Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

На одном из горнолыжных курортов Южного Урала насмерть разбился лыжник

Спорт и отдых
15 января 2011 09:40
источник: 1obl
 
На одном из горнолыжных курортов Южного Урала насмерть разбился лыжник

 ЧП случилось в новогодние праздники, 7 января, на склоне горы "Известная" туристического центра "Солнечная долина".

 Известно, что во время спуска 39-летний житель Свердловской области вылетел с трассы и получил закрытую черепно-мозговую травму , несовместимую с жизнью. Лыжник скончался еще до прибытия спасателей.

 Когда произошла трагедия, мужчина съезжал с горы вместе со своим сыном. По факту гибели туриста прокуратура начала проверку. Старший помощник руководителя Следственного управления СКРФ по Челябинской области Владимир Шишков в комментарии «Первого областного» заявил: следствием уже установлено, что во время катания погибший был трезв. По словам очевидцев, это был несчастный случай.

 Мы связались по телефону с руководителем отдела продаж ГЛЦ "Солнечная долина" Еленой Редих, она сообщила, что в их центре находится несколько трасс разного уровня спортивной сложности: от детской до профессиональной. Новички, как правило, тренируются на учебной. Но погибший решил покорить один из самых крутых спусков и не рассчитал своих сил.

 Это первый смертельный инцидент на южноуральской горнолыжке. Руководством "Солнечной долины" уже принято решение о создании лыжной полиции. Специально обученные люди будут следить за соблюдением правил скоростных режимов на трассах и за уровнем лыжной подготовки отдыхающих.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 15 января 2011 12:23
Ограждения нужно вдоль трассы ставить, мягкое, типа сетки, тогда вылетать никто не будет. А от "лыжной полиции" толку не будет - может, и создадут формальное "подразделение", но туристов все равно никому в голову не придет выгонять с "опасных" трасс на "учебные". Поскольку народ просто перестанет ездить кататься на трассы этих организаторов
Гость, 15 января 2011 12:29
Судьба...
Гость, 15 января 2011 13:06
Один раз был там, просто посмотреть и погулять ездили, года 3-4 назад. Так у друга сын травму спины серьезную получил в этот день, а когда его через медпункт в больницу миасскую направили, так там как на врагов смотрели, типа понаехали тут. После серьезного разговора за денежку что то сделали типа рентгена, и домой в Озерск, где и вылечили,  молодой Семинихин помог, спасибо. А в медпункте я в журнал за день посмотрел- зафиксировано было 14 травм. Может сейчас там и лучше, но данный смертельный  случай доказывает обратное.
Гость, 15 января 2011 21:06
на хорошей скорости никакие сетки не преграда :!:  в другом проблема..горе-лыжники, едва научившись стоять на лыжах, лезут туда,где склон покруче и скорость побольше...и вот они радостные несутся вниз, не умея ни маневрировать, ни оттормаживаться вовремя..падая, теряя палки-лыжи, сметая на своем пути не только сетки, но и тех, кто не успел с их пути убраться :evil: не первый год наблюдаю подобную картину на многих горнолыжных курортах...в большинстве случаев все травмы связаны с пренебрежением элементарными правилами поведения на склонах, самоуверенностью и неумением кататься :!:
Василий, 16 января 2011 10:20
Преедполагаю, что он пьяный был, бухихи там очень много перебилось уже.
Гость, 17 января 2011 20:25
Какое горе. Нет слов :cry:
Изя Мрут, 21 января 2011 23:39
Данный ГЛЦ имеет дурную славу уже давно. А вся беда в персонале там работающем. Не тот уровень сервиса, да ещё за такие немалые цены. Снаряга древняя, вся разбитая в хлам, персонал себя ведёт так, будто не ты им деньги платишь, а они тебе. Служба охраны порядка - вообще хамло сплошное. Туда я больше не ездюк, т.е. не ездец, ну т.е. не ездун. Короче, не поеду я туда больше.
rediska, 24 января 2011 10:36
Солнечная долина, один из тех ГЛЦ, на которые не тянет ездить, ни тебе комфорта, ни безопасности, ни цен, не достойного обслуживания. Склоны - лед, персонал - ужасный, фрирайда - никакого, парк - отстой, цены - ужас. Зачем туда ездят люди не пойму, катаю на Вишневку, так там сказка, а не катание ))
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 сентября 2020 - утро

8oC, Ветер Северный 1 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы