Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Читатели пишут №1290

Городская жизнь, 21 апреля 2021 16:33, источник: Читатели

Будни скорой помощи

Хочу поблагодарить бригаду №3 скорой помощи за своевременную, квалифицированную и материнскую помощь. Если бы не эти люди, к сожалению не знаю их имён, могло бы произойти самое страшное. Спасибо ВАМ от всего сердца!

Читатель

 


Можно ли списать долги ЖКХ «старше» трех лет?

На сайте часто пишут о том, что ЖЭК-4 не вправе требовать определенной суммы за ОДН за 2015/16 годы (https://www.ozersk74.ru/news/city/397905.php).

Однако, чтобы списать долги по ЖКХ, одного желания собственника или нанимателя недостаточно. Для этого нужны исключительные обстоятельства. Но некоторые потребители решают, что «попытка не пытка», и все равно обращаются в суды. Чаще всего свои требования они обосновывают тем, что для взыскания задолженности истек трехлетний срок давности.

На примере трех судебных решений показано, почему это не самый весомый аргумент: https://gkhnews.ru/10262-mozhno-li-spisat-dolgi-zhkh-starshe-treh-let/.

Читатель

 


Чистота - залог здоровья

В понедельник посетила туалет в одном из торговых центров города. Дозатор для жидкого мыла пустой, одноразовые покрытия на сиденье унитаза отсутствуют. Но это не помешало уборщице проставить свою подпись в табеле уборки. Уборщица, видимо, так торопилась спрыгнуть со своей работы, что еще и на будущее проставила свою подпись.

Читатель

 

 

Благоустройство у поликлиники

Почему-то все забыли про благоустройство территории вокруг городской поликлиники. Кто-нибудь видел вокруг здания пешеходные дорожки? Их просто нет, одни дороги для машин. Посетители поликлиники, а их стало гораздо больше за последнее время, вынуждены лавировать между машин. Но и дороги должны быть, пожилые люди и больные на костылях без машин не обойдутся. Когда проектировали и строили поликлинику, не рассчитывали на такое количество машин. Но и про пешеходные дорожки не вспомнили. Но у нас есть возможность все исправить. Перед поликлиникой   расположен огромный пустырь, который летом зарастает травой и кустарником, пешеходными дорожками невозможно пользоваться. Необходимо это место использовать как парковку и место высадки посетителей поликлиники. Можно рассмотреть несколько вариантов въезда и выезда с парковки.

Нам могут опять сказать, что земля не в нашей собственности, а для кого тогда поликлиника? Надо делать так, чтобы было удобно всем жителям города.

Считаю решение этого вопроса гораздо важнее благоустройства каких-то других территорий. Администрации города необходимо рассмотреть вопрос по благоустройству территории вокруг поликлиники.

Читатель

парковка у поликлиники.jpg




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 21 апреля 2021 17:18
Благоустройство у поликлиники. За поликлиникой надо убрать три древних деревянных дома и сарайки, жителей переселить в "Шоколад". На месте деревяшек сделать парковку для посетителей поликлиники, жителей многоэтажки.
Гость, 21 апреля 2021 17:35
Чей туфля? К. Маркса-16

Гость, 21 апреля 2021 18:16
А зачем списывать долги? Пусть висят, всё равно не взыщут. Недавно приставы списали 20 копеек, обидно конечно, но не жалко, учитывая основной долг  :D
Гость, 21 апреля 2021 19:00
Зачем благоустройство благоустраивать? Гораздо приятнее свежеполученную грамоту на стеночку повесить.
Гость, 21 апреля 2021 19:10
надо вообще запретить личным автомобилям подъезжать к центральному входу в поликлинике, там действительно стадо небезопасно ходить. Ведь когда - то так и было, подъезжали только скорые.
Гость, 21 апреля 2021 19:12
Долги не имеют срока давности. Можно не платить все равно не взыщут. Уже вступил новый закон по долгам ЗА жкх МОГУТ ПО ЭТОМУ ЗАКОНУ ЛИШАТЬ ПОСЛЕДНЕГО ЖИЛЬЯ ЗА ДОЛГИ. Применение не за горами надо иметь очень крепкие нервы чтобы так относится к таким проблемам.
Гость, 21 апреля 2021 19:12
В туалете помимо жидкого мыла должна присутствовать и дезинфекция и  график дезинфекции. На Занзибаре все это было и то закрыли.
Гость, 21 апреля 2021 19:28
>> А зачем списывать долги?
А попробуйте потом продать такую квартиру, если вы собственник.
Гость, 21 апреля 2021 20:16
Полностью согласна про туалеты. В горполиклинике тоже мыла нет. Хозяйственное мыло хотя бы кинули и на том спасибо.
Гость, 21 апреля 2021 20:22
Гость, 21 апреля 2021 19:12
Долги не имеют срока давности.
-----
Но взыскать их за пределами срока давности не получится ;)


Гость, 21 апреля 2021 19:28
А попробуйте потом продать такую квартиру, если вы собственник.
---------
Что мешает продать квартиру с долгами, которые никто взыскать не сможет? ;)
Гость, 21 апреля 2021 20:22
ЗА жкх МОГУТ ПО ЭТОМУ ЗАКОНУ ЛИШАТЬ ПОСЛЕДНЕГО ЖИЛЬЯ ЗА ДОЛГИ.

Почитайте, КАКИЕ это должны быть долги, чтобы лишить жилья. И не наводите панику.
Гость, 21 апреля 2021 20:24
Гостю  21 апреля 2021 19:10, у вас наверное нет бабушек и дедушек, которые еле передвигаются и ходите вы без костылей и палочек.
asura, 21 апреля 2021 20:31
Вчера просмотрел фильм-"ВЫСОТКА",не знаю как у васс с ассоциациями по сюжету..
Елена, 21 апреля 2021 21:40
Про благоустройство территории возле поликлиники я уже писала в администрацию лет 5 назад. Мне предложили сделать проект и предоставить им для рассмотрения. Я была в шоке! Для чего тогда они там все сидят?
Гость, 22 апреля 2021 09:01
19:28. При перерегистрации квартиры никакие справки о долгах не требуются! Долги за ЖКХ, капремонт учитываются в цене квартиры. :{}
Гость, 22 апреля 2021 09:02
Пусть висят, всё равно не взыщут.
--------------------------------------
Я правильно понял, чтобы применить срок давности "кредитор" должен подать в суд на взыскание и вот тогда он обломиться ?
Чудные у нас законы.
Гость, 22 апреля 2021 11:13
Елена, 21 апреля 2021 21:40

А что, по одной вашей хотелке что-то должны делать? Администрация совершенно права в данном вопросе - создайте проект, предложите его, его вынесут на обсуждение.
Гость, 22 апреля 2021 11:38
Хммм... Интересная позиция, особенно, у некоторых комментаторов. Типа "вам выставили в расчетку долг за бородатый год - иди плати и не жужжи", и даже суд встанет на сторону управляющей компании. То есть управляйка может тупо с потолка вписать мне в расчетку долг за какой-нибудь там 2014 год, за который у меня уже не хранятся квитанции (потому что хранить их положено три года), выкатить мне там любую космическую сумму, и все, я должна заплатить??? Сфигали баня то покосилась?
Со моими знакомыми такое пыталась провернуть ныне почившая ЗАО УК Строен. Они еще и продали эти вымышленные долги коллекторам. Которые потом писали и названивали году в 2019, требуя выплатить долг за 2014-2016. Были посланы лесом, туда и пошли, обидевшись))) Так что в суд надо идти не с требованием "списать долг за истечением срока давности", а "списать, потому что я все заплатил".
Гость, 22 апреля 2021 12:04
>> взыскать их за пределами срока давности не получится
Взыскать в исковом порядке. А в природе есть ещё приказной порядок, надписи нотариуса и коллекторы.
Гость, 22 апреля 2021 12:07
>> Что мешает продать квартиру с долгами
>> При перерегистрации квартиры никакие справки о долгах не требуются

Покупатель сам может отказаться от такой сделки, если не захочет участвовать в будущем в разборе полетов с вашими долгами: с условного ЖЭК-4 станется взыскивать и с нового собственника. Плюс, долги за капремонт переходят на нового собственника.
Гость, 22 апреля 2021 12:10
>> А что, по одной вашей хотелке что-то должны делать?
Конечно, по законодательству об обращениях граждан компетентный орган обязан принять меры по разрешению по существу проблем, указанных в обращении.
Гость, 22 апреля 2021 13:54
Асфальт вокруг поликлиники как после бомбёжки, не говоря уже о впуклости-выпуклости при въезде  :!:
Гость, 22 апреля 2021 15:32
Гость, 22 апреля 2021 12:04
>> взыскать их за пределами срока давности не получится
Взыскать в исковом порядке. А в природе есть ещё приказной порядок, надписи нотариуса и коллекторы.
-------
Удачи во взыскании, как взыщите, расскажите, можете нарисовать мне долг за 1917 год, но я пока с ума не сошёл, чтоб его платить вместе с приказом и росписью натариса :D  :D  :D
Гость, 22 апреля 2021 15:48
В горполиклинике тоже мыла нет. Хозяйственное мыло хотя бы кинули и на том спасибо.

Кто в городе каракури сможет спроектировать дозатор мыла для чужого туалета, Вы что.. )
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

21 июня 2021 - вечер

19oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Офис-менеджер
Продавец очков в трк Фестиваль (через обучение)
Продавец

Последние резюме в Озерске

Формовщик дорожных изделий
Любая
Слесарь-сантехник

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU