Все мы в чём то хищники
Наш постоянный читатель и автор прислал нам ссылку на свою очередную зарисовку.
* * *
Побывал недавно в якобы славнокулинарной стране Италии.
Может, мне не повезло, но ни пицца (в курортном Геленджике едали в двести раз вкуснее), ни паста (любая "Макфа" ничуть не хуже) не произвели никакого впечатления.
Зато обалдел от Тар-тара.
Мелкопорубленная сырая (СЫРАЯ, Карл!) говядина, политая оливковым маслом и посыпанная свежемолотым перцем с солью была настолько вкусна, что желание повторить этот опыт, не оставляет почти ежедневно)))))
На фото - наш шеф-повар готовит нам это нехитрое блюдо
Останавливает только одно: а где взять эту безопасную говядину???
Может чего посоветуете?
И пробовали ли вы сырое мясо? Как ощущения?
Читатель
Если вы стали очевидцем какого-либо события,
присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
гocть, 4 ноября 2017 07:33
|
ничего-ничего , сейчас ото всего лечат ))) я про сырую говядину ; и да - говядина "говнядине" рознь (с)
|
Гость, 4 ноября 2017 08:54
|
Хорошо живёте! Здоровья вам.
|
Гость, 4 ноября 2017 10:14
|
У меня жена вчерась сделала пирог с картошкой и грибами. Никакой пиццы с тартарами не надыть.
|
Гость, 4 ноября 2017 10:40
|
У многих сырое мясо вызывает отвращение. А зря...Сырой фарш посолить, с черным перцем и на ржаной хлеб. Очень вкусно. Но мясо сейчас действительно опасное, давно так не делаю.
|
Гость, 4 ноября 2017 10:49
|
Я бы попробовала... Где мечтательный смайлик?
|
Гость, 4 ноября 2017 10:56
|
В детстве сырой фарш любила есть, пока мама не видит
|
Гость, 4 ноября 2017 10:57
|
На eBay покупал бутылку виски Ballantines 13 лет из Италии, полторы тысячи за бутылку и полторы за доставку. Здесь такой вискарь стоит около двенадцати тысяч. Невероятно как она доехала в коробке из картона. Сама бутылка в металлическом кейсе, а кейс в коробке, без какой либо амортизации, любой удар переходил на стекло. Почта России удивила, думал приедут одни осколки, но нет, всё целое. Итальянцы распродают коллекции своих виски на аукционах, у них там с работой совсем плохо сейчас.
|
Гость, 4 ноября 2017 11:58
|
А где взять эту безопасную говядину??? =================== Всё очень просто: покупаете бычка-телёночка и выращиваете его на экологически чистых кормах до убойного веса, ну, и так далее...
|
Гость, 4 ноября 2017 12:13
|
А почему вы решили, что она безопасная? Конечно, бычьего цепня вы не подцепите (и в России тоже), но гормоны и антибиотики точно есть. Хотя конечно, надо на цену посмотреть - если как у чёрной икры - то экологически чистая. А так да, очень вкусно.
|
Гость, 4 ноября 2017 12:15
|
Италия - мечта моя!
|
Гость, 4 ноября 2017 12:35
|
Говядину "Мираторг" рекомендую!
|
Гость, 4 ноября 2017 12:40
|
Гость, 4 Ноября 2017 12:35 Это нравится0 Говядину "Мираторг" рекомендую!
В Екб на нее все ругаются, говорят, попахивает.
|
Гость, 4 ноября 2017 13:16
|
У ТМ Мираторг говядина импортная, выращенная неизвестно из чего( Свинина 50 на 50. Половина наша, половина импортная! А антибиотики давать животным - это дорогое удовольствие!
|
asura, 4 ноября 2017 13:42
|
Сырое мясо жрать?! Ну привет гельминтозникам!
|
Гость, 4 ноября 2017 14:53
|
Не были мы ни в какой Италии, нас и здесь неплохо кормят
|
Гость, 4 ноября 2017 15:31
|
Гость, 4 Ноября 2017 10:56 Это нравится0 В детстве сырой фарш любила есть, пока мама не видит О, да нас тут таких несколько. Я хомячил кусочки мяса, когда фарш прокручивал в детстве, вкусно
|
Гость, 4 ноября 2017 18:38
|
А антибиотики давать животным - это дорогое удовольствие! ____________________ Не дороже падежа. При интенсивных методах выращивания не обойтись.
|
Гость, 4 ноября 2017 18:40
|
Я хомячил кусочки мяса, когда фарш прокручивал в детстве, вкусно
А я на хлеб мазала и ела... Вкусно! Мясо в советское время, если повезет его достать, пахло мясом. И на вкус было обалденным.
|
Гость, 4 ноября 2017 20:38
|
Могу предложить другое, более безопасное и, думаю, более вкусное блюдо по сравнению с этой "иностранщиной": тонко порезанная оленина (фактически строганина) заливается уксусом, добавляется по вкусу красный перец и соль. Через несколько минут оленина, сваренная в уксусе, готова. Достоинство оленины - очень нежное и не такое жесткое, как говядина, мясо.
|
Гость, 4 ноября 2017 20:44
|
Это тест по выявлению этих, которые с зубами и по ночам? Вампиров?
|
Гость, 4 ноября 2017 20:45
|
"Все мы"................... Не обобщайте! Вы это не мы
|
Гость, 4 ноября 2017 23:53
|
Вспомнил заметку из журнала Наука и жизнь ( примерно 80-е годы) Писатель Солоухин писал как он собирал грибы. Находишь рыжик. У ближайшего пенька снимаешь рюкзак. Достаешь соль, солишь рыжик, настаиваешь приемник на музыкальную волну, наливаешь в рюмочку коньяк, смотришь на часы ( прошло 5 минут -рыжик дал сок) и после принятия удовольствия возобновляю грибную охоту.
|
СказОчник, 5 ноября 2017 08:57
|
Полностью импортозамещенные! Тар тар - считай струганина. Жемчужное вино - брага дедовская. Макароны - Макфа . Курорт - геленджик. Машина - Рено / лада. Удачи в путешествиях. Далеко не уезжайте , нам такие нужны.
|
Казус, 5 ноября 2017 13:16
|
Попробовал тут португальский портвейн...ну детский сад ...против нашего 72-го не канает
|
Гость, 5 ноября 2017 14:05
|
Попробовал тут португальский портвейн...ну детский сад Пейте крымскую Массандру
|
Гость, 5 ноября 2017 15:43
|
Постоянно в Европе беру в ресторане такое блюдо. Его делают во многих странах Евпропы. Называется КАРПАЧЧО.Очень и очень вкусно. И подается красиво. Советую попробовать. В россии не видела, не знаю.
|
Гость, 5 ноября 2017 16:42
|
Сырое мясо, "сваренное" в уксусе, называется ХЕ, это делают в Монголии, Казахстане.
|
Гость, 5 ноября 2017 16:43
|
В карпаччо мясо готовится с помощью огня.
|
у вас глисты?, 5 ноября 2017 17:07
|
|
Dva lista Vatmana, 5 ноября 2017 17:20
|
Тартар из говядины - прекрасное блюдо. Правда, вряд ли его можно назвать ежедневной едой. Парная говядина с каперсами вряд ли заменит ежедневные борщ или азу. Думаю, что и в меню ресторанов тех же Екатеринбурга и Челябинска тартар из говядины или совсем не представлен, или представлен очень точечно.
|
добрый доктор, 5 ноября 2017 18:52
|
Сырую свинину есть нельзя, возьмите говядину .Если вы захотите приготовить карпаччо или тартар дома, то заморозьте мясо до -15°С на 5 суток. Именно столько нужно по ветеринарному стандарту, чтобы полностью обезопасить себя от заражения бычьим цепнем, в наше время случаи заражения тениаринхозом – большая редкость. Под воздействием температуры разрушаются те ферменты в мясе, которые помогают организму его переварить. Для усвоения термически обработанного мяса организм тратит свои запасы витаминов и ферментов что является ненужной нагрузкой для организма в целом.
|
Гость, 6 ноября 2017 05:21
|
" Для усвоения термически обработанного мяса организм тратит свои запасы витаминов и ферментов что является ненужной нагрузкой для организма в целом." -Всё! С едой завязываю! Буду беречь свои витамины и ферменты!
|
Гость, 6 ноября 2017 10:03
|
свинину вообще есть нельзя, там набор хромосом близок к человеческому. Почему и органы от свинью можно трансплантировать человеку. Получается - почти каннибализм
|
Гость, 6 ноября 2017 12:24
|
Про пиццу и пасту согласен!
Не понравились они в Италии
|
Гость, 6 ноября 2017 13:01
|
Все ваши тартары и карпаччо, обычное кулинарные извращения. Такие же как лягушки, насекомые разные, змеи и прочая гадость. Что пожарить это мясо никак нельзя или лень? Первобытные люди и те мясо на костре жарили. Ужас Что только не едят люди. (Даже сырые яйца).
|
Николай Серченков, 6 ноября 2017 13:04
|
Готов пожертвовать свои запасы ферментов и витаминов, чтобы съесть мясо жаренным. Во-первых такое по вкусу мне нравиться больше, а во-вторых редко встречающиеся заболевания еще не гарантия. что в конкретном куске мяса не окажется их возбудителей.
|
Гость, 6 ноября 2017 16:57
|
|
Гость, 7 ноября 2017 08:38
|
Почитала ваш ЖЖ. Интересно пишете. В закладки.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |