Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

На ПО «Маяк» прошел семинар на тему «Наставничество в системе сохранения знаний»

Наука и образование
28 января 2014 06:27
источник: po-mayak.ru
 

24 января в Информационном центре ПО «Маяк» состоялся семинар на тему «Наставничество в системе сохранения знаний». В работе семинара приняли участие первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» – директор Дирекции по ядерному оружейному комплексу Иван Каменских, заместитель директора Дирекции по ЯОК – директор Департамента промышленности ядерных боеприпасов Росатома Андрей Егоров и начальник Управления по работе с регионами госкорпорации Александр Харичев, которые в эти дни с рабочим визитом находились на «Маяке».

Открывая встречу, исполняющий обязанности заместителя генерального директора ПО «Маяк» по управлению персоналом Дмитрий Брагин отметил, что на сегодняшний день тема наставничества крайне актуальна для атомной отрасли в целом. Возрождение системы наставничества на современном этапе в отрасли необходимо для обеспечения сохранения и передачи критически важных знаний, и в настоящее время на «Маяке» разрабатывается проект положения о наставничестве.

Выступая перед участниками семинара, первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» – директор Дирекции по ядерному оружейному комплексу Иван Каменских подчеркнул значимость трех тем. «Речь идет о Производственной системе «Росатом», кадровом резерве и наставничестве. ПСР уже доказала свою эффективность и сегодня должна стать серьезной и неотъемлемой частью нашей работы, – отметил И.Каменских. – Кадровый резерв в атомной отрасли должен быть сформирован обязательно, ведь без этого у нас нет будущего. И, конечно, в отрасли должна быть четко и отлаженно работающая система наставничества».

Участники семинара – работники «Маяка», зачисленные в кадровый резерв Госкорпорации «Росатом», а также мастера и наставники – разбились на группы и обсуждали ключевые виды наставничества: для принятых на работу выпускников вузов, для передачи ключевых знаний и навыков, для участников кадрового резерва. Говорили об особенностях того или иного вида наставничества, о трудностях, которые могут встать на пути, а также о том, какой, помимо материальной, может быть мотивационная составляющая наставничества. По итогам работы в группах участники семинара представили презентации, которые будут учтены при разработке положения о наставничестве.

Вторая часть семинара была отведена общению с первым заместителем генерального директора Росатома. Работники «Маяка» воспользовались возможностью задать вопросы, высказать пожелания или предложения высокому руководителю. В частности, спрашивали об учебных программах Корпоративной Академии Росатома и высказывали пожелания по формированию учебных курсов для специалистов ЯОК. «Маяковцы» интересовались возможностью изучения зарубежного производственного опыта, реализацией программы по обмену специалистами между предприятиями отрасли, планами по обучению атомщиков навыкам работы с роботизированной техникой и рядом других тем. В заключение встречи Иван Каменских поблагодарил присутствующих за интересное общение. «Для нас очень важны обмен мнениями и высказанные вами предложения и замечания. Спасибо вам за обратную связь», – добавил он.


Семинар_Маяк.JPG

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 28 Января 2014 07:18
Мне нравится0
какое наставничество?... все "старички" давно разбежались. Учиться-то не у кого!!!
Гость, 28 Января 2014 08:05
Мне нравится0
Показуха. Мероприятие для галочки. Нет нормального наставничества - за доп.оплату (сами капитализм придумали, в 5 С их раскудрить) За обучение на рабочее место не платят.(моему обучающему за мою стажировку на кране бумажку оформили на доплату и на этом все и закончилось). Опытных людей сократили, мудрые сами ушли - время ждать "чудес" и "приключений". Был 57-ой, им мало...
Гость, 28 Января 2014 08:35
Мне нравится0
Вот что сказал Бу Андерсон, пришедший к руководству на АВТОВАЗЕ- о РАБОЧИХ:
Первые впечатления о заводе
«Первое, что я увидел, а сегодня – мой 16-й день здесь, меня очень впечатлили наши рабочие. Я вижу, что они хотят хорошо выполнять свою работу, я несколько разочарован руководством – я привык к тому, что руководство больше заботится о людях, организует для них правильные рабочие места и вдохновляет на лучшие результаты. В общем, я впечатлен рабочими и несколько не удовлетворен отношением к рабочим, для меня каждый имеет важное значение, и это правило, которого я придерживаюсь».

О менеджерах и РАБОЧИХ:
Про сокращения
«Это очень болезненно, но необходимо. В 2013 году мы понесли большие убытки. Почему мы делаем это? Во-первых, что касается руководства, нам необходима облегченная структура управления. Во-вторых, мы должны быть быстрее, и поэтому мы сокращаем 20% или 2,5 тысячи человек – менеджеров и специалистов. Что касается рабочих, то нам необходимо улучшить производительность, нам нужно понизить нашу точку безубыточности, поэтому мы сокращаем 5 тысяч человек в производствах. В этом году мы также произведем на 150 тысяч больше автомобилей. Итак, комбинация трех действий: облегченная структура управления, меньше рабочих в производствах и рост производства на 150 тысяч автомобилей. Если мы все это сделаем правильно, мы будем хорошей компанией в конце следующего года».

Ссылка: http://avtosreda.ru/
Гость, 28 Января 2014 08:43
Мне нравится0
Какие сокращения, вы о чем? Заводоуправление раздули , одного здания мало прихватили бывшее здание промконторы, а рабочих сокращают?
Гость, 28 Января 2014 09:00
Мне нравится0
Хорошо, когда есть возможность лично что-то сказать заму гендиректора росатома, о некоторых проблемах наверху совсем не знают, а тут может на что-то глаза откроются!
SALAM, 28 Января 2014 09:41
Мне нравится0
Опытных людей сократили, мудрые сами ушли - время ждать "чудес" и "приключений". Был 57-ой, им мало...
----------
+1)
Браво)))
Тянет на цитату дня)))
Гость, 28 Января 2014 09:46
Мне нравится0
Как в том анекдоте "поздно, батенька поздно". Нить времени порушена. Это страшно. У кого учиться, кому учить? раньше об этом не подумали, а теперь очень большой вопрос . Наставничество - основа передачи знаний и умений. но нынешние руководители этого не знают и не догадываются, когда машут шашками. Специалисты уходят. а руководители, как выясняется, на мало что способны. И даже их зарплаты не спасают, лично им профессионализма не прибавляют. Потребители, да и только.
Гость, 28 Января 2014 09:50
Мне нравится0
Видимо, должно было пройти какое-то время, чтобы руководство росатома осознало, что без передачи знаний и опыта от старших к младшим никаких серьезных успехов не будет. Что ж, с почином! Надеюсь, наставничество будет развиваться на всех наших заводах, а не только у бомбоделов.
Гость, 28 Января 2014 11:05
Мне нравится0
Бомбоделам уже не помочь все разбежались!Спасибо  руководству!
Гость, 28 Января 2014 12:29
Мне нравится0
Какое наставничество? Какой кадровый резерв? Ау, руководство, вы о чем вобще? Теоретики фиговы))) Протежерство-вот что правит комбинатом!
Гость, 28 Января 2014 13:24
Мне нравится0
я Вас умоляю :!:  какое наставничество :o  "матёрые" опытные работники действительно с глубоким багажом знаний и, именно "местным" практическим опытом, были "мягко" сокращены под программу омоложения кадров. причём проблема передачи опыта приемникам в процессе её реализации тупо не рассматривалась. программа омоложения кадров выполнялась "под козырёк" по принципу "лес рубят - щепки летят". средний пласт работников (35-45 лет) с достаточным уровнем практического опыта и неплохим "советским" образованием заниматься наставничеством не заинтересовано по следующим причинам: боязнь потерять свою должность, подготовив себе замену (ведь все,кто работал при "совке" имеет собственное мнение, а не кричит "одобрямс" по любому поводу); недовольство уравниловкой в окладах после внедрения ЕУСОТ (работник с 15-20 летним стажем и с 1-3 летним имеют одинаковый грейд, а ИСН разнится всего на 5-10%); просто максимальной загруженностью после "оптимизации" штатной расстановки (на наставничество тупо нет времени); "зачаточный", "российский" уровень образования молодых работников (приходится давать им ещё и знания средней школы, которые, вроде, он должен иметь априори); просто нежеланием большинства молодёжи чего-либо изучать,что-то осваивать (их сейчас и так "облизывают" по полной программе, зарплата "капает" и, как они думают, "в конечном итоге я и так буду начальником"). добавлю ещё немного про институт "топменеджмента", когда на руководящие должности назначаются хорошие организаторы, но не являющимися специалистами в той области, которой они руководят (сейчас бывшие военные рулят всем и принцип один "ты руководи, а специалисты найдутся"). я не против людей, обладающих хорошими организаторскими способностями,но как можно организовать производство, не представляя достаточно его специфику (по принципу "кухарка может управлять государством"?):o хотя, оговорюсь, что знаю немало примеров, когда прекрасные специалисты в своей области, но не обладающие организаторскими способностями, так и не стали хорошими руководителями. но они, по крайней мере, хоть и не повысили уровень производства, но и не снизили его, как иногда наблюдается сейчас!
Гость, 28 Января 2014 13:42
Мне нравится0
Гость, 28 Января 2014 15:24
--------------------------------------------------------------
полностью согласен! с кадрами мы уже прошли "точку не возврата". у нас один талант - Рудер, но ему не до работы, он в КВН играет!
Гость, 28 Января 2014 16:55
Мне нравится0
Гостю, 28 Января 2014 15:24 - абсолютно верно. Пришли люди ооочень далекие от нашего производства, да и еще не зная его, пытаются модернизировать процессы на свое усмотрение, не слушая специалистов. Нас скоро парализует в этой модернизации. А люди, которые проработали 20 лет и более смотрят на это с болью. О каком наставничестве может идти речь, когда самих же наставников ни в грош не ставят. Посмотрели бы на списки награжденных различными премиями и наградами "за многолетний и добросовестный труд", так там как в министерстве обороны - либо девочки, работающие без году неделя, но постоянно мелькающие на глазах руководства, либо особо приближенные. Так что все показуха....
Гость, 28 Января 2014 16:57
Мне нравится0
Куча начальников будет гонять одного слесаря за 1 % ИСН в год, может быть!  :)
Гость, 28 Января 2014 17:26
Мне нравится0
Гость, 28 Января 2014 15:24
Поддерживаю!
Гость, 28 Января 2014 17:49
Мне нравится0
показуха....
Гость-ветеран, 28 Января 2014 19:45
Мне нравится0
Наставников-то не осталось... На реакторном заводе молодёжь "необстреляная", малоопытная, в большинстве бестолковая... :cry:  Кто-то косит от армии, кто-токарьерку строит; профессионалы вынуждены были уйти из-за  бестолковой и вредительской кадровой политики руководства....  Никто из них работать не хочет, все желают льгот и денег!
Stalin, 28 Января 2014 20:41
Мне нравится0
"Что ж такое! Были люди, как люди! И вдруг в раз все стали дебилами!" (с)

Ничего не поделаешь - кризис управления.
Гость -ветеран, 29 Января 2014 19:02
Мне нравится0
Сердце кровью обливается, глядя на кадровую политику руководства Маяка. Согласен со многими - точка возврата пройдена, впереди...? Люди, должности меняются как перчатки. Директоров заводов за 5 лет поменялось больше, чем за 50 лет и т.д. и т.п. На первом плане всё что угодно, но не забота о производстве и его людях, хотя показуха, что всё в этом плане хорошо, присутствует. Учить кадры некому, учиться не у кого.
Гость, 30 Января 2014 11:18
Мне нравится0
Смешной и креативный Илья Николаевич со славного реакторного завода! Молодец, везде лезет, где может! А про руководство и кадровую политику даже говорить не хочется....
Гость, 30 Января 2014 13:00
Мне нравится0
"Современное наставничество"- это технология руководства и управления, а может - и царствования. "Свои" тянут за собой "своих", устанавливают им достойную з/плату, не задумываясь о производстве. А потом они все сгинут, и останутся обломки самовластия, на которых напишут наши имена.
Надя Дубовик, 31 Января 2014 08:15
Мне нравится0
В восьмидесятые года,когда я пришел после училища на завод,было обычной практикой получение второй профессии.Так вот мои наставники получили за обучение нас молодых,за каждого, по 25 рублей! Это в -то время пол аванса. Сейчас мне до пенсии полгода,дают молодых на обучение-за так,за идею.При таком отношении к простым работягам,когда от них только урезают(нормы,ищут любое мало-мальское нарушение)не то что работать,ходить на работу противно! а у начальства только одна головная боль-КАК-БЫ НАБИТЬ ПОБОЛЬШЕ СВОЙ КАРМАН.Производство им давно по барабану.Жду не дождусь лета,на пенсию без разговоров-надоел этот зоопарк!
Багира, 31 Января 2014 14:01
Мне нравится0
Опять Надя Дубовик пишет "я пришел"?????
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

27 февраля 2020 - день

0oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Юрисконсульт
Бригадир
Инженер ПТО




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы