Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Станет ли былью "Чудесный лес"

Городская жизнь, 17 ноября 2020 15:48, Редакция

Пока еще не завершилась история с лавкой-любимкой, которую, по слухам, подрядчик планирует городу подарить, не началась реконструкция второй очереди «Бродвея», как на подходе очередной глобальный проект благоустройства.

Специалисты УКСиБ заказали разработку проекта на благоустройство территории в 6А микрорайоне. На сегодняшний день определение подрядчика, который должен будет к лету следующего года разработать проект благоустройства, приостановлено в связи с поступившей в антимонопольную службу жалобой. Но зато можно ознакомиться с планами по превращению лесного массива между школой №33, улицами Музрукова и Иртяшская в «Чудесный лес».


hvpUaIDN8_k.jpg

DSC_0129.jpg


Кстати, на этой территории проходит улица Жданова, о существовании которой некоторые озерчане до сих пор не знают. Когда-то эта была целая улица с финскими домиками на две семьи.


md1hmUsVX2c.jpg

orN_EdbSBxI.jpg


Теперь здесь остались только заросли малины и остатки фундаментов.


DSC_0135.jpg


В будущем лесной массив за школой №33 может превратиться в прогулочную и развлекательную зону, которую тротуаром и велодорожкой свяжут с пляжем «Дальний» и городским парком.

Проектировщики должны будут предусмотреть не только ставшие уже привычными современные скамьи, урны, озеленение, прогулочные аллеи, детские площадки и видеонаблюдение, а также интерактивные скамьи с доступом Wi-Fi, механические и сезонные аттракционы. Для хранения игрового оборудования, хозяйственного инвентаря и механизмов для ремонта должны быть предусмотрены административный павильон, где разместится пост охраны и рабочее место заведующего, а также мастерские. На каждые 8 аттракционов должен быть предусмотрен павильон-касса.

Среди механических аттракционов рассматриваются карусели, детское колесо обозрения, летающие машинки и паровозик. Сезонные аттракционы – это батуты и электромобили.


UyFOcp3RVgY.jpg


Подрядчик также должен будет предусмотреть размещение общественного туалета с подключением к инженерным сетям.

Каким в итоге получится проект покажет время. Но если все планы благоустройства «Чудесного леса» будут реализованы, на ДОКе может появиться альтернатива детскому парку в старом городе.





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Страницы: Пред. 1 2
Викториус, 21 ноября 2020 21:25
Кому-то большие деньги и коронавирус реально мозги сожрали!! :evil:
Вырубить лес, заасфальтировать дорожки, наставить аттракционов и каруселей,
и назвать этот "безумный проект" "Чудесный лес"?
Где логика, Карл Карлович?!
Гость, 22 ноября 2020 15:40
Ацтаньте от этого красивого леса!   :!:
Абориген, 22 ноября 2020 21:34
В абсолютном большинстве жители против этого бредового замысла. И я как местный житель тоже против. Достаточно вычистить эту территорию от мусора и в последующем постоянно поддерживать там порядок. Ну, а по ул. Жданова допускаю, что можно проложить пешеходную дорожку. Всё!!!
Гость, 23 ноября 2020 10:38
По поводу озеленения леса. Геодезические работы ещё в мае провели. Планируют убирать фундаменты старых домов. Видимо деревья порубят в районе этих фундаментов, а потом что-то типа компенсационной высадки сделают. Отсюда и озеленение в постановлениях Администрации и прочих тендерах. У нас ведь какие подрядчики? Полтора землекопа с лопатой да трактор с бульдозером. Думаете кто-то будет заморачиваться сохранением деревьев? Этими же фундаментами и перекурочат весь этот несчастный лес. :evil: А УКСиБ, который обязан контролировать работы, опять этого не сделает. У нас в Озерске всё как всегда. Лишь бы денег урвать у федералов, не думая о последствиях, об обязанностях, об ответственности. Испанский стыд.
Людям не парк нужен, а лес в шаговой доступности,  который, на минуточку, на муниципальной земле находится. Это земля, кстати, муниципальных дворников с советских времен не видела. А обязанность по содержанию этой территории как раз на Администрации ОГО. Как наши власти к ней относятся видно по ее содержанию. Так же они и к людям относятся и их мнению. Народ с весны сидит в ограничениях, и зеленый лес это уже не предмет вкуса, это уже предмет  здорового отдыха. Не атрракционно-шаурмичного, а природного и тихого. УКСиБ, поставьте себе аттракционы под окнами, и катайтесь там на них сколько хотите. Руки прочь только от природы уберите.
Ярославна, 23 ноября 2020 15:29
Абориген, 22 ноября 2020 21:34




В абсолютном большинстве жители против этого бредового замысла. И я как местный житель тоже против. Достаточно вычистить эту территорию от мусора и в последующем постоянно поддерживать там порядок. Ну, а по ул. Жданова допускаю, что можно проложить пешеходную дорожку. Всё!!!

Как житель улицы Иртяшской полностью поддерживаю! Давайте приведем в порядок то, что имеется, а потом примемся за "стройки века"! Пляж "Дальний" благоустроили, а обслуживания его так и нет: мусорки полные, дорожки от снега вряд ли чистить будут.
Житель ул.Иртяшской, 23 ноября 2020 18:12
Я уверен, что этот проект мало кому нравится и нужен. Оставьте в покое лес! Вырубить всё под корень и закатать асфальтом? Вы серьёзно? У нас есть большая территория "ДОК", которая пустует годами! Не закончены проекты бродвея, набережной и т.п. Проведите капитальный ремонт и благоустройство детского парка. А жителей города кто-нибудь спросил, нужен ли нам ещё один сырой, серый и уродливый проект? Уважаемые Озерчане как на счёт петиции?????
Гость, 24 ноября 2020 10:04
А я предлагаю как минимум администрации сайта запустить голосовалку.

Все эти замены асфальта на плитку, одних хороших скамеек на не очень, засыпка нового песка, установка скамейки стоимостью 5 тыщ за 600 тыщ, и т.д., и т.п., в общем косметические операции - всё это бордюринг, то есть распил бабла.
лесничий, 24 ноября 2020 18:55
Руки прочь от леса
Гость, 25 ноября 2020 16:49
Дорогие,горожане! Наша семья живёт в доме по улице Музрукова, прямо рядом с этим лесочком. Хотим высказать своё мнение. Не надо  трогать лес!!! Мы против всякого строительства в этой зоне. Не надо здесь не чего городить! Лесная зона здесь существует для того, чтобы оградить близ лежащие дома от  зимних холодных ветров, дующих с озера. Лес это наши лёгкие. Мы, все жители города,( не только по улице Иртяшской и Музрукова ) дышим этим воздухом. Такие лесопарковые зоны беречь надо, а не уничтожать. А вот хорошее освещение в этой зоне не помешало бы. И навести порядок тоже. Убрать валежник, расчистить дорожки. Про мусор  мы вообще не говорим. Многие горожане, которые часто бывают в этом  лесочке,  будут очень благодарны за это. А карусели и качели можно и в городском парке поставить. Там для этого все условия и ресурсы есть. А для детей у нас прекрасный детский парк существует с аттракционами и батутами. А если кому то денег девать не куда, то доделайте сначала то, что уже начато. Хочется поскорее увидеть облагороженный пруд с ротондой для новобрачных! !
ГостьИртяшская, 10, 25 ноября 2020 18:10
И кого Это так разбирает на подобные " благоустройства"? На пляже такой уголок природы уничтожили. Оставьте наш лес в покое. ИРТЯШСКАЯ, чего молчите? Неужели не понимаете, что тут будет твориться?
Гость, 25 ноября 2020 20:28
И кого Это так разбирает на подобные " благоустройства"? На пляже такой уголок природы уничтожили. Оставьте наш лес в покое. ИРТЯШСКАЯ, чего молчите?
@@@@@@@
Воденко "спасибо" за идею. Иртяшская в шоке. Пьяных гулянок на пляже хватает более чем. Теперь за лес взялись. Какая религия запрещает дорожки подмести, лампочки вкрутить и бурелом вывезти?
Гость, 26 ноября 2020 16:14
Петиция появилась на www.change.org
Гость, 27 ноября 2020 11:04
Умоляю, не трогайте лес! В городе полно пустырей, там реализуйте свои амбиции! Руки прочь от этого оазиса тишины и покоя! В городском парке уже трудно найти уединенное место без бесцеремонных велосипедистов!  Не губите лес! Жительница Иртяшской.
Жительница Иртяшской, 27 ноября 2020 11:07
Умоляю, не трогайте лес! В городе полно пустырей, там реализуйте свои амбиции! Руки прочь от этого оазиса тишины и покоя! В городском парке уже трудно найти уединенное место без бесцеремонных велосипедистов!  Не губите лес!
Dva lista Vatmana, 27 ноября 2020 14:15
Учитывая лимитированность средств в бюджете и повышенный интерес жителей
к истории можно потратить совсем немного бюджетных средств и создать
городскую зону притяжения.

Достаточно в аллее на Ленина разместить экспозицию
"Руководители города: итоги".
Простая инфографика: кто, когда, что внес, что построено, что вынес,
что разрушено, что заброшено, на сколько осужден и т.д.

Люди повалят семьями.
Можно будет назначать встречи: "Давай в 7 вечера у Чернышева".
Гость, 27 ноября 2020 15:55
Dva lista Vatmana, 27 ноября 2020 14:15
Если вы  в свете темы публикации, на нынешних намекаете, то за вами уже выехали. Таким диссидентам не место в нашем обществе. А если про прежних, то мёртвого льва может безбоязненно пинать даже осёл. ;)
Актив дома, Музрукова, 41, 29 ноября 2020 14:22
Категорически против обустройства, так называемого "Чудесного леса", в нашем лесном массиве.
Предлагаем навести порядок в лесу-убрать мусор,валежник,
восстановить поврежденные асфальтированные пешеходные
дорожки и освещение.
Неравнодушные, ул.Иртяшская, дом 8, 29 ноября 2020 22:49
Администрация города Озерска! Услышьте!
Не нужен нам никакой парк в лесу!
Нам нужен зеленый лес для здорового отдыха!
Ведь как приятно весенним утром услышать в лесу пение соловья, увидеть прыгающих с ветки на ветку белочек и гуляющих с колясками счастливых мамочек! А Вы хотите это все НАРУШИТЬ и РАЗРУШИТЬ! Все, что от Вас требуется, это организовать вывоз упавших, старых деревьев, которые гниют и заражают рядом растущие сосны и лиственные деревья. И устанавливать скамейки в лесу тоже не надо! Потому что переполненные урны бытового мусора будут разноситься ветром и птицами (которые пока еще есть) по всему лесу. Лес надо беречь, а не уничтожать! Руки прочь от ЖИВОЙ ПРИРОДЫ!
Взываю к разуму!, 1 декабря 2020 17:51
Дорогие мои! Давайте сохраним этот уголок живой природы! Лесной оазис посреди города - уже чудо и ни в каком усовершенствовании не нуждается. Ничего не могу добавить к ранее высказанным комментариям; совершенно с ними согласна! Благоразумие, бережное, трепетное отношение к природе - неужели это не та истина, которую диктует сегодняшнее сложное время
Страницы: Пред. 1 2
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

27 февраля 2021 - утро

-24oC, Ветер Южный 4 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

водитель экспедитор
Продавец-кассир
монтажник окон ПВХ

Последние резюме в Озерске

уборщик
Агент по недвижимости(Риэлтор)
Логист, кладовщик

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU