Мужчина на кухне (дубль 8)Городская жизнь, 28 января 2014 10:12, Редакция
Представляем вниманию наших читателей очередных претендентов на победу в конкурсе "Мужчина на кухне". Напомним, что у нас "в запасе" на утро сегодняшнего дня было 6 неопубликованных материалов. Три размещаем сейчас, остальных - завтра.
Участник №12 Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. Мне 43 года, как кто-то из читателей выразился – «старая гвардия». Люблю готовить что-нибудь оригинальное. Например, куриные рулетики в беконе с запечённым картофелем. Получается вкусно, красиво и не вредно для организма. Итак, рецепт. Ингредиенты: 1 куриная грудка (желательно побольше), 1 упаковка бекона (порезанного тонкими полосками), Начинка: 200гр твердого сыра, 200гр ветчины, 2 яйца, На гарнир 1,5кг картофеля, Соль, приправы. Приготовление: Картофель почистить, нарезать крупно, отварить 3-5мин. , слить, сполоснуть холодной водой, отставить в сторону. С куриной грудки снять шкурку и срезать два филе. Каждое филе разрезать на три пластины. Их нужно отбить, посолить, посыпать приправой (я использую хмели-сунели). Сыр и ветчину натереть на крупной терке, смешать с яйцами. На каждую пластинку куриного филе положить с широкого края начинку, свернуть рулетом, завернуть каждый в 1-2 полоски бекона (чтобы весь рулет был завернут). Уложить рулеты на смазанный растительным маслом противень, вокруг разложить также смазанный растительным маслом картофель. Запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа (бекон должен стать почти прозрачным и хрустящим). Готовые рулетики с картофелем выложить на тарелки, украсить помидорами, зеленью и звать семью на дегустацию! P.S. Кто боится за фигуру, бекон может снять (он был нужен, в первую очередь, для того, чтобы рулеты получились сочными). Остывшие рулеты можно порезать ломтиками и поедать как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Участник №13 Всем привет! Меня зовут Семён. Мне 31 год. Узнав про конкурс, я сразу захотел в нем поучаствовать, так как я люблю порадовать своих девчонок различными блюдами. Одно из моих коронных блюд - это всем известный борщ. Ингредиенты: - косточка с мясом (у меня свинина); - картофель; - морковь; - лук; - свекла; - капуста; - сметана, зелень; - соль, перец, сахар, уксус. Приготовление: Кость с мясом кладем в кастрюлю и заливаем водой, варим ее в течение 1 часа (не забываем периодически снимать пенку). В это время подготовим остальные продукты. Чистим картофель, лук, морковь, свеклу. Режем все тонкой соломкой. Лук с морковкой пассеруем на растительном масле. Затем пассеруем свеклу, к которой добавляем 1 ст.л. уксуса, 2-3 ст.л. сахара. Пока наша свекла пассеруется, мы из кастрюли вытаскиваем кость и отделяем мясо, после этого закидываем мясо в бульон. Затем туда же кладем и нарезанную капусту, картофель и варим все это до готовности. Потом добавляем лук с морковью, свеклу, соль, перец по вкусу и варим еще 5-10 минут. Накрываем крышкой и даем супу настояться минут 20. Накладываем в тарелку, кладем сметану, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Вкусно, приятно, полезно!
Участник №14 Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. На конкурс представляю фото из семейного архива. Мой муж Евгений (34 года) с первого дня семейной жизни главенствует на кухне. Часто (когда он готовит) проводит мастер-класс для наших дочерей Светланы и Нади. На представленных фото он готовит рыбные котлеты. Ингредиенты: Две селедки с/м, скумбрия с/м, 3-4 шт лука, 100 грамм сала, перец, соль, мука, яйцо, сухари, раст. масло.
Приготовление: Филе рыбы прокрутить на мясорубке с луком и салом. Добавить по вкусу соль, перец. Сформировать котлеты, затем их обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, в сухарях (он готовит их сам из черного хлеба) и обжарить на сковородке в небольшом количестве раст. масла. Котлеты получаются сочными и по вкусу совсем не похожими на привычные рыбные (очень нравятся нашим детям).
Приятного аппетита и семейного творчества на Ваших кухнях!
Ссылки на материалы предыдущих участников: http://www.ozersk74.ru/news/city/138642/ (участник №1) http://www.ozersk74.ru/news/city/138937/ (участник №2) http://www.ozersk74.ru/news/city/139182/ (участник №3) http://www.ozersk74.ru/news/city/139485/ (участник №4) http://www.ozersk74.ru/news/city/139497/ (участник №5) http://www.ozersk74.ru/news/city/139758/ (участник №6) http://www.ozersk74.ru/news/city/140149/ (участники №№ 7, 8, 9, 10, 11)
Ссылка на условия конкурса: http://www.ozersk74.ru/news/city/137653.php
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | Повар |
• | продавец-кассир |
• | Грузчик |
• | Рассмотрю подходящие варианты |
• | водитель |
• | Специалист технической поддержки,системный администратор |