Загрузка
Загрузка
Загрузка

Новая премьера театра «Наш дом»

Городская жизнь, 4 октября 2020 07:30, Редакция

Новый творческий сезон без раскачки и промедления набирает обороты – буквально через неделю, 2 октября, очередная премьера в театре «Наш дом». «Старший сын», пьеса Александра Вампилова, знакомый многим сюжет по одноимённому фильму теперь в интерпретации озёрского режиссёра Андрея Сюськина.

На сцене установлены места для публики. С первой минуты зрители оказываются в гуще событий, что только усиливает впечатление от постановки. 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 001.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 002.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 003.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 004.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 005.jpg


Сразу начинаются парадоксы. Драматург Вампилов написал комедию, хотя смеяться иногда не хочется совсем, наоборот, как-то грустно от встречи с неидеальными человеческими характерами и судьбами.

Герои говорят друг другу неправду, врут, но, несмотря на обман, к ним невольно просыпается симпатия. С лёгкой руки Сильвы (Василий Казанцев) студент Владимир Бусыгин (Владислав Илюхин) обретает «семью», и эта «роль» неожиданно для него самого превращается в искреннюю привязанность и любовь. 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 006.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 007.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 008.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 009.jpg


Мягкий, может, даже слабохарактерный Сарафанов (Геннадий Зимбель) по-настоящему счастлив появлению ещё одного сына, считая это замечательной удачей, а не досадным происшествием.

Страстно хочет уехать подальше от надоевших родственников строгая, не по годам мудрая Нина (Анна Антонова), хотя действительно ли она так думает?

«Где ты был раньше?» - спрашивает девушка Бусыгина, вкладывая в слова сожаление по годам, прожитым вдали от старшего брата.

Зато жених Нины, курсант Кудимов (Андрей Сюськин), режущий «правду-матку», сразу отталкивает безупречностью и расчётливостью. Даже взбалмошный Васенька (Никита Макаров) с юношеской влюбленностью в высокомерную Макарскую (Анастасия Шевченко) более приятен и близок. 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 010.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 011.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 012.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 013.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 014.jpg


Виталий собирался пойти на премьеру ещё весной. Тогда, в марте спектакль был отменён, так что заядлый театрал получает огромное удовольствие при виде любимых актёров: «Вспоминаю фильм, любопытно творческое решение нашего театра. Дождусь окончания, тогда можно делать выводы, хотя уже сейчас интересно». 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 015.jpg


Елена тоже в ожидании развязки: «Пока полёт нормальный. Видела и фильм, и другие театральные постановки этой пьесы, читала её. «Наш дом», как всегда, на уровне. Думаю, что Вампилов повторил чеховский ход, когда «Вишнёвый сад» был назван комедией, чтобы дать свободу режиссёрам и актёрам. Если бы это была просто «семейная драма», то текст лишился полутонов и красок, на которые способны российские актёры». 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 016.jpg


Несмотря на драматичность ситуации, зрители оценили тонкую ироничность авторского текста. Вообще, история «зацепила», заставив задуматься над невероятными жизненными коллизиями, а когда и посмеяться. 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 017.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 018.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 019.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 020.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 021.jpg


Громкие аплодисменты в финале усилили всеобщий доброжелательный настрой. Новый спектакль, новые эмоции, трогающие душу – это всегда прекрасно. Премьерная постановка не оставила никого безразличным и теперь по праву украсит репертуар театра.

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 022.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 023.jpg



 

 

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 4 октября 2020 08:57
Поздравляем с премьерой! Наш дом, вы лучшие!
Ксения, 4 октября 2020 13:44
Браво артистам и создателям!
Очень долго ждали и дождались!
Изумительный спектакль, отличная пьеса!
Шикарная игра актеров, необычные декорации и смена обстановки (двор / квартира).
И смеешься, и плачешь, и смех светлый, и слезы!
С начала на героев негодуешь: ну как так можно подшутить над человеком!!! Сарафанову сочувствуешь от всей души: дочь Нина собирается уехать, выходя замуж непонятно за кого, сын Васенька влюбляется во взрослую женщину и ведет себя абсолютно недостойно... Да еще тут шутники, опоздавшие на электричку... и придумавшие способ переночевать не в подъезде.
По ходу действия начинаешь сочувствовать Бусыгину - Владимир оказывается понимающим и сочувствующим человеком и, получается, поддерживает Сарафанова лучше, чем родные дети... А еще Владимир говорит очень сильную фразу: "Не дай Бог врать тому, кто верит каждому твоему слову"
От последней выходки Васеньки сначала замираешь, а потом смеешься, видя Сильву с перепачканным сажей лицом и с дырой на брюках, а также ошалевшую Наталью.
Ну и в самом конце Сарафанов говорит самые главные слова....... какие, не скажу, приходите, смотрите =)))))
Гость РОКЕР, 4 октября 2020 17:14
Россия всегда славилась замечательными актерами. Но очень часто на закате жизни они оставались совсем одни. Многие считали за праздник просто поздороваться с известным актером, да если ещё и при друзьях...
Все мы помним Сергея Филиппова, вокруг него, как и вокруг других известных актёров, всегда крутились какие-то люди, предлагали пойти в кафе, ресторан, покушать, выпить...

Умер актёр в своей ленинградской квартире, пролежал аж две недели, пока соседи не учуяли запах. Никто особо из чиновников не спешил помочь с похоронами, обращались и на "Ленфильм", но там решили, что раз он пенсионер, то пусть его хоронит Собес. Только неугомонный Александр Демьяненко продолжал бегать, хлопотать. Насобирал энную сумму, похоронили человека, помянули по-русски, на памятнике написали любимые стихи артиста:
" Не будет в месте погребения
Ни свеч, ни траурного пения"....
Гость, 4 октября 2020 23:45
Пляшем!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

16 мая 2022 - день

18oC, Ветер Юго-восточный 2 м/с, Пасмурно Дождь

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Секретарь-делопроизводитель
Лаборант химического анализа
Рабочие цеха

Последние резюме в Озерске

Продавец Непродовольственных Товаров
Продавец Табачной Продукции
рассмотрю варианты

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU