Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Лучшим был озёрский "Технезис"

Спорт и отдых
9 апреля 2019 08:46, Редакция
 

В воскресенье 7 апреля Культурно-спортивный комплекс «Лидер» принял участников заключительного матча Суперкубка Озерского городского округа по мини-футболу среди любительских команд в сезоне 2018-2019 года. Кроме многочисленной армии болельщиков, в спортивном зале собрались команды-победительницы и призеры завершившегося Открытого Чемпионата ОГО по мини-футболу. За матчем с трибуны наблюдали приглашенные федерацией футбола первые городские официальные лица: Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков и Генеральный директор ФГУП ПО «Маяк» Михаил Похлебаев, которые по окончании игры приняли участие в торжественной церемонии награждения лучших команд и футболистов.

Суперкубок ОГО по мини-футболу в таком формате проводится уже 11 лет, его обладателями были озерские, челябинские и новогорненские команды, в этом году финал свел вместе озерский «Технезис», победителя чемпионата среди команд Суперлиги и челябинский «Аэропорт», лучшую команду Высшей лиги. За день до главного матча этого сезона обе команды провели непростые полуфинальные игры, в которых победа досталась им ценой невероятных усилий, включающих в себя, как физические нагрузки, так и психологическую усталость, накопленную за 6 месяцев непрерывных еженедельных спортивных баталий. «Технезис» победил ФК «Касли» 8-4, а челябинцы со счетом 5-2 одолели озерскую «Энергию». Кто лучше на следующий день справиться со стрессом и сможет найти в себе силы на финальный поединок, такая задача стояла перед обеими командами. К сожалению, острой и напряженной борьбы, как в предыдущих десяти финалах не получилось, «Технезис» буквально разгромил своих соперников с «сухим» счетом 8-0 и завоевал второй год подряд Суперкубок.

Матч начался очень осторожно, команды до этого ни разу не встречались друг с другом, поэтому стоило провести так называемую «разведку боем». Челябинцы, привыкшие играть с соперниками в обоюдоостроатакующий футбол, впервые столкнулись с неторопливой, но при этом безошибочной тактике «Технезиса» проводить всю встречу впятером с подключением своего голкипера. Имея в своем составе двух мастеров спорта и других футболистов, прошедших горнила российских турниров, озерчане в этом сезоне довели свою атаку почти до идеальной, в плане завершающих действий, когда игроки почти беспрепятственно поражали ворота соперников. Вот и при забитии первого мяча авиаторы оставили капитана «Технезиса» А.Захарова один на один со своим голкипером. Удар с носка под перекладину с пяти метров по исполнению оказался безупречным и счет в матче был открыт. Челябинцы в ответ провели несколько атак, но они тут же увязли в грамотной обороне озерчан, которую постоянно своими подсказками контролировал А.Дериш, как всегда занявший место играющего голкипера. Имея более, чем десятилетний опыт выступлений в Суперлиге России в составе московской «Дины», екатеринбургского «ВИЗа», МФК «Тюмень» и «Норильского Никеля», он безошибочно определил сильные и слабые стороны своей и челябинской команды и внес по ходу игры корректировки, которые в итоге оказались победными. 

Лучший бомбардир Открытого чемпионата М.Кузьмин и в этой встрече вновь не остался без забитых мячей. Исполнительское мастерство и индивидуальная техника владения мячом, полученная им в различных футбольных коллективах России, включая столичные гранд-клубы «Динамо» и «Спартак», вновь порадовали озерских болельщиков, которые встречали каждый безукоризненно исполненный им мини-футбольный элемент аплодисментами. А забитый М.Кузьминым гол с острого угла в дальнюю «девятку» ворот «Аэропорта» вызвал не просто шквал, а бурю эмоций со стороны многочисленных зрителей. Лучший игрок челябинцев Д.Бондарь, видимо совсем обессилел после полуфинального матча, в котором к нему были приставлены персональные опекуны, заставляющие его вдвое тратить больше сил, чем остальные игроки команды и три его при этом забитых мяча, приведшие к итоговой победе над «Энергией» говорят сами за себя. Без результативной игры своего лучшего футболиста, остальные авиаторы не смогли взять на себя «бремя лидерства» и провели матч без особого огонька и упорства, чем прежде до этого матча и было основной визитной карточкой команды. Лишь в концовке встречи за пять минут до финального свистка «Аэропорт» попытался провести «блиц-криг», поставив перед собой задачу забить хоть один ответный гол, но А.Дериш, отразивший не только все удары с игры, но и два 10-ти метровых штрафных удара не позволил им этого сделать. Лучшими игроками финального матча были признаны: у победителей Г.Иванов, у финалистов В.Магасумов.

Можно много говорить о неудачном стечении обстоятельств и, что будь на месте челябинцев, какие-то другие команды чемпионата, то что-то бы изменилось. Но наш взгляд, вряд ли бы они смогли что-то противопоставить идеальной по игре команде А.Захарова, которая на сегодняшний день является безусловным лидером и чемпионом наших соревнований. Конечно кубок, есть кубок, здесь все зависит от единственной игры и многие факторы могут повлиять на результат - от неправильно сложившихся звезд на небе до несварения в желудках ведущих футболистов. Однако все это может быть лишь побочными трудностями, которые с успехом преодолеваются теми, кто действительно поставил перед собой задачу быть первыми и лучшими. Таковым на сегодняшний день и является озерский «Технезис»!!!

В Открытом чемпионате этого сезона приняло участие 26 команд, разделенных на три Лиги: Первую, Высшую и Суперлигу. Всего участников из Озерска, Челябинска, Екатеринбурга, Кыштыма, Касли, Снежинска, Тюбука, Аргаяша, Новогорного, согласно протоколов матчей, было 430 человек! 

По итогам турнира в каждой из Лиг были награждены лучшие команды и футболисты, которые получили свои заслуженные награды из рук первых лиц города Евгения Щербакова и Михаила Похлебаева. Церемония награждения длилась больше часа, все команды и футболисты получили возможность вместе сфотографироваться, чтобы оставить на память те незабываемые моменты из своей спортивной жизни, когда они восходят на пьедесталы почета с завоеванными «потом и кровью» трофеями. Кроме спортсменов благодарственными письмами были отмечены руководители различных учреждений, предприятий и общественных организаций, оказавших финансовую помощь командам. Генеральный директор ФГУП ПО «Маяк» М.И.Похлебаев и Глава округа Е.Ю.Щербаков в своих приветственных словах отметили высокий уровень проведения соревнований, возросшее мастерство футбольных команд-участниц и пожелали всем собравшимся продолжать активно заниматься спортом №1 в мире, чтобы на своем примере привлекать все больше и больше молодежи к активной жизненной позиции, связанной с физкультурой и спортом.


_MG_5466-001.jpg

_MG_5471-002.jpg

_MG_5475-003.jpg

_MG_5478-004.jpg

_MG_5539-010.jpg

_MG_5599-015.jpg

_MG_5624-018.jpg

_MG_5630-019.jpg

_MG_5679-021.jpg

_MG_5849-1-031.jpg

_MG_5858-033.jpg

_MG_5857-032.jpg

_MG_5866-034.jpg

_MG_5869-035.jpg

_MG_5890-037.jpg

_MG_5909-038.jpg

Команда "Эмерком", Новогорный


_MG_5920-039.jpg

_MG_5930-040.jpg

_MG_6004-041.jpg

_MG_6019-042.jpg

_MG_6047-043.jpg

_MG_6068-044.jpg

_MG_6083-045.jpg

Команда "Аэропорт", Челябинск


_MG_6092-046.jpg


Фото Н.Марковой.

ОГОО «Федерация футбола»

 




      

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 9 Апреля 2019 09:39
Мне нравится0
Даже и не вспомню, на столько без интересного финала. "Спасибо" организаторам за сетку кубка.
Гость, 9 Апреля 2019 09:44
Мне нравится0
ЛУЧШИЕ!!!
Рустам, 9 Апреля 2019 11:06
Мне нравится0
Спасибо большое всем командам - участникам прошедшего чемпионата! Также поздравляю команды победителей и игроков получивших индивидуальные призы. Отдельное спасибо Плотникову А.Ю. за проведение этих соревнований, а всем "гостям", которые не понимают сетку чемпионата, не согласны с судейством, не видят врачей и.т.д. хочется пожелать, посмотрите организацию других турниров и вы увидите, что турнир в вашем городе очень интересный и крутой))) либо если вы критикуете, то предлагайте, а так получается человек сам судит, ведет статистику, пишет обзоры, а от некоторых из вас только недовольство, хотя по существу чемпионат каждый год проходит на высоком уровне!!!!
П.-Л. Калина, 9 Апреля 2019 11:28
Мне нравится0
Кстати,а почему никогда не награждают судей в нашем чемпионате?Они не меньше игроков заслуживают послесезонного поощрения(о том как они отсудили сейчас речь не идёт).Полгода почти каждый вечер мотаться из города в Татыш или наоборот,а тем более у нас есть и иногородние судьи.....
Болельщик со стажем, 9 Апреля 2019 11:41
Мне нравится0
Турнир вышел ни о чем! Спасибо игрокам боролись до последнего! Но отдельное спасибо "судьям" турнира, это что-то... Как судья может судить соревнование, если еще перед началом полуфинальных игр, он в открытую говорит, что финал будет Технезис - Аэропорт ????? Ну они экстрасенсы!!! Далее больше столько ляпов в судействе, я за последние годы не видел!!! .... Просто мы давно ходим на футбол, но в этом году попали на Цирк в судействе. ...Еще раз обращусь к игрокам команд - Вы МОЛОДЦЫ!!! Любите футбол, играйте футбол!
Плотников А.Ю., 9 Апреля 2019 12:02
Мне нравится0
"Критикану со стажем", подойдите ко мне лично, сдайте экзамены по правилам мини-футбола, будете назначены арбитром. Приготовьте бинты, зеленку, валерианку и потренируйтесь заранее в легкой атлетике, чтобы легко убежать после вашего крутого судейства от футболистов в ходе матча и поправить нервы от таких как Вы, огульных критиканов.
Рустам, 9 Апреля 2019 12:04
Мне нравится0
Болельщик со стажем, ну хватит уже стонать???? Чтобы не участврвать в цирке, пригласите судей фифа и организуйте свой турнир. Насчет экстрасенсов вы пожалуй правы, Плотников А.Ю. еще перед новым годом указывал в своей статье, что Аэропорт дойдет до финала суперкубка))))))
Гость, 9 Апреля 2019 13:07
Мне нравится0
а Юрий Пижонков (в желтом на фото "Технезис") игрок или спонсор команды?
Гость, 9 Апреля 2019 13:07
Мне нравится0
подскажите, какое предприятие представляет Технезис?
Гость, 9 Апреля 2019 14:46
Мне нравится0
Гость, 9 Апреля 2019 13:07
подскажите, какое предприятие представляет Технезис?

ЖЭК -5


Гость, 9 Апреля 2019 13:07
а Юрий Пижонков (в желтом на фото "Технезис") игрок или спонсор команды?

Директор ЖЭКа-5
Гость, 9 Апреля 2019 15:15
Мне нравится0
Юрец Пижонков - МОЛОРИК! Поддерживает спорт )))
Гость, 9 Апреля 2019 15:17
Мне нравится0
Предприятие "Технезис" - поставляет продукцию во многие страны мира..
Фан, 9 Апреля 2019 15:59
Мне нравится0
Игра Энергия - Технезис была бы интересней. Хотя, Технезис в этом сезоне просто уничтожил команду Папина.
Гость, 9 Апреля 2019 17:19
Мне нравится0
ЖЭК-5 - так они дворники? Вот почему в городе то грязно! Футболисты - дворники,хоккеисты - штукатуры,плюс огромная армия Манагеров,плюс ССО, минус прогрессивка....
озерчанка, 9 Апреля 2019 19:49
Мне нравится0
"Технезис"- супер! Говорить легко, вы попробуйте полгода каждую субботу выходить и добиваться результата...
Гость, 9 Апреля 2019 23:03
Мне нравится0
Аэропорт молодцы! Будем ждать  Вас в следующем сезоне! А на всяких-разных "бухтияров" не обращайте внимания. Может людям по жизни не везёт? А тут такая возможность - побухтеть?
Гость, 10 Апреля 2019 08:15
Мне нравится0
Смотрел нарезку финала на сайте Кыштыма.Вот тут аэропорт хвалят,но это скорей из жалости: так же жалеют бездомных животных у магазина.Еле ползали,детские ошибки в защите,вратарь - без комментариев.как они дошли до финала,может выдохлись?
Гость, 10 Апреля 2019 10:35
Мне нравится0
Поезди 4 раза за неделю и поиграй матчи с полной отдачей, посмотрим, как ты будешь летать по полю
М, 10 Апреля 2019 10:45
Мне нравится0
Гость, 10 Апреля 2019 08:15

Конечно выдохлись, ребята до этого выиграли вышку, кубок вышки. В суперкубке одержали самую большую серию побед, обыграв Науку, Точку, Кварц, Энергию, и всё это в течении недели с 30 марта по 6 апреля. На Технезис их уже походу не хватило. Либо широкую скамейку с равноценными игроками надо иметь, либо щадящий календарь суперкубка делать перед новым первенством.
Гость, 10 Апреля 2019 11:15
Мне нравится0
кстати, а куда делся предыдущий суперкубок, который выигрывали Факел и Технезис?
Гость Челябинск, 10 Апреля 2019 11:23
Мне нравится0
А зачем организаторы устроили такую давку, куда спешили? Никакого футбола вроде больше не предвидится, растянули бы Суперкубок числа до 20, всем было бы хорошо.
Впрочем, чему удивляемся...
Плотников А.Ю., 10 Апреля 2019 11:37
Мне нравится0
Гость, 10 Апреля 2019 11:15
кстати, а куда делся предыдущий суперкубок, который выигрывали Факел и Технезис?ххх
К сожалению, предыдущий Кубок пришел в негодность из-за пожара, восстановлению не подлежал. Думаю, что новый ничем не хуже..
Гость, 10 Апреля 2019 11:49
Мне нравится0
Предыдущий кубок навсегда остался у Технезиса.
Гость, 10 Апреля 2019 12:08
Мне нравится0
Хм,куда спешили,у вратаря просто скорее всего вахта на носу,вот и весь ответ.
Гость, 10 Апреля 2019 12:48
Мне нравится0
Гость, 10 Апреля 2019 12:08
Хм,куда спешили,у вратаря просто скорее всего вахта на носу,вот и весь ответ.

Ну вот кто такую глупость может написать,кроме очень недалёких людей и не знающих,что происходит в спорте  вообще и в футболе в частности.Уже вторую неделю как идёт первенство по футболу в г.Кыштыме 8х8 где играют 4 озёрских команды и плюс почти во всех других 8 командах есть игроки из Озёрска,поэтому и надо было закончить наш чемпионат раньше.
Плотников А.Ю., 10 Апреля 2019 13:15
Мне нравится0
Всезнайкам без имен еще инфы добавлю, чтобы плохо спалось из-за переваривания: перед финальным матчем лично отводил Г.Иванова и М.Кузьмина к медсестре "Лидера" ей огромное спасибо, чтобы поставить обезболивающие уколы, первому из паховой травмы (футболисты знают. что это зя бяка), второму из-за травмированного колена, Дериш получил травму за неделю до этого, на финале Нефтегазовой лиги, сделал УЗИ - разрыв мышцы бедра, играл на уколах и весь перемотанный тейпами. Теперь назовитесь, если смелость присутствует, коли кого-то из футболистов взялись обсуждать или уже побежали замки на дверях проверять? В следующем сезоне из-за таких храбрецов будем все в Контакте обсуждать, как "Спартак" например, куда тогда критиканы анонимные деваются?
Гость, 10 Апреля 2019 13:22
Мне нравится0
Ага,сначала тут по 4 матча за неделю,потом туда,да ещё и на искусственное покрытие - а что потом? Куда гоним то, и для чего?
Гость, 10 Апреля 2019 13:57
Мне нравится0
Ну и чего добились эти перечисленные Плотниковым ребята,в 30 с небольшим уже все пере6итые? Все турниры ведь не обоймешь,а введете Контакты,будете общаться сами с собой перед зеркалом. Только,если можно,без высокой материи,имя они себе сделали раньше,а сейчас то зачем,добивают себя из-за жалких бонусов ,да и те в рублях.
Рустам, 10 Апреля 2019 14:06
Мне нравится0
Они не переживут быть "гостями"
Плотников А.Ю., 10 Апреля 2019 15:54
Мне нравится0
Рустам, скорее они останутся костями, но не в горле, а на помойке. А перечисленные мной ребята просто очень любят футбол, в отличие от кликуш...
Болельщик со стажем, 24 Апреля 2019 12:44
Мне нравится0
Спасибо за сезон, но к сожалению он был худшем из всех предыдущих. По поводу кубка скажу просто, П.А.Ю. сделал все, что бы Технезис выиграл его(судейство, расписание игр других команд). Андрей Юрьевич, а почему финал кубка не проходил как всегда в начале мая месяца, как это происходило много много лет? Ну и ВЕЛИКИЙ Дериш, Кизьмин и Иванов за три недели могли бы и востановиться и показать свою лучшую игру
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 июля 2019 - утро

19oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы