Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Хозяюшка: за несколько минут

Спорт и отдых
20 апреля 2019 09:03
источник: Собинформ
 

Закрутилась, забегалась хозяюшка, наступила пора трапезничать. Домашние у стола собрались, есть хотят, а еды-то и нет. Что делать, как быть, чем накормить любимую, но очень голодную семью?

Бутерброды не в счёт, поговорим о «быстром» горячем питании. Королева среди самых малозатратных по времени приготовления блюд – яичница! Благо на прилавках и яйца имеются в большом количестве. В тройку лидеров попадают также пельмени, сосиски, сардельки.


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_006.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_007.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_017.jpg


Это если совсем по-простому. Душа просит изысков и разнообразия? В отделах с готовыми яствами мечта гурмана исполнится без труда. Подогреть в микроволновке или на сковородке, всего-то и забот.


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_020.jpg


Несколько минут к своей персоне требует многочисленная «заморозка».

Шницель, лазанья с ветчиной и сыром, наггетсы куриные. Стрипсы, тоже куриные, с сыром и розмарином. Паэлья, лагман, фетуччини с морепродуктами, ризотто, фасоль… 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_002.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_003.jpg


Не забываем про любимое лакомство – на глаза попадается этикетка с аппетитным названием «Блинчики с клубничным джемом».


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_004.jpg


В холодильных установках жмутся друг к другу разноцветные упаковки с подробным описанием приготовления.


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_001.jpg


Рассольники, борщи и солянки тоже ждут своего часа. Главное, не забыть купить сметанки, добавить её в суп перед едой.


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_014.jpg


Кашу «Минутку» и разогревать незачем. Залить кипятком, дать постоять, после чего смело можно есть.


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_008.jpg


Плавно переместились к полкам с «бэпэшками». Когда в конце прошлого века оказалось, что лапшу не надо варить, то поначалу это воспринималось как чудо. Народ с удовольствием налегал на «вкусняшку», щедро сдобренную приправой из идущего в комплекте пакетика.


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_009.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_010.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_011.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_013.jpg


Сейчас «Дошираком» никого не удивить, а «бизнес-ланчи» стали привычным явлением на магазинных прилавках.


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_012.jpg


Разогревать надо и содержимое банок. Каша перловая с говядиной, жаркое с тушёнкой, макароны по-флотски, жаркое из свинины по-монастырски, голубцы.


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_015.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_016.jpg


Сколько надо постоять у плиты, чтобы приготовить жаркое их говядины по-купечески? В нашем случае управимся за десять минут! Пока откроем запечатанную ёмкость, выложим второе на тарелку, подогреем… Всё, готово!

Валентина Ильинична любит готовить сама. Это тот редкий случай, когда времени мало, а внучка ждёт ужин: «Пельмени взяли, пирожные, сметану. Дочь иногда в сад берёт лапшу БП, но я не приветствую. Мы и в дорогу собираем «домашнее». Курицу пожарим, яйца отварим, к примеру».

Внучка Кристина подтверждает - у бабушки хороши пироги!При этом девочка, в отличие от родственницы, «уважает» и пресловутый «Роллтон».


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_018.jpg


Супруги Любовь и Виталий в случае цейтнота выбирают готовую еду: «Салаты любим. Нет, пельмени не покупаем. Из заморозки - фасоль, смеси овощные. Придерживаемся здорового питания, поэтому не употребляем «бэпэшки». Давно, когда только они появились, брали перекусить в поездах. Сейчас, конечно, обходимся без них. Уважаем всё свеженькое, диетическое».


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_019.jpg


Хозяюшки, как вы поступаете, чтобы оперативно накормить своих близких? Делитесь секретами «быстрых» блюд. И – приятного всем аппетита!

Андрей Лёшкин, Дина Рябова


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_005.jpg



 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 20 Апреля 2019 09:14
Мне нравится0
Мы на диете. К лету. :cry: Ничего не едим
Гость, 20 Апреля 2019 13:22
Мне нравится0
Пельмени и сосиски. У нас в "Перекрёстке"можно суп готовый купить. Видела, как дедушка наливает себе суп половником из большой нержавеющей кастрюли в баночку.
ЛюбОпытный, 20 Апреля 2019 13:23
Мне нравится0
"В отделах с готовыми яствами мечта гурмана..." - намедни показали скрытой камерой как эти блюда готовят, ежедневно потом освежают и продают, продают :o   Лучше уж пельмени взять, сосиски, ту же «бэпэшку» чем вот этот винегрет из готовых блюд с примесью недельной давности. :|
Гость, 20 Апреля 2019 20:03
Мне нравится0
Ну это кому как, вы можете "готовый суп" хоть в перекрёстке, хоть в тупике покупать :o , моя супруга борщи, рассольники и харчо дома готовит, за уши не оттянешь :!:
Гость, 20 Апреля 2019 20:21
Мне нравится2
Жареная картошечка ! Чего проще то ... и вкуснятина !!!
Гость, 20 Апреля 2019 22:15
Мне нравится0
Очень люблю и лапшу и пюре быстрозаваримые, ела бы их все время, но понимаю, что это не ежедневная еда. Поэтому ем редко.
Гость, 21 Апреля 2019 11:03
Мне нравится0
Жареная картошечка ! Чего проще то ... и вкуснятина !!!
::::::::::
Жареная картошка самое вредное, что можно придумать! Осрбенно, если еще и соленым огурцом заесть. Лучше бадью с Дошираком съесть!
Гость, 21 Апреля 2019 18:55
Мне нравится0
Да сейчас курить полезней, чем есть то, что на фото!!! :D
Гость, 21 Апреля 2019 21:48
Мне нравится0
Читаю я комментарии и диву даюсь. Что же вы кушаете, поборники полезной пищи??? Наверное у вас свое подсобное хозяйство, где вы ростите пшеницу, рожь, овощи, выращиваете коров, свиней, которые едят только полезные отруби и траву. И общепит вы не посещаете, и дети ваши в школах-садиках не едят, и воздухом нашим загазованным вы не дышите... Одни мы едим сосиски, пельмени, едим в столовках и пьем воду из-под крана
Гость, 22 Апреля 2019 10:08
Мне нравится1
Когда надо быстро приготовить, достаю из морозилки замороженные овощи, кидаю на сковородку, тушу, под конец соль и специи - готово. 15 минут. Зато сразу полная сковородка. И я уверена, что еда свежая, полезная, а не магазинный отдел кулинарии, в котором приготовлено неизвестно, из чего, и неизвестно, когда, самое главное!
Салаты в магазинах хранятся порой по два дня, свежее просто подмешивают к старому и продают. Фу. И ложки железные там лежат весь день, что запрещено! Майонезные салаты в продаже могут быть только 12 часов! Салаты без заправки - 18 часов.
Сосиски и сардельки как на фото - тоже в утиль. Их недопустимо хранить НА холодильнике при комнатной температуре, только внутри. Нарущение температурного режима - товар ненадлежащего качества.
Пельмени часто продаются со льдом, а значит, что они перезамораживались. Такое тоже есть нельзя, если дорого здоровье.
Да, большинству из нас кажется, что это ерунда, мол, я столько раз это ел и ничего. Ну, пару раз отравился, пронесло, но не факт же, что с магазинного салата... Но все это влияние накапливается, и в один прекрасный день вы с холециститом, панкреатитом, срк... Снижение иммунитета - туда же. Вы и не задумаетесь, отчего стали чаще простужаться, тяжелее переносить орви, свяжете это с возрастом или вовсе не обратите внимания. Но мы - то, что мы едим. Принимая в себя пищу, надо отдавать себе отчет в том, что эта пища оказывает влияние на наш организм. И каково это влияние будет - зависит от выбора еды.
Я не призываю становиться веганами, ЗОЖниками до костей мозга, праноедами или сию минуту переходить на аюрведу. Но как минимум стоит думать о банальной свежести продуктов, о сроках годности, о гигиене. Неужели не обидно платить немалые деньги за просроченные продукты, за еду, которая хранилась не по нормам, а потому может быть вредной. Покупать тухляк за свои деньги - нонсенс! Но покупают, вот в чем абсурд!
Гость, 22 Апреля 2019 14:15
Мне нравится0
Сосиски и сардельки как на фото - тоже в утиль. Их недопустимо хранить НА холодильнике при комнатной температуре, только внутри. Нарущение температурного режима - товар ненадлежащего качества.
-------------
Вы не допускаете мысли, что сосиски положили НА холодильник, чтобы сфотографировать?? ;)  Нив одном магазине любой торговой сети не видели, чтобы сосиски хранились при комнатной температуре, вы-то с чего это взяли?
Гость, 22 Апреля 2019 14:33
Мне нравится0
Когда хочется быстро перекусить я готовлю салатик.
Например:
св.морковка, св.огурец, сыр, копч.колбаска соломкой, остальное всё на крупной терке, немного зелени, майонез и , вуаля! салат готов! кто любит поострее, можно немного чесночка добавить. солить не надо. Попробуйте, очень вкусно! :)
Гость, 22 Апреля 2019 16:14
Мне нравится0
Гость, 22 Апреля 2019 14:33
Дану, замаешься тереть, ешьте сами свой салат))
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

12 ноября 2019 - вечер

0oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Опрос для женщин: в каком возрасте вы родили первого ребёнка?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы