Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В Озёрске запустят "машину времени"

Наука и образование
26 марта 2015 14:28
источник: Собинформ
 
232.jpg

28 – 29 марта 2015 года в Озерске состоится XXII Уральская археологическая школьная конференция.

Современная история Уральских школьных археологических конференций уходит в уже далекий 1988 год. За это время выросло не одно поколение археологов, а многие участники прошлых конференций связали свой жизненный путь с увлекательной наукой археологией.

География проведения УРАШКа охватывает практически весь Урал – Челябинская, Свердловская, Курганская области, республика Башкортостан и Пермский край. В 2015 году право принять XXII Уральскую археологическую школьную конференцию выпало Дворцу творчества детей и молодежи.

В конференции принимают участие воспитанники детских археологических объединений из Челябинска, Перми, Кургана, Карабаша, Миасса, Полевского. Учащиеся 5 – 11 классов под руководством своих наставников продемонстрируют результаты своих научных изысканий по древней истории Урала, реконструкции древних технологий, современной ситуации по сохранению объектов археологического наследия. В ходе конференции запланирована работа следующих секций «Юниор», «Эпоха бронзы», «Ранний железный век», «Эпоха средневековья, археология нового, новейшего времени, история археологии, экспериментальная археология».

Открытие конференции состоится в субботу, 28 марта 2015 года в малом зале Дворца творчества детей и молодежи. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 26 Марта 2015 15:17
Мне нравится0
Простите.Укажите время.
asura, 26 Марта 2015 16:36
Мне нравится0
В Озёрске запустят "машину времени"
Наука и образование
26 марта 2015 14:28
источник: Собинформ
----------------------------------------------
А когды конференцию про запуск машины времени андроидного КАЛайдера  запустят?Во главе с Макаревичем!  :D
Гость, 26 Марта 2015 16:38
Мне нравится0
В 11-00
Лада, 27 Марта 2015 10:13
Мне нравится0
Хочу похвастаться, моя любимая доченька Катюша на Урашке в 2005г, проходившей также в нашем городе заняла 1место! А на следующий год в Челябинске 2-е! Спасибо А.Наумову!!!
Гость с большим интересом, 27 Марта 2015 13:15
Мне нравится0
У вас тут указанно: "многие участники прошлых конференций связали свой жизненный путь с увлекательной наукой археологией"... - и где же они все теперь???! Знаю главного городского археолога (действительно Настоящего) - А.Наумова (можно вспомнить и про Теличко, доводилось пересекаться с Цветковым Колей, который говорил, что у него большой арх. опыт, как и у Наумова), - ну, в целом, знаком ещё, помимо указанных граждан, примерно с тремя выпускниками разных лет из Челябинска с археологическим образованием - из них никто, помимо самого А.Наумова археологией в настоящее время не занимается. Фактически, уважаемый Главный озёрский археолог - он же и единственный полноценный в городе, т.е. надёжно "связавший  свой жизненный путь с увлекательной наукой археологией"...  Остальные же все, о ком тут так пафосно написано:   " связали свой жизненный путь с увлекательной наукой археологией"...  - это археологи ТОЛЬКО по когда-то  полученному образованию, либо бывшие наши озёрские школьники, или какие-либо знакомые вышеуказанных официальных археологов, - кто просто имеет некоторый благодаря тому же А. Наумову полученный полевой опыт, - т.е. это не археологи вообще... А кто же из указанных "участников прошлых школьных  конференций Озёрска" связал свой вышеуказанный же "жизненный путь с увлекательной наукой археологией"??? Только 3-5 человек 1960-70-х г.р.???! И всё... А сейчас, по слухам, такая наука как археология из-за недостатка финансирования и в целом, в силу проводимой в последние 10 лет государственной политики отчётливо загибается в масштабах фактически всей страны, - не так ли, Антон Михайлович?
asura, 30 Марта 2015 11:42
Мне нравится0
Гость с большим интересом, 27 Марта 2015 13:15 ................
-----------------------------------
А мне в археологии нравится только клады золотые откапывать..Ну и скелеты ваши в шкафах! ;)  :D
Наумов А.М., 30 Марта 2015 17:34
Мне нравится0
Согласен с последним предложением!
А по вопросу о ребятах, связавших свой путь с археологией...
В релизе о проведении УРАШКа проводится мысль об участниках всех конференций из разных городов. То есть школьники 80-90-00 годов, которые либо стали уже известными исследователями, либо только начинают свой путь.
И мне в школьные годы довелось принять участие в III конференции в Челябинске в 1991 году, куда нас вывозила наш учитель истории Трубникова Татьяна Григорьевна (низкий ей поклон). Из озерских участников УРАШКов - воспитанников клуба "Юный краевед" ДТДиМ - профессиональным археологом стал Алексей Страхов, до недавнего времени работал в Государственном научно-производственном центре по охране объектов культурного наследия, а сейчас возглавляет Отдел археологии Челябинского областного краеведческого музея.
XXII УРАШК состоялся, спасибо всем, кто помог в его организации и проведении!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 февраля 2020 - утро

-1oC, Ветер Южный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы