Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Оправдались ли ожидания снежинских учителей?

Наука и образование
11 октября 2011 15:50
источник: snezhinsk.com
 

8 октября снежинские педагоги получили долгожданную зарплату. В этом месяце ее ждали особенно, ведь с сентября к окладам обещали добавить 30 %.

Произошло ли увеличение зарплаты и какова обстановка в учительской среде Снежинска, мы спросили у автора нашумевшего письма педагогов школы №135 Алексея Рудя.

Алексей Владиславович подтвердил, что зарплату педагоги получили и оклады действительно увеличились на 30 %, а вот со стимулирующим фондом ситуация пока не ясна: кто-то мог и немного потерять.

Тем не менее, то, что «путинские» 30 % добавили непосредственно к окладам и ставкам всех учителей Снежинска, по мнению Алексея Владиславовича, случай уникальный: везде увеличили ФОТ и "пилят" его по усмотрению чиновников.

Напомним, о решении увеличить оклады учителям объявили в июне, приказ о повышении ставок на 30 % с 1 сентября вышел в конце августа. В результате трудовые коллективы всех школ, кроме одной, не приняли решение об участии в предупредительной забастовке, которую хотели устроить в День знаний. Забастовка не состоялась и в той единственной школе.

«Вместе с этим, вполне позитивным решением (хотя требование профкома было увеличить ставки вдвое) школам приказано сократить штаты администрации. Я под это попал первым, а также штаты педагогов допобразования, психологов, логопедов, и других специалистов - не учителей. Это, безусловно, плохо», - рассказывает Алексей Рудь.

После встречи с инициаторами открытого письма педагогов 135-ой школы Собрание депутатов Снежинска обратилось в заксобрание Челябинской области с инициативой поставить вопрос о положении всех бюджетников. Губернатор принял решение увеличить на 30% ФОТ всех работников дошкольных учреждений области (садиков), включая сторожей и поваров.

В День учителя, 5 октября, снежинские работники образования получили 50 премий по 5000 рублей в рамках национального проекта "Образование", а также 50 грантов РФЯЦ ВНИИТФ

по 35-50 тысяч рублей.

«Подозреваю, что наши протестные действия повлияли ещё и на то, что появился социальный проект "Школа Росатома", главное содержание которого - тоже гранты для учителей, директоров и школ 22 закрытых городов Росатома. - продолжает Алексей Владиславович. - Моё мнение таково, что на решительные действия до победного конца, то есть до повышения зарплаты на одну ставку до средней по региону, большинство учителей Снежинска не готово. С другой стороны, в Снежинске получен опыт цивилизованного давления на власть, и результат есть. Его можно оценить как 30% от желаемого и гордиться тем, что соседи по региону и этого не добились».

Председатель учительской профсоюзной ячейки Марина Прокопьева комментировать ситуацию касаемо зарплат пока отказалась. «Сначала необходимо получить расчетные листки и всё проанализировать: где-то прибавилось, где-то убавилось», - сказала она. «Зарплатный» вопрос будет обсуждаться на заседании профкома во второй половине октября.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 11 октября 2011 17:04
Снежинцы - молодцы! А мы в своей школе в прошлом году стимулирующих надбавок и не видели почти. И с психологом расстались без сожаления, т.к. большей бездельницы в школе не было и нет.
Гость, 11 октября 2011 18:43
«Вместе с этим, вполне позитивным решением (хотя требование профкома было увеличить ставки вдвое) школам приказано сократить штаты администрации". Сказочные заявления. В нашем учебном заведении среднего профобразования на педсовете сидит 6 штатных работников (+3 чел болеют) и 5 замов и  сам директор. При этом оклад преподавателей (заметьте - не учителей) - 4100. Оклад замов - 36000р., оклад директора - 40000р. Повышения нет .- "Вы не учителя". "Кому не нравится зарплата - увольняйтесь". Так говорит директор. "В Министерстве знают о ваших окладах. Я должна обеспечить только прожиточный минимум". Мы все в ахе!!! Возникает вопрос - а образование молодежи в городе - это кому нужно? Нам - за 4100 оклада? Стимуляция - 300 руб. Всего 10000р вместе с районными и ЗАТО. Или наших чиновников призвали к какому-то заговору? И они исправно за свое проплаченное работают? Или сменились стандарты образования? Вакханалия полная. Головы от денег у людей закружились. Тем более, что среди замов люди далеко не с профильным образованием. Правильно говорят - дай человеку деньги и портфель. Ой как заметно. Мы - как на фронте. За что воюем? За качество образования? Не смешите. Вот за "новое качество жизни"- это наверняка.
Гость, 11 октября 2011 19:39
А в школе 25 хороший психолог!
Ика, 11 октября 2011 19:57
Фотка классная!
Гость, 11 октября 2011 20:00
Там дебилы решение принимали партийные, а не хозяйственники или экономисты. По грамотному нужно было увеличивать оклады и прикинуть предварительно как увеличится ФОТ в целом, потом уже выделять средства, как это к примеру делают на комбинате. Тогда у всех и был бы понятный рост заработной платы. А так увеличили ФОТ и теперь бухгалтерам мозги ломай как все это размазать на кучу доплат и компенсаций, в итоге получится как обычно все через одно место. Вывод - нельзя доверять чиновникам-политиканам такие вещи ибо люди это в массе своей безграмотные и последствия своих решений не понимающие.
Гость, 11 октября 2011 20:17
Гость, 11 Октября 2011 19:39  
А в школе 25 хороший психолог!
 
а в 23 нет ,то же бездельник. скачивает с инета тесты и проверяет детей
Гость, 11 октября 2011 20:42
Уважаемые учителя! Вы разве не поняли,что из нас делают? Безмолвных, вымученных, в большинстве незамужних женщин,которые любой подачке от администрации будут рады!!!( неуважая себя) Сколько бедные терпят! А ведь зарплата 10000-это унижение,срам для всех!
Везде лучше, где нас нет, 11 октября 2011 21:30
Увеличение окладов ведёт к увеличению, например,песионных начислений! это ж какие расходы у государства будут...! А так нам раз в полгода сунули 300 руб., мы рады, ведь нас заметили, облагодетельствовали. Никак эти надбавки не учитываются... У нас в школе, чтобы тебе надбавку дали, надо себя пиарить на каждом углу! А просто честно работая и выполняя всё, что положено, ....
Гость, 11 октября 2011 22:57
Кого слушаете??? Какая прибавка??? Правительство что-то сказало и забыло о чем! Вот и вам следует забыть о повышении зряплат.Пока такие вот пофигисты рулят - бардака будет ещё больше!!! Начальство жиреть, трудяги чахнуть. И невдомек рулилам, что начальства не должно быть очень много!! Если все будут руководить, то кто же в конце то концов работать то будет???!!!
Гость, 11 октября 2011 23:25
Гость, 11 Октября 2011 18:43
у директора 5 !!!! замов!!!!! --он сам что не справляется за такую з/плату???
может тогда ему проще уволиться по служебному несоответствию
Гость, 11 октября 2011 23:52
Гость, 11 Октября 2011 20:42
Уважаемые учителя! Вы разве не поняли,что из нас делают? Безмолвных, вымученных, в большинстве незамужних женщин,которые любой подачке от администрации будут рады!!!( неуважая себя) Сколько бедные терпят! А ведь зарплата 10000-это унижение,срам для всех!

А за еще  меньшую зарплату  и без отпуска каждый год летом ,Вас незамужних и вымученных, и безмолвных, а так же Ваших детей другие лечат, развлекают и охраняют,но только тихо, без писем и склок в интернете.
Гость, 12 октября 2011 10:08
:!:  :!:  :!:  Я в шоке. Что это???? Цитата: "Ваших детей другие лечат, развлекают и охраняют,но только тихо, без писем и склок в интернете".- призыв заткнутся в тряпочку и работать на рабовладельцев???! К чему мы идём? Задумайтесь оклад зама по сетке составляет 7000 рублей, т.е на руки зам. директора должен получать тысяч 10, а наделе получается оклад 36000 и на руки 49000!!!! Вот они все доплаты, часы по факультативам у замов!
Гость, 12 октября 2011 11:03
Стоны педагогического сообщества о низких( таких ли уж низких по сравнению с другими бюджетниками?) заработках утомили. Почему никто из Вас не шумит, что для подготовки к ЕГЭ 99% родителей нанимают репетиторов для детей.Что знаний данных в школе не хватает или их нельзя получить (истерики,крик,отсутствие способностей у некоторых ).Куда подевалось  качество  озерского образования??? Почему лихорадит кадровый состав???Но Вас это все не занимает.Вы с присущим надрывом донимаете только одной проблемой,дай,дай,дай зарплату.Ну, правда, забастуйте хоть разок,раз все так плохо. Все равно по пол года не работаете.То каникулы,то карантины.А про качество труда, пока Вы не работаете, родители проблему сами разрулят,с репетиторами,а заодно и подзаработаете.Расценочки то на Ваши внешкольные услуги вполне впечатляют.Однако куда занимательнее производить рассчеты зарплат у замов и директоров.Надоело,уважаемые педагоги, надоело.
Гость, 12 октября 2011 12:15
Гостю от 12.10.2011. 11:03
Зар. плата у учителей действительно низкая, а ответственность - вплоть до уголовной за жизнь и безопасность детей. Подумайте, любой работник, имеющий материальную ответственность на любом производстве, получает значительную надбавку за имущество. Что касается учителей, то этой самой надбавки за ответственность за детей нет: Каждый классный руководитель за каждого ребёнка (в классе должно быть не менее 25 человек) получает 40 рублей в месяц. Такова, видимо, в нашем государстве цена за жизнь и безопасность детей. Учитель при этом должен всем: огромное количество мероприятий, спускаемых Управлением образования (чиновников там очень много, каждый из них пишет план мероприятий на год, надо же оправдывать своё должностное место), всякие характеристики (для комиссии по делам несовершеннолетних, в военкомат, за которые, конечно, никто не платит, я имею в виду организации), различный сбор документов в зависимости от того, кому и как что-либо надо (городские организации), проведение олимпиад с огромным количеством отчётов (это просто уже какая-то вакханалия), организация поездок детей, вечеров и пр., пр, пр. При этом учитель должен УЧИТЬ, т.е. заниматься своей непосредственной деятельностью. Дополнительные занятия в школах, как правило не оплачиваются. Вся страна перешла в рыночную экономику, но школа - ни-ни-ни!, УЧИТЕЛЬ ДОЛЖЕН и всё! Поэтому физически учитель не может, хотя, надо отдать должное, всё-таки делает за счёт своего здоровья, качественно заниматься с детьми, идущими на ЕГЭ. Увы, он рекомендует репетиторов. Сегодня наше Правительство провозгласило, что сдача ЕГЭ - дело самих учащихся, школа обеспечивает только базовый уровень. Т.е. это государственная политика. Тем не менее, требования к учителю ОЧЕНЬ велики. В карантины, каникулы учитель не отдыхает. У него просто нет уроков, чтоб вы знали, а огромный вал дел  его не переделаешь. Плохо то, что вы, дорогие родители, никак не поймёте, что учитель - ваш союзник, но никак не враг.
Гость, 12 октября 2011 14:45
Сегодня забирал ребенка из школы.Пришел рано и имел удовольствие прослушать под дверью как "союзник родителей" в деле "обеспечения базового уровня" знаний для сдачи  ЕГЭ по математике выполнял свои функции.Так кричать на протяжении нескольких минут сможет не каждый.Бедные дети.
Я двумя руками за рыночную экономику.Если бы я мог выбирать,да еще подкрепить свой выбор рублем! Боюсь только ,что митингующих стало бы больше.Многие  бы остались без работы.Когда работу с детьми сравнивают с "материальной ответственностью за имущество"и опять требуют доплат ,очень сильно сочувствуешь таким"материально ответственным педагогам."
Гость, 12 октября 2011 16:13
Гостю от 12.10.2011 14:45
Увы. То, что Вы пишите о криках учителя, скорее всего, правда. Это как раз говорит об изработанности учителей до такого уровня, который считается "профессиональной деформацией". Но... работать некому. С кадрами - большая проблема. Как думаете , почему? Те, кто уже в пенсионном возрасте, либо уходят (больше нет сил), либо работают, потому что уговорила администрация, либо всё-таки, опять же, на пенсию не проживёшь. А молодые кадры на такую нервную, но очень ответственную  (учитель должен всем!, ему только никто ничего не должен), такую малооплачиваемую работу НЕ ИДУТ. Поэтому те, кто ещё работают, ведут по две, а то и более ставки,  и тут уж о качестве говорить вообще не приходится. Почему? Объясняю. Ставка учителя -это 18 часов в неделю, т.е при 6-дневной - 3 урока в день. Это было разработано ещё в советское время (было такое понятие - научная организация труда). Т.е учитель работает в таких стрессовых условиях, что КАЧЕСТВЕННО он может передать знания вот при таких условиях: будет у него время и на подготовку занятий, и на проверку знаний учащихся, и на дополнительные развивающие мероприятия, и на свой собственный рост в учительском деле, ну, и конечно, на личную жизнь (учителя у нас, в основном женщины, т.е чьи-то матери и жёны). Оплата была на уровне инженеров. Сегодня всё это отсутствует. Зато присутствует постоянный рост требований, выполнение которых не даёт возможности учителю просто передохнуть. Зарплата при этом у него не растёт. Настолько НЕ растёт, что учителя во время отпуска вынуждены работать в лагерях: хоть какая-то, но подработка. Повторяю: учителя -женщины. Увы, про это и государство, и, к сожалению, общество забыли. Хотя у всех нас есть матери. Не надо обижаться на учителей, а надо требовать от государства, раз уж у нас, по Конституции, бесплатное основное образование, нормальных условий работы для учителей и нормальной оплаты труда.
Гость, 12 октября 2011 16:20
Люди, не пойму откуда столько злобы? Я учителей уважаю у них очень тяжелый труд. Многие родители судят со своей колокольни - с высока.....а сами одного, двух собственных детей воспитать не могут.....а тут по 25 человек, а иногда и более в классах, а после уроков многочисленные тетради, журналы. отчёты и работа с неблагополучными. Моё мнение, что поднимать зарплату нужно всем бюджетникам.Иименно эти люди нас и наших детей лечат и учат.
Гость, 12 октября 2011 17:50
а в 21 вобще беспредел творится, в августе не заплатила учителям за стаж и категорию,пока не написали в прокуратуру,хотя это не первое послание на нее в прокуратуру, но воз и ныне там
Гость, 12 октября 2011 18:06
Надо закрыть все учебные заведения, оставить репетиторов. И тогда посмотрим, кем будут работать наши руководители и замы, и сколько смогут они при этом  заработать? Опять же - экономия бюджета страны. Не надо ломать головы, изучая положения о стимулировании, каким языком они написаны и чтобы означали слова "стимулирование труда". Все учителя - в центр занятость на 6300р. (чуть меньше, чем ставка,но зато - свобода.) И тогда начнется качественно новая жизнь . Голосуем? А на комбинате у кладовщиков 10600 оклад. Может конкурс на такие должности устроить? Пока не поздно.
Гость, 13 октября 2011 12:00
Рууководителей пора менять на корню ситуация начнет исправляться. Но, опять же менять на кого? Чиновников управления образования, которые сбежали туда, так как на месте не справлялись. Зато сейчас их раздувает, как жаб. Сейчас только и слышно: "Мы всё можем, всё знаем, умеем руководить". А на деле - ничто.
Кто будет сокращать штат управления? В педагогику всех отправьте, на низшие должности (воспитателей, учителей), чтоб на деле эти "горе-педагоги" показали, на что способны.
Гость, 13 октября 2011 18:44
"...на низшие должности (воспитателей, учителей)" - ну, так вопрос ставить не надо. Администрация без этих должностей - ничто, а вот воспитатели, учителя, преподаватели без них смогли бы большее. Ныне администраторы только мешают развитию городского образования. Сели на свои известно какие оклады, ударились в туризм, работать им некогда. Стандартов они не знают, да и не надо им это. Зарплата у них и так гарантированно достаточная. О стимулировании труда в образовании - бред полный. Задача - выполнить стандарт образования. И при чем здесь стимулирование? А почему не стимулируется тогда "труд" администраторов? Они , оказывается, точно выполняют стандарт. Иногда и не имея образования и соответствующей компетентности. Одни. Сами. Пишут себе любимым отчеты, отчитываются за свои зарплаты. Жесткотека нынешнего времени. При этом ведут себя не интеллигентно, по-хамски, проявляя черты
плебейства. "Раб воспитывает раба" . Может в этом все дело? Городским властям далеко до проблем образования. У них другие дела. Как бы им не потеряться во времени! А мы выживем и проживем. Но это будет совсем другая история.
Гость, 13 октября 2011 23:22
"....для подготовки к ЕГЭ 99% родителей нанимают репетиторов для детей" - а что, дети всегда качественно выполняют домашние задания? Особенно в старшей школе? На занятия ходят с пакетиком. Ручка и тетрадь. Тем более - личная жизнь захлестывает в этом возрасте. Родители спасают ситуацию, нанимая репетиторов. Только за свои деньги вы их можете призвать к ответственности за своё обучение.  А потом не факт, что вашему ребенку нужно поступать в ВУЗ. Если не может освоить программу, то надо попроще выбирать уч.заведение.  И потом, репетиторов нанимаете вы сами, восполняя пробелы обучения своего чада. Обучение - процесс обоюдный, в нем участвуют две стороны. Уровень окладов учителей и преподавателей - это отношение к их труду. Ниже окладов, чем в образовании, нет нигде. Сторонние люди даже не верят, что такие цифры бывают.Вы же находите деньги на репетиторов, значит они у вас есть? Раньше репетиторов никто и не нанимал. Учились мы на совесть. А если бы у преподавателей была бы достойная зарплата, то очень сомневаюсь, что они бы брали репетиторство? В жизни есть много более  интересного и занимательного, чем дважды два. Для повышения уровня знаний  обучающегося были факультативы и самостоятельная  работа. Поэтому и ценность образования была несколько иной. Для справки- работа дворника в ЖЭКе оценивается в 8т.р., маляра в 10т.р.(из объявлений на подъезде).Вот мы и задумались?
Гость, 30 октября 2014 17:34
Я тот самый "богатый" заместитель. Работы невпроворот в связи с переходом на Фгос,  педагоги не желают работать ( у них зарплата маленькая), управление образованием требует результатов и инноваций. Мое начисление - 20000, на руки -17000. Ответственность огромная, деньги смешные. Не верю в такие цифры заработных плат руководителей. Вымысел, бредовые идеи тех кто работать не хочет, поэтому занимается подсчетом чужих доходов. Стыдно, педагоги!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

4 августа 2020 - день

32oC, Ветер Юго-восточный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Подработка после 17
Подработка после 17
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы