Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

«Вот… новый Talkalot»

Наука и образование
20 апреля 2015 08:45
источник: На правах рекламы
 

Сеть лингвистических центров «КамелоТ» предлагает вашему вниманию групповое обучение детей английскому языку в формате выездной школы «Talkalot».

Уникальность состоит в том, что Talkalot создают иностранцы, которые могут много интересного – вести уроки, викторины, концерт, барбекю, презентации – но только на английском языке. Так зарождается атмосфера, в которой все без исключения говорят на английском. Даже дети друг с другом!


DSC04775.JPG 


«Talkalot» - это не просто занятия: благодаря разнообразному времяпрепровождению дети осваивают иностранный язык в объеме, недостижимом на стандартных уроках. Каждый участник проекта «Talkalot» награждается сертификатом. НОУ ДО «Камелот» зарегистрировал продукт и обладает Лицензией № 0002097, выданной Министерством Образования и Науки.

Весной 2015 года 12 городов принимают уникальный проект погружения школьников в английский язык. Озерск и Снежинск принимали команду "КамелоТ" 11-12 апреля на территории санатория "Сунгуль", где 58 детей окунулись в атмосферу "English-English".


IMG_2475.JPG


- За два дня мы не смогли бы обучить детей английскому языку, - говорит Максим Владимирович Нечаев, директор сети языковых центров "КамелоТ". - Наша задача - возродить в детях мотивацию к изучению английского, естественным образом взрастить в них желание и причину принимать на уроке английского информацию, которую преподаватель подает учащимся под соусом "надо!".

Присутствующий на занятиях "Talkalot" иностранец ни слова не говорит на русском! Таким образом, на два дня создается настоящая Англия. Или, если хотите, Америка. Никто не нальет стакан воды, если просьба не прозвучит на английском. Каждый школьник знает, что его преподаватель понимает по-русски, и рано или поздно подскажет искомое словечко... Но в "Talkalot" такое не пройдет!


DSC05038.JPG


Некоторые озерские школьники уже смогли оценить преимущества такого вида обучения. Позитивным опытом делится Игорь Вячеславович - родитель одного из детей, на днях посетившего краш курс "Talkalot":



- Мой сын, Ярослав, учится во втором классе, ему 9 лет, английским он занимается уже второй год, но мы все время ищем способ подтянуть его знания. И с преподавателем в классе нам повезло, и мой сын достаточно ровно идет по программе… Но в английском Ярослав знает отдельно слова, а в речь их не объединяет. В силу возраста – объяснял себе я. Но здесь услышал про выездную школу «Talkalot».

Что привлекло именно в ней? Общение только на английском. Идея в том, чтобы дети «прикоснулись» к другой культуре, почувствовали ее. Чтобы они не просто получили шаблонную информацию от учителя, а попытались думать по-иному, услышали правильное произношение и пытались ему подражать. Такие аргументы в пользу «Talkalot» показались нам весьма убедительными.

В общем, пошли по принципу «по книгам плавать не научишься». Решили ехать. В начале апреля я отвез сына на занятия выездной школы, которые прошли на территории одного из санаториев близ Снежинска. Он провел там 2 неполных дня, а эмоций и впечатлений набрался – будь здоров.

Я переживал, что Ярославу там будет скучно или с непривычки тяжело, а он всю обратную дорогу с горящими глазами рассказывал, как там классно. Как я понимаю, больше всего сына увлекла доброжелательная, радостная атмосфера – ему было там интересно. Общение с настоящим иностранцем, игры с детьми разных возрастов, барбекю, концерты под гитару – и все это на английском! Он искренне проникся таким «приключением» и ждет продолжения, а значит - обучения. В итоге, мы получили именно то, чего ждали.


21.jpg


Теперь я уверен, что для изучения иностранного языка нет ничего лучше, чем полное погружение в иную языковую среду. Когда я увидел, как Ярослав сам (во втором-то классе!) открывает учебник английского, вместо того, чтобы уткнуться в телевизор, я убедился, что желаемый результат достигнут. Ему стал интересен предмет, а главное - он понял, что за него никто ничего не выучит.

Больше всего меня впечатлило, что эта программа в такие короткие сроки начала приносить плоды. Теперь Ярослав самостоятельно уделяет часть своего свободного времени изучению английского – я, видя такую мотивацию у сына, просто гордостью за него переполняюсь.

Уметь заинтересовать ребенка в учебе – дело весьма непростое, но, думаю, самое главное. И организаторы занятий в «Камелоте» справляются с этим на пять с плюсом. Как только подвернется случай – обязательно поедем туда еще. Уже запрашиваем расписание ближайших мероприятий.


IMG_2614.JPG


Создатель нового проекта "Talkalot" поясняет:

- Мы попросили преподавателей английского языка школ привезти на занятия выездной школы 15 своих учеников, чтобы посмотреть, как они будут вести себя в новой атмосфере. Результат - ошеломительный: заговорили даже те, кто научился умело прятаться на последней парте. А те, кто и так уверенно чувствовал себя в языке, получили заряд английского, сравнимый с поездкой заграницу.

Участие в выезде "Talkalot" намного дешевле поездки за рубеж - 2400р. с проживанием и питанием. Нужно только позаботиться о транспорте. Следующие занятия пройдут в Сатке, на очереди - Магнитогорск, Южноуральск... Снежинск, школьники из которого были у нас буквально на днях, оценил качество и эффект проекта по достоинству: мы приглашены туда уже 16-17 мая. Поедем с удовольствием, приглашаем и Озерск со своими воспитанниками!


Скачать презентацию проекта "Talkalot" вы можете, кликнув по этой ссылке. 


22.png

г. Челябинск, Комсомольский проспект, 69 / проспект Ленина, 17
тел. 8 800 300 74 00 (звонок бесплатный), сайт: www.камелотсайт.рф


Детали заезда в Вашем городе

можно уточнить по тел: +7 9525 00 00 11

Заявки на участие следует присылать

на эл. адрес: talkalot@olympstudy.com

Куратор Регионального Проекта:

Нечаев Максим Владимирович


DSC05100.JPG

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 20 Апреля 2015 13:43
Мне нравится0
интересно
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

3 апреля 2020 - утро

-2oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы