Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Перестроился самостоятельно и затопил соседа

Городская жизнь, 16 декабря 2015 11:07, источник: Читатель

Вечером,  вернувшись с работы, жильцы дома по адресу Семёнова, 6а  обнаружили, что горячей воды нет. Естественно, почти все сразу обратились в аварийную службу при ЖЭК-4. Дежурная   всем сказала, что аварийной ситуации нет,  просто в 9-ой квартире  вышли из строя  полотенцесушители. Кроме того, дежурная  сказала, что ликвидация аварии - это платное  мероприятие и пока жилец 9-ой квартиры не оплатит, никаких мер приниматься не будет.  

Читатель

Редакция. Уважаемый читатель, подобные письма, где вы обвиняете конкретного человека, указывая его фамилию, и не подписавшись под своим письмом, редакция вправе не рассматривать. Поэтому мы убрали из вашего письма разного рода обвинения. Но, поскольку, от отсутствия горячей воды страдаете не только вы, но и жители двух подъездов, мы обратились непосредственно к руководству ЖЭК-4 за разъяснением.

Ситуация выглядит следующим образом: жилец квартиры №9 самостоятельно сделал перестройку, вследствие которой произошла аварийная ситуация – затопление квартиры, находящейся под его квартирой.

В квартиру №9 из-за отсутствия хозяина попасть работники ЖЭК-4 вчера не смогли и  вынуждены были перекрыть воду. В настоящее время жилец кв. №9 оплатил часть выполненных ЖЭКом работ, и ремонтные работы продолжаются. Надеемся, что в скором времени горячая вода вновь вернётся в ваши квартиры. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Александр, 16 декабря 2015 11:32
А вообще горячее водоснабжение и отопление от одной линии это правильно? То есть мы умываемся технической водой из батарей? Капец!
Гость, 16 декабря 2015 12:31
Только сегодня об этом узнали?!
Багира, 16 декабря 2015 12:41
А вы не знали? С 1977 года. И по цене за горячую воду - техническую - как за коньяк. :D  :D  :D
Гость, 16 декабря 2015 12:48
Александр, а где вы информацию про отопление то увидели?
Игорь К., 16 декабря 2015 13:12
В центральных водопроводах России, горячая вода (подогретая холодная питьевая) не предусмотрена, из кранов "горячей воды" течёт техническая вода, так было всегда. Кому нужна настоящая чистая горячая вода пользуйтесь нагревателями (газовые, электрические....).
Гость, 16 декабря 2015 14:36
Интересненько. Если жилец платить за работы и не собирается , весь дом без воды будет сидеть ?
Гость, 16 декабря 2015 14:43
Оптимальнее всего поставить водонагреватель большого объема на холодную воду и вообще отключить грязную горячую. При этом категорически не надо устанавливать счетчики. И будет вам счастье.
Гость, 16 декабря 2015 15:07
Меня заинтересовало, какие именно работы выполнил ЖЭК (УК)?
Отключили горячую воду?
На большее они не способны.
И теперь требуют несусветную сумму за одну закрутку вентиля.

Это их стиль работы — дворникам и другим реальным работникам платить копейки, а с жильцов требовать тыщи.
УУУУХ!!!
Гость, 16 декабря 2015 15:58
Игорь К., 16 Декабря 2015 13:12





В центральных водопроводах России, горячая вода (подогретая холодная питьевая) не предусмотрена, из кранов "горячей воды" течёт техническая вода, так было всегда. Кому нужна настоящая чистая горячая вода пользуйтесь нагревателями (газовые, электрические....).
Неверная информация. Открытая система ГВС только в двух городах в области это Аша и Озерск а у соседей то это Екатиринбург.
Николаич, 16 декабря 2015 16:22
Игорь - это заинтересованное лицо от водопроводчиков. У нас на Волге можно даже в чайник наливать воду из горячего крана. Просто не делаем этого по привычке. Из обоих кранов идёт совершенно нормальная и даже без запаха вода.
Гость, 17 декабря 2015 01:00
если жилец не заплатит за выполненные работы то УК ремонтировать ничего не будет, а когда УК предъявляет счет за невыполненные работы (я про счета за обслуживание и ремонт) то жильцы обязаны уплатить , а то...
Гость, 17 декабря 2015 09:29
Александр, 16 Декабря 2015 11:32
А вообще горячее водоснабжение и отопление от одной линии это правильно? То есть мы умываемся технической водой из батарей? Капец!

________________________________________
А Вы только сейчас об этом узнали! Значит живете в городе недавно. Это "мудрое экономическое решение " пришло нашим отцам города уже давно. Поэтому так много разговоров по качеству горячей воды, но переделка  требует больших вложений. Поэтому горожане устанавливают водонагреватели как альтернативу.
Вообще-то очень грустно от того, что развал в городе во всем. Пришлые безграмотные людишки из АДМЫ решают за нас. Пусть живут также ХОРОШО как и МЫ!
Гость, 17 декабря 2015 09:32
Гость, 17 Декабря 2015 01:00
если жилец не заплатит за выполненные работы то УК ремонтировать ничего не будет, а когда УК предъявляет счет за невыполненные работы (я про счета за обслуживание и ремонт) то жильцы обязаны уплатить , а то...
 ---------------------------------------------------------------------------------------------
Отключат газ! Старо как мир.
Гость, 17 декабря 2015 09:40
А как же плата за текущий ремонт? Жилец из квартиры № 9 по 500 рублей на это ЖЭКу отстегивает. Вот пусть ЖЭК и ремонтирует. Бесплатно. А то зачем  платить? Деньги и так уходят неизвестно куда. А тут еще плату за капитальный ремонт придумали. Этого то мы точно никогда не дождемся.
Гость, 17 декабря 2015 10:38
Уважаемые господа из ЖЭКа! Объясните мне, непонятливому, что такое "текущий ремонт" и почему все эти годы я за него плачу, а вот ремонта-то не видно. И почему повернуть вентиль (отключить воду) - платная услуга и недешевая, около 1000 рублей. И оплачивает ее - жилец. Кажды шаг - платный. Тогда вам зачем платить деньги, если текущего ремонта нет и все оплачиваем мы?
Местный, 17 декабря 2015 12:01
...почему повернуть вентиль (отключить воду) - платная услуга и недешевая, около 1000 рублей.
------------------------------------------
А бывает в квартире и 2 стояка. Умножайте сумму на два. Я когда делаю дома сантехнические работы сам всё перекрываю, и после подключения своих коммуникаций, в течение 15 мин. сам всё и включаю. Невелика мудрость.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

29 мая 2022 - день

19oC, Ветер Западный 8 м/с, Малооблачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

сотрудник охраны
охранник в ГБР
Гланый энергетик, Энергетик-теплотехник.

Последние резюме в Озерске

Продавец Непродовольственных Товаров
Продавец Табачной Продукции
Рассмотрю варианты

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU