Поспешил - оказался в больницеАвтоновости, 27 марта 2012 08:42, Собинформ
Сводка аварийности с 19 марта по 25 марта 2012 года.
Результатом невыполнения Правил дорожного движения в период с 19 марта по 25 марта 2012 года стали 48 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек получили травмы различной степени тяжести. Инспекторами ДПС выявлено 668 нарушений Правил дорожного движения. Из них: 12 - водителей, управлявших транспортным средством в нетрезвом состоянии; 23 – водителя управляли транспортным средством без права на управление ТС; 31 – водитель не предоставил преимущество в движении пешеходам; 7 водителей за грубые нарушения правил дорожного движения были привлечены к административной ответственности в виде административного ареста; 125 пешеходов нарушили Правила дорожного движения, в том числе 54 ребенка.
О некоторых дорожно-транспортных происшествиях подробней:
19 марта, около 07 часов 25 минут, на 3-м км. автодороги Кыштымской, водитель, управляя автомобилем марки «Рено - Логан», в условиях плохой видимости из-за снегопада, не выбрал безопасной скорости движения, не справился с управлением автомобиля, допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с движущимся навстречу автомобилем «Рено SR». В результате данного дорожно-транспортного происшествия водитель «Рено SR» получил телесные повреждения.
19 марта, около 22 часов 32 минут, на 5-м км. автодороги Кыштымской, нетрезвый водитель, ранее лишенный права на управление транспортным средством, управляя автомобилем «ВАЗ – 2107», не выбрал безопасной скорости движения, не справился с управлением автомобиля, допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с движущимся навстречу автомобилем «Мицубисси – Лансер», после чего скрылся с места дорожно – транспортного происшествия. В результате данного дорожно-транспортного происшествия водитель «Мицубисси» получил телесные повреждения. На водителя ВАЗа составлены административные материалы за грубые нарушения ПДД: за оставление места ДТП, участником которого он является, за управление ТС водителем, лишенным такого права, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Материалы направлены в суд для дальнейшего принятия решения.
22 марта, в 01 час 30 минут, на 4-м км. Озерского шоссе, водитель, управляя автомобилем «Хендэ Санта Fe», не учел метеорологические условия, состояние дорожного покрытия, не выбрал безопасную скорость движения, допустил съезд автомобиля в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. Скорость и неблагоприятные метеорологические условия создали ту дорожную ситуацию, когда водитель и пассажиры подвергаются большой опасности. Автомобиль отбросило на 103 метра, водитель и пассажир остались живы, но получили телесные повреждения. Серьезные травмы получил пассажир автомобиля и был госпитализирован в травматологическое отделение городской больницы. Можно сказать, что им очень повезло. Не стоит перенимать такой пример скоростного вождения. Дорога, по которой движутся другие участники дорожного движения - это не место для проверки скорости своего любимого авто. Даже если вы очень сильно куда то торопитесь.
24 марта, в 21 час 40 минут, во дворе дома № 1 по ул. Бажова, нетрезвый водитель, управляя автомобилем марки «ВАЗ – 2114», при движении задним ходом, не убедился в безопасности совершаемого маневра и допустил наезд на стоящие автомобили марок «БМВ» и «Чери». Причинив данным автомобилям технические повреждения, водитель с места дорожно-транспортного происшествия уехал. В ходе оперативно-розыскных мероприятий инспекторами ДПС нарушитель был найден. Им оказался несовершеннолетний молодой человек, не имеющий прав на управление транспортным средством, учащийся Профессионального Лицея № 44. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения данный молодой человек отказался. В отношении него составлены административные материалы. Материалы для дальнейшего разбирательства будут направлены на Комиссию по делам несовершеннолетних.
Итоги проведения профилактической операции «Весенние каникулы.
Прошла неделя со дня начала операции «Весенние каникулы». И вот первые результаты ее проведения: за неделю проведения профилактической операции «Весенние каникулы» инспекторами ДПС выявлены 49 водителей, которые перевозили несовершеннолетних детей в нарушении п. 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации без использования специальных удерживающих устройств и не пристегнутыми ремнем безопасности. На них были составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ. Санкцией за данный вид нарушения является административный штраф в размере 500 рублей. Но лечение вашего ребенка обойдется вам во много раз дороже. И никакие деньги не заменят жизнь и здоровье сына или дочери.
54 ребенка переходили проезжую часть в неустановленном месте. Многие ребята нарушают это правило неоднократно.
Анализ дорожно – транспортных происшествий за два месяца 2012 года показывает, что на всей территории Челябинской области зарегистрирован рост дорожно – транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей, в которых 53 ребенка получили ранения, а 6 детей погибли. Зарегистрировано 24 ДТП с участием детей – пассажиров. В этих авариях получили травмы 24 и погибли 3 ребенка. Из 27 детей, 12 перевозились без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности. А ведь они могли быть спасены. Не получить тех травм, которые приводят к смертельному исходу или получению серьезных травм. Просто потому, что были бы в кресле безопасности и пристегнуты ремнем безопасности. Самое главное, если бы, водители не нарушали правил. Кого же можно напугать статистикой? Видимо родители этих детей по – прежнему надеются на «АВОСЬ»..... Не останавливает их даже то, что инспекторы ГИБДД постоянно следят за данным видом нарушения. Когда останавливаем водителя, а на заднем сиденье сидит не пристегнутый ребенок, слышим одно и то же: «Нам только до магазина доехать....» или «Он сам сел и не пристегнулся». Но, уважаемые взрослые, не ребенок садится за руль и отвозит себя в детский сад или в школу, а вы отвечаете за его безопасность. Поэтому не достаточно просто сесть и пристегнуть ребенка ремнем безопасности. Очень непростая ситуация и с тем, что сами несовершеннолетние дети нарушают ПДД. Казалось бы, банальное нарушение, перебежал дорогу в неположенном месте. Что такого? Но чаще всего страдают в авариях именно пешеходы. По своей неосторожности, чаще всего получают травмы дети – пешеходы. В 17 авариях, произошедших на территории Челябинской области, 15 ребят получили травмы и 2 ребенка погибли. Это дети 9 и 13 лет. Та возрастная категория детей, которые чувствуют себя более самостоятельными и более ловкими. Надеясь на собственные силы, подвергают себя опасности, переходя проезжую часть на запрещающий красный сигнал светофора. Переезжая на велосипеде проезжую часть дороги. Взрослые говорят: «Машин не было». Дети после ДТП чаще всего плачут, пугаются и стараются забыть произошедшее. Но забыть ощущение боли будет трудно. И не каждому это удастся.
Инспектор по пропаганде БДД Архипова Н.А.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер (viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость13 мая 2025 - ночь
9oC, Ветер Северо-восточный 0 м/с, Пасмурно Без осадков
подробнее• | машинист автобетононасоса |
• | Водитель С,D |
• | Газорезчик |
• | Охранник, Диспетчер, Контроллер КПП |
• | Водитель В,С |
• | электробезопасность |