Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Когда Кыштым лучше Челябинска

Наука и образование
16 декабря 2011 14:54, Читатель
 

Учительница биологии из челябинской школы №30 Елена Алексеевна Михайлова однажды с детьми посетила Кыштым и влюбилась в этот город. Теперь она бывает здесь регулярно. А недавно решила сама навести порядок, убрать мусор в городском парке.

teacher.JPG

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 16 декабря 2011 15:36
Сейчас опять начнётся про Кыштым и Озёрск, Челябинск и не вспомнят. Уже честно говоря надоело.
Гость, 16 декабря 2011 15:50
Рады за кыштымцев!Город процветает!
Гость, 16 декабря 2011 16:41
Прекрасный человек,даже не верится,что люди ещё есть,а не свиньи.
Гость, 16 декабря 2011 16:45
согласен в том,что Кыштым за последнее время очень похорошел. Им повезло - у них администрация действительно работает и, самое главное, реально влюблены в свою малую Родину. И ФОК есть, и крытый рынок, и ледовы дворец строят. Молодцы соседи!
Гость, 16 декабря 2011 17:25
Кыштым давно превратился в Нью-Париж.....
Весь Кавказ и Озёрск туда деньги везут и товар из Китая!!!!!
Вероятно, руководители толковые появились в отдельно взятом городе России!
Вот и результат......
Vik, 16 декабря 2011 20:29
А мне. если честно, Кыштым тоже нравится, да и Касли. Знакомые имеют там дома (дачи), в отличие от меня. В выходные - подальше от  Озёрска. Мне в общем-то грех жаловаться - живу в 100 м от озера, да и не знаю, что означает по-челябински "дышать асфальтом" летом, но там тише и спокойнее. Да ведь и мы все на выходные и праздники сбегаем от родного и любимого города!
Николай, 16 декабря 2011 21:57
Да Вы на бабушку посмотрите. Она, лишь бы платили, хоть что полюбит. У моего сына,  был такого же возраста в 27-й школе, классный руководитель (Солдатова).  Вела продлёнки до 6-го класса, сама же писала на доске решения и т.д, (дополнительный заработок), а когда мой сын выступая на межрегиональных соревнованиях, причём по Министерству просвещения и образования, сломал "головку плеча", три месяца лежал в хирургии,  ни кто нему не приходил. Ну, а когда выздоровел и начал отставать,  попросила справку (типа я к нему ходила), её стественно оплатят, а мы вам организуем дополнительные занятия. После того, занятий было примерно три и всё. Естественно у нас сейчас проблеммы, атестат конечно дали, да и как по другому, директор был в курсе, а дальше что? Сейчас он в армии, но его раз и навсегда отучили "думать головой", ни образования, прфессии.
Бойтесь бабушек, знания Вам несущих!!!!!
Гость, 16 декабря 2011 22:17
Это уже было  месяца три назад! Это глюк?-))
Прошаренный., 16 декабря 2011 22:26
Эта бабушка не просто так  там. Тут не вся правда про эту коммерческую бабульку.  Она сама из Челябинска. И через неё хотят проект запустить - восстановление усадьбы-Белого дома, туристические маршруты и прочая фигня для лохов. Стала требовать у местной администрации дать ей людей - подметать там и собирать мусор. Первый раз дали, потом уже от неё стали отмахиваться, видя куда она клонит. А она требует снова- мешки ей дать, людей. Договорились, что она  мусор сама убирает (она детей возит из Челябы) , адма кыштыма только мешки потом собирает.
Так сейчас бубулька-училка Юревича атакует- давайте музей сделаем,а  я буду  там  смотрительница. Там уже и проект гостиницы  для туристов. Тут типа  Зотов, типа Демидов.  Не проста бабка. Пиарит себя везде, где может.  А нужны такие кульбиты Кыштыму? ИМХО не нужны.
Надо ,наоборот, гнать бабульку  из Кыштыма.  Остап Бендер в годах и юбке. Извините, если резко.
Vik, 16 декабря 2011 22:47
Да при чём тут бабушки? Разговор идёт про чистоту собственного дома!
Гость, 17 декабря 2011 07:46
ЛЮДИ!!! Почему же во всем надо видеть подвох! Посмотрите шире! Может это просто -благородство души человеческой!!
Гость, 17 декабря 2011 12:56
Да что вы! Поверить в наше время в благородство души человеческой - это все равно что поверить в Бабу Ягу или ландыши в сугробе.  :D  :cry:
Цинизм нынче - это типа круто! Если веришь в хорошее - ты лох.
Гость, 17 декабря 2011 13:02
Вы дуракато не включайте - чистота собственного дома. Приехала вам бабушка просто так подметать из Челябинска.
Гость, 17 декабря 2011 13:10
Молодец прошаренный, а то песенки тут поют про благородство души человеческой  уже как 20 лет. То Гайдар тут страну  желал от голода спасти, то Чубайс ваучерами экономику поднимал. У всех бизнес-планы. Этот сайт уже писал об этой учительнице и её планах:

Она прибирается в парке у Демидовых

Челябинка Елена Михайловна уже 33 года преподает биологию в школе № 30.

- Я уже пенсионерка, - рассказывает Елена Александровна, - но не позволяю лениться ни себе, ни своим ученикам. В пятом классе мы с ними поднимались на Егозу, в шестом – на Сугомак. В следующем году поедем на Вишневые горы, в сентябре поедем – тогда уже клещей нет. Рост-рост-рост! А в прошлом сентябре у нас был такой маршрут в Кыштыме: Христорождественский храм, Белый дом, Сугомак… Все тургруппы проходят через Демидовскую усадьбу, а там в парке кучи мусора, в фонтане – битые бутылки, остатки от костров, которые жгут прямо тут же… Когда идешь с детьми, не успеваешь прибраться. Они ж не будут тебя ждать!

Вернувшись в Челябинск, Елена Александровна позвонила в отдел по особо охраняемым территориям областного министерства экологии, рассказала о своей идее организовать детей и отправиться на субботник в парк Белого дома. В министерстве инициативной учительнице предоставили «ГАЗель», но сказали, что Демидовская усадьба не входит в ООТ, а поэтому было бы лучше прибраться на берегу озера Сугомак.

- Так и сделали, - продолжает рассказ Елена Михайлова. – Но потом я сама купила мешки для мусора, отправилась в Кыштым и начала прибираться в парке. Позвонила в отдел экологии Кыштымской городской администрации: «Я простая советская учительница, приехала у вас сквер прибрать, вы не могли бы забрать и увезти мусор, который я набрала? Первый раз убрали, второй – почему-то нет… К весне, смотрю, все-таки увезли мусор. Раз 17 в этом году я приезжала и убирала у Демидовых. Зимой почистила тропики и убрала снег в фонтане – туристам надо забраться туда, сфотографироваться…

Перед фестивалем СМИ, который проходил под Кыштымом, в парке у Белого дома появились новые скамейки и тумбы, на клумбах высадили цветы. Но судьба Демидовской усадьбы до сих пор под большим вопросом. Ее ремонт и реставрации идут уже без малого десять лет. И нет им конца и края.

- Написала в Живой журнал Юревичу: «Единственное, что может спасти Белый дом, чтобы Вы там сделали свою резиденцию, как Путин сделал в Константиновском дворце», - рассказывает Елена Александровна. – Белый дом – это бренд (как я ненавижу это слово!). Можно организовать Демидовское кольцо – от Кыштыма до Невьянска. В самой усадьбе можно проводить рождественские елки, организовывать балы…

А чиновники только и занимаются отписками: денег нет, денег нет. А сами сидят на золотой бочке – Белый дом может содержать округ. Надо вложиться, отчистить его, отремонтировать и возить группы… Такой вот бизнес-план.

http://www.ozersk74.ru/news/politic/14882.php

Тогда протестные отклики утонули в пучине модерации. А сейчас вроде печатают.
Гость, 17 декабря 2011 19:25
ПРОСТО В КЫШТЫМЕ ЛЮДИ ПРОЩЕ   --------ПОЭТОМУ ТАМ И ПРИЯТНО !!!!
Гость, 17 декабря 2011 19:58
Да,блин вы все офигели,что ли,женщина за вами скотами бычки подбирает.
Гость, 17 декабря 2011 20:19
Николай, 16 Декабря 2011 22:57
вам проблемы свои излить что ли некуда? речь то о другом абсолютно. заведи личного психотерапевта для успокоения души и воспоминаний  8)  
а женщина все равно хорошая, уже потому, что неравнодушная. молодые учителя каждый год в дальние походы что то не торопятся, а такие энтузиасты - просто спасение для молодежи  :)
Гость, 17 декабря 2011 21:22
КЫШТЫМ-ЛУЧШИЙ!
Николай., 17 декабря 2011 23:29
Да нет мой "дорогой" Гость, 17 Декабря 2011 22:19 , свои проблеммы мы решили, злесь я предостерегаю других, от таких вот бабушек, которые за бабло Родину продадут, прикидываясь "Агнецами божьими" или им подобным, правозащитникам типа  Черепков Виктор Иванович, достаточно вспомнить первую Чеченскую компанию!
Таким  "Ссы в глаза – все Божья роса…".
Гость, 18 декабря 2011 11:52
Эта простая"советская", как она пишет, учительница, думаю, уже лет 40 должна быть на заслуженном отдыхе и заниматься домом, внуками, мемуары писать... Из школы надо уходить вовремя: отработала 25 лет, отдала себя детям, выложилась по полной, много  еще сил, энергии полно, нервы еще в порядке, а, главное, ГОЛОВУШКА без таких вот закидонов. Тут либо детей учить, либо конкурсами заниматься или вот такими проектами... Прав Николай., 18 Декабря 2011 03:29, "злесь я предостерегаю других, от таких вот бабушек, которые за бабло Родину продадут, прикидываясь "Агнецами божьими"
Гость, 18 декабря 2011 14:34
Средняя зароботная плата в Кыштыме меньше чем в Озёрске( денежного предложения меньше) вот и цены ниже.Сколько знаю Кыштымцев, все хотят в Озёрск! И не один озерчанин в Кыштым жить не уедет! А насчёт всего остального,всё дело в нашем застоймом руководстве города. ...
Гость, 18 декабря 2011 15:50
Да нет. Есть организации в Кыштыме. где заплаты и побольше озерских. И наши там работают. И бензин за проезд оплачивают. И цены в Кыштыме ниже. И Бассейн работает. Словом- молодцы кыштымские власти. А бабушке надо в родном г. Челябинске порядок наводить, улицы чистить. А то до всех дело есть, кроме себя самих. Бабушке приплатили "немного". С чего бы и на что она ездила в г.Кыштым?Хорошо живет.значит,без забот,  если позволяет себе на свои кровные такие путешествия. Вид бабушки очень напоминает вид тетенек с Зеленого рынка во времена массового мошенничества, игры в лотерею. Были такие "тетеньки", которым якобы сказочно повезло и они уговаривают других. А может наша героиня из них? Лицо что-то знакомое. А вообще, бред, да и только. Чего не сделаешь ради славы народной!!!!!!
Гость, 18 декабря 2011 16:43
Про заработную платув кыштыме нечего трындеть.  Это года три назад еще их водители в наш УАТ старались приехать работать. А сегодня в ОПе размещают  обяъвы, которые приглашают озёрских водителей  работать в Кыштыме и + выкупать авто.  Озёрск стремительно деградирует. Тут только  крупный бизнес  балдеет, который присох к бюджетным  прожектам.  Малый бизнес в стогнации. Средний бизнес  мечется среди умных и красивых.  Всё своё заработанное  бабло комбинатовцы старяются потратить в
магазинах  Кыштыма, там сервис лучше.  Где новогодний городок в Озёрске? То-то.  В Кыштыме уже вовсю прогресс, а Озёрск  застрял  с начале  двухтысячных. Всё никак не раскачается. И зарплаты тут  ужасно не порядочно низкие. Да и те стараются не платить . Прокуратура  со всеми вась-вась, наверное.
Гость, 18 декабря 2011 21:40
странно учительница выглядит. такой своих детей не доверю. в Кыштым находит средства приехать, а нормально выглядеть нет? сидела б уж дома. Наши то учительницы при скромной зарплате выгледят ого-го! неподступишся. И фигней страдать некогда
Гость, 18 декабря 2011 21:42
Похожа на "городскую сумасшедшую". Хотя, конечно, белый дом надо чистить.
Полосатый слон, 19 декабря 2011 07:56
Хорошо там, где нас нет.
А охаять можно всё и вся.
Гость, 22 декабря 2011 10:41
Да сумасшедшая, чё с неё возьмёшь!
Гость, 12 января 2012 15:54
я хочу сказать лишь ,что никакого подвоха здесь нет и никогда не было,уж тем более коммерческих целей... Это по-моему скромному мнению зрителя.

Она  хочет привести ваш "город" в порядок,привести в порядок памятник архитектуры.А вам, ....деревенским ничего не нужно, мнение со стороны, уж извините если резко, лично мне до вашего м...нска вообще никакого дела...
Гость, 23 сентября 2012 12:00
Как ожесточился человек за 20 лет демократии!В чём только не обвинили бедную учительницу!И своекорыстная она,и саморекламщица,и сумасшедшая, и неряшливая.Да ещё Бог знает в чём её не обвинили!А вы,критикующие всех и вся,когда-нибудь видели,чтобы на сбор мусора выходили в норковых шубах и хромовых белых сапожках?А почему забыли о том,что в человеке издавна живёт порыв души,позволяющий ему совершать добрые поступки?Вы,к сожалению,не знаете,что благородство не соседствует с меркантильностью.Замечательно, что в Челябинске есть такая учительница.Она не позволит детским лениться,они не вырастут чёрствыми и равнодушными.Девиз её жизни - "И вечный бой,покой нам только снится!"А тем,кто лишён душевной щедрости,надо читать А.П.Чехова.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

24 сентября 2020 - утро

6oC, Ветер Северо-западный 5 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Любая
Любая
Водитель B,C


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы