Загрузка
Загрузка
Загрузка

Однажды в озёрском метро

Городская жизнь, 18 мая 2021 08:15, Редакция

Дело было в метро... Где? В Озёрске... Нет, конечно, какое же метро в Озёрске? Это "S’ТАНЦиЯ 74" в Озёрске, а так-то дело происходило в метро... или типа того... Почему в метро? Ну, вот так получилось, что главный герой всё куда-то ехал, ехал, и в итоге приехал... Куда? Или зачем? Хотите знать? Ах да, он ещё всё время танцевал, вернее, танцевали все...

В общем, теперь обо всём по порядку. В субботу, 15 мая, побывали на премьере нового танцевального проекта Светланы Худяковой и арт-школы "S’ТАНЦиЯ 74".

Чтобы посмотреть пластический спектакль «Осторожно, двери закрываются!», пришлось подняться на третий этаж здания по улице Свердлова, где раньше располагалось ателье. Теперь здесь находится небольшой симпатичный зальчик, где, собственно, и состоялось знаменательное событие нашей озёрской культурной жизни. 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 001.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 002.jpg


Коллектив «Станции» частенько можно наблюдать на различных городских мероприятиях. Так же одно из «ноу-хау» арт-школы – это масштабные представления «Театра чистых эмоций», которые ежегодно проходят на сцене «Нашего дома», а в ярких, динамичных постановках также заняты и профессиональные актёры.

На этот раз ребята обошлись собственными силами, хотя ниточки всё равно тянутся в театр драмы и комедии. Именно там, в 2019 году на фестивале «Ночь в театре» была показана первая версия спектакля, тогда он назывался «Рукопись, найденная в кармане» по одноимённому рассказу аргентинского прозаика и поэта Хулио Кортасара. 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 003.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 004.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 005.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 006.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 007.jpg


По словам Светланы Худяковой, написавшей сценарий, теперь зрителям предлагали иной постановочный вариант, а в работе помогал Никита Золин, знающий толк в режиссуре, как уже успели убедиться не только озёрские театралы.

В пластическом спектакле обычно актёры не говорят. Вместо слов экспрессия тела, мимика лица, жесты. И действительно, происходящее на весьма компактной сцене было понятно. Разумеется, помогали воображение и фантазия. Главный герой искал своё счастье не на шумных городских улицах, а в метро. Он даже придумал игру, которой следовал, чтобы познакомиться с той самой, единственной и любимой. 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 008.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 009.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 010.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 011.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 012.jpg


Нашёл, не сразу, но мечта сбылась, ведь кто ищет, тот всегда найдёт. Премьеру приняли с восторгом, народ ликовал, как зрители, так и сами артисты. Создание даже часового спектакля – занятие не простое, тем более что в постановке участвовали непрофессиональные танцоры, воспитанники арт-школы. 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 013.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 014.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 015.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 016.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 017.jpg


Герман Жаминев, би-бой (или человек, владеющий искусством брейкинга), исполнивший главную роль, рассказывает, что не сразу понял своего персонажа, а осмысливание продолжается до сих пор.

Танец - родная для Германа стихия, на сцене он себя чувствует, как рыба в воде, естественно, волнуется, не без этого: «Выступать перед большой аудиторией намного легче. Здесь же зрители очень близко, видишь их взгляды. В целом, очень интересный опыт, думаю, будем продолжать в этом направлении. Довольны реакцией зрителей, рады, что всё удачно сложилось». 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 026.jpg


Светлану тоже переполняют самые положительные эмоции: «Давно хотела сделать такую независимую постановку, заниматься именно пластическими спектаклями. Да, люблю творчество, не могу сидеть на месте, это, наверное, передалось мне от папы, у нас вообще творческая семья. Вместе со мной теперь танцует сестра, муж, и дочка с нами на репетициях, подпрыгивает под музыку».

Конечно, Светлана благодарна своим коллегам, воспитанникам, родителям, которые поддерживают все начинания своих руководителей, репетируют, не жалея сил и времени, в общем, живут большой дружной танцевальной семьёй. Пожелаем дальнейших успехов и ждём новых интересных выступлений и постановок!

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 018.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 019.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 020.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 021.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 022.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 023.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 024.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 025.jpg



 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 18 мая 2021 08:47
Прикольно, молодцы :{}
Светлана, 18 мая 2021 09:03
Почему сейчас очень редко печатают о таких мероприятиях объявления, о концертах в ДК, в Строителе
Гость, 18 мая 2021 09:53
Почему сейчас очень редко печатают о таких мероприятиях объявления, о концертах в ДК, в Строителе

Может вы их редко читаете? :oops:
Гость, 18 мая 2021 10:51
Молодцы!!!
Новых успехов и вдохновения!
Гость., 18 мая 2021 21:19
А где читать объявления? Где их печатают,где размещают?
Викториус, 20 мая 2021 22:39
Позитивно-творческая новость от
позитивно-творческой дружной команды "S'ТАНЦиЯ-74"!!
Да не покинет вас всех Сила Творческого Танца!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

31 июля 2021 - ночь

19oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Водитель
ФЛОРИСТ
менеджер по продажам

Последние резюме в Озерске

Менеджер, Копирайтер, Работа с соцсетями и PR
Логист, кладовщик
Агент по недвижимости(Риэлтор)

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU