Загрузка
Загрузка
Загрузка

Озерские медики рассказали о работе в красной зоне

Городская жизнь, 26 ноября 2020 09:43, источник: ozerskadm.ru

Когда началась пандемия коронавируса, медицинские работники оказались на передовой борьбы с новой болезнью. Как работают озерские медики в «красной зоне», ежедневно рискуя заразиться, испытывая физические и моральные перегрузки? Об этом рассказал заведующий ковидным госпиталем Клинической больницы № 71 Владимир Рыжов.

1-0VQbz595ALY_resize-001.jpg

- Владимир Прокофьевич, расскажите, сколько лет вы посвятили профессии?

- Я бывший военный врач. Стаж работы в медицине у меня с 1981 года. В 1998 году после прохождения специализации по фтизиопульмонологии работал пульмонологом в городской поликлинике. С 2004 года - заведующий пульмонологическим отделением КБ №71. Сейчас заведую ковидным госпиталем.

Справочно:

Владимир Прокофьевич Рыжов окончил военно-медицинский факультет Томского государственного медицинского института. Служил в Забайкалье, а также на полуострове Мангышлак в должности начальника медицинской службы полка. В 1986 году участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. С 1989 года проходил службу в Трехгорном. В начале 1995 года направлен в командировку в Чеченскую республику, принимал участие в освобождении Грозного. Награждён медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. Врач высшей категории.

- Как строится ваш рабочий день во время пандемии?

- Приблизительно с этой недели стало попроще. В октябре - начале ноября, когда мы ежедневно принимали 15-20 тяжелых больных, на каждого врача приходилось по 50 пациентов, работали очень напряженно, даже не буду говорить, сколько часов подряд. Сейчас полегче. Сегодня мое дежурство, я пришел к семи утра, уйду домой завтра в час дня.

- Как ваша семья относится к такому режиму работы?

- Моя жена – врач. Она все понимает, работает в поликлинике, тоже порой задерживается.

- Медработники выдерживают такой невероятный ритм и колоссальную нагрузку?

- Выдерживают не все. В ноябре пришел врач-реаниматолог из другого подразделения, и в первый день его поставили на дежурство к нам. Утром следующего дня он написал заявление на увольнение: не выдержал нагрузки.

Действительно, было крайне тяжело. Я считал еще в мае, июне, июле, что такого наплыва больных не будет, бояться особенно нечего. В октябре ситуация резко изменилась. Приходилось принимать сразу несколько решений: кого отправлять в реанимацию, кого интубировать - вводить эндотрахеальную трубку в трахею, кому достаточно дать кислород через носовые катетеры. Боюсь сглазить, но сейчас количество больных потихоньку пошло на спад.

- Вы не болели коронавирусом?

- Не знаю. Анализ на антитела не сдавал. Молодые врачи болели, медсестры. Хочу от души поблагодарить всех медсестер, санитарок, работавших и работающих в инфекционном отделении. За последние полтора месяца сложился сплоченный коллектив, все поддерживают друг друга, хотя у сотрудников разный возраст. Говорю огромное спасибо заведующему кожным отделением Ивану Малинову, зав. детским инфекционным отделением Елизавете Великановой (наш доктор Лиза, как мы ее называем), которые пришли нам на помощь и работали здесь с утра до ночи.

Добавлю, что были проблемы с кислородом, но наш руководитель - Евгений Павлович Фомин - приложил массу усилий, чтобы восполнить запасы кислорода. Благодарю ПО «Маяк» за помощь: сотрудники предприятия проложили новый кислородопровод для наших больных, работали без выходных. Кислород теперь есть на всех этажах ковидного госпиталя.

Далее Владимир Рыжов провел краткую экскурсию по так называемой «красной зоне». Старшая медицинская сестра пульмонологического отделения Евгения, которая сейчас работает процедурной медсестрой и виртуозно ставит капельницы и уколы, выразила искреннее желание, чтобы пандемия побыстрее закончилась, и попросила жителей Озерска беречь себя, пользоваться масками.

2-g4BRmfa6diE_resize-002.jpg

3-0uFhFE_i4T8_resize-003.jpg

Реанимационные палаты для пациентов с тяжелой дыхательной недостаточностью оснащены аппаратурой, в остальных находятся баллоны с кислородом, его используют при необходимости. Одна из пациенток, Инна, разрешила себя сфотографировать, и, увидев входящего в палату Владимира Прокофьевича, от души поблагодарила его:

- Спасибо вам, доктор, за вашу заботу, профессионализм, вы меня просто спасли, хотя пять дней назад мне было очень плохо!

4-wapukZwg1Ns_resize-004.jpg

5-0vcXUCAnEtA_resize-005.jpg

6-qehdWc2EwyI_resize-006.jpg

7-rNNEiIF8eQ4_resize-007.jpg

8-YkWXiZYpW70_resize-008.jpg

9-Emoti1oDxq4_resize-009.jpg

Санпропускник для сотрудников, закончивших дежурство, с выходом в "чистую" зону.

- Я надеюсь, - в завершение встречи сказал Владимир Рыжов- заболеваемость снизится, появится иммунитет у населения, и люди в скором времени перестанут болеть коронавирусной инфекцией. Но сейчас защищать себя необходимо! Нужно надевать маску в помещениях, меньше бывать в людных местах. Новая болезнь своеобразная, даже коварная. Я до сих пор не могу понять, почему она тому или иному человеку наносит сокрушительный удар. Если существуют болезни управляемые, то на коронавирус повлиять очень сложно. Большинство людей переносят ковид достаточно легко, но есть определенный процент больных, у которых проявляется повышенная резистентность к лечению: что бы врачи ни делали, лечение не помогает. Конечно, известны и группы риска: больные сахарным диабетом, ожирением, пожилые люди от 65 лет, с хроническими заболеваниями. Поэтому надо беречь себя всем.

10_ZSmuXHqrjI_resize-010.jpg

Текст и фото: информационно-аналитический отдел Собрания депутатов Озёрского городского округа




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей
Гость, 26 ноября 2020 09:53
Спасибо нашим врачам. Вопреки дурацким слухам,  в коридорах никто не лежит.
Гость, 26 ноября 2020 10:15
Огромное СПАСИБО Врачам и Медсестрам за наше спасение, мое и моего супруга! СПАСИБО!
Гость, 26 ноября 2020 10:35
Сам через самоизлечение похоже прочувствовал "на вкус" современный вирус, потому и желаю реальным Медикам удачи и не болеть!
Ахмет, 26 ноября 2020 11:28
Огромное почтение нашим медикам. Это,без всякого преувеличения,Врачи с большой буквы.
p.s.и не обращайте внимания на местных идиотов и провокаторов.
Гость, 26 ноября 2020 11:29
Гость, 26 ноября 2020 10:35 Если "через самоизлечение",ничего ты ещё не почувствовал... так,задело немного.Поверь на слово.
Пациентка поликлиники, 26 ноября 2020 11:34
Я тоже переболела ковидом. Больше месяца была на больничном. Лечилась в поликлинике амбулаторно. Врачей не хватает, людей, которые болею очень много. Конечно, не обошлось без "приключений". Врач не приходил, путаница с вызовами, направление на мазок потеряли.  С подобными проблемами столкнулась не я одна, скорей всего. Скажу от себя, что при всём при этом, каждую ситуацию работники поликлинике не оставляли без внимания. Ни разу не было такого, чтобы меня не выслушали, не вникли в суть проблемы. Спасибо Ирине Викторовне Егоровой, что в таких условиях она поддерживает коллектив и организует работу. Спасибо врачам, которые работают на износ. Спасибо медсестрам, которые загружены чудовищно документами, больничными, анализами, администрированием. Спасибо работникам регистратуры за спокойствие, ответственность. Санитаркам спасибо за работу. Чистые туалеты в условиях колоссальных очередей это важно. Все мы прекрасно понимаем, как финансируется медицина государством, какое давление на врачей оказывает ОМС. Это понимают и медики, даже больше чем пациенты. Тем не менее, в таких сложных эпидемиологических условиях они не равнодушны, компетентны, внимательны и спокойны.
Гость, 26 ноября 2020 11:40
Вот люди,которые не болтают и умничают,а делают свою работу,спасают пациентов.
Гость, 26 ноября 2020 12:25
Медики очень стараются, спасибо им. Но вот грждане, бравируя этим, продолжают ходить, где необходимо, без масок, жмуться друг к другу, пруться за тридевять земель иностранный ковид цеплять. А медики потом это безумство расхлёбывают.
Гость, 26 ноября 2020 12:32
Святые люди... :!:  :!:  :!:
Гость, 26 ноября 2020 12:37
Гость, 26 ноября 2020 10:35 ...ничего ты ещё не почувствовал... так,задело немного. Поверь на слово.
---
Поверить то я могу. Но как известно "каждый кулик свои болячки хвалит".
Того что прочувствовал на так называемом самоизлечении мне хватает, чтобы поиметь общее представление о значимости вклада медиков-ковидников, не соприкасаясь с ними непосредственно.    11:29
Гость, 26 ноября 2020 12:46
Почему Айвенго на субботу рекламирует дискотеку, вроде они запрещены в Челяб.обл. а они в открытую объявляёт ананос танцев на 28 ноября?????
Как это так????
Всем похрен, что хотим то и творим!!!!
А потом врачи захлёбываются в количестве больных!!
Гость, 26 ноября 2020 12:53
Тест
Гость, 26 ноября 2020 13:22
Гость, 26 ноября 2020 12:25
Медики очень стараются, спасибо им. Но вот грждане, бравируя этим, продолжают ходить, где необходимо, без масок, жмуться друг к другу, пруться за тридевять земель иностранный ковид цеплять. А медики потом это безумство расхлёбывают.

Прилете не так давно из Турции! Поверьте там подцепить вирус труднее чем а нашем депрессивном Озерске!
Как они все дезинфицируют (тотальная обработка всех зон отдыха трижды в день, вирус не пролетит) нам такое и снилось!
Если б в нашем Озе так обрабатывали город, поверьте заболевших было бы в разы меньше!
Чтоб кто ни говорил но нам поучаться надо у многих стран!
Гость, 26 ноября 2020 13:23
Спасибо Владимиру Прокофьевичу и команде медиков! Когда видишь, что медицина в Озерске недостаточно в почете, еще больше понимание, на ком все держится. Спасибо, что рассказали каково там на передовой, чтобы всем тыловикам стало более понятно, что тусовки,бани,посиделки в кафе и дружеские объятия лучше оставить на потом.Дайте возможность снизить поток заболевших серьезно, если сами считаете, что вам нечего опасаться.
Гость, 26 ноября 2020 14:01
Гость 13:22. Дорогой! Я тэбе один умный мысль скажу, только ты не обижайся. За твои деньги турки не только всё дезинфицируют, но ещё и перед тобой польку-бабочку спляшут. Только приезжай дорогой, дэнги плати.
Гость, 26 ноября 2020 14:17
Гость 13:22. Любитель Турции, зачем в депрессивный Озерск вернулся? Лучше бы ковид в Турции пересидел, как Пригожин с Валерией в Эмиратах.
Гость, 26 ноября 2020 14:21
За вчера (25.11.2020) +95 новых случаев. Ждём новых данных на сегодня (26.11.2020). Дарвин молча наблюдает.
Гость, 26 ноября 2020 14:38
Гость, 26 ноября 2020 14:01
Гость 13:22. Дорогой! Я тэбе один умный мысль скажу, только ты не обижайся. За твои деньги турки не только всё дезинфицируют, но ещё и перед тобой польку-бабочку спляшут. Только приезжай дорогой, дэнги плати

А у нас в Росси мы что мало денег отдаем государству в виде налогов???????? Вы посчитайте экономически сколько в год у работающего гражданина забирают на налоги, эта сумма в разыыыы боль потраченных денег на тур!
Так что с нашими газо и нефтянными доходами (а замечу они в долларах и евро) могли и проводить повсеместную дез. обработку всех мест массового скопления людей!
Можно подумать в Китай туристы в разгар пандемии везли деньги, что за бред вы пишите((((((((((( однако они проводили тотальную дизинфекцию улиц и всего что только можно было обработать в том числе и людей (верхнию одежду, обувь, подошву обуви например при входе детей в школу)
Гость, 26 ноября 2020 14:44
Гость, 26 ноября 2020 14:17
Гость 13:22. Любитель Турции, зачем в депрессивный Озерск вернулся? Лучше бы ковид в Турции пересидел, как Пригожин с Валерией в Эмиратах.

Вместо того чтоб признать что у нас все хренова с организацией по борьбе с короновирусом, вы пишите всякую ерунду, и задаюте глупые вопросы!
Гость, 26 ноября 2020 14:48
Гость, 26 ноября 2020 14:17
Гость 13:22. Любитель Турции, зачем в депрессивный Озерск вернулся? Лучше бы ковид в Турции пересидел, как Пригожин с Валерией в Эмиратах.

Я не Гость 13:22, но скажу. Вопрос ваш тупой и ответа не требует.
Гость, 26 ноября 2020 15:52
Преклоняюсь перед нашими МЕДИКАМИ!!!
Здоровья,счастья вам и вашим близким!!!
Гость, 26 ноября 2020 16:13
На 26.11.2020 +103 новых случаев. Вот и вся благодарность от озерчан медикам - не на словах, а на деле. Жалко медиков, бедненькие.
Гость, 26 ноября 2020 16:22
Гость 14:38. Не сомневайтесь, турки перед Вами дезинфекцию проводили за счёт Ваших денег, а не за счёт турецкого бюджета. А здесь, в Озерске, Вы ни копейки не заплатили за дезинфекцию от ковид. Тогда чего Вы хотите!?
Анна, 26 ноября 2020 16:38
Владимир Прокофьевич, девочки, низкий вам поклон! Спасибо, что рискуете своей жизнью, спасибо за добрый взгляд, ласковые руки и вкусную кашу с маслом!
Гость, 26 ноября 2020 17:00
Гость, 26 ноября 2020 16:22
Гость 14:38. Не сомневайтесь, турки перед Вами дезинфекцию проводили за счёт Ваших денег, а не за счёт турецкого бюджета. А здесь, в Озерске, Вы ни копейки не заплатили за дезинфекцию от ковид. Тогда чего Вы хотите!?

Граждане Китая не платили за дезинфекцию улиц!
Однако государство взяло на себя бремя расходов,и тесты делают бесплатно, а у нас все поставлено на бизнес поток!
Гость, 26 ноября 2020 17:57
Дискотеки запрещены с 1 декабря, 28 ноября ещё можно. У нас же демократическое общество, не то что в Китае.
Гость, 26 ноября 2020 18:16
Гость, 26 ноября 2020 16:22
Гость 14:38. Не сомневайтесь, турки перед Вами дезинфекцию проводили за счёт Ваших денег, а не за счёт турецкого бюджета. А здесь, в Озерске, Вы ни копейки не заплатили за дезинфекцию от ковид. Тогда чего Вы хотите!?
------------
Ну т.е. Вы полностью согласны, что в Турции шансов подцепить ковид гораздо меньше, чем в Озёрске. Хочу позлить Вас немного. В Турции туроператор полностью оплачивает мед. страховку на случай лечения ковида и тоже, надеюсь, за счёт моих денег. А Вы здесь оплатили страховку? Ну и как Вас лечат? Нравится?  :)
Гость, 26 ноября 2020 18:57
Гость 17:00, не путайте капитализм с социализмом. При советской власти не было бы столько заболевших и всё бы везде дезинфицировали. Тогда власть заботилась о здоровье граждан.
Гость, 26 ноября 2020 19:03
Гость 18:16. Не злясь скажу: Не дай Бог заболеть на чужбине даже с очень хорошей мед.страховкой. А дома, как в народе говорят, и стены лечат.
Гость, 26 ноября 2020 19:09
Гость 18:16, где гарантия, что в Турции вылечат от смертельно опасной заразы лучше, чем в России? Даже с мед.страховкой на руках Вы всего лишь не нужный там иностранец. Нужны только Ваши деньги.
Гость, 27 ноября 2020 08:02
Сейчас болею, лежу в больнице. Огромная благодарность Доктору Рыжову и всем всем, медсестричкам, санитаркам, поварам. Они очень стараются, лечат нас, кормят!!!! Спасибо им огромное!!! И здоровья!!!!
Гость, 27 ноября 2020 09:48
Гость, 26 ноября 2020 19:09
Гость 18:16, где гарантия, что в Турции вылечат от смертельно опасной заразы лучше, чем в России? Даже с мед.страховкой на руках Вы всего лишь не нужный там иностранец. Нужны только Ваши деньги.
--------------
Ваши деньги нужны всем - так устроен мир. Но есть большая разница. Кто-то за ваши деньги предоставляет вам свои услуги, а кто-то отбирает их силой или обманным путём, а в некоторых случаях вы свои деньги отдаёте сами. Других вариантов нет. Означает ли это, что в родных стенах Ваши деньги работают более эффективно, чем где-либо ещё?
Викториус, 28 ноября 2020 23:06
СПАСИБО НАШИМ РОССИЙСКИМ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ,
ВСЕ ОНИ НЫНЕШНИЕ ФРОНТОВИКИ!!
ЗДОРОВЬЯ ФИЗИЧЕСКОГО,ЗДОРОВЬЯ ПСИХИЧЕСКОГО,
ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

24 января 2021 - вечер

-16oC, Ветер Южный 2 м/с, Пасмурно Снег

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

администратор
повар - технолог
повар, официант

Последние резюме в Озерске

Бухгалтер
Грузчик, подсобный рабочий и тд.
электро схемщик



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU