Хозяюшка: привет от итальянских домохозяек
Её любят дети и взрослые. Чем она тоньше, тем лучше. Мясная, вегетарианская или сладкая – каждый предпочитает свою начинку… Главное, что ей можно накормить всю семью, поэтому не зря многие хозяюшки с удовольствием готовят пиццу для своих родных и близких.
Пиццу традиционно связывают с итальянской кухней. Правда, сейчас это также и весьма популярное российское блюдо, а ведь несколько десятилетий назад в нашей стране о пицце не знали, а если и знали, то не едали, всё больше налегали на пироги и прочую выпечку.
И тут наступают 90-е годы, появляются пиццерии, народ стоит в очередях за этой заморской диковинкой. Теперь же пицца – привычное обыденное явление, как пельмени. Или роллы.
Пицца считалась в Италии едой для бедных, её готовили из того, что удалось отыскать в доме, типа, поскребли по сусекам, найденные продукты мелко покрошили на тонкую мучную лепёшку и запекли.
В наше время поесть пиццу – удовольствие не из дешёвых. Ассортимент в пиццериях настолько разнообразный, что частенько сложно сделать выбор, а при чтении ингредиентов, входящих в состав пиццы сразу разыгрывается аппетит.
В озёрской пиццерии Кристина, принимающая заказы, рассказывает, что процесс приготовления отлажен до автоматизма и занимает 10 минут! К слову, наша собеседница сама с удовольствием готовит пиццу дома, и профессиональные навыки ей в этом очень помогают.
Все действия повара регламентируются согласно технологической карте – раскатывается тесто, на которую затем выкладывают нарезанную заранее начинку. В разогретой до 500 градусов печи пицца практически моментально доходит до кондиции.
Рабочее место пиццайоло или пиццамейкера, расположено так, что посетители заведения при желании могут понаблюдать за его деятельностью.
Пицца «Премьер» готова. В её составе ветчина, бекон, салями, томат, шампиньоны, перец болгарский, лук маринованный, моцарелла, соус томатный.
В челябинской пиццерии, куда любят заезжать и озерчане, кухня располагается в отдельном помещении. В принципе, алгоритм действия такой же, вот только каждый ингредиент расфасован в отдельную емкость по весу.
Пицца «Мясная» - соус, сыр Моцарелла, томаты, орегано, ветчина, копчёная говядина, венгерские колбаски, пеперони. Это великолепие усилено грибами, двойной порцией сыра и колбасок – за дополнительную плату клиенты могут добавить тот или иной продукт.
Пицца домашняя, может, лепешка слегка пышновата. В целом, вкус от этого не пострадал абсолютно. Здесь вам и грибы, помидоры, колбаса, сыр, зелень, солёные огурчики. В общем, как вы понимаете, чем богаче фантазия хозяюшки, тем выше и толще получится пицца.
А вы любите пиццу? Делитесь рецептами, секретами приготовления и – приятного всем аппетита!
Андрей Лёшкин, Дина Рябова
Если вы стали очевидцем какого-либо события,
присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
asura, 15 августа 2020 09:27
|
Не знаю что за мода така на итально пэро из просрочки.. У нас на Руси, исконно- блины были-в них завернуть любую начинку можно от чёрной икры с печёнкой до капусты! Ещё мода на суши из сырой рыбы с гельминтозом фууу..
|
Гость, 15 августа 2020 13:12
|
Какая она итальянская??? Макаронники просто русскую ватрушку малёха доработали и назвали пицца.
|
Гость, 15 августа 2020 14:09
|
asura, 15 августа 2020 09:27 Да асура, ну ее эту жратву, портвейн разбодяженный - наш ответ буржуазным обжорам
|
not asura, 15 августа 2020 14:33
|
Асура 09:27. Когда пиво в жестяных банках появилось, все причмокивали, что в банке пиво вкуснее. А мне до сих пор нравится разливное пиво в трехлитровой банке, ну или в пакете, когда под рукой банки нет.
|
Гость, 15 августа 2020 15:07
|
Интересно, а раньше бедные итальянцы пиццу тоже в печи при температуре 500 градусов запекали? Откуда у бедных итальянцев были такие жаркие печи?
|
Гость, 15 августа 2020 15:49
|
Настоящую пиццу пекут на дровяной печи. И не с пластилиновым сыром.
|
Гость, 15 августа 2020 16:46
|
Самая вкусная пицца та,что приготовлена дома своими руками (с любыми начинками)!!!
|
Гость, 15 августа 2020 17:20
|
Молодец,Asura!В любой теме шаришь,на все вопросы знаешь ответы!Горжусь тобой!
|
Гость, 15 августа 2020 18:18
|
"процесс приготовления отлажен до автоматизма и занимает 10 минут!" Ну-ну! Вчера зашли с внуками в "Перчик" на Октябрьской (насколько я понимаю, из него и ведется репортаж), так вот с ходу сказали: " Время ожидания заказа 40 минут " Развернулись и ушли, конечно То ли они с нашим приходом только тесто месить начали бы, то ли за колбасой в "Ариант" гонца посылать Время, кстати, было как раз обденное - около12.30
|
Гость толстопузый, 15 августа 2020 21:17
|
Гость 9.27.,,У нас на Руси...,,.Асура,где это у вас?Ты потомок беглого сипая,из касты .........У вас на Цейлоне мангуст в овраге ели.К матушке Руси примазался...Ты чел хороший,но истина дороже.
|
Scavenger, 16 августа 2020 07:01
|
Гостю 18:18 Вы совсем ничего не понимаете в приготовлении пищи??? И ещё и внуков приплели... Позор Вам!!!!!!!
|
Гость, 16 августа 2020 09:56
|
Питца с птицей рулит!
|
Гость, 16 августа 2020 10:46
|
Гость, 15 августа 2020 18:18 Вы же в кафе не одни были? Вам и насчитали 40 минут с учетом других клиентов
|
Гость, 16 августа 2020 10:47
|
Люблю пиццу. И из пиццерии, и из доставки, и домашнюю. Конечно, везде по-разному делают, так что надо искать себе по душе.
|
Гость, 16 августа 2020 11:34
|
Гость, 16 августа 2020 10:46 Гость, 15 августа 2020 18:18 Вы же в кафе не одни были? Вам и насчитали 40 минут с учетом других клиентов _______ Глупость не пишите. Они что дожидаются окончания полного цикла с каждой пиццей, прежде чем очередную в печку положить? Делается одновременно несколько заказов. лепешки заготовлены, начинка порезана. Или там очередь 100 человек была?
|
Гость, 16 августа 2020 14:24
|
Глупость не пишите. Они что дожидаются окончания полного цикла с каждой пиццей, прежде чем очередную в печку положить? Делается одновременно несколько заказов. лепешки заготовлены, начинка порезана. Или там очередь 100 человек была?
Ну вы то все знаете, в пору самим пиццерию открывать
|
ГостьЯ, 16 августа 2020 15:12
|
Какая грязная печка((( Шуманит вам в помощь - делов на полчаса!
|
Гость, 16 августа 2020 18:06
|
Дома надо кушать , всё вкусно, полезно , а иначе я зачем в доме жену держу .
|
Гость, 16 августа 2020 21:48
|
Гость, 16 августа 2020 18:06 Дома надо кушать , всё вкусно, полезно , а иначе я зачем в доме жену держу . --------------- А жену слабо иногда в ресторан сводить? Или не заработал?
|
asura, 17 августа 2020 09:57
|
Гость толстопузый, 15 августа 2020 21:17 .Асура,где это у вас?Ты потомок беглого сипая,из касты .........У вас на Цейлоне мангуст в овраге ели. ----------------------------------------------------------- Сам ты из касты шудр.. Путешествующие Брамины были,не слыхал?Или с буддой на горшке под пальмой полжизни просидел,пока тебе сказочные бананы кпсс на голову валились..
|
asura, 17 августа 2020 10:43
|
|
Гость, 17 августа 2020 12:33
|
Действительно, откуда такие цены на "пищу для бедняков"? Неужели лепешка не всегда качественного теста (ну не пицца это) с небольшим набором продуктов стоит 500 рублей? Извините, но пиццу в Озерске готовить не умеют: готовят плохо и учиться - не хотят. И за это - такие деньги? Кто-нибудь контролирует калькуляцию на пиццу и качество пиццы?
|
Гость, 17 августа 2020 12:47
|
Действительно, откуда такие цены на "пищу для бедняков"? Неужели лепешка не всегда качественного теста (ну не пицца это) с небольшим набором продуктов стоит 500 рублей? Извините, но пиццу в Озерске готовить не умеют: готовят плохо и учиться - не хотят. И за это - такие деньги? Кто-нибудь контролирует калькуляцию на пиццу и качество пиццы?
Гость, вы похоже кроме Озерска нигде не были? Цены в общепите всегда были высокими. Не нравится, сами сделайте и увидите, сколько денег потратите на продукты и электричество.
|
Гость, 17 августа 2020 13:26
|
Гость, 17 августа 2020 12:47 Гость, вы похоже кроме Озерска нигде не были? Цены в общепите всегда были высокими. Не нравится, сами сделайте и увидите, сколько денег потратите на продукты и электричество.
В том то и дело, что был. И за границей тоже. И могу отличить настоящую пиццу от озерского суррогата. За настоящую пиццу денег не жалко, а вот за кусок плохо приготовленного теста платить такие деньги как-то не хочется. Это раз. А во-вторых, уверяю вас, если даже сложить цены на "электричество", продукты и затраты на "неимоверные" усилия пиццеизготовителей, конечная цена будет как минимум в 2 раза меньше. Тем более, за такую "иллюзию" пиццы.
|
Гость, 17 августа 2020 13:37
|
для Гостя 17 августа 2020 13:26:23 Если бы вы действительно пробовали пиццу в рядовой кафешке какой-нибудь Флоренции, вы бы такого не писали. Вот уж где Г... с большой буквы. Я не к тому, что итальянцы не умеют готовить пиццу, а к тому, что (моя версия) полно понаехавших, готовых платить за неё только потому, что она итальянская. Хорошую пиццу в Италии найти непросто. Озёрская в любом изготовлении по сравнению со средней итальянской - просто чудо кулинарного искусства.
|
Гость толстопузый, 17 августа 2020 13:39
|
Гость10.43.Асура,харакири,не слишком ли радикально?Хочешь избавиться от меня...Тебе скучно будет.Ты же любишь внимание к собственной персоне.Так крепись и мужайся.Буду стараться тебя развлекать.
|
Гость, 17 августа 2020 13:48
|
Гость, 17 августа 2020 13:26 Гость, 17 августа 2020 13:37 Я так и не понял, где нормально пиццу делают - в Озе или в Италье? Где покупать лучше?
|
Гость, 17 августа 2020 14:43
|
Гость, 17 августа 2020 13:37 Озёрская в любом изготовлении по сравнению со средней итальянской - просто чудо кулинарного искусства.
Ну-ну.... Уж не знаю, в какой "Италии" вы были и в какой "рядовой" кафешке ее ели. Вот уж точно, дальше Озерска не выезжали.
|
Гость, 17 августа 2020 14:50
|
Озерским пиццеристам надо обратить внимание и на качество обслуживания. Всё делают слишком медленно, заказ ждали очень долго. Как будто одолжение делают за наши деньги. Было ощущение, что посетителям не особенно рады.
|
Гость, 17 августа 2020 14:52
|
Гость, 17 августа 2020 13:48
Конечно, в Италии. Это их фирменное блюдо. Не слушайте озерских сказочников.
|
Гость, 17 августа 2020 14:59
|
Читайте больше статей в интернете. Пица - американское блюдо!
|
Dva lista Vatmana, 17 августа 2020 15:23
|
Поесть классическую пиццу в Италии - точно не проблема хоть в крупном городе, хоть в городишке поселочного типа. Там живут итальянцы - они привыкли есть классическую пиццу. хотя в крупных городах есть модерновые пиццерии и пиццы. В любом случае, весь итальянский модерн в пользу овощей и морепродуктов.
Пиццы по-озерски - это корж, на котором лежит нарезанная половина палки колбасы. Даже смотреть на них тяжело.
|
Гость, 17 августа 2020 15:32
|
Ага и мясо в России не мясное, и колбаса - не колбаса... Хочу, правда, напомнить, что Италия закупает у России пшеницу, а не наоборот... Так что ваша классическая пицца вполне может быть из российской муки...
|
Гость, 17 августа 2020 15:38
|
Гость, 17 августа 2020 14:59 Читайте больше статей в интернете. Пица - американское блюдо!
Не то и не там читаете. Нью-йоркская пицца (New York-style pizza) — вид пиццы, родившийся в Нью-Йорке, принесённый иммигрантами из Неаполя — родины пиццы.
|
asura, 17 августа 2020 19:46
|
Не ,толстопузый,наверное что нить по проще для тебя- типа НОЖНИЦЫ-КАМЕНЬ-БУМАГА! 100 пудово выйграешь! :D
|
Гость, 17 августа 2020 20:26
|
Самая вкусная пицца та, которую дома сам приготовишь.А эти полупрорезиненные лепехи с колбасой-мура на постном масле.
|
Гость, 17 августа 2020 21:34
|
Гость, 17 августа 2020 20:26 Не надо ля ля. Места надо знать, где вкусную пиццу делают!
|
Гость, 17 августа 2020 22:18
|
Гость, 17 августа 2020 21:34 Гость, 17 августа 2020 20:26 Не надо ля ля. Места надо знать, где вкусную пиццу делают! Поделитесь, любезный! Не там ходим, видимо.Не напоролись на такое место.Или там не всякого кормят?
|
Гость, 17 августа 2020 22:48
|
Гость, 17 августа 2020 21:34 Гость, 17 августа 2020 20:26 Не надо ля ля. Места надо знать, где вкусную пиццу делают!
Хоть одно такое место подскажите, пожалуйста. Будем премного благодарны (пока в Озерске не встречали).
|
Гость, 18 августа 2020 09:54
|
Хоть одно такое место подскажите,
На Свердлова есть, и в Айвенго хорошо готовят
|
Гость, 18 августа 2020 10:05
|
Мне больше покупные пиццы нравятся, а домашние как пироги
|
Гость, 18 августа 2020 11:32
|
Гость, 17 августа 2020 22:18 Рыбные места не сдаем :evil:
|
Dva lista Vatmana, 18 августа 2020 11:52
|
Да ладно бы рыбные... двадцать кусков колбасы на одну пиццу.
|
Гость, 18 августа 2020 13:05
|
Dva lista Vatmana, 18 августа 2020 11:52 Да ладно, двадцать, размечтался :D хоть бы один положили
|
Dva lista Vatmana, 18 августа 2020 14:45
|
Гость 18 августа 2020 13:05:58 для Dva lista Vatmana, 18 августа 2020 11:52 Да ладно, двадцать, размечтался хоть бы один положили -------------------------- На их фирменной пицце -38 кусочков колбасы.
|
Гость, 18 августа 2020 15:30
|
На их фирменной пицце -38 кусочков колбасы.
Купить пиццу, чтобы пересчитывать колбасу? Бумажкин, пр твое у как это называется, жлобство или любознательность? :D
|
Dva lista Vatmana, 18 августа 2020 16:10
|
Гость 18 августа 2020 15:30:11 для Dva lista Vatmana 18 августа 2020 14:45:12 Купить пиццу, чтобы пересчитывать колбасу? Бумажкин, пр твое у как это называется, жлобство или любознательность? ----------------------------------- Во-первых, если Вы читаете переписку, а не "забежал и рукнул", я против такого нагромождения на пицце и сам бы не купил, с 2 такими пиццами пришли гости. Пока все ели первую пиццу, посчитал количество кусков колбасы на второй.
Во-вторых, если Вы жрёте все подряд, не глядя, то это ваше право. Есть люди, которые не едят абы что. Такой вот гостяк у Вас вышел (косяк от гостя).
|
asura, 23 августа 2020 18:31
|
Dva lista Vatmana, 18 августа 2020 16:10 ------------------------------------------------------------------ Пока ваше высочество пересчитывало на калькуляторе 2 кусочечка колбаски на второй пицце,коты с первой всё подъели- а вам тесто оставили.. :D
|
Dva lista Vatmana, 23 августа 2020 23:42
|
asura 23 августа 2020 18:31:08 для Dva lista Vatmana, 18 августа 2020 16:10 Пока ваше высочество пересчитывало на калькуляторе 2 кусочечка колбаски на второй пицце,коты с первой всё подъели- а вам тесто оставили.. -------------------------------------------------------------------------- Пока наше высочество пересчитывало 19 х 2 кусочечка колбаски на второй пицце, коты к первой пицце и не подходили. Это людям можно на тесто для пиццы ирландского рагу накидать и сверху ведро майонеза для закрепления / чтобы не пронесло, и они счастливы. Коты очень избирательны в еде. Разные рыбные мойвы и колбасные сосиски они даже кошачьим нюхом не обнаруживают как то, что можно есть.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |