Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Итоги подведены, но неизвестны

Наука и образование
30 марта 2015 10:48
источник: gorono-ozersk.ru
 

В период с 23 по 25 марта 2015 года в Озерском городском округе проводился муниципальный смотр-конкурс музеев и экспозиций, посвященный 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Цель смотра-конкурса ­– воспитание патриотизма, уважения к истории Родины и памяти ее защитников, пропаганда героической и трудовой славы России на примере Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В смотре-конкурсе приняли участие 18 общеобразовательных организаций – №№ 21, 22, 23, 24, 25, 27, 29, 30, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 41, 202 – и три организации дополнительного образования – ДТДиМ, ДЭБЦ, СЮТ.

В составе комиссии смотра-конкурса работали представители ветеранских организаций округа, образовательных организаций, Управления образования:

Ф.И.О.
Место работы
Должность
Аносова
Нина Константиновна
Общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов города ОзерскаПредседатель комиссии по работе с молодежью
Завгородний
Геннадий Васильевич
Общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов города ОзерскаПредседатель военно-патриотической комиссии
Комарова
Людмила Константиновна
Совет ветеранов ФГУП «ПО «Маяк»Активист Совета
Несмирная
Анна Михайловна
Управление образования администрации Озерского городского округа Челябинской областиСтарший инспектор
Талыкова
Жанна Николаевна
МБУ ДО «ДТДиМ»Методист
Трубникова
Татьяна Григорьевна
МБОУ «Лицей №23»
Руководитель ГМО педагогических работников «Преподавание истории и обществознания», учитель истории и обществознания

При оценке материалов экспозиций и их функционирования учитывалось:

- наличие материалов по темам «Наши ровесники в годы Великой Отечественной войны», «Боевой и трудовой подвиг ветеранов педагогического труда озерских школ», «В судьбе моей семьи – судьба России»;

- наличие в экспозиции материалов, подготовленных обучающимися, их родителями, ветеранами, педагогами;

- проведение экскурсионной и просветительской работы;

- наличие редакционной коллегии, лекторских групп из числа обучающихся и ветеранов;

- творческий подход в оформлении экспозиции.

Итоги смотра-конкурса подведены. Результаты пока не оглашаются и будут озвучены на церемонии подведения итогов.

Действенную поддержку при решении различных организационных вопросов оказали ФГУП «ПО «Маяк», ветеранские организации округа и комбината, школы 22 и 37, Станция юных техников, Дворец творчества детей и молодёжи.

Организационный комитет смотра-конкурса благодарит всех участников смотра-конкурса и тех, кто помог его провести!


smotr_konk_01.jpg

smotr_konk_02.jpg

smotr_konk_03.jpg

smotr_konk_06.jpg

smotr_konk_07.jpg

smotr_konk_08.jpg

smotr_konk_11.jpg

smotr_konk_12.jpg

smotr_konk_15.jpg

smotr_konk_16.jpg

smotr_konk_19.jpg

smotr_konk_21.jpg 

smotr_konk_25.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 30 Марта 2015 11:00
Как связаться с организаторами? Нам нужно, чтоб вернули фото нашего ветерана!
Гость, 30 Марта 2015 15:05
Спасибо Управлению образования и лично Несмирной Анне Михайловне и Барабасу Андрею Александровичу за организацию смотра музейных экспозиций и слет музейных активов. Наконец-то и в нашем округе стали уделять должное внимание школьным музеям в деле воспитания подрастающего поколения. И спасибо за подарки, во времена кризиса это очень приятно.
Гость, 31 Марта 2015 11:20
думаю, что мои мысли модератор не поставит. ведь хвалить не буду. Система оценок музейных экспозиций совершенно не была продумана. Не было четкого регламента. И самое главное в комиссии не было музейных специалистов.  Так как тогда выбрать достойных на первые места? Этот конкурс показал много негативного со стороны его организаторов и в первую очередь членов комиссии.
Елька, 31 Марта 2015 13:38
Я не понимаю, это так важно - система оценок, регламент, музейные специалисты? Мы говорим о том, что необходимо объяснить детям нашим величие Победы в страшной войне. Мы постоянно твердим о воспитании подрастающего поколения. Как можно оценить участие детей в большом, огромном деле- передаче памяти из поколения в поколение о страшной трагедии и великой Победе наших отцов. Нельзя сбиваться на сухую казёнщину. Дети очень тонко чувствуют правду. Цель смотра-конкурса- не прервать нить исторической памяти. Это важно.
Гость, 31 Марта 2015 14:32
Хочется ответить гостю: судя по вашим комментариям, Вы являетесь одним из участников смотра. Так Вас что более не удовлетворило - "не продуманность оценок" и "отсутствие музейных специалистов" (которых в принципе в нашем городе нет) или просто то, что Вы не стали победителем или призером? В качестве "специалистов" Вас не устраивают люди из организации ветеранов, ради которых сохранения памяти о которых и ведется работа в школах?
Гостю от 31.03 14:32, 31 Марта 2015 20:27
Для того, чтобы конкурс был проведен без всяких вопросов, необходимо  организаторам и конкурсной комиссии продумать до мельчайших подробностей систему оценок экспозиций и отдельно музеев. То, что увидели члены комиссии в школах города в виде музейных экспозиций полнейшая ерунда (в большинстве школ города, а так называемые лучшие школы и лицеи показали свое нулевое отношение к 70-летию) Экспозиция и музей имеют разные цели и задачи! Из этого и нужно было исходить организаторам. А всех чесать под одну гребенку - неуважение к тем, кто создавал музеи и экспозиции. И если вы считаете, что , якобы, мы не стали победителями  или призерами, то вы явно ошибаетесь. Нам очень обидно, что многие лучшие работы остались за чертой призеров. Причем НЕЗАСЛУЖЕННО по нашему мнению.
Гость, 1 Апреля 2015 15:30
Нам очень обидно, что многие лучшие работы остались за чертой призеров. Причем НЕЗАСЛУЖЕННО по нашему мнению.
_________________________________________
А Вы уже знаете итоги? Официально они еще вроде не оглашались.
Гость, 1 Апреля 2015 16:34
Сегодня стало известно, что руководитель  музейных экспозиций поискового отряда написал заявление в котором чётко написал почему экспозиции отряда отказываются участвовать в этом конкурсе. Оказывается то, что оценивать одним шаблоном просто экспозиции и школьные музеи нельзя у них разные  цели и задачи. очно так же как цели и задачи музея поискового отряда совершенно разные если их сравнивать с музеями школ города. Кроме того  руководитель поискового отряда высказал свое мнение о  недопустимом поведении инспектора города Несмирной. Скандал из-за оценки экспозиций и школьных музеев мог сильно разгореться, но как всегда гороно нашло вход из положения_ предложили  руководителю поискового отряда написать заявление об отказе в участии в конкурсе музеев, хотя все знают , что музей отряда "Уралец" лучший в городе.
Гость, 1 Апреля 2015 19:59
ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕМ ВСЁ ПОНЯТНО. Чигирин зря выступать не будет, а музей поискового отряда действительно самый лучшей в городе!
родитель, 1 Апреля 2015 21:25
Если Уралец лучший, почему не участвовали? Взяли бы и доказали делом, а бумаги и заявления писать все умеют, этим уже никого не удивишь.
Поменьше пиара озерскому образованию, а то школам учить некогда, все соревнуются да рейтинги считают.
Гость, 1 Апреля 2015 21:37
В погоне за регалиями изгадили настроение всем, кто трудился над своими экспозициями. Педагоги не забывайте, главное в вашей работе ДЕТИ!!!!
Гость, 2 Апреля 2015 10:18
уралец участвовала!!! но заставили написать заявление с отказом об участии. правду в образовании не любят
Гость, 2 Апреля 2015 15:27
Гостю от 31.03 14:32, 31 Марта 2015 20:27
То, что увидели члены комиссии в школах города в виде музейных экспозиций полнейшая ерунда (в большинстве школ города, а так называемые лучшие школы и лицеи показали свое нулевое отношение к 70-летию)
________________________________________

Вы член комиссии? С чего вы взяли, что экспозиции - полная ерунда?
Прежде чем писать про нулевое отношение к 70-летию Победы, вы лично узнали какая работа была проведена для создания экспозиции? Какая общая мысль конкретно каждой экспозиции? Вы уточнили какие мероприятия проходят в школах в канун 70-летия Победы? Что же вы не представились? Очень интересно, кто такое пишет :(
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

3 июня 2020 - ночь

11oC, Ветер Северо-восточный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы