Рука, помешивающая ложкой кашу, суп на плите, строгающая острым ножом салаты, всегда ли она принадлежит женщине? И кто сказал, что приготовление еды - премудрость, сложная для мужчин?
В далёкой древности мужчине точно было не до готовки. Он охотился на мамонта, у очага дежурила женщина. Сейчас бегать с копьём или луком никуда не надо. Все продукты заботливо разложены на полках магазинов. Приходи, покупай. Лень стоять у плиты, в широком ассортименте готовые блюда…
Логично, что в преддверии 23 февраля героями нашей рубрики станут мужчины. Умеют они готовить и, вообще, хотят ли этим заниматься, расскажут наши собеседники…
Для Александра увлечение кулинарией сродни общению с любимой женщиной, настолько велико удовольствие от самого процесса: «Мой дебют состоялся лет в одиннадцать. Родители работали, а есть хотелось! Помню, приготовил картофельное пюре с молоком и луком, как мама рассказывала. Она меня многому научила, и не только готовить, но и на гитаре играть…»
Когда Александр стал жить отдельно от родителей, то он уже уверенно чувствовал себя у плиты:
- Никаких полуфабрикатов не признаю. Сильно помогает интернет. Если хочется чего-то новенького, выбираю из огромного количества рецептов. Моё любимое блюдо – паста карбонара, готовится за двадцать пять минут. Люблю угощать своих гостей. Последнее, что готовил – двадцать литров крабового салата.
Сейчас Саша продвигает интересную идею:
- Снимаю видео о приготовлении разных блюд. Стараюсь, чтобы было доступно, понятно. Думаю, такие ролики помогут молодёжи в самостоятельной жизни.
Дмитрий честно признаётся: «Готовить умею, но ленюсь. У меня есть жена, а приготовление еды – это женская обязанность. У нас и у родителей так заведено, хотя отец может кашу сварить, блины испечь. Я и сам могу блины сделать, тесто завести. Могу сварить гороховый суп, могу, но не хочу! Даже когда, по каким-то причинам, оставался один, сам не готовил. Завтракал бутербродами, творогом, а обедал, ужинал в заведениях общепита».
- Покушать вкусно очень люблю и согласен, что путь к нашему сердцу лежит через желудок. Конечно, уважаю, когда мужчина классно готовит, даже преклоняюсь.
Если Дмитрий Черепенин явно не склонен к покорению кулинарного Олимпа, то его тёзка, Дмитрий Золин, наоборот, проводит время на кухне с радостью: «Могу хоть что приготовить. Супы, отварную картошку, мясо могу сделать, блинчики испечь. У жены другой ассортимент – пирожки, например. Честно, не умею жарить картошку. Учиться не хочу, зачем, если у меня есть жена, которая очень вкусно это делает».
По словам Дмитрия Сергеевича, готовить его научила сама жизнь:
- Спортсмен должен делать всё сам. Когда я уезжал на сборы, то занимался приготовлением еды, у меня не было проблем с этим. Среди диетических блюд, к примеру, уважаю котлеты куриные на пару. Специально даже возил с собой пароварку для этих целей».
Несмотря на диеты, Дмитрий Золин гурман:
- Самоё моё любимое блюдо – блинчики с икрой. Если есть – так вкусно! Моей семье нравится то, что готовлю, едят с удовольствием. Но поваром я бы не стал никогда. Зачем? Это не моё. Да, готовить люблю, но я всё-таки спортсмен, в первую очередь.
Не умеет жарить картошку и Борис Меркулов: «Категорически не хочу! Готовлю только супы, любые, для меня это особый кайф!».
Оказалось, что Борис Петрович не только талантливый хореограф, руководитель ансамбля «Сорока»:
- Был как-то на гастролях в Башкирии, «дедморозил». Там меня угостили супом. Вкуснятина необычайная. Варится отдельно капусточка, картошка, мясо с луком, потом всё соединяется. Не помню своеобразного названия супа, но очень вкусная вещь была! В молодости мне мама готовила, угощала, самому не было нужды стоять у плиты. Конечно, мужчине надо уметь готовить, чтобы побаловать свою любимую красавицу. Супы я готовлю для настроения, как хобби, а не только потому, что кушать хочется. Сыну, дочери нравится, хотя я не гений в кулинарном деле. Грибные супы, рассольник люблю, борщ. Уху варю из любой рыбы, могу капнуть капельку водочки. Если варю на костре, то обязательно опускаю прутик с углём для аромата».
Несомненно, хозяюшки-мужчины уверенно составят конкуренцию хозяюшкам-женщинам. А приготовление мяса, курицы на углях так и вообще привилегия сильного пола.
Что удивительно - обычно при воспоминании о детских годах всплывают кулинарные шедевры именно отцов.А. Лёшкин не забудет тройную уху, над которой колдовал его папа: «Это была целая наука, в итоге, получалось невероятное, наваристое объедение!»
Сам фотокор среди своих фирменных блюд называет горячие бутерброды и… курицу, запечённую в духовке!
Так что, милые хозяюшки, почти все мужчины умеют готовить, но некоторые часто это умело скрывают, а зря! Ведь путь к женскому сердцу тоже пролегает через желудок! Что может быть лучше, чем еда, приготовленная заботливыми руками любимого человека?
Поздравляем всех наших дорогих читателей с наступающим праздником! Делитесь рецептами коронных блюд, и самое главное – не прячьте далеко свой кулинарный талант, радуйте, восхищайте!
Приятного всем аппетита!
Андрей Лёшкин, Дина Рябова(В материале использованы фото А. Лёшкина и кадры с интернет-ресурсов)
Во всех хороших ресторанах,повара,как правило,мужчины. И это вполне объяснимо. Женщины могут что то готовить дома то,что называется(пардон) жратвой. Высокая кухня им,за редким исключением,не по силам.
Alexandr, 16 февраля 2019 14:11
Обжора, 16 Февраля 2019 08:56 Женщины могут что то готовить дома то,что называется(пардон) жратвой. Высокая кухня им,за редким исключением,не по силам. =============================================== Ложь, лицемерие и предрассудки! Не будут ввязываться в пустую дискуссию. Впереди Март, там и поговорим.
Сальма, 16 февраля 2019 15:07
У нас папанечка готовит. Говорит, что с моим диетпитанием можно с голоду сдохнуть А мне ж только это и надо. Не люблю готовить. В молодости, когда он критиковал мою еду, у меня разговор был короткий: не нравится - к маме. В итоге, к маме я его так и не сбагрила, он кулинарную тетрадь завел и стал туда мамины рецепты записывать и нас всех кормить Но не советую брать с меня плохой пример ленивым молодым женам - вдруг таки уйдет к маме покушать и не вернется. Я только за своего отвечаю, у других не факт, что так получится С наступающим
Леброн Джеймс, 16 февраля 2019 15:12
Жизнь всему научит. Раньше я вообще ничего не умел готовить. А теперь приготовлю все что угодно, ну может быть за исключением каких то ресторанных изысканных блюд ( хотя если захотеть, то и в этой области тоже можно поупражняться) Сначала эта наука давалась с трудом, но со временем приготовление повседневных блюд доведено до автоматизма. Люблю готовить первые блюда. Я с детства приучен, чтобы на столе были борщ или суп. Я помню, как бабушка говорила, что без первого мой главный едок останется голодным ( это она про меня) . Бабушкины слова запомнил на всю жизнь и вот теперь сам готовлю борщи и супы. С особым аппетитом вспоминаю папину уху. Ничего вкуснее его ухи никогда не пробовал. И рыбку жарить папа тоже умел очень вкусно. Ну а главным моим консультантом стала мама. По первости постоянно спрашивал ее, как приготовить то или это. А теперь уже набрался опыта, обхожусь собственными знаниями и умением! Так что голодным я никогда не останусь. Приготовлю и для себя, и для близких мне людей Приятного аппетита P.S. Ребята, а каких варений я наварил прошлым летом. Черничное, лесная малина, лесная клубника, лесная земляника, смородина, яблочное с клюквой, брусничное. Ммммм. Пальчики оближешь. Правда же, я молодчинка. Это как раз тот случай, когда похвалить самого себя не грех
Гость, 16 февраля 2019 16:30
Жена готовила блины с икрой, с кетой, с грибами. С грибами самые вкусные. Жаль, ушла раньше времени. Сам готовить не умею, медведь на руки наступил.
Гость, 16 февраля 2019 20:52
Леброн Джеймс, браво! Не каждая женщина сварит хорошее правильное варенье, это целая наука.И вправду молодчинка!
Гость, 16 февраля 2019 21:04
Женщины вообще безрукие пошли, какие борщи, какие пироги . Одна забота - рулить, курить и по салонам мотаться
Гость, 16 февраля 2019 21:34
Муж у меня всё умеет готовить, кроме десертов. А недавно я заболела, и он с нуля сам напёк булочек, да не просто круглых, а розочками выложил, целый противень. Мягкие вкусные, ароматные. У меня был шок Теперь иногда прошу повторять шедевр.
Гость, 16 февраля 2019 21:49
Гость, 16 Февраля 2019 16:30 Попросите родственницу какую приготовить, или соседку. А самое лучшее - попробовать самому научиться, чтобы ни от кого не зависить!
Попробуйте выучить грамоту, чтобы не зависеть от корректоров.
Гость, 17 февраля 2019 14:24
И в этом видео всё в "А"
Гость, 17 февраля 2019 14:30
Гость, 17 Февраля 2019 12:58
Столько грамотных вокруг, а в школах учителей не хватает. Такая жызнь
Гость, 17 февраля 2019 14:33
Мой папа готовил "кондёр". Картошка с тушенкой. Очень редко, но, помню, было очень вкусно.
Сальма, 17 февраля 2019 17:22
Гость, 16 Февраля 2019 21:04 Женщины вообще безрукие пошли, какие борщи, какие пироги . Одна забота - рулить, курить и по салонам мотаться ____________ А вот не обобщайте) Номер раз (про себя скажу): Мы оба работаем, я прихожу позднее (хотя и зарабатываю меньше ), на своей сидячей работе, на которой за 30 лет я угробила спину, я устаю не меньше рабочего, стоящего смену у станка. Свободного времени, которое мы все проводим дома (не считая ночного сна), очень мало - мы живем на работе, к сожалению. Поэтому домашние дела полностью сваливать на работающую жену нельзя. Домашние дела - это тоже труд, время, силы. если я не люблю готовить, значит, муж готовит, а на нас с дочерью вся уборка, уход за животными (кроме выгула собачки - это папино святое ). Номер два: И сына мы воспитывали так же - прислуги нет, хочешь, чтоб жена все по дому делала - освободи ее от необходимости ходить на работу, а если она работает, то помогай по дому и соблюдай в доме порядок и чистоту, насвинячил - сам и убирай. А тот факт, что я не заморачиваюсь с готовкой (безрукая мама, ну вот так склалось), тоже , в итоге, сыну в семейной жизни вышел большим "плюсом" - я не хожу к его жене и не учу ее борщи варить она счастлива думаю, что это льстит ее самолюбию, что сын хвалит ее стряпню, а не мамину, не ставит вечно мамины борщи в пример.
А дочери нравится готовить. Я это всячески поощряю. Мало ли какая свекровь в жизни достанется, не всем же так везет , как моей невестке
Гость, 17 февраля 2019 19:02
Одни канцерогены.
Гость, 17 февраля 2019 19:21
У нас мужчины вообще самые лучшие, только скромные. И готовить замечательно умеют и детей воспитывать
Гость, 17 февраля 2019 21:07
У моего мужика одно блюдо - колбасу порезать, для бутеров, на закуску Это он с удовольствием, узурпатор
Мужчина, 18 февраля 2019 08:40
В этой жизни надо уметь всё - пить, курить, говорить, жить, прощать, стрелять, готовить - это всё твоё, тебе и есть это всё.
Гость, 19 февраля 2019 07:18
На фото рыба, курица, котлеты - все пережарено. весь вид этих продуктов говорит: "Не ешь меня!" Никогда не беру эти промасленные, пересоленные и пережаренные, "промайонеженные" продукты-убийцы.
Гость, 19 февраля 2019 08:34
На фото рыба, курица, котлеты - все пережарено. весь вид этих продуктов говорит: "Не ешь меня!" Никогда не беру эти промасленные, пересоленные и пережаренные, "промайонеженные" продукты-убийцы.
Так все вкусно, не портите аппетит, проходите мимо
Dva lista Vatmana, 19 февраля 2019 09:01
Давно и с удовольствием готовлю сам. Ограниченное время в будние дни, безусловно, не позволяет готовить фундаментальные блюда. Но кулинарный опыт позволяет, к примеру, оперативно сделать гратен (картофель, запеченный со сливками и сыром), параллельно занимаясь другими делами. Но не блюдо каждого дня, безусловно.
В выходные можно сварить долгие супы или повозиться с печенью по-венециански (карамелизированная). Единственное но - повар во мне не дружит с рыбой (как ни старался).
Гость, 19 февраля 2019 11:29
На фото рыба, курица, котлеты - все пережарено. весь вид этих продуктов говорит: "Не ешь меня!" Никогда не беру эти промасленные, пересоленные и пережаренные, "промайонеженные" продукты-убийцы.
Трудно не согласиться. В книге о вкусной и здоровой пище таких пережаренных и пересушенных продуктов вы не увидите. Блины с икрой выглядят аппетитно. Но они явно не из магазина. Остальное так, что проходить мимо и поскорее.
asura, 20 февраля 2019 07:57
Не замарачиваюсь на изысках в еде- она для меня просто как топливо..и не более того..
Гость, 20 февраля 2019 09:31
asura, 20 Февраля 2019 07:57 Асура, картоха, сало, цибуля с хорилкой - наше усё!
Гость, 23 февраля 2019 20:00
На первой фотке - справа в углу - ржаные штучки с вишней объедение Наших мужчин поздравляю с праздником!
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного
события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.