В Озерске сварили эль Ruthenium
В Озерске варили эль, который назвали Ruthenium — в память о грандиозном медийном скандале, связанном с якобы выбросом радиоактивного вещества на ПО "Маяк". Автором напитка стал 27-летний Андрей Назаров, который сварил 15 литров пенного, чтобы раздарить его родственникам и друзьям на новогодние праздники.
— Само собой название шутливое. Таким образом мне хотелось сказать, что вся история с рутением, как и название пива — это шутка, и что если в Озерске и есть рутений, то только в пиве. И то его уже выпили, — комментирует Андрей.
Пивоварением Андрей занялся год назад. Он отмечает, что подобное хобби становится все популярнее, и купить нужное оборудование для этого не сложно. Для варки нужны: большая кастрюля, бродильный бак и мерные колбы. Все это "добро" обойдется в 5-7 тысяч рублей. Ингредиенты для эля Андрей подобрал сам, опираясь на базовый рецепт.
Кстати, пивовар отмечает, что практически не пьет и придерживается здорового образа жизни. Даже эту партию он дегустировал только однажды, чтобы убедиться в вкусовых качествах эля. А в итоге ему ни одной бутылки не досталось, что нисколько его не расстраивает. Андрею нравится больше варить пиво, чем его пить.
Напомним, что в ноябре 2017 года разразился скандал, связанный с публикацией иностранных специалистов о том, что в Челябинской области произошла утечка радиоактивного рутения. Позже данные об экстремально высоком содержании рутения в регионе опубликовал Росгидрометцентр. Публикация этих сведений вызвала если не настоящую панику среди южнуоральцев, то целую бурю негодования. Вскоре после лавины сообщений в СМИ сеть заполнили противоположные по смыслу расследования: одни свидетельствуют о том, что утечка была, и в Челябинске повторился Чернобыль, другие уверяют, что в этой истории очень много странностей и, вероятно, она вообще является фейком.
Если вы стали очевидцем какого-либо события,
присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 30 декабря 2017 12:04
|
Пил, ничего особенного! Не ото рутений, видно, был...
|
Гость, 30 декабря 2017 13:25
|
Крафт.
|
Гость, 30 декабря 2017 13:29
|
Ремесленное пивоварение (англ. craft brewery, крафтовое пивоварение) — производство пива небольшими, независимыми компаниями (микропивоварнями), которые придерживаются индивидуальных, непромышленных рецептов, отмечаемое как самостоятельное направление в отрасли с последней четверти XX века. В отличие от домашнего пивоварения, данное направление предполагает приготовление продукта с целью сбыта.
|
Гость, 30 декабря 2017 13:45
|
В Озёрске много пивоваров. Сам варю и знаю двух людей, один варит для себя, другой для кафе. Мини-заводом уже ни кого не удивишь.
|
Гость, 30 декабря 2017 15:20
|
В каком кафе можно попробовать?
|
Гость, 30 декабря 2017 15:39
|
Гость, 30 Декабря 2017 13:45 Где берете хмель,солод и т.д. ?
|
Гость, 30 декабря 2017 16:41
|
Самогон - наше всё! Пиво - хорошо, но настоечка - отлично!
|
Гость, 30 декабря 2017 17:20
|
А я самогон делаю. В этом году из яблочного вина сделал кальвадос. Друзья и родственники оценили.
|
Гость, 30 декабря 2017 19:09
|
Гость, 30 Декабря 2017 17:20 Вообще то,кальвадос несколько лет выдерживается в бочках. А Вы сделали шмурдяк. Ни кто не ослеп хоть?
|
Гость, 31 декабря 2017 10:47
|
" Где берете хмель,солод и т.д. ? "
В любом интернет-магазине, МирБир например. А дешевле всего заехать на пивзавод и купить у них технические пивные дрожжи, промышленного назначения. В магазинах дрожжи на любой вкус, но цена не радует, они на этом деньги делают.
|
Со стажем., 31 декабря 2017 11:42
|
Я делаю высококачественное озерское виски. Вы не поверите но знаменитый копченый вкус ирладского скоча придает обыкновенная кожаная стелька из хорошо ношенного кирзового сапога. (беру в дивизии)
|
Гость, 31 декабря 2017 14:17
|
Все напитки должны делать профессионалы. Не хотел бы я выпить подобного "Рутения".
|
Гость, 31 декабря 2017 14:47
|
" обыкновенная кожаная стелька "
Бросить свиное копыто в угли на мангале на восемь, десять минут, достать, остудить, положить в стеклянную банку, залить солодовым спиртом, оставить на выдержку на 30 дней, спирт слить. Копыто вкус до пяти, шести заливок, первая заливка будет самая ядрёная, следующие будут слабее. Напиток получается изумительный, вкус необыкновенный, жареный, копченый с необычными нотами и послевкусием.
|
Гость, 31 декабря 2017 15:44
|
Виски на копыте мамонта будет как минимум бесценный, за него можно просить любые деньги, потому что достать копыто мамонта почти не реально, его придется украсть из музея или ехать в края вечной мерзлоты, искать останки. Чувствуете, какие расходы будут? Бутылка вискаря из копыта мамонта может погасить весь внешний долг Америки и будет эквивалентна всем золотым запасам всех стран. Не удивлюсь если они это провернут, вопрос только в том, примет ФРС эту бутылочку вместо долга или нет. Такая бутылочка может обеспечить выпуск любого количества денежной массы. В Северной Корее точно есть мамонты, то есть это самая богатая страна на Земле.
|
Гость, 1 января 2018 00:59
|
Гость, 30 Декабря 2017 19:09 Гость, 30 Декабря 2017 17:20 Вообще то,кальвадос несколько лет выдерживается в бочках. А Вы сделали шмурдяк. Ни кто не ослеп хоть? Ослепших не было. После выпитого уходили в мир иной вполне зрячими и довольно подвижными..до последней минуты в дружбе с физкультурой..в бодрых движениях..по-спортивному 8)
|
asura, 1 января 2018 15:28
|
Да гоните чё хотите.. Я вот щас допью,то что осталося в закормах родины, и дальше-по сценарию отходняка, белочек разного ранга по местам расставлять буду в порядке записи на Январь месяц...иикк..
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |