РекламаРекламодатель:
ИП Асташов Евгений Владимирович
ИНН 742200420473
erID: 2VtzqvYVT7j
Озерск, Челябинская область
23 Марта
суббота
РекламаРекламодатель:
ПАО «Челябинвестбанк»
ИНН 7421000200
erID: 2Vtzqx3QUb7
Загрузка
Загрузка
Загрузка
РекламаРекламодатель:
ООО «КВАНТ»
ИНН 7422019034
erID: 2VtzqvvJ5JV


Архив газеты Озерская Панорама
РекламаРекламодатель:
ИП Темникова Наталья Анатольевна
ИНН 742205645336
erID: 2Vtzqux4bG9


Архив опросов
РекламаРекламодатель:
ИП Мосеев Константин Владимирович
ИНН 742206401741
erID: 2VtzqxB6sbT


Работа в Озерске Резюме (13) Вакансии (604)
РекламаРекламодатель:
ИП Ковальчук Сергей Валентинович
ИНН 742200703979
erID: 2VtzqxMdmdE


АВТОзерск Продажа легковых автомобилей (1) Автокатастрофы
РекламаРекламодатель:
ИП Ожегова Татьяна Васильевна
ИНН 742201072236
erID: 2Vtzqvx3BFj


Недвижимость Продам (405) Сдам (38) Обмен (1)
Барахолка Форум Спорт Озёрска Наши конкурсы
РекламаРекламодатель:
ООО "ГРАНТ"
ИНН 7413027279
erID: 2VtzqxTcq2m


Новости за сегодня Городская жизнь Общество Экономика Наука и образование Происшествия Здоровье Спорт и отдых Автоновости Новые технологии Тусовка Событие Новости наших читателей
РекламаРекламодатель:
ООО «Биотест»
ИНН 7413017979
erID: 2VtzqxYuAJH


Интервью Мнение Гость редакции Фоторепортаж Спецпроекты История города Знай наших Маршрут выходного дня Мода и стиль Семья в саду

Архив за Март 2024

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

полный архив

Хозяюшка: два кусочека колбаски …

Спорт и отдых, 20 октября 2018 10:00, источник: Собинформ

Может, раньше кого-то и восхищали пресловутые «два кусочека» из одноименной песни группы «Комбинация», сейчас же «сказки рассказывают» совсем под другие деликатесы и напитки. Но все равно, мы не могли не поговорить о столь универсальном, и, чего уж отрицать, вкусном продукте. Да-да, это все про нее, колбаску! Хоть не «хлеб да каша», но любит ее народ, ох, как любит и не обходит своим вниманием.


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 013.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 012.jpg


Судите сами, что лучше всего утолит голод, если не бутерброд с колбасой? Вареная, копченая, решать вам, какая больше по душе. И для завтрака подходящий вариант, и для перекуса в поездке, а яичница с колбасой, помидорами, вообще, пища богов!

Детские воспоминания - корзины с фасованной «Докторской» по два девяносто, «Молочной» по два двадцать. Рядом «Любительская», колечки «Ливерной». Помните вкус советской колбасы? Сервелат с мелкими зернышками жира так и стоит перед глазами.

Сейчас были бы деньги, а колбаса весело манит аппетитными батонами, кральками разных производителей.


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 014.jpg


Ценовой разбег впечатляет. Эконом-вариант – чайная куриная, полторы сотни за кило.


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 017.jpg


Сыровяленые деликатесы потянут почти на четыреста целковых, заметьте, не за килограмм, а за, практически, невесомый батончик.


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 015.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 016.jpg


Маленькие колбаски, солидные батоны, готовые нарезки. Находим среди этого богатства скромницу «Ливерную». К колбасному роду-племени относятся и сосиски, которые тоже в огромном количестве продают в магазинах.


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 019.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 020.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 021.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 022.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 023.jpg


Пицца, хот-доги, салаты, заливное – везде встречаем колбасный «след». И даже сыр за счет формы батончика получил свое оригинальное наименование.


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 002.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 003.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 004.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 005.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 006.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 007.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 009.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 010.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 011.jpg


Как называется суп, в который хозяюшки добавляют колбасу? Чем больше видов колбасы попадет в кастрюлю, тем наваристей, богаче станет знаменитое первое блюдо.

Ирина пришла в магазин купить внучке вкуснятину, которую за обе щеки уминает колоритный песик на рекламном баннере. Вот он, волшебный менеджмент в действии.


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 024.jpg


Валентина с интересом изучает содержимое витрин: «Кто же не любит колбасу? Дети обожают сосиски. Внуку частенькоготовлю сосиски в тесте. Сама не прочь съесть   «Любительскую» с жирком. Вспоминаю ароматную колбасу из детства. А какая была вкусная ливерная!»


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 025.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 008.jpg


Рецепт горячих бутербродов настолько прост, быстр в исполнении, что его под силу освоить и человеку без кулинарного опыта.

На хлеб положить немного сливочного масла, растопить в микроволновке. Нарезанный чеснок, потом кусок колбасы, сверху укладываем кружок помидора, сыр. Две-три минуты подогреваем в печке, и блюдо на скорую руку готово!


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 001.jpg


«Отдай колбасу!» - на ум приходит цитата из фильма, помните его название?

Хозяюшки, а какие еще знаете известные изречения, поговорки, а может, кто-то из вас умеет делать домашнюю колбасу?

Делитесь интересными историями, оригинальными рецептами. Приятного аппетита!

Андрей Лешкин, Дина Рябова


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 018.jpg





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 20 октября 2018 08:18
Мы сами колбасу делаем, лучше, чем травиться покупной! Рецепт не дадим, понравиться еще
Гость, 20 октября 2018 09:18
А я вообще ни ем этот продукт
Гость, 20 октября 2018 09:23
За 2руб.20коп. продавалась "Докторская", за 2р.90к. - "Диабетическая" и "Любительская".
"Ливерная" стоила 64коп. и была совершенно несъедобна. А вот её усовершенствованные сородичи - "Печёночная" за 1р.80к. и "Яичная" за 2р.70к. - были, что называется, "пальчики оближешь"!
Гость, 20 октября 2018 10:24
Гость, 20 Октября 2018 09:18
НИ ешь дальше и иди в школу! ;)
asura, 20 октября 2018 10:30
Всё бы ничего,если бы в сегодняшней колбасе и сосисках присутствовало более 5% мяса. ;)  и то в лучшем случае это кожа..жир и прочие неликвидные отходы мясного производства.
Кстати,не помню № передачи  "Контрольная закупка". Так вот там,только 1 из 20 прохожих,на дегустации отличил натуральную колбасу от соевого аналога на ароматизаторах с красителями..  Раньше вам по ГОСТУ - не сейчас по ТУ ! ;)
Озерчанин., 20 октября 2018 11:19
Колбасу не покупаю, уже давно. Хорошая очень дорого стоит, а дешёвую даже животные не едят.
Гость, 20 октября 2018 11:57
Смотришь на колбасную такую яркую витрину, и думаешь, ух!! сколько красителей добавили.
Все яркое!! а цвет вареной говядины все знают.
Но вкусно конечно, и зная Китайскую поговорку, едим колбасные изделия раз в месяц.
Поговорка (правила) звучит : откусил и 50 раз жуешь-долго живешь, 100 раз жуешь - здоровым долго живешь и т.д....
То что человек утолил голод - мозг дает сигнал организму и чем больше времени используется нами на правильный прием пищи (пережев, поступление в пищевод в удобоваримом виде и т.д.),тем меньше объем (количество) потребляемой нами еды.
Гость, 20 октября 2018 11:59
Вот как в советское время делали колбасу. Делали её по ГОСТу № 23670-79. На 100 кг колбасы приходилось: говядина высшего сорта — 25 кг; свинина полужирная — 70 кг; яйца куриные или меланж — 3 кг; молоко коровье цельное — 2 л; пряности и другие материалы, (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090 гр; нитрит натрия — 7,1 гр; сахар-песок или глюкоза — 200 гр; орех мускатный или кардамон молотые — 50 гр. Интересно из чего сейчас колбаса?
Гость, 20 октября 2018 12:49
Какая гадость эта ваша колбаса! Ешьте натуральное мясо и будьте здоровы.
Гость, 20 октября 2018 13:19
Раньше на большой земле колбасу из бумаги делали и ничего, ели, росли. А вы Госты, Госты...
Гость, 20 октября 2018 14:21
А я вообще ни ем этот продукт

Ни пью.
Гость, 20 октября 2018 14:55
Отрава. Колбасу не покупаю уже очень много лет.
Коняшка, 20 октября 2018 15:20
asura, 20 Октября 2018 10:30
===
Что это с тобой? :o Пишешь внятно, без своих любимых закидонов...
А по теме если, мне в "Молочнике" эти вкусняшки нравятся. А ещё на рынке за КПП (справа павильон), фермерские колбасы, мяско и сыр. :)  8)
Гость, 20 октября 2018 15:25
Прилавки  заполонены "колбасой",  а есть не чего...
Гость, 20 октября 2018 17:16
Одно дело солянка наваристая, но когда горе "хозяюшки" варят суп из одного вида колбасы, гордо кидая ее в суп и называя это супом, прошу прощения, от всего этого ассортимента ком в горле.
Гость, 20 октября 2018 18:05
Понравится, не ем...Дальше продолжать? Не помните правила, гуглите, пожалуйста...перед написанием...
Гость, 20 октября 2018 18:11
Денег на колбасу нет, остались только на водку :cry:
Гость, 20 октября 2018 18:14
фото №4, из чего это сделано :?:  :o  :evil:
Гость, 20 октября 2018 18:44
Ел, ем и буду есть!!! 8)
Гость, 20 октября 2018 21:03
сейчас вся колбаса невкусная, какую ни возьми, а цена, как будто с золотыми нитями, так что пусть лежит и портится в магазине и салаты нельзя брать, их делают из просроченной колбасы и майонеза
Гость, 20 октября 2018 22:11
Нормальная сейчас колбаса. Очень люблю сырокопченую, настоящий вкус!
Гость бабушка, 21 октября 2018 12:26
Иногда (по старой памяти!) так захочется вкусненькой колбаски! Но, придя в магазин и взяв в руки вожделенный продукт, достаю из сумочки лупу и читаю "состав продукта" - и безумное желание как-то само собой пропадает... Самое забавное, что даже и в сале, и в какой-нибудь грудинке или окороке обнаруживаются какие-то экстравагантные добавки. Потому разворачиваюсь и иду на рынок за хорошим куском мяса: замариновать, обмазать всякими вкуснющими специями и тестом и запечь - такая вкуснотища получается!  Оно, конечно, и в мясе наличествуют наверняка какие-нибудь антибиотики или ещё что, но - по крайней мере -  это мясо, а не соя и не шкурки всякие. И вообще, в  интернете можно найти множество рецептов, причём не скажу, что они сложные или требуют много времени; если хоть немножко думать о здоровье семьи, то можно кормить своих родных здоровой пищей, надо только любить их и не жалеть себя...
Гость, 21 октября 2018 13:41
Главное помните что животноводческих ферм почти нет а мясным все засыпано)
Гость, 21 октября 2018 15:56
Уже четверть века не употребляю колбасу. Только мясные деликатесы и сало. Чего и вам всем от души желаю.
Гость, 21 октября 2018 17:58
Для меня индикатор - кот. Если он ест - колбаса хорошая.
Гость, 21 октября 2018 18:02
Гость, 21 Октября 2018 15:56
А сало значит кушаете? Как то непоследовательно)
Alexandr, 21 октября 2018 18:45
Состав колбасы: заменители, загустители, стабилизаторы, консерваторы, вкусовые добавки, красители, ароматизаторы. Век искусственной пищи уже наступил.

При приготовлении нашей колбасы не погибла ни одна корова (лошадь, овца, буйволица, верблюдица, курица, индейка, утка) :D  :D  :D
Гость, 21 октября 2018 19:29
Судите сами, что лучше всего утолит голод, если не бутерброд с колбасой?
Только не бутерброд с колбасой!!! Лет 30 как не ем колбасу, поскольку неизвестно из чего она сделана.
Горячий бутерброд: хлеб, слегка майонез, сыр (можно помидор и зелень)  и ни в коем случае не в микроволновку - в тостер!!!
Гость, 21 октября 2018 19:53
солёное сало с лучком да под водочку...ммм...вкуснятина
Гость, 21 октября 2018 20:10
Судя по космическим ценам в колбасе голимое мясо))
Гость, 21 октября 2018 21:52
Гость, 21 Октября 2018 19:29
Ваш майонез даже в маленьких количествах более вреден, чем несчастная колбаса, которую вы не едите, и очень зря! Мы едим, и ниче, красивые растем! А в тостере можно только сушить тосты, сухари, а не бутеры с тонной снеди на хлебе!
Гостья(с Дока), 21 октября 2018 22:10
В маркетах солидных городов (в том же Ашане) делают нарезку из любых видов колбасы и сыра - так можно попробовать и дорогую продукцию и бюджетную, потому что машина так тонко нарезает, что дорогущая колбаса или сыр очень даже доступны для покупателя. Почему наши супермаркет ы не могут приобр. такие станочки для нарезки - странно, или жаба душит,тогда бы тот же пенсионер или просто небогатый человек мог бы купить в нарезке качеств. дорогую продукцию. Ээ
Гостья(с Дока), 21 октября 2018 22:19
Да, гостье 12.26 Вы большая умница, что не кормите близких сосисками, еак бабушка в репортаже. Люди - карбонад, или окорок - 400 р. Это не так дорого, зато - приправили, запекли и ешьте в свое удовольствие😋😋😋1
Гость, 21 октября 2018 22:31
Гость, 21 Октября 2018 20:10
Судя по космическим ценам в колбасе голимое мясо))

Причем, весьма экзотическое. Знать бы только, какое? Может быть, кошатина? )))
Алинка, 22 октября 2018 00:06
Колбаску покупаю редко. Раньше делала сама (я - деревенская, умею все), а сейчас - ленюсь!
Гость, 22 октября 2018 11:07
Вы думаете карбонат, окорок и др. мясные деликатесы делают по- другому? Так же как и колбасу. Может быть мяса чуть больше, но "химии" достаточно. Мой кот ничего этого не ест. Пыталась дорогой корм сухой давать, нет,не хочет. Только свежее мясо и рыбу варёную.
Гость, 22 октября 2018 12:14
Гость, 21 Октября 2018 18:02
Гость, 21 Октября 2018 15:56
А сало значит кушаете? Как то непоследовательно

В основном, всё-таки мясные деликатесы. Сало - очень редко.
Непонятно только, в чем же заключается непоследовательность? Натуральное сало гораздо вкуснее и уж точно полезнее любой колбасы, которая в лучшем случае состоит из сои (привет онкологии) и прочих запчастей животного мира (хвосты, копытца, рожки, пятачки...), а в худшем случае........
даже писать не хочется.
Гость, 22 октября 2018 12:14
Гость, 22 Октября 2018 11:07
Наивные, свежее мясо тоже напичкано химией, если конечно вы не сами коровку и свинку растили, кормили травкой, кололи, все химия, не обольщайтесь. И кто в этом вопросе не показатель, потому как и у котов бывает извращенный вкус, мой к примеру свежие огурцы и помидоры трескает за обе щеки, аж усы дрожат)
Гостья(с Дока), 22 октября 2018 13:12
Гостю 11.07.-так я про мясо, а не про то, что Вы думаете. Идете на рынок ну или в магазин, покупаете хлроший кусок мякоти... свинина подешевле, говядинп подороже, натираете перчиком, чесноком, что душе угодно, в фольгу - запекли и ешьте и детям бутеры в школу можно и себе на работу 😉
Гость, 22 октября 2018 13:54
Гость, 22 Октября 2018 11:07
Вы думаете карбонат, окорок и др. мясные деликатесы делают по- другому?
----------------------------------------------------------
В смысле- "делают" ? Неужели не в курсе, что такое окорок? Вы вообще понимаете разницу между мясной вырезкой и продуктом-конструктором, собранным из огромного количества ингредиентов (не факт, что именно тех, которые написаны на этикетке) :?:
Гость, 22 октября 2018 14:37
Большинство пишуших здесь не знает технологии приготовления мясных деликатесов
Гость, 22 октября 2018 18:26
Гость, 22 Октября 2018 14:37
Большинство пишуших здесь не знает технологии приготовления мясных деликатесов

А потому путают понятия и совершенно не видят никакой разницы между приготовлением мясных деликатесов и колбасы.
Гость, 22 октября 2018 21:14
Гость, 22 Октября 2018 18:26
Не все же работают как вы на мясокомбинате! ;)  Каждому свое, как говорится, кто на что учился. Кто мясо с колбасами крутит, кто их ест :D
Гость, 23 октября 2018 10:46
Гость, 22 Октября 2018 11:07
Вы думаете карбонат, окорок и др. мясные деликатесы делают по- другому? Так же как и колбасу.

На полном серьезе считаете, что мясные деликатесы и колбаса это одно и то же?
Открою вам страшную тайну: в деликатесах мяса больше в разы! А в колбасе мяса вообще может и не быть. При этом, некоторые сорта колбасы вам вполне могут казаться вкусными (за счет загустителей, эмульгаторов, конской дозы глутамата натрия и прочих усилителей вкуса, выполняющих роль возбуждающих нейротрансмиттеров в вашей нервной системе).
asura, 23 октября 2018 12:42
Коняшка, 20 Октября 2018 15:20
asura, 20 Октября 2018 10:30
===
Что это с тобой? :o
----------------------------------------
Да ничё особенного.. так демисезонные перепады настроения.. :)  :{}
Про колбасные изделия не стал кучу ингридиентов в текст нашпиговывать типа глютаматов..И так надеюсь что все -уже грамотные.. :)
Гость, 23 октября 2018 13:53
asura, жемни колбаски для настроения, шоб глюкоматы твою хандру прогнали на фиг))) :D
Гость, 23 октября 2018 21:42
Так ведь глюкоматы всухомятку- это очень вредно. Придется запивать.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

РекламаРекламодатель:
ИП Асташов Евгений Владимирович
ИНН 742200420473
erID: 2VtzqvNvuGq



Погода в Озерске

23 марта 2024 - вечер

2oC, Ветер Юго-западный 0 м/с, Ясно Без осадков

подробнее


РекламаРекламодатель:
ПАО «Челиндбанк»
ИНН: 74530021
erID: 2VtzqvEMhNm


Самые читаемые новости


РекламаРекламодатель:
ИП Караваев Дмитрий Андреевич
ИНН 742200490819
erID: 2VtzqvaxYVb


Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

разнорабочий
слесарь по сборке металлозделий
Администратор

Последние резюме в Озерске

Любая
Гл. бухгалтер, бухгалтер.
Сторож , Вахтер

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU