РекламаРекламодатель:
ЧУДПО Автошкола "Сирена"
ИНН 7422044440
erID: 2Vtzqutu4o1
РекламаРекламодатель:
ИП Асташов Евгений Владимирович
ИНН 742200420473
erID: 2VtzqvYVT7j
РекламаРекламодатель:
ЧУДПО Автошкола "Сирена"
ИНН 7422044440
erID: 2Vtzqutu4o1
РекламаРекламодатель:
ИП Асташов Евгений Владимирович
ИНН 742200420473
erID: 2VtzqvYVT7j
Озерск, Челябинская область
19 Апреля
пятница
РекламаРекламодатель:
ПАО «Челябинвестбанк»
ИНН 7421000200
erID: 2Vtzqx3QUb7
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
РекламаРекламодатель:
ООО «КВАНТ»
ИНН 7422019034
erID: 2VtzqvvJ5JV


Архив газеты Озерская Панорама
РекламаРекламодатель:
ИП Темникова Наталья Анатольевна
ИНН 742205645336
erID: 2Vtzqux4bG9


Архив опросов
РекламаРекламодатель:
ИП Мосеев Константин Владимирович
ИНН 742206401741
erID: 2VtzqxB6sbT


Работа в Озерске Резюме (14) Вакансии (709)
РекламаРекламодатель:
ИП Ковальчук Сергей Валентинович
ИНН 742200703979
erID: 2VtzqxMdmdE


АВТОзерск Продажа легковых автомобилей (0) Автокатастрофы
РекламаРекламодатель:
ИП Ожегова Татьяна Васильевна
ИНН 742201072236
erID: 2Vtzqvx3BFj


Недвижимость Продам (377) Сдам (32) Обмен (1)
РекламаРекламодатель:
ООО «Камелия»
ИНН 7413024408
erID: 2VtzqxDyfR1


Барахолка Форум Спорт Озёрска Наши конкурсы
РекламаРекламодатель:
ООО "ГРАНТ"
ИНН 7413027279
erID: 2VtzqxTcq2m


Новости за сегодня Городская жизнь Общество Экономика Наука и образование Происшествия Здоровье Спорт и отдых Автоновости Новые технологии Тусовка Событие Новости наших читателей
РекламаРекламодатель:
ООО «Биотест»
ИНН 7413017979
erID: 2VtzqxYuAJH


Интервью Мнение Гость редакции Фоторепортаж Спецпроекты История города Знай наших Маршрут выходного дня Мода и стиль Семья в саду

Архив за Апрель 2024

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

полный архив

Все мы в чём то хищники

Спорт и отдых, 4 ноября 2017 07:00, источник: vaganetkin.livejournal.com

Наш постоянный читатель и автор прислал нам ссылку на свою очередную зарисовку.


* * *


Побывал недавно в якобы славнокулинарной стране Италии. 

Может, мне не повезло, но ни пицца (в курортном Геленджике едали в двести раз вкуснее), ни паста (любая "Макфа" ничуть не хуже) не произвели никакого впечатления. 

Зато обалдел от Тар-тара. 

Мелкопорубленная сырая (СЫРАЯ, Карл!) говядина, политая оливковым маслом и посыпанная свежемолотым перцем с солью была настолько вкусна, что желание повторить этот опыт, не оставляет почти ежедневно)))))


228511_900.jpg

На фото - наш шеф-повар готовит нам это нехитрое блюдо


Останавливает только одно: а где взять эту безопасную говядину???

Может чего посоветуете?

И пробовали ли вы сырое мясо? Как ощущения?

Читатель







Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

гocть, 4 ноября 2017 07:33
ничего-ничего , сейчас ото всего лечат )))
я про сырую говядину ; и да - говядина "говнядине" рознь (с)
Гость, 4 ноября 2017 08:54
Хорошо живёте! Здоровья вам.
Гость, 4 ноября 2017 10:14
У меня жена вчерась сделала пирог с картошкой и грибами. Никакой пиццы с тартарами не надыть.
Гость, 4 ноября 2017 10:40
У многих сырое мясо вызывает отвращение. А зря...Сырой фарш посолить, с черным перцем и на ржаной хлеб. Очень вкусно. Но мясо сейчас действительно опасное, давно так не делаю.
Гость, 4 ноября 2017 10:49
Я бы попробовала... Где мечтательный смайлик?
Гость, 4 ноября 2017 10:56
В детстве сырой  фарш любила есть, пока мама не видит :D
Гость, 4 ноября 2017 10:57
На eBay покупал бутылку виски Ballantines 13 лет из Италии, полторы тысячи за бутылку и полторы за доставку. Здесь такой вискарь стоит около двенадцати тысяч. Невероятно как она доехала в коробке из картона. Сама бутылка в металлическом кейсе, а кейс в коробке, без какой либо амортизации, любой удар переходил на стекло. Почта России удивила, думал приедут одни осколки, но нет, всё целое. Итальянцы распродают коллекции своих виски на аукционах, у них там с работой совсем плохо сейчас.
Гость, 4 ноября 2017 11:58
А где взять эту безопасную говядину???
===================
Всё очень просто: покупаете бычка-телёночка и выращиваете его на экологически чистых кормах до убойного веса, ну, и так далее...
Гость, 4 ноября 2017 12:13
А почему вы решили, что она безопасная? Конечно, бычьего цепня вы не подцепите (и в России тоже), но гормоны и антибиотики точно есть. Хотя конечно, надо на цену посмотреть - если как у чёрной икры - то экологически чистая. А так да, очень вкусно.
Гость, 4 ноября 2017 12:15
Италия - мечта моя!
Гость, 4 ноября 2017 12:35
Говядину "Мираторг" рекомендую!
Гость, 4 ноября 2017 12:40
Гость, 4 Ноября 2017 12:35 Это нравится0
Говядину "Мираторг" рекомендую!

В Екб на нее все ругаются, говорят, попахивает.
Гость, 4 ноября 2017 13:16
У ТМ Мираторг говядина импортная, выращенная неизвестно из чего( Свинина 50 на 50. Половина наша, половина импортная! А антибиотики давать животным - это дорогое удовольствие!
asura, 4 ноября 2017 13:42
Сырое мясо жрать?! :o  Ну привет гельминтозникам! :D
Гость, 4 ноября 2017 14:53
Не были мы ни в какой Италии, нас и здесь неплохо кормят :!:  :D
Гость, 4 ноября 2017 15:31
Гость, 4 Ноября 2017 10:56 Это нравится0
В детстве сырой фарш любила есть, пока мама не видит

О, да нас тут таких несколько. Я хомячил кусочки мяса, когда фарш прокручивал в детстве, вкусно :)
Гость, 4 ноября 2017 18:38
А антибиотики давать животным - это дорогое удовольствие!
____________________
Не дороже падежа. При интенсивных методах выращивания не обойтись.
Гость, 4 ноября 2017 18:40
Я хомячил кусочки мяса, когда фарш прокручивал в детстве, вкусно

А я на хлеб мазала и ела... Вкусно! Мясо в советское время, если повезет его достать, пахло мясом. И на вкус было обалденным.
Гость, 4 ноября 2017 20:38
Могу предложить другое, более безопасное и, думаю, более вкусное блюдо по сравнению с этой "иностранщиной": тонко порезанная оленина (фактически строганина) заливается уксусом, добавляется по вкусу красный перец и соль. Через несколько минут оленина, сваренная в уксусе, готова. Достоинство оленины - очень нежное и не такое жесткое, как говядина, мясо.
Гость, 4 ноября 2017 20:44
Это тест по выявлению этих, которые с зубами и по ночам?  Вампиров?
Гость, 4 ноября 2017 20:45
"Все мы"................... :?:
Не обобщайте! :!:
Вы это не мы :idea:
Гость, 4 ноября 2017 23:53
Вспомнил заметку из журнала Наука и жизнь ( примерно 80-е годы) Писатель Солоухин писал как он собирал грибы. Находишь рыжик. У ближайшего пенька снимаешь рюкзак. Достаешь соль, солишь рыжик, настаиваешь приемник на музыкальную волну, наливаешь в рюмочку коньяк, смотришь на часы ( прошло 5 минут -рыжик дал сок) и после принятия удовольствия возобновляю грибную охоту. :D
СказОчник, 5 ноября 2017 08:57
Полностью импортозамещенные!
Тар тар - считай струганина.
Жемчужное вино - брага дедовская.
Макароны - Макфа .
Курорт - геленджик.
Машина - Рено / лада.
Удачи в путешествиях. Далеко не уезжайте , нам такие нужны.
Казус, 5 ноября 2017 13:16
Попробовал тут португальский портвейн...ну детский сад  :o ...против нашего 72-го не канает
Гость, 5 ноября 2017 14:05
Попробовал тут португальский портвейн...ну детский сад

Пейте крымскую Массандру  ;)
Гость, 5 ноября 2017 15:43
Постоянно в Европе беру в ресторане такое блюдо. Его делают во многих странах Евпропы. Называется КАРПАЧЧО.Очень и  очень вкусно. И подается красиво. Советую попробовать. В россии не видела, не знаю.
Гость, 5 ноября 2017 16:42
Сырое мясо, "сваренное" в уксусе, называется ХЕ, это делают в Монголии, Казахстане.
Гость, 5 ноября 2017 16:43
В карпаччо мясо готовится с помощью огня.
у вас глисты?, 5 ноября 2017 17:07
Фууу ... меня бы точно стошнило от сырого с кровью мяса.
Сырое мясо для тех , кто готов после принимать противогельминтные препараты.
Dva lista Vatmana, 5 ноября 2017 17:20
Тартар из говядины - прекрасное блюдо. Правда, вряд ли его можно назвать ежедневной едой. Парная говядина с каперсами вряд ли заменит ежедневные борщ или азу.
Думаю, что и в меню ресторанов тех же Екатеринбурга и Челябинска тартар из говядины или совсем не представлен, или представлен очень точечно.
добрый доктор, 5 ноября 2017 18:52
Сырую свинину есть нельзя, возьмите говядину .Если вы захотите приготовить карпаччо или тартар дома, то заморозьте мясо до -15°С на 5 суток. Именно столько нужно по ветеринарному стандарту, чтобы полностью обезопасить себя от заражения бычьим цепнем, в наше время случаи заражения тениаринхозом – большая редкость. Под воздействием температуры разрушаются те ферменты в мясе, которые помогают организму его переварить. Для усвоения термически обработанного мяса организм тратит свои запасы витаминов и ферментов что является ненужной нагрузкой для организма в целом.
Гость, 6 ноября 2017 05:21
" Для усвоения термически обработанного мяса организм тратит свои запасы витаминов и ферментов что является ненужной нагрузкой для организма в целом."
-Всё! С едой завязываю! Буду беречь свои витамины и ферменты!
Гость, 6 ноября 2017 10:03
свинину вообще есть нельзя, там набор хромосом близок к человеческому. Почему и органы от свинью можно трансплантировать человеку. Получается - почти каннибализм :o
Гость, 6 ноября 2017 12:24
Про пиццу и пасту согласен!

Не понравились они в Италии
Гость, 6 ноября 2017 13:01
Все ваши тартары и карпаччо, обычное кулинарные извращения. Такие же как лягушки, насекомые разные, змеи и прочая гадость.  Что пожарить  это мясо  никак нельзя  или лень? Первобытные люди и те мясо на костре жарили. Ужас Что только не едят люди. (Даже сырые яйца).
Николай Серченков, 6 ноября 2017 13:04
Готов пожертвовать свои запасы ферментов и витаминов, чтобы съесть мясо жаренным. Во-первых такое по вкусу мне нравиться больше, а во-вторых редко встречающиеся заболевания еще не гарантия. что в конкретном куске мяса не окажется их возбудителей.
Гость, 6 ноября 2017 16:57
Гость, 7 ноября 2017 08:38
Почитала ваш ЖЖ.  Интересно пишете. В закладки.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

РекламаРекламодатель:
ИП Асташов Евгений Владимирович
ИНН 742200420473
erID: 2VtzqvNvuGq



Погода в Озерске

19 апреля 2024 - утро

11oC, Ветер Юго-западный 1 м/с, Облачно Без осадков

подробнее


РекламаРекламодатель:
ПАО «Челиндбанк»
ИНН: 74530021
erID: 2VtzqvEMhNm


Самые читаемые новости


РекламаРекламодатель:
ИП Караваев Дмитрий Андреевич
ИНН 742200490819
erID: 2VtzqvaxYVb


Самые обсуждаемые новости


РекламаРекламодатель:
ИП Елисеева Людмила Владиславовна
ИНН 742200228515
erID: 2VtzqxLGSAr


Последние вакансии в Озерске

Разнорабочий/ дворник
Комплектовщик-грузчик
Помощник менеджера по работе с маркетплейсами (Wildberries, Ozon)

Последние резюме в Озерске

Юрист, Юрисконсульт,
Рассмотрю варианты
Рассмотрю Варианты

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU