого третьего – вообще забыли, что учились в школе. Оптимизма прибавили только те, кому ученье по всем предметам было не в тягость.

Редакция.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Нея, 21 июня 2011 11:57
Вот снова в опросе не участвовала. У меня нелюбимым предметом был труд. До сих пор с ужасом вспоминаю. Правда последние 2 года учебы вместо ОПТ (общественно полезный труд) у нас ввели начальную профподготовку и по понедельникам вместо учебы я стала ходить в библиотеку - это было здорово. И интересно, и полезно.
Гость, 21 июня 2011 12:40
О сутулых красавицах: вот если бы у нас уроки физкультуры проходили в таком же стиле как за границей, можно было бы поговорить на эту тему. Ведь в любую погоду беги 7 км да еще и с нормативами, гранату бросай, прыгай, на лыжи вставай!!! А данные у всех разные, но -- это твои проблемы, особенно если препод помешан на своем предмете! Потом этой физкультурой еще и аттестат портят! Школу закончила 9 лет назад, но до сих пор с ужасом вспоминаю... Вообще считаю, что физ-ра должна быть по желанию учащегося!
Гость, 21 июня 2011 13:11
Мне, к примеру, амнезия не пришла, я помню математику, помню русский, кто решил что у меня амнезия. Я просто не мог понять что больше нравилось. Нравилась информатика, нравилась физ-ра, по математике у меня было 5, по русскому 3, но я не могу сказать что больше нравилось из этого. Вот одно помню, что не нравилась литература в 11 классе школы 33,  учитель напрочь отбил желание читать, ту "добрую учительницу", Низовцеву Ольгу Васильевну, помню до сих пор....
А вообще предмет нравится именно из-за учителя: Корольков Венналий Алексеевич- физика 34 школа, Пименова Мария Борисовна-математика, алгебра, геометрия 34 школа, Чудакова Ирина Александровна - История 33 школа, Семенская Надежда Константиновна - алгебра геометрия 33 школа, вообще как будь то каждый раз для меня открывала какую то теорему, формулу... Можно продолжать долго... С тех пор я считал себя математиком, пока не отучился на юриста
Гость, 21 июня 2011 13:13
опрос проведен некорректно. у меня как раз самыми любимыми предметами были алгебра, геометрия, физика и химия. а писать грамотно по-русски для НАСТОЯЩЕГО русского не вопрос и не проблема. а по вашему опросу вышло, что 36% посетилей вашего сайта недоумки, не умеющие считать, у 29%, верно подмечено, амнезия, т.е. общие проблемы с мозговой деятельностью, а 18% физически недоразвитые. Итак, просто скопище дегенератов по всем признакам.
Пётр, 21 июня 2011 13:32
Математику обожал и обожать продолжаю! Хотя бы за то, что в ней, в отличии от нашей жизни все логично и доказуемо. А что недоказуемо, то аксиома!
Гость, 21 июня 2011 16:14
Я участвовала в опросе. Написала, что нелюбимый предмет - физкультура. Я серьезно занималась спортивной гимнастикой и, поэтому на уроках физкультуры мне было некомфортно. Любимый предмет как раз МАТЕМАТИКА, я и училась в техническом ВУЗе (знание математики было необходимо). Имею высшее образование по математике. Русский язык также был необходим, так как после окончания ВУЗа работала год машинисткой, а печатать в той организации, где я работала, с ошибками было просто противопоказано. Сейчас могу допускать ошибки, потому что практика отсутствует.
Гость, 21 июня 2011 16:20
хахаха а модератор какие предметы нелюбил.....да он все нелюбил зато очень любил учителей и директора и завуча поэтому его взяли модератором
Гость, 21 июня 2011 20:19
Гость, 21 Июня 2011 16:20
Вы, уважаемый гость, сейчас о чем? Вы в трезвой памяти, уме? Причем здесь модераторы? Вы, похоже, не учились в школе. Или учились, но не помните по состоянию здоровья. Вспомните, вы какие предметы НЕ ЛЮБИЛИ? Похоже все. Вы в какой школе учились? Уж не в №37?
Поражаюсь молодежи, сидящей в сайте! Ни мозгов, ни понимания (хотя бы),
НА КОГО ГОРОД ОСТАВЛЯЕМ? Половина города, работающая на комбинате - умненькие, и вторая половина, состоящая из детей и .....(не хочу называть их не нормативной лексикой). Что ждет наш город в ближайшем будущем???  
Клиенты психбольницы заполонят город. Что делать?(извечный российский вопрос).
Кстати, не любил(глаголы с частицей НЕ пишутся отдельно), а модератор тут не причем. Учитесь в школе или где вы там учитесь. До высшего образования вам ДАЛЕКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и не задавайте глупых вопросов с вашим МЕНТАЛИТЕТОМ (если вы знаете что это слово обозначает).
ЛЁХА, 21 июня 2011 23:17
)))математика любимой была,поэтому экономику как орешки щёлкал,добавив сюда теорию вероятностей,заработал себе с нуля в оч короткие сроки на квартирку(не однушку).спасибо учителям!!! :D
Гость, 22 июня 2011 00:31
Ну во первых сударь, по поводу маяка...))))) там нет умненьких.... Это каким же нужно быть умным, чтобы спать в должности дежурного электрика и потом возмущаться почему то мне зп срезали... шоколадники как были так такими и остались... не все конечно но ..... А во вторых, и в городе умных люде куда больше чем на маяке. а вот дегенератов везде хватает.  :evil:
Гость, 22 июня 2011 16:07
В опросе не участвовала, но в точку. Ненавидела математику и физкультуру из-за учителей. Учительница по физ-ре урок не вела, придет, мячи в зал выбросит и уйдет. Мальчишки нас этими баскетбольными мячами глушили. Тогда было другое время 30 лет назад, сказать боялись, а учитель по математике Тамара Петровна занижала оценку ученику, она видно решила не учить, а сразу "заштамповать", так и говорила: "На четверку не знаешь". Вот и перестала стараться. Хотя в то время понимала, что ВУЗ выберу где нет математики. Сейчас я успешный, грамотный специалист в своей области. Насчет физ-ры еще добавлю. На уроки ходить перестала, а вот в секцию волейбольную и лыжную ходила. Время ничего не изменило. У подруги дочь закончила школу № 32 и у девочки по математики те же проблемы. Там какая-то 70-летняя учительница, поступает так же как наша Т.П., когда-то, не учит, а занижает самооценку ученика. Сейчас нанимают репетиторов, мы учились сами и хорошо учились, знания  вбиты как "гвоздь" (для меня кроме математики, видно тупая, хотя с репетиторами, наверное, бы смогла).
Гость, 22 июня 2011 17:01
>> шоколадники как были так такими и остались...

хочу поправить, в свое время было всё далеко не так, люди работали на благо страны, а не спали...


а в школе я любила иностранные языки, на что в будущем и отучилась, и чем, собственно, сейчас и занимаюсь :)
Гость, 22 июня 2011 23:35
Гостю, 22 Июня 2011 00:31  да хрен с ней,со срезанной зарплатой...на второй работе заработаем.вот только невыспавшийся электрик запросто может аварию сделать.т.к. в первую очередь головой должен думать.а если он к примеру оборудование 6,35,110 киловольтное чуток недоотключит?его малейшая ошибка может стоить кому-т жизни.так что дайте людям умственного труда отдохнуть  ;)  
у экономистов,БТЗ и  секретуток ИСН от 40 до 70 %...
а умные есть и толковые есть...вы просто видимо их не встречали.
Димка, 23 июня 2011 21:57
Обожаю математику. Довольно-таки легкий и очень интересный предмет! А насчет учителей: у меня за все время обучения было 4 учителя математики, и со всеми был найден общий язык. Что для этого потребовалось? Не хамить и, конечно же, желание учиться.
Насчет физкультуры: бесят лишь забеги на 2+ км, вот на кой черт они нужны????
лилия, 7 октября 2012 00:50
такого высококлассного учителя математики,как Пименова Мария Борисовна у меня  были, но то ,что она вложила в голову и как это может не каждый
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

9 августа 2020 - утро

17oC, Ветер Северо-восточный 5 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Автострахование ОСАГО
менеджер
Автострахование ОСАГО


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы