Они появляются летом… Молчаливые фигуры, медленно двигающиеся между деревьев… В руках у них острый нож… Фигуры внимательно разглядывают что-то у себя под ногами… Наконец, поиски увенчиваются успехом… Радостный вскрик… Взмах ножа… Добычу отправляют в специальную емкость, а фигура медленно растворяется в чаще леса...
Это не триллер, дорогие хозяюшки, не пугайтесь! В нашей рубрике нет места страшным историям про ужасных маньяков, наоборот, все темы – жизнерадостные рассказы о вкусной аппетитной еде! С каждой новой главой кулинарного повествования кажется, что вкуснее уже быть не может, но всегда выясняется, что может, еще как!
Сегодня очередная хвалебная ода прозвучит в честь грибов! Именно это лакомство внимательно ищет многочисленная армия любителей «тихой охоты», так еще называют вылазку в лес грибники.
Прелесть грибов состоит не только в удивительном вкусе, но и в возможности самому поучаствовать в поисках одноногих «солдатиков» в шляпках. Лисички, опята, белые, подберезовики, грузди – умение отличать съедобные образцы от опасных, ядовитых, плюс надежная защита от мошек, клещей, сделает поход за грибами увлекательной прогулкой. Награда всегда достойная - полная корзинка лесных даров. Кстати, попутно можно еще и ягодами полакомиться!
Дома придется попотеть, пока грибной урожай будет очищен от ненужного мусора, но зато потом подготовленное сырье станет важной основой для многих блюд.
Наверное, самое популярное из них – «жарёха»! Представили сковородочку, на которой переплелись в тесной дружбе нарезанная дольками картошечка с грибочками? Любимое многими с детства яство, почему-то всегда быстро исчезало с этой самой сковородки, и, к сожалению, не было желанной добавки…
Хороши грибные супчики. Совсем необязательно готовить их на мясном бульоне, настолько они и так получаются питательными, наваристыми.
Удалось летом собрать большой урожай грибов, значит, получится сделать заготовки впрок, насушить, наморозить, законсервировать полезные шляпки и ножки. Если же в лес выбраться не удалось, то выручит родная торговля. Круглый год свежие грибы, и не только.
Среди многочисленных баночек с маринованными опятами, шампиньонами, лисичками, А. Лешкин радостно находит грузди в сметанном соусе, которые наш фотокор очень уважает.
Пробегаем по другим отделам и повсюду встречаем «грибной след»: сыры, соусы, паштеты и, даже, чипсы!
Светлана грибы ест, но в лес за ними не ходит: «Времени нет, а в детстве с родителями всегда собирали. Люблю грузди, пицца с грибами вкусная».
Елена к грибам относится спокойно: «Интересно собирать, правда, в этом году еще не выбирались в лес. Получаются вкусные супы. Иногда делаем грибы на гриле. Запекаем или дома, или на костре. Жарёху в детстве любила, но сейчас семьей стараемся жирное, калорийное в пищу не употреблять».
При подготовке материала в поисках натуры для репортажа зашли в лес. Пройдя буквально несколько шагов от дороги, увидели сыроежки, как же без них, даже попался груздь, скромно спрятавшийся в сосновых иголках.
Дорогие хозяюшки, берите корзинки, смело отправляйтесь в лес, а еще делитесь вкусными рецептами грибных блюд!
Некоторые собирают и едят зонтики. Ядовитые грибы, сначала их долго вываривают. Говорят, что вкусно.
Гость толстопузый, 25 августа 2018 10:38
Дина так прописала,аж слюновыделение началось.Солёный груздик,сопливенький,крепенький,вилка не втыкается.Гоняеш его по тарелочке,потом хрясь,и вкуснотища...Пропитается чесночком,укропиком,вишнёвым листочком.Откроеш баночку...аромат на всю квартиру.С пюрешечкой.Употребляеш и вспоминаешь,как шелестела листва,запахи леса.Друг у меня есть,мастер по грибочкам.
Гость, 25 августа 2018 10:58
Говорят, грибов нет в этом году. Мало и червивые все.
Гурман, 25 августа 2018 11:35
Русские всегда оригинальничают в кулинарии . Европейские ученые приравнивают грибы, по своему составу и структуре к опухолевым образованиям (особенно трубчатые, наиболее лакомые у славян ) Вот почему в Европе употребляют крайне ограниченные виды этой плесени - шампиньоны, трюфели.... и только в специфических блюдах ( жюльены, подливка....) И даже в Скандинавских странах, где грибов косить косой, их опасаются и не берут ( помните в Х\Ф "Кукушка" : " ...Пшёлты, ты что, будешь есть грибы ???!!! Хочешь встретиться с духами !!???,,,). Употребление грибов очень воздействует на нервную систему и если их съесть накануне сна, то вы увидите самые ужасные сновИдения Ну и расхожая присказка по поводу излагающего глупости - " опять грибков переел ?" имеет медицинский факт . Хотя, не буду ханжой - под стопарик водочки, никак не удержаться от солененького с хренком и чесночком груздочка, рыжика..., али маринованного опеныша ! ( Тешу себя мыслью, что это пластинчатые особи, а не "опухолевидные" подберезовики-подосиновики- боровики ....)
Гость, 25 августа 2018 13:29
А я не люблю и не ем грибы, кроме шампиньонов!!! Не пошло как-то с детства.
Гость, 25 августа 2018 14:00
Гурман, 25 Августа 2018 11:35
Прочитал ваш бред, аж дурно стало.
Вот что говорят источники:
Белые грибы полезны для сердца
Белые грибы - чемпионы мицелия по полезным белкам. В килограмме белых грибов протеинов больше, чем в куске говядины такого же веса. А вот жиров - совсем чуть-чуть. Что выгодно отличает порцию тушеных белых грибочков от жареного стейка.
Грузди против палочек Коха
Эти осенние лесные грибы - хрустящие, крепенькие, аккуратные - великолепны и в соленом виде, и в моченом, и жареными в сметане. Они среди грибов особенные - обеспечивают наш организм полезными бактериями и являются практически единственным источником «солнечного» витамина D не животного происхождения (обычно мы получаем его из молочных продуктов и печени трески).
Лисички - природные антибиотики
Специалисты называют эти грибы не иначе как «типичный гриб-антибиотик». Стимулирует работу органов иммунной системы, например, селезенки за счет больших доз витаминов А, В1, В2, цинка и селена. Также есть исследование о том, что лисички полезны при диабете, что также говорит о пользе грибов для организма человека.
Гурману, 25 Августа 2018 11:35 ----------------------------------------------- Привет модераторам,(из мульта "Ну Погоди"..) не помню,вроде бочку какую на всех катил.кто под руку попадётся.. уж не серчайте шибко.. В ответ те- 11:35 .Что могу сказать,только,что толку питательного от них нет никакого,Но как на закусь,что маринованые ,что жаренные с картоплей- это Ощень вкусно! Главное не перепутать мехiсо с рыбой фугу.. А про грибы
Гость, 25 августа 2018 14:56
грибы то китайские,на банках надпись,собрано в России ,Китай...
Гость, 25 августа 2018 15:31
25.08. 14:00. А что "Гурман" рассуждал о пользе, или вреде ? Он констатировал факт, что в большинстве ЕС грибы не употребляют. Что же касается ваших изысков по поводу "мицелия, жиров и углеводов", так и опухоли состоят из биологических составляющих . Так что дурно вам стало по делу !
Сальма, 25 августа 2018 22:21
Шампиньоны вкусно есть сырыми просто с луком и маслом. Их можно вообще в любой салат добавлять сырыми и сочетать с сыром, помидорами, огурцами, орехами и т.д.
Гость, 25 августа 2018 23:13
Сначала мы едим грибы, а потом - они едят нас. Всех. Избежать никому не получится.
Гость, 25 августа 2018 23:24
А гриб-зонтик совершенно безвредный и вкусный. Если повезёт, можно найти такой гриб, что один заполнит всю корзину.
Гость, 25 августа 2018 23:54
нету грибов.
Гость, 26 августа 2018 00:45
По телевизору в новостях показывали. На Алтае в этом году много грибов. Люди собирают и сдают за деньги на сортировочные пункты. Уже 20 тонн грибов собрали.
Гость, 26 августа 2018 16:47
Видели мужика, белые продавал, пытали где насобирал, молчит, скрытный
Гость, 26 августа 2018 17:38
Самые вкусные - опята, которые сам насобирал и замариновал, покупные близко не стояли!!!!
asura, 26 августа 2018 21:32
Гость, 26 Августа 2018 16:47 Видели мужика, белые продавал, пытали где насобирал, молчит, скрытный -------------------------------------------- Дзынь-Дзынь.. - рыбные,заповедные места не выдаст или соврёт..
Гость, 26 августа 2018 22:39
Гость, 26 Августа 2018 17:38 Самые вкусные - опята, которые сам насобирал и замариновал, покупные близко не стояли!!!! ************************************************ +100500!
А магазинные маринованные грибы лучше вообще не брать — вкуса никакого.
asura, 27 августа 2018 11:36
asura, 26 Августа 2018 21:32 Гость, 26 Августа 2018 16:47 Видели мужика, белые продавал, пытали где насобирал, молчит, скрытный -------------------------------------------- Дзынь-Дзынь.. Это я про период полураспада в нашем грибно-ягодном заповедике.. там подберёзовики вообще по колено вырастают.если их вовремя не почикать ножечком..
Гость, 27 августа 2018 12:26
asura, не звени!
Гость, 27 августа 2018 18:05
Найти и обезмножить.
Гость, 27 августа 2018 18:53
"Дзынь-Дзынь.." Жить в Озёрске и страдать радиофобией... Может быть лучше уехать? На самом деле сейчас даже в центре ВУРС содержание радионуклидов в грибах практически не отличается от природного.
Гость, 27 августа 2018 20:47
Сальма, 25 Августа 2018 22:21 Шампиньоны вкусно есть сырыми просто с луком и маслом. Их можно вообще в любой салат добавлять сырыми и сочетать с сыром, помидорами, огурцами, орехами и т.д.
Сальма, живот потом не болит? Сырые грибы есть опасно!
Сальма, 28 августа 2018 11:44
После сырых шампиньонов ничего не болит И живешь долго и счастливо. Они хорошо усваиваются даже при наличии заболеваний ЖКТ, правда, в этом случае лучше без сырого лука и чеснока обойтись, их больной ЖКТ принимает за врагов Главное, хорошо промыть грибы, но это вообще не проблема - сырую морковь едим же, а она вообще в земле растет.
Гость, 28 августа 2018 14:10
Гость, 28 августа 2018 15:10
Гость, 28 Августа 2018 14:10 Это кто-то не доел? Или еще тока собирается?
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного
события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.