Мужчина на кухне (дубль 7) (18+)Городская жизнь, 27 января 2014 11:42, Редакция
За прошедшие выходные нам прислали свои материалы аж ОДИННАДЦАТЬ участников! Поэтому мы решили выкладывать их постепенно. Сегодня представляем пятерых.
Участник №7 Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 32 года. Не часто приходится участвовать в разного рода конкурсах, но решился:). Приготовить решил борщ русский, тем более погодка под стать, кушать горячую и жидкую пищу самое время:))). Время приготовления небольшое, всего час. Для приготовления мне понадобилось: картофель небольшой-3 клубня; морковь среднего размера-1 шт; курица (филе грудки)-2шт; лук репчатый (красный)-1 луковица; помидор-1 шт; овощная смесь "Русский аппетит"-3 ст.л. перец болгарский-1 шт; соль- по вкусу; свекла небольшая-4 шт; масло растительное-3 ст.л; чеснок крупный-3 зубчика; укроп или любимая зелень-4 веточки.
Приготовление. Шаг 1 :Нарезать куриное филе на длинные узкие кусочки.Картофель,свеклу и лук-соломкой. Шаг 2:Куриное филе положитьв кастрюлю (2,5-3 л),залить холодной водой и поставить на огонь.Тем врменем,разогреть сковороду,добавить растительное масло,выложить него свеклу,лук,перец,помидор и морковь с интервалом в одну минуту,постоянно помешивая. Шаг 3:добавить томатную пасту,овощную смесь,соль,перец по вкусу.Пока тушатся овощи,бульон закипит.Убавьте огонь до минимума,добавить приправы (лавровый лист,любимые травы) по вкусу и положить картофель. Шаг 4:Выложить тушеные овощи в кастрюлю.Варить еще минут 15-20. Шаг 5:Измельченный укроп и чеснок добавить в борщ,выключить плиту и дать настояться 5-7 минут.
Для сервировки:сметана;зелень. Приятного аппетитаJ
П.С. Кстати не женат.
Участник №8 Здравствуйте! Меня зовут Вячеслав. Мне 29 лет. Поучаствовать в конкурсе меня уговорила супруга, и весомым аргументом в пользу моего участия в конкурсе стало ружье… приставленное ею к моей спине. Жена сказала, что за романтический ужин мы бороться не будем, так как она и сама неплохо готовит, и на прошлой неделе устроила мне романтическую субботу (за пиво и сухарики ей отдельное спасибо!), "А вот мультиварка или набор сковородок очень даже не помешает!" – добавила она. Блюдо, которое я представляю на конкурсе, называется "Заяц жареный под майонезным соусом"
Для приготовления блюда нам понадобится: 1. Заяц (на первом фото он слева). Самое сложное в получении первого ингредиента – это … отпроситься у жены на охоту, что для опытных охотников вовсе не проблема – надо всего лишь пообещать жене новую шубу (как показала практика, это всегда срабатывает) 2. немного сала 3. подсолнечное масло 4. чеснок 5. майонез 6. мясной бульон 7. чуть-чуть муки 8. соль по вкусу 9. 2 бокала столового вина (в блюдо мы его добавлять не будем, он понадобится нам позже). Приготовление: 1. Снять шубу с зайца и отдать ее жене (считайте, что обещание вы выполнили)
2. Зайца замочить…в маринаде на 12-15 часов (2 стакана 9% уксуса разбавить небольшим количеством воды, сварить с 1 ст. ложкой растительного масла, добавить нашинкованные морковь и лук, лавровый лист, соль, перец), так как мясо зайца (как и любое другое дикое мясо) жесткое и имеет специфический вкус
3. Нашпиговать зайца салом и дольками чеснока
4. На смазанный маслом противень уложить мясо и добавить немного воды. Поставить противень с зайцем в не слишком нагретую духовку, запекать до готовности (где-то часа 1,5), периодически поливая его соком со дна противня 5. Готового зайца выложить на блюдо и полить его соусом (для его приготовления берем сок из противня, смешиваем с мясным бульоном, кипятим, добавляем перемешанный с мукой майонез, снова кипятим соус на медленном огне, непрерывно помешивая. Соус процедить)
Приятного аппетита!
Участник №9 Здравствуйте! Меня зовут Александр, мне 46 лет. Я люблю готовить различные блюда, особенно экспериментировать в процессе приготовления (внося в рецепт, что-то своё), радуя при этом своих любимых женщин (жену и 2-х дочерей) вкусной едой. В этот раз я решил для них в выходной день приготовить запечённую рыбу – толстолобика. Если вы любите запеченную рыбу, то достаточно просто обработанную тушку рыбки толстолобика выложить на противень, смазать солью, специями для рыбы. Вокруг толстолобика выложить порезанные кружочками лук и помидоры, залить сметаной и выпекать в духовке до полной готовности. На все про все уйдет около получаса. За это время можно приготовить гарнир к запеченному толстолобику - запеченные овощи, отваренный рис или просто картофельное пюре. Блюда из толстолобика манят своим разнообразием и простотой приготовления, ведь даже просто запеченный толстолобик с овощами в фольге не требует много времени (минут 20-30) и блюдо готово. Я готовил по этому рецепту: «Толстолобик запеченный в духовке» · Толстолобик – 1кг · Майонез – 5 ложек столовых (я взял ещё сметану) · Лимон – 1шт · Лук – 1 луковица (лук можно любой, я использовал ещё и лук–порей) · Морковь – 1шт · Чеснок – 3 зубчика (я же взял две дольки чеснока) · Соль, перец (можно использовать специи для рыбы) · Масло растительное · Взял ещё укроп, петрушку и томаты Способ приготовления «Толстолобик запеченный в духовке» 1. Итак, приступим – что бы приготовить блюдо запеченный толстолобик, рыбу вымываем, чистим, потрошим и опять моем. Всю тушку толстолобика натираем солью, перцем или специями для рыбы. 2. Лук моем и чистим, нарезаем кольцами. Берем морковь, моем, чистим и трем на терке (я же резал соломкой). Затем я обжарил сначала лук, потом добавил морковь и обжарил всю вместе до полуготовности, поперчив и посолив, добавив ещё 1 зубчик измельчённого чеснока. 3. Зелень моем и измельчаем. Все перемешиваем и добавляем майонез, соль, перец – перемешиваем. Получившейся массой фаршируем нашего толстолобика. Я же нафаршировал рыбу обжаренными овощами (лук, морковь). Чеснок пропускаем через пресс и смазываем сверху рыбу. Я же приготовил соус для смазывания рыбы: взял майонез и сметану, добавил порубленный свежий укроп и чеснок пропущенный через пресс.
4. Подсолнечным маслом смазываем форму (противень) для запекания рыбы, я же взял фольгу и смазал её маслом, выкладываем нафаршированного толстолобика. Я ещё почистил картошку для гарнира, нарезал её крупно, посолил и выложил вокруг рыбы. Сформировал у фольги «бортики», полил рыбу соком половинки лимона, залил (смазал) рыбу и картошку приготовленным соусом. Духовку нагреваем до 180 градусов (я нагрел до 200 градусов), ставим в нее рыбу с картошкой и запекаем 30 минут (у меня из-за картошки получилось минут 45-50). Далее достаём и выкладываем аккуратно рыбу на блюдо, затем вокруг неё выкладываем картошку и украшаем блюдо зеленью и томатами. Приятного аппетита.
Участник №10 Здравствуйте, уважаемая редакция, и участники конкурса - желаю всем удачи и везения в проекте (мужчина на кухне). Меня зовут Дмитрий.
Участник №11 Здравствуйте, меня зовут Дина. Я хочу поделиться с Вами своей радостью! Мой муж замечательно готовит…. Его зовут Ильдар, ему 30 лет. Еще 10 лет назад я даже не подозревала, что выхожу замуж за такого замечательного человека! С каждым годом он удивляет меня все больше и больше! Свободного времени у него конечно не так много, но он старается посвятить его своей семье, ведь у нас двое детишек! Мужчина на кухне - какое везенье! Смотреть как готовит одно наслажденье! Стоит у плиты он, и парит, и варит, И моет, и режет, и тушит, и жарит! Сегодня «папа» сказал, что у нас на ужин запеченный картофель с куриными голышками с чесночком, в сметане и хрустящей корочкой! Ингредиенты: Картофель- 2 кг Куриная голень – 10-12 шт. Чеснок – 6-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 150-200 гр. Смесь перцев – 1 ч. Ложка Соль по вкусу….. Картофель очищаем и нарезаем колечками толщиной примерно 0,5 мм, куриные голышки тщательно моем, очищаем луковицу и чеснок. Затем готовим соус: 100-120 гр сметаны смешиваем со смесью перцев, солью и выдавливаем чеснок, тщательно все перемешиваем. Теперь картофель выкладываем на противень, предварительно, смазанный маслом и немного солим его. Лук, нарезанный полукольцами выкладываем на картофель и… теперь самое главное…. Куриные голышки обмазываем получившимся соусом, делаем это нежно, вкладывая частичку души!, и вот такие красивые «ножки» выкладываем аккуратно на противень. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 200º С на 30 мин. Затем достаем блюдо из духовки аккуратно переворачиваем голышки с поджаристой стороны на другую сторону и оставляем еще на минут 15-20 до появления золотистой корочки. Ну вот и всё! Приятного аппетита! P.S. Не забудьте, пригласить семью на ужин!
Вот так у нас начинается субботний вечер….
Как же хорошо смотрится мужчина на кухне… Они созданы друг для друга!
Каков процесс….
Осталось еще немножко…..
А СЕЙЧАС МЫ БУДЕМ УЖИНАТЬ!
СПАСИБО, ТЕБЕ, НАШ ДОРОГОЙ ПАПА И ЛЮБИМЫЙ МУЖ!!!
Ссылки на материалы предыдущих участников: http://www.ozersk74.ru/news/city/138642/ (участник №1) http://www.ozersk74.ru/news/city/138937/ (участник №2) http://www.ozersk74.ru/news/city/139182/ (участник №3) http://www.ozersk74.ru/news/city/139485/ (участник №4) http://www.ozersk74.ru/news/city/139497/ (участник №5) http://www.ozersk74.ru/news/city/139758/ (участник №6)
Ссылка на условия конкурса: http://www.ozersk74.ru/news/city/137653.php
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | химик-аналитик |
• | инженер-химик |
• | Специалист в области административно-хозяйственной части |
• | Рассмотрю подходящие варианты |
• | водитель |
• | Специалист технической поддержки,системный администратор |