Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

В Озерске идёт завершение работ по благоустройству

Городская жизнь, 7 ноября 2017 11:29, источник: ozerskadm.ru

001_2017_11_07.jpgПервый заместитель главы округа Иван Сбитнев рассказал о том, что удалось сделать в округе за первый год реализации государственной программы «Формирование комфортной городской среды», а также отметил проблемы, с которыми столкнулись жители округа и руководители органов местного самоуправления.

Следует напомнить, что Озерский городской округ на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в текущем году из федерального бюджета получил средства в объёме 41,7 млн рублей. Как было отмечено ранее, эти деньги были разделены на две части: одна треть суммы должна была быть направлена на благоустройство городских мест общего пользования, а две трети – на дворовые территории.

– Жителями округа высказываются мнения о том, что администрацией самостоятельно были приняты решения перенаправить финансирование с одной статьи на другую, – пояснил Иван Сбитнев. – Могу заверить горожан в том, что данное распределение средств было предусмотрено по закону, и на местном уровне никаких изменений не было и быть не могло.

Первый заместитель главы округа подчеркнул, что в настоящее время мероприятия программы в округе исполнены на девяносто процентов. Полностью все запланированные работы пока не завершены по объективным причинам:

– Муниципальная управляющая компания «ДЕЗ» обязана соблюдать требования ст. № 44 федерального законодательства о контрактной системе. В связи с этим были проведены аукционные процедуры на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий по тем адресам, которые обслуживаются данной организацией. К сожалению, первый аукцион не состоялся, после этого был проведён второй, который был результативным. Сейчас с подрядной организацией заключён договор, и они приступают к работе.

Как отметил Иван Сбитнев, по целому ряду адресов намеченные работы уже завершены: полностью выполнено асфальтирование тротуаров и дворовых проездов, установлены детские игровые формы, скамьи, урны, обустроены парковочные места, смонтировано фасадное освещение. В стадии завершения выполнение пуско-наладочных работ по освещению дворовых территорий:

– Многие дворовые территории уже подключены, на следующей неделе будут запущены адреса, где работы не были закончены из-за задержки поставки оборудования. В связи с реализацией государственной программы к заводам-изготовителям поступают заказы со всей страны, и они не справляются с объёмами, затягивая сроки исполнения. Это объективные обстоятельства, которые надо будет учитывать при планировании работы на следующий период.

В 2017 году в муниципальную программу по благоустройству не вошли дворовые территории микрорайона Заозёрный. Иван Сбитнев ещё раз обратил внимание на то, что работа в рамках данной программы только тогда приносит результаты, когда складывается взаимодействие собственников жилья, управляющих организаций, администрации и депутатского корпуса:

 Первый шаг обязательно должны сделать инициативные граждане, без их решения никакие мероприятия осуществить невозможно. Второе – это участие управляющих компаний, которые должны помочь жителям сформировать пакет документов, найти подрядную организацию для выполнения намеченных собственниками работ, заключить договор, проконтролировать качество и подписать акты выполненных работ. К сожалению, в этом году ни от жителей пятнадцатого микрорайона, ни от депутата этого округа предложений по благоустройству не поступило. Сейчас там организованы несколько инициативных групп, которые увидели, что программа работает и убедились в том, что есть результаты. У них появились предложения, которые теперь будут рассматриваться в рамках программы на 2018-2022 годы, но в 2017 году предложений, увы, не было.

Комментируя исполнение программы первый заместитель главы округа также подчеркнул, что представителями депутатского корпуса была проведена важная работа на своих округах. Необходимо было разъяснить условия программы, помочь организовать собрания собственников, грамотно и доходчиво довести информацию о правах граждан и о тех возможностях, которые предоставлены жителям в рамках данной программы.

Также Иван Сбитнев отметил и выполнение работ по благоустройству общегородских территорий, в частности капитальный ремонт освещения на ул. Набережной. В настоящее время подрядная организация определена и приступила к ремонту, проводится демонтаж старых осветительных опор, на месте которых будет смонтировано новое оборудование и заменены светильники. В ходе проведении аукционных процедур по проведению капитального ремонта наружного освещения по ул. Набережной была получена экономия средств более 400 тысяч рублей. Поскольку работы по ремонту наружного освещения можно проводить независимо от погодных условий, сэкономленные средства будут также направлены на выполнение данного вида работ:

– Мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы дополнительно провести ремонт наружного освещения в сквере Победы, расположенном на ул. Набережной, чтобы уже в этом году комплексно восстановить освещение в этой части города. 


Благоустройство новой игровой площадки в Детском парке.





Капитальный ремонт системы наружного освещения на пр. Ленина.





Замена остановочных пунктов на пр. К.Маркса.




Оборудование детской площадки, ул. Иртяшская,7.





Оборудование парковочных местб.Гайдара,26.



Оборудование парковочных мест, ул. Иртяшская,7.



Оборудование парковочных мест,пр. К.Маркса,1.



Ремонт тротуара, ул. Матросова,43а.



Установка фасадного освещения, пр. Ленина,84.








Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 7 ноября 2017 11:50
Во многих дворах автостоянки не заасфальтированы, а просто отсыпаны мелким гравием и конечно же без бордюров, все это со временем расползется! А здесь на фото показывают отличные стоянки- почему же везде так сделали???? Выборочно?
Гость, 7 ноября 2017 12:00
Очень красиво на фото смотрится вечерний Озерск- горят фонари, ходить и ездить не страшно!! Но поместите и другие фото для отчета, там где полная темнота, люди идут с фонариками...
Например ул. Свердлова - горят единицы из всех фонарей, также не работают фонари во дворах этой же улицы.  Кто - то отслеживает на регулярной основе работу фонарей по городу??? Дозвониться по тел. 7-58-11, который дают в справочной, и сообщить о неполадках в своём дворе или районе, невозможно! неделями никто не берет трубку.  Что на сайт губернатора надо писать???
Гость, 7 ноября 2017 12:00
А когда наконец сделают освещение на ул.Матросова?????  Она вся в темноте!!!!!  Кто за это отвечает, какие сроки?????
Гость, 7 ноября 2017 12:04
А на пр. Ленина (от перекрестка с Колыванова в сторону площади) на отрезке до 1-ой столовой фонари не горят. Ведь совсем недавно новые фонари сделали. Почему не горят?
Гость, 7 ноября 2017 12:09
Хочу фасадное освещение на пр. Победы,50. А то темень, хоть глаз коли.
Гость, 7 ноября 2017 12:09
Хотелось бы узнать, когда будет освещение на Калинина? С пятницы улица погружена в глубокую темень. В 6 часов вечера уже хоть глаз выколи, свет от окон жилых домов совершенно не спасает.
Гость, 7 ноября 2017 12:10
Гость, 7 Ноября 2017 11:50
потому что показаны те дворы, жители которых очень потрудились, чтобы в этом году попасть в программу и благоустроить свои дворы. Вам никто не мешает - дерзайте!
Гость, 7 ноября 2017 13:14
Гость, 7 Ноября 2017 12:10 Это нравится0
Гость, 7 Ноября 2017 11:50
потому что показаны те дворы, жители которых очень потрудились, чтобы в этом году попасть в программу и благоустроить свои дворы. Вам никто не мешает - дерзайте!
Ну, про благоустройство дворов понятно. Про площадку в парке писали уже, но в другом контексте. Остановки меняют, но  тоже далеко не везде (причем стекла не антивандальные, надолго ли?)  А кому нужно потрудится,чтоб не только на ул. Ленина появился свет, но и на других улицах? Мне кажется уличное освещение - это проблема города! причем не вчера возникшая. :cry:
Гость, 7 ноября 2017 13:20
а нам лифт новый установили
Гость, 7 ноября 2017 13:38
А мусор за собой кто убирать будет :?:  :?:  :?: Напили веток и они валяются уже 2 недели, весной что ли будете убирать :?:  :?:  :?:  :!:
Гость, 7 ноября 2017 13:43
Гость, 7 Ноября 2017 13:14
по этому вопросу были общественные слушания, где вы как член общества могли выразить свое мнение))
на сайте администрации есть вся информация - кто, что, куда, сколько, как. http://www.ozerskadm.ru/about/topical/?ELEMENT_ID=31807
Гость, 7 ноября 2017 13:44
Гость, 7 Ноября 2017 13:14
кстати, как раз сегодня в 17.00 заседание общественной комиссии)
Гость, 7 ноября 2017 14:02
В Новогорном  кругом мусор,мусор,мусор. ждем снег что бы он спрятал его.
Гость, 7 ноября 2017 14:04
на Матросова просто ужас!!!! Все ходят с фонариками, а ведь там и школа и детский сад, утром темно, вечером, тоже рано темнеет.
Гость, 7 ноября 2017 14:09
Уважаемый Первый заместитель главы округа Иван Сбитнев, что вы можете сказать о состоянии набережной по Гайдара? Что там происходит? Какие работы планируются по «Формирование комфортной городской среды» в этом месте? В связи с исчезновением ограждений набережная Б. Гайдара превратилась в небезопасное место.
Гость, 7 ноября 2017 15:17
Остановки заменили, а на общественные туалеты денег опять нет. Да правильно-для этого подъезды есть.
Гость, 7 ноября 2017 15:36
Матросова, Калинина, Верхняя- нет освещения вообще !!!
Гость, 7 ноября 2017 16:08
ЗАТО ОЧЕНЬ СВЕТЛО НА ПРОТИВ ПОЛИЦИИ МОЖЕТ ОНИ БОЯТСЯ ЧЕГО ...???
Гость, 7 ноября 2017 16:55
Во дворе дома 1 по К-Маркса построили ( расширили) автостоянку. Хорошо для жителей. Положили асфальт, местами  толщиной 2 см.-это плохо. Начальники города, обратите на это. Деньги жителей и бюджета. Кто то наварился))
Гость, 7 ноября 2017 18:32
жестко штрафовать управляющие компани,все они воруют,у всех бардак,мусор,темнота,ямы,ухабы и тд
Гость, 7 ноября 2017 19:42
С освещением в городе полный бардак. Треть доковского района - в темноте. В полной темноте целые улицы - Гайдара, Матросова, Монтажников (начало улицы), дворы по Карла Маркса 2, Гайдара 2, 4, 10, Луначарского 1-9, Карла Маркса 24, 26 и т.д. Освещения нет месяцами в местах проживания тысяч людей - это уже серьезный повод вмешаться в ситуацию надзорным органам, если они не забыли  - для чего и для кого они вообще существуют. Даже смонтированные 3-4 недели назад дворовые сети освещения почему-то не торопятся включать в работу - видимо экономят на нашем здоровье и безопасности. Вот такая "комфортная среда" получается...
Гурд, 7 ноября 2017 21:14
и почему адма исполнение своих прямых обязанностей ставит себе в заслугу :?:  :oops:
Гость, 7 ноября 2017 21:15
Иван Михайлович, ДЕЗ - муниципальная контора, которая под вашим строгим контролем работает отвратительно! Дисциплина уборщиц, дворников такова, что они просто не приходят на работу! А мы, хозяева квартир, платим за услуги и сами моем, метем, чистим, скоблим. Не мыть самим - потонуть в дерьме по уши.
Гость, 7 ноября 2017 23:40
почему адма исполнение своих прямых обязанностей ставит себе в заслугу :?:  :oops:


Гость, 8 ноября 2017 07:26
Уважаемый господин Сбитнев, когда отремонтируют двор Октябрьская 18? Раскопали несколько лет назад, засыпали глиной и щебнем. На этом все благоустройство закончилось. УК "уютный дом" ничего не делает, в плане благоустройсва, эта ук вообще ничего не делает.  Только квитанции разносит
Гость, 8 ноября 2017 07:30
Во дворах поставили дешевые осветительные опоры. чем прежние помешали? Разве нельзя было заменить только сами фонари? Провода пустили по воздуху. Среди веток и на небольшой высоте.
Гость, 8 ноября 2017 13:18
Уважаемый господин Сбитнев, когда ...

Вам сюда: http://ozerskadm.ru/feedback/, если не страшно, конечно 8)
Гость, 8 ноября 2017 18:21
жестко штрафовать управляющие компани,все они воруют,у всех бардак,мусор,темнота,ямы,ухабы и тд

Сами себя штрафовать будут :?:  :D
Гость, 9 ноября 2017 17:16
А когда "руки и ноги" Администрации дойдут до Советского переулка? Ведь там - тьма кромешная! Поворачиваешь с Победы и ... слепнешь, как крот))) Или для нынешней власти слово "Советский" - не в трэнде?  ;)
Гость, 10 ноября 2017 16:25
В Татыше свет практически отсутствует , во дворах - темень непроглядная!!! Выкопали столб летом - до сих пор ничего не поставили!!  Убивайтесь пенсионеры, дорогие, да по-скорее!!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

30 июля 2021 - день

18oC, Ветер Южный 3 м/с, Пасмурно Дождь

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Слесарь
слесарь, токарь, электрогазосварщик
Кладовщик-инструментальщик

Последние резюме в Озерске

Продавец непродовольственных товаров
Логист, кладовщик
не актуально

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU