Хозяюшка: кашу маслом не испортишь?Городская жизнь, 17 августа 2019 11:51, источник: Собинформ
Кашу маслом не испортишь… Наверное, сейчас многие из читателей вспомнят, как в детстве так приговаривала заботливая бабушка, отправляя щедро отрезанный кусок сливочного масла в тарелку с горячей кашей. Масло начинало таять, буквально через несколько секунд на поверхности каши появлялась забавная жёлтая лужица… Да что там каша? Отварная картошечка, если её сдобрить маслицем, посыпать зеленью, даст фору всем вместе взятым заморским деликатесам, не правда ли? Как и бутерброд. Даже самый далёкий от кулинарии человек, со знанием дела уверенно и технично орудуя ножом, размажет жёлтый ломтик на хлебном кусочке, заварит чай. Завтрак готов! А как же пресловутый холестерин и предостережение врачей? «Это меня не волнует!» - Александр признаётся, что любит начинать свой день с традиционного бутерброда. Масло покупает сам, выяснив опытным путём, продукция какого производителя наиболее вкусная.
В магазине глаза разбегаются от разноцветных аккуратных упаковок. Тут и спред, недорогой заменитель масла, и натуральное сливочное крестьянское.
Рядышком расположилось масло топлёное. Сотрудники торговой сети отмечают снижение покупательского интереса к этому продукту, что очень странно. Опытные хозяюшки, наоборот, уважают топлёное масло, оно отлично подходит как для жарки, так и для приготовления теста.
А как вы думаете, действительно, растительное масло полезней сливочного? Сергей к такому заявлению относится не столь категорично: «Я бы так не сказал. И растительное, и сливочное масло полезно для организма. Главное, конечно же, чувство меры. Кстати, салаты вместо сметаны и майонеза заправляю растительным маслом. Конечно, и бутерброды со сливочным маслом уважаю, особенно, если сверху икорочки набросать!»
Добавляют растительное масло не только в салаты. Пожалуйста, среди широкого ассортимента - рыбные пресервы в масле.
Актуально масло в период овощных заготовок, поэтому пятилитровые ёмкости с тягучей ароматной жидкостью вполне заслуженно занимают место на магазинных полках.
Да, очутившись в царстве растительного масла, можно слегка и растеряться. Из виноградных косточек, грецкого ореха, кунжутное, рыжиковое…
После прочтения всех этих этикеток оливковое и подсолнечное масло воспринимаются как нечто банальное и обыденное. Также возникает резонный вопрос: из чего масло никогда не делают? Вы знаете, дорогие хозяюшки?
Масло не только улучшает вкус блюд, оно ещё обладает лекарственным действием. Например, льняное масло и с вредным холестерином поборется, и профилактику проведёт от многих заболеваний. При термической обработке чудесное средство теряет свою силу, так что пирожки и котлеты лучше на нём не жарить.
Самое главное, что существует масло, которое нельзя употреблять внутрь в любом виде. Автомасла, массажное масло… Но это, как вы понимаете, совсем другой разговор, не связанный с приготовлением пищи. Поэтому возвращаемся к нашей теме. Уважаемые читатели, делитесь интересными рецептами и – приятного всем аппетита! Андрей Лёшкин, Дина Рябова
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость18 апреля 2024 - утро
15oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Малооблачно Без осадков
подробнее• | Кладовщик |
• | Дворник(0,5 ставки) |
• | Грузчики |
• | Рассмотрю варианты |
• | Юрист, Юрисконсульт, помощник |
• | Рассмотрю Варианты |