Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Озерские кладбища приводят в порядок к Родительскому дню

Городская жизнь, 6 мая 2021 13:10, источник: ozerskadm.ru

В этом году Радоница приходится на 11 мая, в этот день традиционно принято посещать могилы близких людей. На кладбищах Озерска была выполнена акарицидная обработка​, баки наполнили водой, мусор с территории кладбищ в эти дни вывозится ежедневно.

Радоница – особый праздник поминовения усопших, который приходится на вторник недели следующей за Светлой седмицей. Установлен он Церковью для того, чтобы верующие могли помянуть своих усопших близких и родственников.

К этому дню в Озерске начали приводить в порядок места общего пользования на кладбищах. Выполнена акарицидная обработка​, чтобы люди могли помыть памятники после зимы, баки наполнили водой, мусор с территории кладбищ в эти дни вывозится ежедневно. Перед Родительским днем подрядчики вынуждены перейти на усиленный режим работы, в таком режиме они будут работать до конца мая.

В Озерске расположено три кладбища: «Городское», «Берёзовая роща» и «Новая первая очередь». Общая площадь погостов (включая кладбище в посёлке Метлино) составляет порядка 60 га. По информации УКСиБ, баки для сбора мусора приведены в удовлетворительное состояние, всего на территории кладбищ их установлено около 12 штук. В настоящее время прорабатывается вопрос о том, чтобы старые неприглядные ограждения точек для сбора мусора из сетки-рабицы заменить на новые и современные. Если граждане заметили аварийные деревья, а также любую другую информацию, касающуюся содержания территории кладбищ, можно сообщить в УКСиБ (ул. Индустриальная,3 кабинет №3, телефон 7-56-07).

Работники УКСиБ обращаются к жителям округа с просьбой – собранный на могилах мусор выносить на специально отведенные места, или вынести к дороге – туда, где может проехать техника. Ухаживая за родными могилами, наши предки старались и всю территорию кладбища оставлять в чистоте, важно сохранять эту традицию и сегодня.


IMG_2026GorKlad-004.jpg

IMG_2025kl-003.jpg

IMG_2014klad-001.jpg

IMG_2016kl-002.jpg






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 6 мая 2021 13:22
Были сегодня на старом кладбище. Воды нет, баков для мусора нет. Куда там они что поставили? Опять только на бумаге отчитались?
Гость, 6 мая 2021 13:29
Люди! Не захламляйте кладбище китайскими цветами из пластикового мусора. На кладбище должны дыть покой и умиротворение, а не яркокрасочная мусорка.
Гость, 6 мая 2021 14:42
Почему кладбище нельзя просто содержать в порядке? Почему только раз в год всеобщее помешательство,а дальше всем плевать?
Гость, 6 мая 2021 16:26
Почему кладбище нельзя просто содержать в порядке?
-----------------------------------
Учитывая последние тенденции необходимо создать инициативную группу жителей, которые составят смету на благоустройство кладбищ, получат одобрение оной в комитете по управлению имуществом, выставить на голосование и если горожане проголосуют за данный пункт, ну тоды да - будет Вам благоустройство кладбищ.
Как-то так.  :(
Гость, 6 мая 2021 16:44
Смешно. У старого кладбища только ворота показали. За воротами - ужас. Показывать нечего. Значит ничего не убирали, баки водой не наполнили. Люди придут, всё равно всё увидят. Но перед людьми не стыдно. Главное - заметка в газетке.В этом вся суть ozerskadm. Областное начальство комментарии не увидит.
Гость, 6 мая 2021 17:31
Люди! Не захламляйте кладбище китайскими цветами из пластикового мусора. На кладбище должны дыть покой и умиротворение, а не яркокрасочная мусорка.

Сколько можно навязывать эту поповскую ересь. Кладбища захламляются тем, что на них разрешено садить всякую всячину, в том числе и деревья. Осенью и весной эта всячина даёт обильную поросль и листопад, которые весной перед радоницей люди убирают, а вывозить её, как правило некому. В результате бардак. А цветочки занимают лишь малую-малость. И людям, а не вам судить, что нужно, а что нельзя. Вывозите вовремя и вопрос исчерпан.
Гость, 6 мая 2021 18:22
Гость 17:31. Не тащите на кладбище китайский пластиковый мусор и тогда вывозить ничего не надо. Превратили кладбища в свалку китайского пластикового мусора.
Гость, 6 мая 2021 18:25
Гость 17:31. Торгуете китайскими пластиковыми цветами?
Гость, 6 мая 2021 19:43
Ни живым, ни умершим нет благости в нашем городе.
Игорь Иртеньев, 6 мая 2021 20:55
И неимущим, и богатым,
Мы одинаково нужны,-
Сказал патологоанатом,
И вытер скальпель о штаны.
Гость, 6 мая 2021 22:17
Коммунальные службы вывозят мусор только с центральных аллей и проездов. В местах непосредственных захоронений - кладбища завалены кучами мусора, которые никто и никогда не убирает. Основные виновники - фирмы и частные лица, предлагающие свои услуги по благоустройству захоронений. Им платят, они оплаченный заказ выполняют, а весь мусор подбрасывают неподалёку, у могил чужих людей; им наплевать: деньги получили, а там хоть трава не расти, дают в газеты новые объявления.....
 Ну и сами родственнички: зачастую в оградке уберут, мусор "соседу" по могилке подбросят, всплакнут - и айда домой......
Гость, 7 мая 2021 00:33
Учитывая последние тенденции необходимо создать инициативную группу жителей, которые составят смету на благоустройство кладбищ, получат одобрение оной в комитете по управлению имуществом, выставить на голосование и если горожане проголосуют за данный пункт, ну тоды да - будет Вам благоустройство кладбищ.
Как-то так.  :(

Подпись поставьте, пожалуйста.
Гость, 7 мая 2021 06:38
Может быть просто не загаживать кладбища,тогда всё будет проще? Почему у нас принято раз в год,с выпученными глазами,толпой бежать исправлять свою же глупость?
Гость, 7 мая 2021 08:26
Может быть просто не загаживать кладбища,тогда всё будет проще? Почему у нас принято раз в год,с выпученными глазами,толпой бежать исправлять свою же глупость?

Не изобретайте колесо. Просто верните дворников на кладбище, сторожей, администраторов. Всё требует регулярной уборки. Без регулярной уборки и ваше собственное жилище станет загаженным.
Гость, 7 мая 2021 09:59
Гость 08:26. Вы правильно подметили про собственное жилище. На кладбище похоронены ВАШИ родственники. Так почему кто-то и за чьи-то деньги должен за вас беспокоиться о ваших родственниках?
Гость, 7 мая 2021 10:33
«Новая первая очередь». Это что за название кладбища. неужели нельзя назвать по-другому, например  «Берёзовая роща2»...
Гость, 7 мая 2021 10:39
Люди!!! Не садите деревья у могил. Семена разлетаются на другие могилы потом (после того как дерево вырастит). Я, например, устала уже с этим бороться. Мне не нужны на могиле никакие кусты и деревья. Кладбище превратили в дремучий лес.
Гость, 7 мая 2021 10:43
Гость, 6 мая 2021 13:22
Были сегодня на старом кладбище. Воды нет, баков для мусора нет. Куда там они что поставили? Опять только на бумаге отчитались?
-------------------------------
Вам же дали телефон и адрес куда можно позвонить.
"Если граждане заметили любую информацию, касающуюся содержания территории кладбищ, можно сообщить в УКСиБ (ул. Индустриальная,3 кабинет №3, телефон 7-56-07)".
Гость, 7 мая 2021 12:32
Если граждане заметили любую информацию, касающуюся содержания территории кладбищ, можно сообщить в УКСиБ

Нет. Зачем мешать людям работать?
Гость, 7 мая 2021 13:33
Вы правильно подметили про собственное жилище. На кладбище похоронены ВАШИ родственники. Так почему кто-то и за чьи-то деньги должен за вас беспокоиться о ваших родственниках?

Не лукавьте. Вы всё прекрасно поняли. Могилки (и вокруг) убирают родственники. За входные ворота, основные проезды, наличие воды в баках, вывоз мусора из точек сбора мусора отвечает администрация в любом случае. Контроль за ней. Ровно так, как было раньше. Порядок был. (И автобусы в Екатеринбург ходили). Дворники мели центральные проходы. Фаутные деревья убирались вовремя. Если новые кладбища более-менее убираются, то старое просто заброшено. Попробуйте подойти к могиле Ермолаева, зайдите со стороны 9-го сада, и Вам станет всё понятно. Очень грустно станет по пути. Живы ещё те, кто помнит порядок в городе до прихода Вашей печальной команды. Неужели не стыдно?!
Гость, 7 мая 2021 14:16
Гость 13:33. Раньше автобусы регулярно ходили в Свердловск , а не в Екатеринбург. Может с этого надо начинать? А печальная команда пришла с участием Вас, ваших родных, знакомых, соседей, коллег по работе. Неужели не стыдно?!
Гость, 7 мая 2021 19:06
В48575ывозят мусор то на Еловую 9 в центр города, там теперь находится свалка города...
Гость, 7 мая 2021 19:08
Кстати, а какие предсказания по недавнему колодцу на Матросова, этим летом снимут оцепление с него?

Гость, 8 мая 2021 05:33
Раньше автобусы регулярно ходили в Свердловск , а не в Екатеринбург. Может с этого надо начинать? А печальная команда пришла с участием Вас, ваших родных, знакомых, соседей, коллег по работе. Неужели не стыдно?!

Понятно. Наводить порядок в городе Вы даже не собираетесь. Демагогия Ваш конёк.(Кстати, Вы легко читаетесь). Тогда освободите место тем, кто реально хочет и может работать. И не будет гробить город ради личной выгоды.
Гость, 8 мая 2021 05:39
Раньше автобусы регулярно ходили в Свердловск , а не в Екатеринбург.

И в Свердловск ходили, и в Екатеринбург ходили (даже билеты сохранились "Озерск-Екатеринбург").
Гость, 8 мая 2021 10:29
Гость 05:39. Но в Свердловск автобусы ходили как-то регулярней и надёжней. Даже по два автобуса отправляли при  большом пассажиропотоке.
Гость, 8 мая 2021 12:23
Успевайте в Радоницу на всех погостах побывать
Чтоб не видеть там царящий
во все последующие дни бардак.
Гость, 8 мая 2021 12:53
Гость 12:23. В Радоницу то, на кладбищах, как раз и будет столпотворение с распитием спиртных напитков, поеданием пищевых продуктов, возложением китайских цветов из пластикового мусора. После всего этого и остаётся бардак.
Гость, 8 мая 2021 17:02
Гость, 7 мая 2021 14:16 Раньше автобусы регулярно ходили в Свердловск , а не в Екатеринбург.
==================
23 сентября 1991 года Свердловску было возвращено историческое имя Екатеринбург.
Таким образом, вы утверждаете, что  автобусных маршрутов указанного вами направления  не было уже с девяносто первого года. Ну и защитничек из вас  :D  :D  :D  :D
Гость, 9 мая 2021 21:55
23 сентября 1991 года Свердловску было возвращено историческое имя Екатеринбург.

А Ипатьевский дом был отдан под бизнес-проект догадайтесь кем.
Гость, 10 мая 2021 15:42
наше руковадство в лице Щербакова Похлебаева они как будто не живут в городе на кладбищах срач в городе срач люди в городе задыхаются от пыльцы которую раньше мыли по утрам (смывали и было меньше алергических больных) такое руководство метлой гнать за безделие деньги получают
Гость, 10 мая 2021 15:43
какой танспорт будет ходить 11 мая на кладбища где расписания?
Гость, 10 мая 2021 20:59
они как будто не живут в городе

Ну известная же практика сосуществования, товарищ :) :
https://youtu.be/8Zm3nF3GDX0
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

18 июня 2021 - вечер

16oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Облачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Помощник повара
Механизаторы, водители категории В, С, D
Специалист отдела продаж

Последние резюме в Озерске

Любая
Слесарь-сантехник
Специалист по кадрам

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU