Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Развивайте интеллект малыша с пеленок

Наука и образование
20 февраля 2015 16:35
источник: На правах рекламы
 

Нас с рождения никто не развивал, «и выросли нормальными». Вы слышали эту фразу от знакомых или родных, сомневающихся в эффективности раннего развития. И действительно еще 10 лет назад требования к мышлению людей были другими, что изменилось с тех пор? Наш мир постоянно меняется, совершенствуется и усложняется. Именно поэтому к интеллекту человеку сегодня предъявляются другие требования, ведь большинство физических функций на себя забирают различные механизмы, которыми управляет человек. Многие профессии, еще не давно обыденные, уже не существуют сегодня или вот-вот исчезнут, а на смену им придут новые, на прямую связанные с анализом и управлением информации.

Наверно, многие родители успели заметить, что с каждым годом школьная программа становится все сложней и сложней. Усвоение и обобщение готовых знаний в настоящее время становится не целью, а одним из вспомогательных средств интеллектуального развития человека. Основной же задачей образования становится обучение умению самостоятельно добывать нужную информацию, вычленять проблемы и искать пути их рационального решения, уметь критически анализировать получаемые знания и применять их для решения новых задач. И сегодня у Вашего ребенка есть возможность расти более подготовленным к современным реалиям человеком. Представляем Вашему вниманию методики раннего развития «Умница».

image001.jpg

Дети, с которыми занимаются по «Умнице», не вырастают вундеркиндами. Зато таким детям гораздо легче учиться в школе, у них удивительная память, способностью быстро анализировать информацию. Это не гениальность, а результат заботы и старания их родителей, которые стремились дать детям счастливое и успешное будущее. Для этого и существуют комплекты компании «Умница».


image003.jpg


Вот уже 15 лет мы создаем комплекты для детей с рождения и до 7 лет! Чем раньше Вы начнете заниматься, тем больших успехов Вы добьетесь, ведь мозг ребенка активно развивается до 3 лет. Комплекты « Умница» - это своеобразный тренажер для мозга малыша, ведь наш мозг это как мышца, которая нуждается в постоянной тренировке.


image005.jpg


В чем же преимущество занятий с детьми дома:

1.Постоянство и систематичность!
Для того чтобы добиться по настоящему хороших результатов и научить маленького ребенка чему-то, занятия с ним должны бать систематическими и в то же время очень короткими. Обеспечить это может только сама мама малыша, так как занятия в развивающих центрах проходят не каждый день, а максимум три раза в неделю, да и порой болезни, погодные условия и многие другие причины не позволяют заниматься даже три раза в неделю.

2.Индивидуальный подход!
В развивающем центре всегда занятия для всех одинаковые, и если ваш ребенок не хочет сегодня лепить, а хочет рисовать, никто это даже слушать не будет, интересы вашего малыша можете учитывать только вы сами.

3. Ну и конечно же настроение!
Вы знаете своего ребенка, знаете когда у него хорошее настроение, что ему нравится, знаете когда он не выспался, знаете когда наилучшее время для занятий, ведь не у всех детей одинаковый режим дня. И только вы сможете искренне радоваться и хвалить малыша за его успехи.

4. Экономия!
Готовые занятия будут намного дешевле стоить, чем занятия в детском центре.
Возьмём для примера занятия с малышом с набором «Мои первые шедевры»:
1 занятие в РЦ будет стоить от 250 до 400 рублей
1 занятие с «Умницей» будет стоить 24,5 рублей
Разница очевидна.

image006.jpg


5. Авторитет!
Когда Вы занимаетесь с ребенком, он учится вас слушать, видит насколько вы умны, понимает, как много вы можете рассказать интересного. В будущем ребенок не будет сомневаться, что вы знаете меньше чем его учитель в школе.

6. Больше времени!
Всем мамам маленьких деток не хватает времени, занимаясь с вашим чадом дома, вы сможете сэкономить время на домашние дела, на прогулку, а может и на поход по магазинам.

Любой родитель может стать учителем, но не любой учитель может стать родителем!!!

Присоединяйтесь к нашей «Умничной» команде и радуйтесь успеху Вашего малыша.

Вступайте в нашу группу вконтакте и участвуйте в конкурсах!!!!

http://www.umnitsa.ru

http://vk.com/umnitsaoz


Фирменный отдел в г. Озёрск: ТК Русь, 3 этаж

image007.png


8 800 200 08 07 (круглосуточная поддержка клиентов, бесплатно)


8 904 800 33 63


9 30 24


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 20 Февраля 2015 17:16
Мне нравится0
Очень много у ребенка "умницы"!Так в 4 года уже читать стали!В пять сама все читает без подсказок! Знает все страны,все флаги,всех животных,все профессии!Сами 2 года без отпуска уже,но зато ребенок обеспечен багажом знаний на все жизнь!!!
Ки-ки-ап!, 20 Февраля 2015 17:27
Мне нравится0
Развивайте интеллект будущего раба системы с пеленок. Системе нужен работящий потребитель-раб, и главное, что бы до пенсии дотянул и кирдыкнулся. Удобная позиция для системы.
Гость, 20 Февраля 2015 19:14
Мне нравится0
Не всем родителям под силу оплачивать занятие в подобных заведениях, хотя я не отрицаю их значимость. Если позволяет возможность, то естественно нужно воспользоваться.
Гость, 20 Февраля 2015 19:51
Мне нравится0
купили набор за 4,5 тысячи...дочь походу в 2 раза умнее меня будет...беда лишь в том,что я понял,что горе от ума...(поэтому специально деградирую или прикидываюсь дураком),как же ей это объяснять потом...Самое главное-не лишайте ребёнка детства!
Гость, 20 Февраля 2015 20:30
Мне нравится0
Покупали эти пособия - результат есть. Единственное, что это недешевое удовольствие, зато надолго хватает. Раньше это продавали в "Бегемот и К". рекомендую. А пост Ки-ки-ан не понятен.
Гость, 20 Февраля 2015 21:12
Мне нравится0
"Умница"- это методики для домашнего обучения, никуда не нужно ходить.Один комплект стоит примерно 5000 рублей, который рассчитан минимум на 55 недель занятий. В день получается тратится 12 рублей. Мне кажется это каждой семье по карману))) А польза от комплекта просто неоценима!
Юрий Игоревич., 21 Февраля 2015 11:42
Мне нравится0
Ки-ки-ап!,   А это вообще к чему?) Вы видели предлагаемую систему от "Умницы"? Там вообще нет никакого намёка на принуждение ребёнка к рабству системы...потребление и т.д.  Посмотрите на себя со стороны..раз уж на то пошло...Вы и сами раб системы. Так принято...так будет всегда...уж так устроено цивилизованное общество, а если вы второй "Чегеваро" Вас пережуют и выплюнут... На самом деле..нужно уметь жить максимально приспособленным к этой системе...её не поменять...но поменяться самому в ней можно....в угоду себе.  А что касается Вас...вы просто стандартный интернет-червь-политолог, так сказать -  "диванные войска" против системы) На таких как Вы.. очень забавно наблюдать)...Предложите нам всем, что нужно делать, чтоб не стать рабом?) Очень интересно!
Я не защищаю интересы фирмы "Умница", но могу с ответственностью сказать, что для дошкольного образования..это одна из лучших систем.
Наталья В., 21 Февраля 2015 16:36
Мне нравится0
Посмотрела состав наборов "Умница". Мнение неоднозначное. Обучение чтению базируется на узнавании целых слов, т.е. на механическом запоминании их написания. Методика Домана изначально разрабатывалась для обучения "особых"детей. Цена опять же...но если очень хочется...то почему нет. Кто-то сказал: тратьте на детей в два раза меньше денег и в два раза больше внимания. Пусть у ребенка будет детство!
Умница, 21 Февраля 2015 22:25
Мне нравится0
Глен Доман - один из руководителей Института развития человеческого потенциала в Филадельфии. Разрабатывая свою методику, Доман опирался на многолетние исследования, проводимые в самых разных странах мира как со здоровыми, так и с умственно отсталыми детьми. Исследования показали, что за первые 6 лет жизни дети узнают в три раза больше, чем за всю остальную жизнь. "И в этом нет ничего странного, - утверждает Глен Доман, - просто дети делают то, что им нравится". По Доману, оптимальный возраст для начала обучения – 3-6 месяцев. Маниченко доработал программу для русскоговорящих детей, дополнил ее и усовершенствовал. Вы правы, с начало идет механическое запоминание, но не так все просто, когда Вы начинаете составлять в занятиях словосочетания, предложения и читать первые книжки, которые есть в наборе, ребенок сам начинает говорить буквы. Занимаясь по Умнице, Вы не просто уделяете ему больше внимания- это будет неоценимая польза!!! И почему же все считают, что лишают ребенка детства, все занятия проходят в игровой форме, маленькие дети жутко любознательны, так удалите их "жажду знаний", всем детям нравится узнавать что-то новое, а не смотреть бессмысленные мультики целыми днями! Вы когда-нибудь видели 2-х летнего ребенка, которого можно заставить сидеть и заниматься? Я думаю, что нет. Если ему будет не интересно, он просто встанет и уйдет. Дайте своему ребенку возможность раскрыть его таланты, взглянуть на мир другими глазами, покажите ему всю многогранность и уникальность этого мира.
И вообще, 7 летние дети тоже ещё маленькие, у них тоже должно быть детство, зачем же Вы его лишаете этого детства? заставляете идти в школу и сидеть на месте по 40 минут?
"Безграмотными в 21 веке будут не те, кто не умеет читать и писать, а те, кто не умеет учиться, разучиваться и переучиваться"
Елена, 22 Февраля 2015 15:07
Мне нравится0
Зачем ребенку в 4 года читать??? Ведь ДЕТСТВО - такой короткий период!!!! Дайте детям побыть ДЕТЬМИ! Успеют еще научиться и читать, и писать. Лучше научите их добру! Все, что нужно для развития ребенка, дается в детском саду.
Гость, 22 Февраля 2015 19:26
Мне нравится0
Мы не будем «отбирать у ребёнка детство», обучая его с пелёнок, а предоставим ему возможность естественного и свободного развития.
А что это значит?
Что же такое это  безмятежное и беззаботное детство?
Наверное, то, что малыша не нужно пичкать иностранными языками, математикой, чтением и другими школьными премудростями. Кроху, видимо, нужно оставить в покое и  следить лишь за тем, чтобы он был ухожен, сыт и здоров.
А развитие?
И развитие, конечно же, должно быть естественным. Достаточно создать ребёнку развивающую среду.
Что ж, приступим! Завалим детскую комнату игрушками (от погремушек до детских компьютеров). Следуя моде, все игрушки сейчас стали «развивающими», согласно аннотациям и сопроводительным инструкциям.
И что же?
Вы думаете, что ребёнок будет на протяжении всего детства греметь погремушкой? Или собирать пирамидку?
Кстати, детей, собирающих пирамидку, я видел только на картинках.
Не любят почему-то наши дети раз за разом и изо дня в день методично снимать и снова надевать на палочку разноцветные колечки. Им хватает двух-трёх раз, чтобы разобраться в этом примитивном конструкторе и навсегда утратить к нему интерес.
Дети крайне непоседливы. Их нервирует манеж своей ограниченностью. Они разбрасывают те игрушки, которые мы им постоянно покупаем, и требуют всё время какие-то новые. Они не хотят оставаться одни. Их трудно чем-то занять. Им постоянно что-то надо! Как же создать для них нужные условия, чтобы «не лишить их детства»?
А перед поступлением в школу встаёт ещё и другая проблема: подготовка и адаптация к новым учебным условиям.Вот тут-то и начинаются настоящие проблемы. Эта адаптация у большинства первоклассников, чьё детство отличалось безмятежностью, так и не наступит ни в первом классе, ни в последующих. Эта пресловутая адаптация может затянуться на всю школьную жизнь, но так и не наступить.Если мозг не получал достаточной пищи для своего развития в раннем детстве, то в школьные годы восполнить упущенное невозможно. Всем известно: те, кто был троечником в первом классе, остаются троечниками навсегда.
Вспомните грустную шутку: голова может болеть только у того, у кого она есть. Так и с интеллектом: развивать можно то, что способно к развитию.
Да, малыши, как мы ежечасно убеждаемся, – очень   деятельные натуры. И если детство отождествлять с беззаботностью, с бездельем, то сами дети своей гиперактивностью выражают протест такому подходу.
Развивающие занятия с пелёнок в этом случае дают ребёнку возможность удовлетворить ежеминутный познавательный голод. Поэтому активные занятия с момента рождения рассматриваются нами как естественная и необходимая потребность самих малышей.
Следовательно: лишение детей обучения с пелёнок – это не только лишение их юности и зрелости, но лишение, в первую очередь, детства!
Наталья В., 22 Февраля 2015 22:53
Мне нравится0
Никто не спорит с развивающим потенциалов "Умницы". Главная деятельность ребенка - это игра. До 3 лет развиваем сенсорные способности. А чтение с пеленок, имхо, перебор.
Елена, 23 Февраля 2015 11:22
Мне нравится0
Для Гость, 22 Февраля 2015 19:26!!!! Вы, похоже, далеки от реальности! Никто не говорит о том, что ребенок будет собирать пирамидку до 7 лет! Но обучать ребенка иностранным языкам, когда он и на русском-то не умеет говорить - БРЕД! Современные дети даже гласные звуки не все умеют выговаривать правильно (не говоря уже о согласных), а "МЫ" им английский, французский и пр... У внимательных родителей НИКОГДА не будет проблем в развитии своего чада. А то "сдадут" своего ребенка в "школу раннего развития", деньги заплатят  и "лапки сложат"!
Гость, 23 Февраля 2015 15:56
Мне нравится0
Ох, какой ужас и какая безграмотность!!! Это похоже вы далеки от реальности. Бред-это называть себя заботливым родителем и в то же время задавать вопрос зачем ребенка учить читать в 4 года- ВОТ ЭТО БРЕД и БЕЗГРАМОТНОСТЬ! Уже лет 40 назад доказали эффективность раннего развития, а вы все со своими доводами лезете про детство, про то что рано, про то что не надо. Я считаю это глупыми отговорками ленивых родителей, которые родили, чтобы "само" выросло. Потом похоже никто не вник в суть программы обучения, а пишут ересь. Я с 2-х лет занимаюсь со своей дочкой по Умнице, сейчас ей 8 и она во втором классе. Я безумно благодарна этой методике и людям, которым есть дело да наших детей. С Умницей все легко и просто, все занятия проходят в игре и длятся примерно 3-5 минут, а то и меньше, главное регулярно. И самое главное в этой системе, чтобы родители всем сердцем любили своих детей, заботились о них, хотели проводить время с ними, чтобы им было не лень и хотелось для своих детей только самого лучшего. Мне было не лень и занималась со своим ребенком, сейчас мой ребенок учится на одни 5, быстро и самостоятельно делает уроки, и у нее остается полно времени на свои увлечения. Она любознательна, у нее много друзей, а самое главное у нас нет проблем с компьютером, он нам интересен только в познавательных целях. Как учитель английского языка, я могу долго говорить зачем нужен английский в раннем детстве. Вы никогда не задумывались, почему дети, в семьях которых говорят на 2-х и более языках, владеют в совершенстве и тем и другим языком, да потому что, когда дети рождаются они еще не знают ни одного языка!!! Какому научишь на том и заговорят. Вывод: вы похоже ни на одном языке не смогли научить говорить своего ребенка, а пишите, что заботливы!
asura, 23 Февраля 2015 19:37
Мне нравится0
ребёнок ребёнку рознь.Я про даунов не вкурсях как развивать-вдалбливая им в бошку с пелёнок тангенсы  с синусами косинусами и катангенсами.. Мы  в детстве- убегали  с уроков и лазили по  чердакам и подвалам,на великах гоняли! :) Это - самые лучшие воспоминания с моего детства-а не сидение до сколиоза, по несколько часов за партой зубря какую то чушь - которая в жизни ни когда не пригодится как собаке пятое колесо.
 , 24 Февраля 2015 12:36
Мне нравится0
Хорошо быть стариком!

Старики не ходят в школу -
Хорошо быть стариком!
Никаких тебе диктантов,
Никаких тебе контрольных,
Никаких тебе задачек,
Никаких тебе уроков,
Приставаний с дневником.
Старики стихов не учат,
Их ботаникой не мучат,
За прогулы их не жучат,
Их не мучат, их не жучат,
И не надо на помойку
Бегать с мусорным ведром!
Старики не ходят в школу -
Хорошо быть стариком!
Никаких тебе грамматик
И противных арифметик,
Чтений, пении, рисовании,
Приставаний с дневником,
Никаких тебе отметок
И родительских собраний,
Старики не ходят в школу -
Хорошо быть стариком!
Старики стихов не учат,
Воспитаньем их не мучат,
За танцульки их не жучат,
Их не мучат, их не жучат,
И не надо на помойку
Бегать с мусорным ведром!
Старики не ходят в школу -
Хорошо быть стариком! Ю.Мориц
;)
Елена, 26 Февраля 2015 14:06
Мне нравится0
:!: для Гость, 23 Февраля 2015 15:56: Эй, Вы - учитель английского языка! А может, лучше научить наших детей грамотно говорить на русском для начала?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 февраля 2020 - день

-1oC, Ветер Юго-западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец - кассир
Кассир
Бармен-официант (подработка)


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы