Информация ОГИБДДАвтоновости, 11 апреля 2016 15:29, источник: Собинформ
Сводка аварийности с 4 по 10 апреля 2016 года. В результате невыполнения Правил дорожного движения в период с 4 по 10 апреля 2016 года Госавтоинспекцией города Озерска было зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших. За данный период времени инспекторами ДПС выявлено 433 нарушения Правил дорожного движения. Из них: 7 водителей управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии. 6 водителей управляли ТС, не имея права на управление ТС; 30 пешеходов нарушили Правила дорожного движения, в том числе 11 детей. 12 водителей перевозили детей без использования специального удерживающего устройства и ремней безопасности. На водителей, нарушивших правила перевозки несовершеннолетних, составлены административные материалы по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ. 19 водителей были привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ за неуплату административного штрафа в установленный законом срок.
Уважаемые жители Озерского городского округа! Ежегодно по всей России ОГИБДД регистрируется большое количество дорожно - транспортных происшествий, в которых люди погибают и получают ранения различной степени тяжести. Согласно статистическим данным на территории Озерского городского округа за последние пять лет главными причинами возникновения ДТП с пострадавшими стали: - не соблюдения безопасного скоростного режима – 147 ДТП - нарушения правил очередности проезда - 109 ДТП - нарушение ПДД пешеходами – 79 ДТП - нарушение правил проезда пешеходного перехода – 56 ДТП - выезд на полосу встречного движения – 40 ДТП - несоблюдение безопасной дистанции – 30 ДТП. Превышение скорости или несоответствие ее дорожным условиям, является одной из основных причин совершения ДТП. Как правило, ДТП данной категории имеют высокую тяжесть последствий и большой процент погибших в них людей. Тяжесть последствий ДТП находится в прямой зависимости от увеличения скорости: чем выше скорость автомобиля, тем более тяжкими будут последствия дорожной аварии. При движении автомобиля со скоростью 30 км/ч, риск смертельного исхода, в случае наезда, для пешехода составляет 5%, при 50 км/ч – 40%, а при 65 км/ч – уже 84%. В зависимости от скорости автомобиля люди, не пристегнутые ремнями безопасности, при столкновении получают такие же повреждения, как и при падении на твердую поверхность с различной высоты: 40 км/ч - 6,3 м, 60 км/ч - 14 м, 80 км/ч - 25 м.
ОГИБДД УМВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области напоминает! Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленные ограничения, учитывая при этом: интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные условия, метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость движения должна обеспечивать водителю возможность постоянно контролировать транспортное средство для выполнения требований Правил дорожного движения РФ. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях – не более 20 км/ч.
Уважаемые участники дорожного движения! Если вы стали свидетелями правонарушения либо преступления, дорожно – транспортного происшествия, а также неправомерных действий сотрудников дорожно – патрульной службы, убедительная просьба, обращаться в ОГИБДД Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск по телефонам 2-00-10 (Дежурная часть ОГИБДД). Также, в целях сбора доказательной базы правонарушения, можно использовать средства видеофиксации.
Внимание! С наступлением весеннего сезона серьезную проблему безопасности дорожного движения представляют собой мотоводители. За пять предыдущих лет ОГИБДД Озерского городского округа было зарегистрировано 70 дорожно – транспортных происшествий с участием мототранспортных средств, в том числе 24 ДТП с участием мопедов, в которых были ранены 49 водителей, 7 водителей погибли. 16 пассажиров, находившихся на мототранспорте получили травмы различной степени тяжести, один из них погиб. Несмотря на то, что данный вид транспорта является опасным, некоторые из пострадавших, эту опасность увеличили в несколько раз, не только для себя, но и для других участников дорожного движения, сев за управление в нетрезвом состоянии и не имея водительского удостоверения. 10 водителей пренебрегли требованием безопасности и управляли мототранспортом будучи без мотошлема, 1 из них погиб. К категории водителей этих транспортных средств зачастую относятся несовершеннолетние дети. За пять лет четверо несовершеннолетних стали участниками дорожно – транспортных происшествий и получили телесные повреждения в качестве водителей мотоТС, 1 несовершеннолетний пострадал, когда находился в качестве пассажира на мопеде. В 2015 году за управление мототранспортными средствами без прав было оформлено 40 административных материалов, в том числе и на несовершеннолетних детей. Помимо того, что многие родители, осознавая последствия, покупают своим несовершеннолетним детям мототранспортные средства и дети управляют ими, не имея права на управление соответствующей категории, сотрудниками Госавтоинспекции постоянно регистрируются случаи передачи управления мотоциклами несовершеннолетним детям. Напоминаем, что согласно части 3 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях «Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права» грозит собственнику, в частности, ими могут быть родители, заведомо позволившие своему ребенку кататься на мототранспорте, административным наказанием в виде штрафа в размере 30.000 тысяч рублей. Сразу же отметим, что за воспитание, содержание и развитие несовершеннолетних детей несут ответственность их родители согласно части 1 статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
Внимание!
12 апреля 2016 года, в период времени с 7:00 до 9:00 часов, вблизи МДОУ «Детский сад № 54», сотрудниками Отдела Госавтоинспекции Озерского городского округа в целях профилактики дорожно - транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров будут проведены массовые проверки группами нарядов ДПС водителей ТС, направленные на выявление нарушений правил перевозки детей в возрасте до 12 лет без использования специального детского удерживающего устройства. Напоминаем, что за нарушение правил перевозки детей в транспортных средствах предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 3000 рублей.
Уважаемые родители, не пренебрегайте жизнью и здоровьем своего ребенка. Перевозите детей с соблюдением всех правил безопасности
Заместитель начальника ОГИБДД А.В.Седов Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер (viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателейВнимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость11 июля 2025 - день
24oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Малооблачно Без осадков
подробнее• | РАБОТНИК В ШИНОМОНТАЖНУЮ МАСТЕРСКУЮ |
• | секретарь судебного заседания |
• | электрогазосварщик |
• | Инженер |
• | Водитель В,С |
• | Рассмотрю варианты |