Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Коммунальщики призвали на помощь полицейских

Городская жизнь, 16 декабря 2015 10:45, Редакция

Городские власти активно взялись за решение проблем, связанных с "особенностями" отопления местных коттеджей.

Не так давно глава ОГО Олег Костиков заявил, что дополнительные насосы, которые владельцы некоторых коттеджей устанавливают на своих участках, оттягивают лишнее тепло из централизованной системы теплоснабжения, что и приводит к нехватке тепла в других коттеджах и даже некоторых многоквартирных домах.


61324107.jpg


Представители ММПКХ совместно с участковыми полиции совершили два обхода коттеджей, во время которых выяснилось: более чем в 20 коттеджах действительно безо всякого согласования установлены циркуляционные насосы, меняющие параметры теплоснабжения из-за дополнительной нагрузки на сеть. Со слов руководства ММПКХ, еще одной проблемой является то, что должной подготовкой к отопительному сезону (опрессовкой, наладкой оборудования) никто не занимается.

В борьбе с "неравномерной" эксплуатацией городской теплосети участвуют несколько организаций. С соответствующими предписаниями в Стройнадзор обратилась прокуратура, в Государственную жилищную инспекцию - ММПКХ. Также коммунальщики обратились в Управление имущественных отношений и Управление архитектуры, чтобы выяснить, все ли сведения о дополнительных отапливаемых постройках есть у муниципалитета, или собственники предпочли о них умолчать.

Каковы будут результаты этих мероприятий, и пойдут ли навстречу администрации те, у кого на участках установлены циркуляционные насосы - покажет время.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 16 декабря 2015 11:38
Обыск провели? :o
Багира, 16 декабря 2015 11:59
Ну наконец-то что-то начали делать, а то бывшие работники ФСБ, впрочем как действующие работники-коммунальщики, не могли разобраться в таких вопросах  :evil:
Гость, 16 декабря 2015 12:50
Ой, да там все дома отстроены по факту , а за отопление платят по старой площади дома. На бумаги эти огромные постройки никак не числятся. Сами с этим столкнулись , когда захотели коттедж купить у нас в городе. Дом стоит , а документов на этот дом нету..... А есть документы только на маленький деревянный домик , который и стоял тут когда то.
Гость, 16 декабря 2015 12:51
Да уж стороишь дом надо делать отопление резервное на палетах или на газу топиться.
гocть, 16 декабря 2015 13:14
жильцы коттеджей улыбаются подобным "обходам" ))
Мы тут с мужиками обсудили., 16 декабря 2015 13:20
По "двушечке" всем нарушителям. И дело с концом.
Багира, 16 декабря 2015 13:32
Гость, 16 Декабря 2015 12:50
Ой, да там все дома отстроены по факту , а за отопление платят по старой площади дома.

Нещадно оштрафовать!
Или расстрелять!
Гость, 16 декабря 2015 14:40
лучше по трешечке
Гость, 16 декабря 2015 15:45
Застроить там всё многоэтажками.
Гость, 16 декабря 2015 16:23
все правильно, если мёрзнуть, то всем
Гость, 16 декабря 2015 16:44
Вот бы по всему жилому сектору так пройтись,с полицией,проверить кто перемычки c батарей убрал , кто теплые полы,не электрические естественно построил,а то в одном подъезде кто-то,извините в трусах и босиком парится,а другие под тремя одеялами мерзнут.
Гость, 16 декабря 2015 17:14
Ещё коттеджи надо проверить на предмет воровства электроэнергии. Воруют по-черному. Энергосбыт займитесь.
Гурд, 16 декабря 2015 18:34
и чего вы прицепились к ДОЛИНЕ НИЩИХ :?:  :D
Гость, 16 декабря 2015 19:54
Проверить коттеджи очень просто. Представители МПКХ берут платежки жителей по улице допустим, Колыванова. Идут по ней и сравнивают площадь в платежке и по жизни.
Перестроенный коттедж видно невооруженным глазом, даже за забором. Хозяин скажет, что дом еще недостроен, не хватает денег на подшивку карниза. Поэтому и не оформил перестройку полностью. А пока платит за 60 м2, а отапливает 120 м2 или больше. Хитрецы, однако! А между тем живут в них люди небедные.
Гость, 16 декабря 2015 20:32
Поставьте пару шайб в водоразбор коттеджей и пусть хоть супермеганасос включают свой, ничего им не поможет тогда ;)  ;)  ;)  :)  :)  :)  :)  всему вас учи, да еще и даром :!:
Багира, 16 декабря 2015 21:04
А между тем живут в них люди небедные.

Они потому и небедные, что подворовывают :D, иначе откуда богатству взяться?
У нас с саду тоже  именно небедные электричество подворовывают, а бабки бедные платят всё, что нагорело. Когда начали ставить контрольные счетчики на столбах, оказалось, что небедные занижали показатели кто в 3 раза, а кто и разов в 6-7. Вот поэтому они небедные. В коттеджах те же истории.
Гость, 17 декабря 2015 00:24
Я в августе этого года, зашла навестить знакомую, она в коттедже проживает, по Колыванова. На улице погода такая мерзейшая, промозгло так, а у неё тепло, уютно. Я думала электрический  обогреватель, ан нет - батареи центрального отопления! На вопрос, "откуда дровишки", знакомая ответила, что сосед в канализационном колодце знает что надо подкрутить. Умеют же люди!
Гость, 17 декабря 2015 01:16
Конечно, порядок в эксплуатации теплосетей должен быть! Но почему люди ставили насосы? - Потому, что подаваемого тепла не хватало для поддержания комфортной температуры. Поэтому давайте вернёмся к первоисточникам - низкие температуры в квартирах во многих районах города вызваны недостаточным количеством подаваемого тепла, а всякие нарушения потребителей являются следствием этого. Никакие обходы, никакие репрессии против граждан не увеличат это подаваемое количество.
Гость, 17 декабря 2015 03:51
Бедным трудом все заработано,ну как могут оплачивать люди коттедж,если он всегда был мастером на стройке,а она сторож амбарного склада.Поработайте в УК Строен.Также будете жить ну
подумаешь банкротство.Зато роскошь.А где деньги Вань? Вопрос конечно интересный,но не кому задуматься да наверное и некогда.
председатель РФ..., 17 декабря 2015 10:21
гаражи за МПКХХ надо проверить
Ю.О.Ю., 21 декабря 2015 20:11
МПКХ имеет на балансе три десятка объектов, но не имеет ни одного счетчика тепла на на них...Может с них начать?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

29 мая 2022 - день

19oC, Ветер Западный 8 м/с, Малооблачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

сотрудник охраны
охранник в ГБР
Гланый энергетик, Энергетик-теплотехник.

Последние резюме в Озерске

Продавец Непродовольственных Товаров
Продавец Табачной Продукции
Рассмотрю варианты

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU