Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Читатели пишут

Новости читателей
8 июня 2016 11:03
источник: Читатели
 

Лиса на Монтажников

Ребенок вчера показал фотографии с Контакта с лисой, которая по дворам на Монтажников бегает. Дожили, дикие звери по городу безбоязненно бегают!


11122.jpg

Читатель


Сенсация! Провал на Иртяше!

Произошел провал грунта в районе Озерской ротонды:


Провал Озерск.jpg

Читатель

От редакции: красота... Еще бы видео этого события.


Добро пожаловать, или Родителям вход запрещён

Ура, лето! 6 июня началась 1 смена в оздоровительном лагере им. Гагарина. Наш сын уехал отдыхать. По сложившимся обстоятельствам он не смог взять все вещи в день заезда, и мы решили сегодня, 7 июня, довезти их сыну.

Подъехав к лагерю, как обычно оставили машину на стоянке и прошли в калитку. Охранник пенсионного возраста, выбежав из караульного помещения, в грубой форме выпроводил нас с территории лагеря, закрыв калитку на замок, ссылаясь на устное распоряжение директора лагеря. Причём до этого при нас территорию лагеря спокойно покинула семейная пара. 

Замечу, что никаких объявлений, стендов и прочей наглядной информации об этом решении и о распорядке дня, кроме списка продуктов разрешённых и запрещённых (для детей), нигде не было. Мы подождали ещё минут 15. Охранник мирно сидел в помещении охраны. Вскоре появились два подростка и спросили: «Кого позвать? Мы сейчас его приведём». Странно, что несовершеннолетние дети могут привести нашего ребёнка и вывести его за территорию лагеря. Напомню, что нас – родителей на территорию НЕ ПУСТИЛИ!

Появился новый охранник. В ходе разговора с ним выяснили, что всем родителям вход запрещён, кроме родительского дня. Прошло ещё минут 15. Мы попросили пригласить директора лагеря. Он, ссылаясь на требования СанПиН, объяснил нам всю ситуацию. На нашу просьбу уточнить, почему другие родители спокойно пребывали в лагере, директор вразумительно объяснить не смог. Следовательно, никакого предварительного согласования с ним не было!

В общем, через 45 минут мы смогли передать вещи ребёнку. Наше общение было около 5 минут, ведь уже начинался ужин. А вожатая, приведшая ребёнка, по правилам, установленным руководителем детского оздоровительного лагеря, обязана находиться рядом с ребёнком, присутствуя  при нашем общении.


Вот выписка из СанПиН 2.4.4.3155-13:

11.13. Встречи детей с посетителями, в том числе с законными представителями детей проводятся в соответствии с установленным руководителем детского оздоровительного лагере распорядком дня.

Не допускается пребывание на территории детского оздоровительного лагеря посетителей, в том числе законных представителей детей вне специально установленных мест.


А вот выписка из пояснения пункта 11.13. начальника лагеря с официально сайта:

Можно ли в приехать к ребёнку не в родительский день?

Конечно можно. Охранник на КПП вызовет вожатого или воспитателя, который доставит вашего сына или дочь на КПП. Кроме того, в режимом предусмотренное время, на входе в лагерь дежурят дети, которые быстро помогут найти воспитателя и ребёнка. Общайтесь, не проходя на территорию, в присутствии вожатого или воспитателя не более 15 минут. Если ваша встреча предполагает продолжительный срок, необходимо написать заявление предусмотренного образца.


Нестыковка с СанПиН 2.4.4.3155-13! Ведь речь ведётся об определённом месте на территории лагеря, а не за его пределами!

И почему вожатый должен присутствовать при нашем общении с ребёнком? А если одновременно приедут 5-6 родителей из одного отряда, то с кем останутся остальные дети отряда?

Итог: нарушены требования пункта 11.13. СанПиН 2.4.4.3155-13 (оборудованы специальные места на территории лагеря для общения с детьми отсутствуют), и встреча происходит за территорией лагеря, испорчено настроение и нам и сыну.

И ещё, как вызвать охранника, если  звонка на калитке нет? Может "есть кто живой" покричать?

Читатель

От редакции. Есть и такое мнение (это комментарий к публикации "Почему не пускают в Гагарина"):

У меня подруга каждое лето работает в лагере в Свердловской области. Лагерь крутой, дорогой, с тематическими сменами, хорошей бытовой базой, каждая смена - особое приключение для детей. Позволить такой лагерь ребенку могут не все. То есть родители там это люди, привыкшие руководить, и привыкшие, что их желания исполняются.

Так вот, в этом лагере вообще нет посещений родителями, кроме одного родительского дня. В корпуса родителям нельзя. Санитарные нормы соблюдаются неукоснительно. У всего персонала медкарты, строгий контроль состояния. А у родителей? Правильно, неизвестно, чем он может быть болен. Потому нельзя и точка.

Более того, если кто из родителей возжелает забрать ребенка на выходные, на денек, на часок с территории лагеря - ребенка ему отдадут, конечно. Не могут не отдать. НО - сразу с вещами. Обратно вернуться будет нельзя. Потому что пока ребенок на территории лагеря - персонал за него отвечает. Они обеспечивают условия, чтобы не было больных, заразных, чтобы еда только здоровая. И дети не болеют. А если ребенок покидал территорию, то по его возвращении гарантировать его здоровье и здоровье тех, кого он может заразить, сотрудники уже не смогут.

Поэтому, чтобы обеспечить санитарные условия остальным, ребенка выпускают за ворота к родителям только насовсем. И дети здоровые возвращаются, здоровее, чем приезжали! И подавляющее большинство родителей не возмущаются, потому что понимают - если не пустили их самих, если не позволили забрать ребенка на выходные, значит, и других посторонних не пустят, значит, и другой ребенок заразу с выходных не притащит. Не нравятся правила лагеря? Никто не принуждает и не держит. Вот чемодан, вот ребенок, прощайте. Хотите в лагерь? Извольте соблюдать его правила. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ. 

Так что, дорогие "яжродитель, яимеюправо", все вы имеете. В том числе имеете право не прибегать к услугам загородного лагеря, если вас не устраивают его правила. Хотите устанавливать свои порядки? Делайте это дома. 

PS: я сама родитель, и я только поддерживаю правило запрета на посещение лагеря посторонними вне родительского дня. Потому что это своему ребенку вы родитель. А моему - чужой человек. Который вообще никаким боком не относится к процессу. Ваш ребенок там не единственный.





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 8 Июня 2016 11:22
Мне нравится0
Слово "Лагерь" ключивое во всем этом))))
Багира, 8 Июня 2016 11:25
Мне нравится0
Произошел провал грунта в районе Озерской ротонды:

ЩА оттуда Несси голову каааааааааак высунет! :D  :D  :D
Лиса, 8 Июня 2016 11:26
Мне нравится0
Лиса у нас в Озерске звездой интернета стала). Ну пусть бегает по своим делам. Вас же она не трогает? Вот если лосяра какой-нибудь забредет или лосиха с лосёнком, вот тогда "руки в ноги", если конечно жизнь дорога (не до съёмок будет).
З.Ы.: я больше стай бездомных псов опасаюсь...
asura, 8 Июня 2016 11:39
Мне нравится0
Мариинскую впадину отфотошопил - кLеvарную!
Я чуть и взаправду не поверил..что с той стороны,империалисты-нефтянники до нашей радиоактивной помойки проковыряли земной шарик насквозь..  :o  Смутило только отсутствие Лохнесского чудовища. :D
Гость, 8 Июня 2016 11:39
Мне нравится0
Я сейчас не в городе. Про провал на Иртяше - это шутка?
Гость, 8 Июня 2016 11:53
Мне нравится0
Гостю asura : Мариинский - это театр в Питере. А впадина - МариАнская. Ничего личного.
sz81, 8 Июня 2016 11:54
Мне нравится0
Я сейчас не в городе. Про провал на Иртяше - это шутка?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
не-нее, не шутка, щас сбегал посмотрел :D  :D  :D
Гость, 8 Июня 2016 12:50
Мне нравится0
А я в городе и не поняла . Если это шутка , то не удачная. Сейчас и правда трагедии происходят с людьми . Опасность подстерегает на каждом шагу :evil:
Гость, 8 Июня 2016 12:54
Мне нравится0
Шутить изволите?!
Гость, 8 Июня 2016 13:09
Мне нравится0
Гость, 8 Июня 2016 11:39
Я сейчас не в городе. Про провал на Иртяше - это шутка?

Глупый вопрос, неужели на фото не видно как наша Озерская детвора прыгает и веселится по самому краю "провала"
Гость, 8 Июня 2016 13:51
Мне нравится0
Как я в 70ые годы не любила лагерь. Это режим. Горн утром  спать не давал , зарядка, хотя я в секцию ходила , все вместе, ужас . А вечерм  всегда хотелось к родителям , было так скучно.  Зато потом дети мои ни ездили в лагерь, только по желанию , а желания у них не было.
Мовсесян, 8 Июня 2016 13:53
Мне нравится0
Если я правильно понял, возмущение "непущенных родителей" вызвало в том числе, нахождение других родителей на территории. Закон становится ЗАКОНОМ только тогда, когда он един для всех. У нас же частенько бывает как у классика: все равны, но кто-то ровнее. Всем нельзя на машинах в парк, но кому-то можно. Всем нельзя на машинах в больничный городок, а кто-то, вполне здоровенький, спокойно рассекает на японском белом кроссовере по больничному городку. С лагерями та же беда. Господа начальники лагерей, сказавши "нет" будьте тверды и последовательны. От этого будет только польза.
Гость, 8 Июня 2016 14:21
Мне нравится0
Рисователю провалов: если у ротонды - то надо было вообще воду всю убирать, поскольку это самое глубокое место в озере (18 метров)
Гость, 8 Июня 2016 14:41
Мне нравится0
Такая ситуация только в Гагарина или во всех наших лагерях?
Татьяна, 8 Июня 2016 14:42
Мне нравится0
Я не понимаю родителей, вы купили путевку в лагерь своему чаду, он уезжает туда отдохнуть.Не проходит несколько дней и вы уже мчитесь к нему в лагерь.Зачем? Чтоб вы опять своими советами надоедали ему там.А дети начинают звонить привези то, привези это.И вы все мчитесь. В наше время ,если нас отправляли в лагеря нам сразу все собирали и сарафаны, и шорты, кофточки, спортивный костюм, если вдруг холодно будет, ну и гостинцы. И родители приходили только по родительским дням.У нас не было телефонов никто не звонил и не просил приехать, самое долгожданное слово было,когда прибегали дежурные и говорили,К ТЕБЕ ПРИШЛИ и ты мчишься.И мы жили там,приучались к дисциплине , все было. Родителям давали возможность отдохнуть от нас. А сейчас посмотришь чуть ли ни каждый день ездят в лагеря к детям, и смысл зачем брать путевку,если каждый день посещаешь его.
Гость, 8 Июня 2016 15:00
Мне нравится0
Автору провала.
Дорогой:
- во первых сегодня не 1 апреля.
- во вторых фотошоп сделан неграмотно. Глубина Иртяша у ротонды в этом конкретном месте составляет 19 метров, поэтому потоки воды не будут бурлить, у кромки водопада.
В итоге.
Фантазия - хорошо
Практика -неуд.
asura, 8 Июня 2016 15:01
Мне нравится0
Гость, 8 Июня 2016 11:53
Мариинский - это театр в Питере. А впадина - МариАнская. Ничего личного.
--------------------------------
Ну-с,Как скажешь,пусть будет - Театральная впадина..
филолог ты хренов из суфлёрки.. ;)  :D   тожь ничего личного..  :)
Гость, 8 Июня 2016 15:48
Мне нравится0
По поводу правил посещения в лагере. Получается, что приезд родителей во внеурочное время - это риск принести заразу, а скопление родителей в родительский день - это нормально, дети ничем не заразятся, ведь в этот день посещение разрешено? Где логика?
Гость, 8 Июня 2016 15:58
Мне нравится0
Странные рассуждения по поводу посещений родителями дет.лагеря. Хорошо, пускай никого из родителей не пускаем, что бы заразу от него какую не подцепить, НО на родительский день все родители приезжают со справками что ли?  Как лагерь обеспечит гарантию назаражения ребенка чем либо в родительский день? А ведь в этот день едут не только родители, но и братья/сестры, некоторые собак умудряются притащить. И что? Всех проверять будут?  Что за бред?
Гость, 8 Июня 2016 16:33
Мне нравится0
а вдруг родители болеют, или заражены чем... опасность всегда есть!
Гость, 8 Июня 2016 16:48
Мне нравится0
Во всем мире разрешено посещение родственников в больницах, роддомах и т.д. без всяких условностей, ибо чрезмерное стремление к санитарии как раз и порождает инфекции, вернее, нашу ослабленность перед ней! Поэтому, посещение ребенка во внеурочное время не может быть запрещено по мотивам санитарии! Чушь это все, в округе нет ни эпидемий, ни вспышек каких-то болезней! Это- пример развитого бюрократического отношения ко всему!
озерчанин, 8 Июня 2016 17:04
Мне нравится0
Вчера на великах гоняли к ротонде: там кроме провала ещё и лодочную станцию зацепило :!:  :!:  :!:  :D  :D  :D
Гость, 8 Июня 2016 18:20
Мне нравится0
Пусть администрация лагеря сначала наведёт порядок в корпусах, а потом не пускают родителей. Видимо проще было установить правила и не пускать, чем выслушивать.... Прибирут  к родительскому дню, а в остальные дни дети будут жить в куче песка и мусора  :evil:
Ветеран холодной войны,, 8 Июня 2016 18:38
Мне нравится0
Отдыхал в Гагарина на стыке 60-х - 70-х. Никого не пускали и никто не возмущался.А теперь что? По Черномырдину: Сроду такого не было, и опять тоже самое?
Гость, 8 Июня 2016 19:34
Мне нравится0
занудство-диагноз озерчан!
Гость из Питера, 8 Июня 2016 20:10
Мне нравится0
озерчанин, 8 Июня 2016 17:04  
Вчера на великах гоняли к ротонде: там кроме провала ещё и лодочную станцию зацепило ...
_____________________________
Озерск , надеюсь , еще не засосало...а то приеду к Уральской Атлантиде.
Гость, 8 Июня 2016 20:55
Мне нравится0
Багира, ты себе автомобиль прикупила или все автобус ждешь :?:  :D
Гость, 8 Июня 2016 21:00
Мне нравится0
Ну хоть что то позитивное, в смысле водопад :!:  Красотища :!:
Гость, 8 Июня 2016 21:20
Мне нравится0
Видел лису много раз и которая возле меня пробегала , как домашняя собака! ОНА  БЕЗЗЛОБНА !!!
Главное , чтобы у кого-нибудь не пришла в голову дурная мысль что она лишняя среди нашего города!
Гость, 8 Июня 2016 22:07
Мне нравится0
Во всем мире разрешено посещение родственников в больницах, роддомах

Это про детские лагеря?
Гость, 8 Июня 2016 23:27
Мне нравится0
это ужасно.......все озеро туда уплывет.
Мартовский Кот, 9 Июня 2016 01:19
Мне нравится0
Народ, вы сколько ещё будете удивляться лисе? Практически каждую неделю про неё новости. Пора бы уже к ней привыкнуть.
Сентябрьский кот, 9 Июня 2016 02:18
Мне нравится0
Гости, 8 Июня 2016 14:21 и 15:00. 18 и 19 метров было до того... А сейчас - ПРОВАЛ!!!
Гость, 9 Июня 2016 08:16
Мне нравится0
Прошлым летом моя дочь две смены отдыхала в лагере. Проход на территорию был свобоным. Я спокойно заходила в корпус, гуляла по лагерю с ребенком, общалась с детьми и сотрудниками. Случаев отравления не было. А потом настал тот момент, про который почему то никто сейчас не вспомнил, а именно: детей отравили в столовой лагеря и всех детей ( в том числе и не пострадавших) досрочно вывезли. Деньги за путевки не вернули (путевки были куплены за счет родителей, не профсоюзные) http://www.ozersk74.ru/news/incident/262280.php
В осенние каникулы приняли в лагерь больных детей http://www.ozersk74.ru/news/incident/284376.php
Это то, что касается эпидобстановки.
Теперь об антитерроре. Два охранника на въезде в лагерь, работающие за 10000 рубликов не кинутся спасать наших детей от террористов. Ну смешно же!
Жители местного дома (подростки) постоянно ходят  по территории лагеря. Уже в этом году было украдено несколько телефонов, вызывали полицию для разборок.
Добрый Ежик, 9 Июня 2016 10:37
Мне нравится0
Надо начать билеты продавать на Провале " с целью капитального ремонта Провала.Членам профсоюза -10 копеек,дети и красноармейцы-бесплатно,студентам -5 копеек, не членам профсоюза-30 копеек!Представители милиции могут быть приравнены к студентам -им по 5 копеек."
Гость, 9 Июня 2016 22:24
Мне нравится0
СЕГОДНЯ БЫЛИ У РОТОНДЫ. ДЫРА НА  ОЗЕРЕ  РАЗРАСТАЕТСЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Гость, 10 Июня 2016 00:22
Мне нравится0
РОТОНДА ДА И МЕСТО ПРИ НЕЙ В ОТВРАТИТЕЛЬНОМ СОСТОЯНИИ ,ГРЯЗЮКА И РАЗВАЛ ОЗЕРСКИЙ.
Гость, 10 Июня 2016 10:21
Мне нравится0
по мне все очень красиво и хорошо... о чем вы???? :{}
Гость, 19 Июня 2016 07:18
Мне нравится0
Это не лиса - это новый дворник Джамшут. Работает только за еду. На фото он с обедом.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 октября 2019 - вечер

2oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее









Последние резюме в Озерске
Юрист
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы