Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Еще один выходной в Екатеринбурге

Спорт и отдых
16 января 2020 08:28, Собинформ
 

В вузах начались дни открытых дверей, а это очень полезные мероприятия для абитуриентов. В Екатеринбург мы отправились на серьезное мероприятие, но развлечения в программе поездки тоже присутствовали.

Первое, на что мы обратили внимание, - это абсолютно чистые дороги в городе. Трамвайные пути тоже вычищены идеально. Дорожные службы за несколько дней справились с работой прекрасно.


1-001.jpg

2-002.jpg

3-003.jpg


11 и 12 января прошли дни открытых дверей в УрФУ. Мероприятие проводилось в здании на ул.Мира, 19 (УПИ) и было отлично организовано. Некоторые школьники посещать дни открытых дверей в вузах начинают еще в 9-10 классах. В зале присутствовали   не только учащиеся школ и колледжей Екатеринбурга и Свердловской области, но и ребята из Челябинской области, Тюмени, Казахстана. На сайте УрФУ размещена запись официальной части. Безусловно, с основной информацией, которая озвучивается на общем собрании, можно ознакомиться и с помощью интернета, однако в ходе живого общения складывается более внятное впечатление и выясняются многие полезные тонкости и частности. Наконец, детям просто интересно окунуться в эту атмосферу.


4-004.jpg

5-005.jpg

6-006.jpg

7-007.jpg


Деловая часть поездки успешно завершена. Решили при свете дня полюбоваться на ледовые скульптуры у Храма-на-Крови, которые в прошлый приезд видели в потемках и только в процессе изготовления.


8-008.jpg

9-009.jpg

10-010.jpg

11-011.jpg

12-012.jpg


Зашли в парк Литературного квартала. Дети большие и малые покатались с горки и чудом не заблудились в лабиринте.


13-013.jpg

14-014.jpg


А затем мы отправились в ЦПКиО им.Маяковского на каток. Каток почему-то называется «Атомный» - значит, нам туда точно надо.


15-015.jpg


Несколько слов об инфраструктуре. У входа в парк две стоянки – платная и бесплатная. В час пик на бесплатной парковке трудно найти место, но нет ничего невозможного. Есть большая бесплатная стоянка через дорогу от парка. В парке несколько платных общественных туалетов (20 рублей). Точек общепита множество: кафе, киоски, в которых продают кукурузу, пышки, плюшки и прочие посикунчики.

Каток устроен прямо на дорожках парка. Праздничная иллюминация, елка. Красота! Музыка ненавязчивая. Парковые скамейки оказались точно посреди катка, что очень удобно. Есть палатка, где можно перекусить и выпить кофе. На катке установлены биотуалеты для тех, кому лень выходить за периметр и переобуваться. Правда, я не представляю, как девочкам в коньках можно взгромоздиться в кабинке биотуалета))

Цены. Указываем полную стоимость, но есть льготы.

Вход со своими коньками – 120 рублей (время катания не ограничено, билет действует весь день, можно выходить за территорию и возвращаться по этому же билету).

Вход с прокатом коньков – 250 рублей. В залог необходимо оставить две тысячи рублей или любое удостоверение личности, кроме паспорта и студенческого билета: снилс, права, пенсионное и любое другое удостоверение. Мы оставили университетский пропуск, т.к. нам было лень возвращаться в машину за правами. Нехотя, но приняли под наше мычание: «Мы сами не местные, мы не знали».

В помещении проката есть камера хранения – 50 рублей. Выдаются пакеты под обувь. Бесплатная ячейка под обувь предоставляется, если берете коньки напрокат. У нас было с собой две пары коньков, одну пару взяли напрокат, но три пары обуви, чехлы от своих коньков и рюкзак в эту бесплатную ячейку не поместились, так что оплатили камеру хранения одну на всех.

Кататься на таком катке нам очень понравилось – катаешься не просто по пустому полю, а по парковым аллеям и площадке. За порядком следят, все дисциплинированно катаются в одном общем направлении, чтобы не было травм. Клюшек, санок и прочего опасного для фигуристов инвентаря нет – охрана не пропускает.

Мы приезжали в конце выходного дня – не лучшее время, т.к. лед за день был сильно порезан и запорошен снегом. В соцсетях пишут, что лед ровняют и чистят регулярно. Видимо, нам просто не повезло – в выходные поток посетителей очень высокий.


16-016.jpg

17-017.jpg

18-018.jpg

19-019.jpg


Для сравнения приведу цены на катке по месту жительства в спальном районе на окраине Москвы (подруга написала, с внучкой ходят кататься на платный каток у дома, т.к. на бесплатный ездить слишком далеко): 150 рублей за 2 часа катания в будни, по выходным – 300 рублей за 2 часа. Это выход на лед со своими коньками. Прокат коньков: 150 рублей за один час. Два часа катания в выходной с прокатом коньков - 600 рублей.

В Екатеринбурге очень много бесплатных отличных горок по всему городу, но центральные городки и катки являются полноценными развлекательными центрами со всей сопутствующей инфраструктурой, а поэтому посещение подобных объектов требует некоторых финансовых затрат. Так, в ледовом городке на площади 1905 года платным является катание на каруселях и с самой большой горки. В парке Маяковского есть высоченная горка, катание с которой платное. Но она такая страшная, что мы бы на нее не полезли, даже если б нам заплатили.


20-020.jpg



Со Старым Новым годом!


21-021.jpg


Сальма





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Сальма, 16 января 2020 08:47
Дни открытых дверей в УрФУ посетили три тысячи человек.

По пути еще одна туристическая новость.
"Уральские авиалинии" открыли новое направление: Екатеринбург-Алматы - ПРЯМОЙ рейс!🤩
Цена билета туда-обратно начинается от 9800 рублей (в минимальный невозвратный+ тариф включено питание, ручная кладь до 5 кг, багаж до 10 кг)
В настоящее время есть в продаже билеты по такой цене до конца зимнего сезона (до 28 марта).
На Шымбулаке и Медеу сейчас таааак хорошо🌞😍🎄
Вебки на Шымбулаке https://shymbulak.com/cameras/
Гость, 16 января 2020 09:56
Спасибо вам за отличную статью! Каждый год любуемся фигурами изо льда у храма на крови! Это настоящие произведения искусства. Один раз наблюдали воочию, как выпиливают пилой во льду маленькие фигуры. До сих пор удивляемся. Моторика пальцев- понятно, но чтобы пилой такую моторику создавать :)
Сальма, 16 января 2020 10:15
Гость, 16 Января 2020 09:56, Вы правы! Потрясающее мастерство! Там есть ледяная ель, на которой на ледяной нити висят и позвякивают ледяные игрушки. Все фигуры содержат много мелких элементов. Как это все делают! Фантастика!
Гость, 16 января 2020 10:25
Спасибо огромное!!! :)
Гость, 16 января 2020 10:31
Да, Сальма, так всегда происходит, чудо там , где человек любит свое дело. Я разговаривал с одним из мастеров, он в прошлом и не знал, что такой талант имеет. Чудеса, да и только! На радость людям!
Гость, 16 января 2020 10:50
Все фигурки на месте, ни чего не изломано.
Гость, 16 января 2020 16:23
Нехотя, но приняли под наше мычание: «Мы сами не местные, мы не знали».

Да уж. Могу себе представить....
Гость, 16 января 2020 16:33
Тоже на выходные ездили в Свердловск, но только на елку ребенка не водили, так как в прошлом году нам она не понравилась... ходили в аквапарк только,  в  ХМАО у нас лучше елки...
Гость, 17 января 2020 05:38
У «Уральских авиалиний» появилась лоукост-модель без багажа и питания в билете и с бесплатной ручной кладью, которая суммарно в трёх измерениях ещё меньше чем у «Победы».
Так на этом авиакомпания не остановилась и с 2019 года в связи с оптимизацией исключила питание из тарифов, поэтому бесплатно в полёте можно будет попросить только простую водичку.

Хочется, конечно, на Медеу, но на «Красную поляну» с «Победой» получается дешевле  :)  
Сальма, 17 января 2020 10:16
Хочется, конечно, на Медеу, но на «Красную поляну» с «Победой» получается дешевле  :)  

Это как посчитать)) Победой спецпредложение сейчас туда обратно 6200 без багажа. Зимой без багажа не обойтись на таком отдыхе - оплачивать багаж плюсом таки придется. А тут 5 кг в салон + 10 кг в багаж - это очень хорошо. Можно спокойно свои коньки везти и не тратиться на прокат. Алматинские покатушки - это высота 1600-3200 м :{}
Если жить в городе, то получится совсем дешево. В сезон в горах жилье и еда стоят дорого. А в Алмате очень большой плюс в том, что в горы элементарно добраться обычным дешевым городским автобусом. Ну и вариантов погулять в горах очень много. А в городе театры и музеи на вечер. Разнообразия больше на время зимнего отпуска. В итоге вся поездка  выйдет  наверное все же  дешевле Сочи. Победой может дешево получиться, только если в августе на сезонной распродаже суметь урвать билеты по 2т в одну сторону на зимний период.
Летом мы лучше в Алмату поездом из Кустаная. В прошлом году ездили, понравилось. Очень дешево получается и не утомительно. Зимой поездом тяжело, а прямым рейсом на самолете  отлично.
Сальма, 17 января 2020 10:25
У ЭйрАстаны сейчас есть на май билеты туда обратно с пересадкой в Астане за 8300. Тоже так летали, удобно. В мае в Алмате  жара и красота :{}
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

1 октября 2020 - вечер

8oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы