Загрузка
Загрузка
Загрузка

Пляж «Дальний»: дождёмся лета

Городская жизнь, 23 марта 2020 10:18, Редакция

Корреспонденту сайта позвонил читатель, представился жителем улицы Иртяшской, и рассказал, что из окна иногда наблюдает за реконструкцией пляжа «Дальний». Но вот вчера, в выходной, когда работы там не велись, прогулялся к берегу.  А дальше сказал, что хочет выразить своё мнение по поводу ведущихся преобразований. Мнение было записано:

«Прежде всего, хочу сказать, что обустраивать пляж, конечно же,  нужно. Сюда летом ежедневно приходят многие десятки людей не только из близстоящих домов, но и из других районов города. Я вижу, что уже проделана достаточно большая работа: убрано все проржавевшие конструкции, завезли грунт, бордюры уже приготовлены.


DSC03474-002.JPG


Надеюсь, что пляж будет выглядеть современно, и мы тут будем отдыхать с удовольствием.

Но что мне не понравилось, так это то, что срублены абсолютно здоровые деревья.


DSC03478-006.JPG

DSC03477-005.JPG


Нужно было проложить дорожки? Но их надо было прокладывать согласно рельефу. Любой ландшафтный дизайнер скажет, что извилистая дорожка, идущая между деревьев, гораздо интереснее, чем прямая. Будь я проектировщиком, я бы вообще дорожки не прокладывал. Ведь гораздо приятнее ходить босиком по траве,  а не па асфальту. И, на мой взгляд, бордюры здесь излишне. Впрочем, дождёмся лета и тогда увидим, что получилось».

На том и остановились. Корреспондент же  прихватил фотоаппарат и выехал на указанное место.


DSC03476-004.JPG

DSC03480-008.JPG


Озерчане, как правило, все новостройки воспринимают критично. Вспомним только строительство банка на Октябрьской, которое сопровождалось стихийными митингами жильцов окрестных домов с приглашением телевидения; возведение павильона «Золотая рыбка» на пр. К.Маркса… Но потом эти объекты благополучно вписались в общую картину улиц. Примеров можно привести достаточно.

Что касается «Дальнего»,  то нам обещают здесь отсыпать пляжную зону хорошим песком, установить грибки,  биотуалеты(!), раздевалки, качели и даже велопарковки, а ещё волейбольную площадку и беговую дорожку. Вход в озеро  будет комфортным – каменистое дно засыплют тоже  песком. И что особенно радует, высадят декоративные деревья и кустарники.

Судя по всему, такого благоустроенного пляжа в Озёрске ещё не было. Как сказал позвонивший горожанин,  осталось дождаться лета...


DSC03473-001.JPG

DSC03475-003.JPG

DSC03481-009.JPG


 



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 23 марта 2020 10:49
"Судя по всему, такого благоустроенного пляжа в Озёрске ещё не было. " - все новое, хорошо забытое старое. В бытность, помнится, пляж Молодежный был самый, самый в свое время. И спасатели, и буфет, и медпомощь, и лодочная станция, и чистый песок, и горки на воде. Во времени все ушло и забылось.
Б.Н.С, 23 марта 2020 11:15
крайне слабый проект прошел все необходимые в городе согласования! Лето покажет, что спиленные деревья гасили ветер, а выполненные пешеходные"коридоры"усиливают порывы ветра. Не хватает стоянки и мойки машин на той же территории! Посадка кустарника на территории-только по неграмотности проектировщиков и согласующих органов!
Гость, 23 марта 2020 11:42
Получится как обычно или как всегда? А пляжи песочные из Озерска мигрировали, похоже, навсегда.
PS Люди предлагают очистные сооружения для мойки на свои поставить? А чем гаражные не устраивают, пляжа нет? :)
Гость, 23 марта 2020 12:36
спорим всё так и бросят
Гость, 23 марта 2020 12:44
Гость, 23 Марта 2020 12:36
спорим всё так и бросят
На что спорим?
Гость, 23 марта 2020 12:50
Может, подождать, продолжить такскаать наблюдение, а потом обсуждать? Вы еще бы на стройку РЦОТа на Маяке отправились и начали обсуждать, указывать как строить. Спецы...
Гость, 23 марта 2020 13:19
А что с последующим обслуживанием территории отремонтированного пляжа? Или по сценарию части К-М в народе Бродвей, где всю зиму с детской площадки снег не вывозили?  Сейчас никто не обслуживает эту обновленную территорию...
Гость, 23 марта 2020 14:32
Вы еще бы на стройку РЦОТа на Маяке отправились и начали обсуждать, указывать как строить.

Так и есть просто наблюдение с обменом, смех-то по цыплятам будет :)
Катти Сарк, 23 марта 2020 14:37
очень жаль деревья ...    асфальтирование совсем никчему...  20 см песка это ни о чем  :(  капля в море...

пы.сы.: я оптимист по жизни, но глядя на такое преображение, невольно впадешь в уныние
Гость толстопузый, 23 марта 2020 17:01
,,отсыпать пляжную зону хорошим песком,,.В наше время,что дешевле,то и лучше.У ,,парткабинета,, насыпали песок.Отходы производства наждачных кругов.Да,по началу он белый и красивый,но упади ребёнок,и на ладошках,коленках кожа содрана.Спецы у нас по песку те ещё.
Гость, 23 марта 2020 17:57
Катти Сарк, 23 Марта 2020 14:37
... невольно впадешь в уныние
-----------------
Не дрейфь! Следующий проект вовремя будешь критиковать - когда анонс выйдет.
Алексей, 23 марта 2020 21:21
сделайте пожалуйста комфорт 5 звезд,21 век все таки на дворе.разделение пляжа по цветам,например 5 зон и каждая отвечает за комфорт, желтая зона только семьи, зеленая - взрослые от 13 до 50. красная - зона тишины и покоя для пожилых от  50 до 90.и тд.везде охлажденные напитки,чай,кофе, мороженное,построить смотровую площадку и там установить бинокль мощный,на горы смотреть и озеро... лежаки поставить,музыку без слов,песок,камни чистые,резинновая эко плитка,джакузи тень создать и все это выгодно,нам хорошо и владельцу :idea:
Гость, 23 марта 2020 22:09
Да пофигу, не многие дождутся лета.
Гость, 23 марта 2020 23:28
Даже сердце сжалось! Почему варварство по отношению к природе стало синонимом благоустройства??
Гость, 24 марта 2020 07:09
Почему варварство по отношению к природе стало синонимом благоустройства??
============================
да уже давно так  :(         только рубят...  а садить никто не собирается...
Гость, 24 марта 2020 08:32
Качели? Замечательно! Ну, тогда уж и травмпункт рядом обязательно, а то кто будет оказывать первую помощь детям с разбитыми головами? Одно успокаивает, недолго эти качели проживут: как пляжный сезон закончится, так молодёжь быстро их в негодность приведёт. Про ветер кто-то хорошо написал: спилили деревья, которые когда-то от ветра закрывали. Улица Семёнова когда-то называлась Трудовая, а в шутку жители называли её ТруБовая, продувает с озера как в трубе. Теперь и с пляжа будет сдувать. Ура, товарищи!
Гость, 24 марта 2020 09:56
Народ, о чем речь??? Городу дали деньги целевые на конкретный проект! Вырубки там не много, предусмотрена центральная дорожка со скамейками.  Также проектом предусмотрена санитарная чистка, убирается сухостой! Качели и травмпункт- вы о чем??? Или у нас в каждом дворе по травмпункту?  Такое ощущение что вам всем заняться нечем! Любое преобразование в городе воспринимается в штыки! Даже рассуждать здесь бесполезно, все равно найдётся ведро Г которое с удовольствием будет вами тут вылито!
Гость, 24 марта 2020 10:39
Народ, о чем речь??? Городу дали деньги целевые на конкретный проект! Вырубки там не много, несколько деревьев, предусмотрена центральная дорожка со скамейками.  Также проектом предусмотрена санитарная чистка, убирается сухостой! Качели и травмпункт- вы о чем??? Или у нас в каждом дворе по травмпункту?  Такое ощущение что вам всем заняться нечем! Любое преобразование в городе воспринимается в штыки! Даже рассуждать здесь бесполезно, все равно найдётся ведро Г которое с удовольствием будет вами тут вылито! Единственное с чем можно согласиться, это с тем что город не занимается своим хозяйством! И пляж будет требовать ухода.
Гость, 24 марта 2020 18:00
все равно найдётся ведро Г

Моногород, ничего не поделать, что привозят, то и расходится. ;)
Гость, 24 марта 2020 20:14
Лишь бы лесочек не повырубили весь ((((
Гость, 25 марта 2020 07:51
Гость, 24 Марта 2020 10:39
- да нет, травмпуктов в каждом дворе нет, а вот искарёженных качелей хоть отбавляй :D  :D  :D   :D  :D
Гость, 25 марта 2020 07:58
Эй, гость с ведром Г, а чё за истерика? Ну, высказал человек своё мнение, и что теперь? На то и форум, чтобы каждый мог поделиться мнением. Только люди это культурно делают, а ты сразу со своим ведром!  :D  :D   :D Проще надо быть, и к тебе потянутся люди...
Гость, 25 марта 2020 10:04
Очень хорошо, что облагораживают пляж!  Посмотрим, как получится сделать. Очень хочется, чтобы было хорошо и подольше хватило. Чтобы не загадили, а сохранили...
Гость, 25 марта 2020 10:06
Качели искорёжены те, что с нарушением в «гаражах»сделаны. Что с нормальными качелями то будет. Им век сносу нет!
Гость, 25 марта 2020 10:09
Хорошо, что вырубили «валежник» - компостную яму вначале пригорка, в нем мусор да шприцы валялись, молодежь там частенько на машинах напротив зубных стоит и бросает все в эти кусты. В общем, спасибо :!:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

28 июля 2021 - вечер

16oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Галамарт
Продавец-кассир
Продавец-консультант

Последние резюме в Озерске

Продавец непродовольственных товаров
Логист, кладовщик
не актуально

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU