Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Скончалась Татьяна Васильевна Никулаева

Новости читателей
9 апреля 2016 17:03
 

08 апреля 2016 года ушла из жизни старейший учитель города Никулаева Татьяна Васильевна – Человек и Учитель с большой буквы. 

Татьяна Васильевна родилась 11 января 1931г. в селе Казачья Нижегородской области. Татьяна Васильевна прошла славный жизненный путь. С детства она пронесла мечту быть учителем. В 1953 году окончила Горьковский государственный педагогический институт по специальности учитель немецкого языка. Начала свою педагогическую деятельность с сентября 1953 года в школе № 27 г. Челябинска-40 в должности преподавателя немецкого языка. Работая с 1955 года в средней школе № 32, заочно окончила в 1970 году Горьковский государственный педагогический институт по специальности учитель английского языка. С 1964 по 1992 годы – директор средней школы № 32 с углубленным изучением английского языка. С 1992 по 2010 годы учитель английского языка в школах № 32, 29, 34. С августа 2010г. находилась на заслуженном отдыхе. 

Татьяну Васильевну отличала забота о каждом ученике, высочайшая требовательность к себе и коллективу, всегда работала увлечённо, вдохновенно, передавая свою любовь к предмету ученикам. Многие выпускники Татьяны Васильевны избрали английский язык своей профессией. Для Татьяны Васильевны главным всегда было помочь детям получить хорошее образование. Она всё отдавала школе. Была прекрасным учителем, классным руководителем, всегда принимала живое участие в судьбах учеников, помогала очень многим из них. Более пятидесяти лет своей жизни Татьяна Васильевна посвятила обучению и воспитанию подрастающих поколений. Ветеран Великой Отечественной войны, Ветеран труда, Ветеран атомной энергетики и промышленности, Отличник народного просвещения, но выше всех наград для Татьяны Васильевны стала искренняя любовь и уважение учеников, родителей, коллег. 

Татьяна Васильевна была Человеком с доброй душой, открытым сердцем, честным и доброжелательным, хорошим другом, любящей женой, мамой, бабушкой и прабабушкой. Родные и близкие скорбят о невосполнимой утрате. Светлая память о Татьяне Васильевне навсегда останется в наших сердцах. 

Прощание с Никулаевой Татьяной Васильевной состоится 13 апреля 2016г. с 12.00 до 12.45 в Храме Покрова Пресвятой Богородицы.



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 9 Апреля 2016 18:16
Мне нравится0
Искренние соболезнования родным и школе 32.
выпуск-85, 9 Апреля 2016 18:16
Мне нравится0
вот именно такой она осталась на наших школьных фотографиях. Пусть земля будет пухом вам,Татьяна Васильевна!  Долгую жизнь прожила,но очень-очень жаль.
Слова "Пойдешь к директору!" в мое время не пугали.Она была добрым и справедливым директором ,знала нас учеников всех(во всяком случае так казалось)
Отец Димитрий! Помолитесь от всего 10-а(да и 10-б,наверное)
Гость, 9 Апреля 2016 18:42
Мне нравится0
Добрый, отзывчивый учитель. Пусть земля будет пухом.
Гость Юдина Н.А., 9 Апреля 2016 19:50
Мне нравится0
Соболезнования родным и близким. Светлый Человек. Учитель .Низкий поклон и вечная память.
Гость Казадаева Н.А., 9 Апреля 2016 20:08
Мне нравится0
Я начинала свою педагогическую деятельность у  Татьяны Васильевны - директора школы № 32 . Многому научилась у неё - замечательного педагога. Для неё дети были центром всего! А учителям Татьяна Васильевна служила примером преданности своей профессии,
Выпуск - 83, 9 Апреля 2016 20:27
Мне нравится0
Соболезнования родным. Хорошим директором была Татьяна Васильевна. Добрая и справедливая. И, действительно, знала всех учеников по именам. Пусть земля ей будет пухом.
Гость, 9 Апреля 2016 20:58
Мне нравится0
Очень хороший учитель, прекрасный руководитель, добрая женщина и настоящая умница. Соболезнование родным.
Гость, 9 Апреля 2016 22:01
Мне нравится0
Памяти учителя

Когда уходят в мир иной учителя,
ученики душою сиротеют.
и сразу на глазах друзей стареют
в час неизбежности, тоскуя и скорбя.

И вспоминая юные свои года,
и образ женщины, что нас встречала
улыбкой светлой и добра желала,
и школе - верной оставалась навсегда.

Она умела каждого простить, понять
и дать совет, одобрить мудрым словом.
Учить детей - считала своим долгом,
за дело правое ответственность принять.

Но жизни колесо не повернуть назад.
Нам память светлая осталась.
Оборвалась судьба. Её не стало...
И в горле ком, и катится слеза...

Когда уходят в мир иной учителя,
ученики душою сиротеют.
И сразу на глазах друзей стареют
в час неизбежности, тоскуя и скорбя.

Ирина Княгиничева
Гость, 9 Апреля 2016 22:04
Мне нравится0
Уходят учителя,
Их жизнь обрывает усталость,
Пусть пухом им будет земля!
Вот всё, что сказать нам осталось.

Мы помнить их будем живых:
Настойчивых, неугомонных,
Доверчивых, добрых, родных
И в дело своё влюблённых.

И всё, что есть лучшее в нас –
Немалая их в том заслуга.
Как нам не хватало подчас
Напутствия старшего друга!

Спасибо, учителя,
За детского счастья мгновенья,
За то, что Вы были не зря
Примером любви и терпенья.

Простите, что в скорбный час
Нас не было рядом с Вами,
Земля пусть обнимет Вас,
А мы к Вам придём с цветами…

                                                                Надежда Трофимчук
Гость из Питера, 10 Апреля 2016 02:09
Мне нравится0
Я тоже сейчас посмотрела на фото и в памяти прямо такой она и всплыла.

У меня был личный эпизод с директором, за ее позицию тогда я ей очень благодарна до сих пор. Я не помню детали, но был школьный период, когда надо было выбирать, на какие занятия ходить- или в группу технического перевода или в группу домоводства. И я сначала выбрала технический перевод, походила туда недели 3 и быстро сообразила, что основное времяпровождения в группах технического перевода сводится к набору специализированного словарного запаса того или иного направления, не далее и не более. Оценив данную ситуацию применительно к себе, как относительную потерю времени, я впала в какое-то сильное переживание и на волне слез пошла к директору, пытаясь как-то донести до взрослых людей, что вот да, с выбором ошиблась, может мне пойдут навстречу и переведут в группу домоводства. Надо отдать должное житейской мудрости этой женщины, мало того что она меня по-матерински успокоила и выслушала , она как-то глядя на меня, видимо, уловила, что насильственно выбор у детей происходить не должен, даже если они в самом начале этого выбора ошибаются.  И уже через несколько дней я абсолютно счастливой влилась в группу к маме моей одноклассницы преподавателю труда Ивлевой Л.А. и позже даже сшила тогда к выпускному юбку с блузой под ее чутким руководством.

Вот таким демократичным могло быть личное участие директора в те времена.

Да, как жаль. Поколение учителей и руководителей с Большой буквы уходит, один за другим. Соболезнования семье.
Гость из СССР, 10 Апреля 2016 08:14
Мне нравится0
Светлая память этой замечательной женщине. Место в раю. Вспоминаю как ездили в шестидесятые на турбазу "Солотча", что под Рязанью. Ходили по притокам р.Кама на лодках. Получили все знак"Турист СССР". Заезжали в село "Константиновка", где родился и рос С,Есенин и ходили на экскурсию в дом-музей.. После, уже по инициативе  Татьяны Васильевны, поехали на три дня в Москву. Жили в школе. Спали на спортивных матах. Впечатление до сих пор. На другой день утром в мавзолей ,а вечером во Дворец Съездов на какое-то представление. Вот вроде две недели, а вспоминаешь очень часто. Группа была со всех школ города. Нас даже собирали в Доме пионеров и товарищи из органов очень просили не рассказывать от куда мы конкретно прибыли. Да, жаль учителей тех лет, что воспитали нас.
Гость, 10 Апреля 2016 09:31
Мне нравится0
НЕ ВЕРЮ, ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВНА  ЖИВА! ОНА В НАШИХ УМАХ И ПАМЯТИ . ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ УМЕЛОМУ УПРАВЛЕНИЮ ШКОЛОЙ, УЧИТЕЛЯМИ И ДЕТЬМИ ТАТЬЯНОЙ ВАСИЛЬЕВНОЙ, МОИ СЫН И ДОЧЬ УСПЕШНО ЗАКОНЧИЛИ ШКОЛУ №32, СТАЛИ ХОРОШИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ, В СОВЕРШЕНСТВЕ ВЛАДЕЮТ АНГЛИЙСКИМ ЯЗЫКОМ. СПАСИБО ВАМ, ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВНА!
со стороны, 10 Апреля 2016 12:40
Мне нравится0
Татьяна Васильевна! Светлая Вам память!
Действительно знала и помнила каждого ученика по имени. И учитель немецкого и английского, и директор, и просто хороший человек. Никогда не проходила мимо плачущего ученика, подойдёт, обнимет за плечи, и обязательно выяснит причину слёз.
10 "Б" выпуск 1986, 10 Апреля 2016 13:28
Мне нравится0
Соболезнования родным и близким. Наш самый любимый Директор!
Гость Сныткин Андрей!, 10 Апреля 2016 13:34
Мне нравится0
Примите мои соболезнования. Помню очень хорошо, только положительно могу помнить о Татьяне Васильевне. Пусть земля ей пухом будет.
Василий, 10 Апреля 2016 14:03
Мне нравится0
Мои соболезнования. Жаль, ушел ЧЕЛОВЕК с Большой буквы. Господь обходит свой сад и собирает плоды которые созрели... Андрей, держись.
Выпуск 1988, школа №32, 10 Апреля 2016 16:36
Мне нравится0
Вечная память...
Вся наша семья вспоминает Татьяну Васильевну с теплом и благодарностью.
Гость, 10 Апреля 2016 17:11
Мне нравится0
Витя, Андрей. Оля! Держитесь. Оля, я знаю, что значила для тебя Татьяна Васильевна, ты молодец, что все последние её дни была рядом. Царство ей небесное, Оля, Андрей скорбим с вами. Женя и Миша.
Гость, 10 Апреля 2016 19:48
Мне нравится0
Она преподавала у нас немецкий язык, в 27 школе. Запомнилась, как хороший, честный и отличный учитель и человек! Соболезную... :cry:
Гость Александр выпуск 1974, 10 Апреля 2016 22:32
Мне нравится0
Светлая память уважаемому Человеку с большой буквы! Замечательный, душевный человек!
10"А" выпуск 1986, 11 Апреля 2016 09:29
Мне нравится0
Светлая память уважаемому директору и просто хорошему человеку! Татьяна Васильевна, спасибо за все, что Вы сделали для нашей родной школы! Пусть земля будет пухом...
10 "А" выпуск 1981, 11 Апреля 2016 13:49
Мне нравится0
Татьяна Васильевна! Как жаль! Земля Вам пухом! Соболезнования родным!
Гость, 11 Апреля 2016 19:58
Мне нравится0
Очень жалко, что уходят такие люди. Светлое и чистое сердце. Светлая память Татьяне Васильевне и соболезнования её родным и близким. Скорбим вместе с вами. Андрей, мы с тобой!
10-а выпуска 1967г, 11 Апреля 2016 20:43
Мне нравится0
Прощайте, Татьяна Васильевна. Очень и очень жаль. Мы никогда не услышим тёплый и задушевный голос. Голос Матери...
Вадим, 12 Апреля 2016 10:40
Мне нравится0
Сколько добра она делала! Как ее любили, ценили при жизни! Татьяна Васильевна! Светлая Вам память! Соболезнование родным.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 октября 2019 - вечер

2oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее









Последние резюме в Озерске
Помощник юриста
Рассмотрю ваши предложения
Юрист


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы