Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Валерий Гаркалин выступил в Озёрске

Городская жизнь, 8 апреля 2021 08:15, Редакция

В среду, 7 апреля, озерчане смогли насладиться игрой известных актёров театра и кино Валерия Гаркалина, Марии Порошиной, Ольги Прокофьевой и Ирины Лачиной в спектакле "Та ещё семейка" по пьесе Майкла МакКивера «37 открыток». По сути, грустная постановка с очень оптимистичным финалом, хотя в зале театра "Наш дом" то и дело раздавался смех... 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 001.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 002.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 003.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 004.jpg


Поначалу зрителям кажется, что семья Айвери (Максим Виноградов), вернувшегося в родные пенаты после длительного отсутствия, просто-напросто сошла с ума. Мама всё время принимает невесту сына за уволившуюся служанку, папа по ночам гоняет шары на поле для гольфа, умершая год назад бабуля лихо скачет на ходунках, а тётя нашла весьма необычный (или сомнительный?) способ заработка… 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 005.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 006.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 007.jpg


Потом, как это обычно бывает, постепенно выясняется, что всем непонятным поступкам есть объяснение, от которого хочется заплакать, но действие вновь преподносит очередной сюжетный «взрыв», и публика не может удержаться от хохота.

Сразу оговоримся, что быстрым на скоропалительные выводы театралам пришлось несладко, ведь надо было серьёзно поразмышлять, дабы докопаться до замысла произведения американского драматурга в постановке самого Кшиштофа Занусси. Но ничего, и поразмышляли, и поняли, почему же по щекам Эвелин (Мария Порошина) бегут настоящие слёзы, что клюшка в руках Стэнфорда (Валерий Гаркалин) – своего рода терапия от смертельного заболевания, а беременность Джилиан (Ирина Лачина) теперь-то обязательно случится. 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 008.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 009.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 010.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 011.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 012.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 013.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 014.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 015.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 016.jpg


Интересно, что почти акробатические кульбиты бабушки Наны – оригинальное творческое решение Заслуженной артистки России Марины Николаевой, чтобы не затягивать свои передвижения по сцене. Иногда, как было на гастролях во Владивостоке, вместо ходунков актрисе приходилось скакать с костылями под мышками, которые были почти одного роста с ней.

Исполнительница роли тётушки Эстэр Ольга Прокофьева рассказала, как проходили репетиции спектакля с выдающимся польским режиссёром: «Он невероятно потрясающий. Вызвал всех актёров к себе в Варшаву, и все репетиции проходили в его большом загородном доме. Ему очень нравилось, когда персонажи живут все двадцать четыре часа в сутки вместе. Вместе завтракают, репетируют, обедают, расходятся по комнатам на ночь, а утром снова встречаются. Во второй редакции, когда к постановке присоединились мы с Валерием Гаркалиным и Марией Порошиной, Кшиштоф приезжал уже сюда, в Россию, но всё равно предложил поселиться в пансионате и пожить вместе неделю, чтобы почувствовать, какие бывают семейные отношения. Мы, конечно, не смели возражать и так репетировали». 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 019.jpg


Ольга Евгеньевна в Озёрске не в первый раз: «Приезжали со спектаклем «Свои люди – сочтёмся» несколько лет назад, так что ваш город знаем. Отлично, что у вас есть такой театр с хорошим освещением, с прекрасным зрительным залом. Поселили нас в пансионате «Аврора», и сегодня мы наслаждались берёзами, соснами, бесконечными озёрами. Когда в этом постоянно живёшь, то всё становится привычно, каждодневно, а мы выбираемся из каменного города, и для нас это настоящее чудо».

Озёрская публика показалась гостям сначала немного сдержанной: «Надо же понять, что происходит, заинтересоваться, а потом уже нам сопереживать, если мы этого заслуживаем. Так что у вас очень трогательная публика, почувствовали это по тем эпизодам, которые нам важны по особой проникновенности. Вообще, об этой истории можно говорить бесконечно, но хотелось через жизнь одной странной семьи донести основной смысл человеческого милосердия, любви, понимания и терпения».

По словам Валерия Гаркалина, озерчане замечательно улавливают драматизм ситуации: «Хороший зритель, театральный. Люди смеются, но не забавляются, пытаясь проникнуть в серьёзность проблемы, которую поднимает спектакль. Это бывает крайне редко. В основном, смеются, и всё». 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 020.jpg


Кстати, Народный артист России не согласен, когда актёров делят на определённые амплуа: «Это же не таблица Менделеева! Артист не подлежит никакой классификации. Он должен и хочет играть всё. И должен уметь играть в любом жанре. Трагедия, высокая комедия. Или трагикомедия… Лично я не принадлежу к тем артистам, которые мечтают о ролях. И уж никогда не мечтал сыграть Гамлета, думал, это удел других людей, испытывающих амбиции. Мне казалось, что эта великая трагедия так и осталась неразгаданной, к сожалению. Дима Грымов подошёл очень близко к этой разгадке, поэтому я и согласился сыграть в его постановке. Как раз вышла комедия «Ширли-мырли», и было невероятно, непредсказуемо, когда театральная Москва увидела меня в образе Гамлета».

Сама биография Валерия Борисовича подтверждает его слова: «Я попробовал себя в разных жанрах, в эстетике драматического театра, театра кукол, театра танца… Музыкальный театр – особый пласт. Воспитываю в ГИТИСе студентов, которые потом приходят в мюзиклы, нарождающийся жанр в нашей стране. Видите, палитра многообразна. Ведь что такое палитра? Большое количество разных цветов. И только обладая этим многоцветием, можно создать произведение искусства».

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 017.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 018.jpg





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 8 апреля 2021 08:27
Постарел ширлимырли
Гость, 8 апреля 2021 08:46
Гость, 8 апреля 2021 08:27
Постарел ширлимырли

Сам-то как, молодеешь? :o
Гость, 8 апреля 2021 10:28
Гость, 8 апреля 2021 08:46
Сам-то как, молодеешь? :o

Как тут постареешь, когда за окном день сурка? :D
Гость, 8 апреля 2021 11:08
Гость, 8 апреля 2021 08:46
Он медийное лицо, ему стареть низзя 8-)
Гость, 8 апреля 2021 12:38
что-то рано новогодний чёс начался :(
Гость, 8 апреля 2021 13:40
Озерск рукоплескал Гаркалину и Порошиной?
Гость, 8 апреля 2021 14:36
Там не один "чемпионский" состав переходит из зала в зал? )

что-то рано новогодний чёс начался :(
На Руси новый гол в сентябре ;)
Гость, 8 апреля 2021 15:30
Он медийное лицо, ему стареть низзя

Стареть ладно, а вот толстеть... :(  
Гость, 8 апреля 2021 16:39
Стареть ладно, а вот толстеть... :(  

Это для бюджета в рекламе. Сгонит, как Шарлиз )
Гурд, 8 апреля 2021 18:00
Порошина втроём рожала, а Гаркалин втроём сходил с ума 8-)
gavr, 8 апреля 2021 20:20
Гаркалин чисто внешне - один в один с Иодловским  :D
Гость, 8 апреля 2021 21:06
Ну и что! А у нас зато хороводы есть!
Гость, 8 апреля 2021 22:43
Опять чЁс?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

18 октября 2021 - вечер

8oC, Ветер Южный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Менеджер по снабжению
Продавец консультант
Грузчик

Последние резюме в Озерске

Логист, Кладовщик
Заведующая ЦСП, руководитель среднего звена, приемщик, оператор
Любая

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Вы готовы пройти вакцинацию по требованию работодателя?
архив опросов