Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Озерская ИП-шница: социальные сети

Городская жизнь, 27 мая 2021 15:55, источник: Собинформ

На днях удалось вырваться в Челябинск, и, как всегда, с пользой для дела. Купила в одном из магазинов весьма полезную литературу. Раньше как-то не придавала значения книгам по бизнесу, думала там больше воды, чем реальных советов, пока мне в руки не попала книга-откровение, которая буквально пошагово провела меня по всем самым сложным местам. Автор – владелец известной мировой сети, сам прошел весь путь от рядового сотрудника до владельца бизнеса. Бесценные советы по выбору помещения, на что обратить внимание в первую очередь, как вести себя с персоналом, как найти поставщика, как правильно сделать рекламу – в одной книге просто и доступно дается весь спектр вопросов. В моем случае книга касалась общепита, и автор даже давал расчеты по проходимости и выручке, посадочным местам, разработке меню, просто кладезь полезной информации.

К тому моменту я уже и сама ко многому сказанному на страницах издания пришла, набив шишки, но все равно эта книга остается моим настольным помощником по сей день, регулярно перечитываю многие главы. И тем, кто собирается начать свой путь в предпринимательстве, очень рекомендую не пренебрегать книгами, особенно по выбранному направлению. Да, много будет ненужных советов, но попадаются книги, которые помогут избежать многих ошибок на старте.

Интересные моменты по управлению персоналом можно прочитать на страницах книги "Как управлять рабами". Забавная книга, римское рабовладение, как справочник менеджера по кадрам. Но, поверьте, с современным миром переплетается все очень тесно. Советы бьют точно в цель!

e3784d822f03cdf561a5d.jpg

Много полезных книг можно найти о рекламе. Ошибочно некоторые предприятия начинают урезать расходы на рекламу в кризисные времена. Чтобы получить хотя бы такой же поток клиентов, сейчас приходится вкладывать в рекламу гораздо больше средств. Перегибы здесь, конечно, не нужны. Вряд ли клиенты будут счастливы, получая сотое сообщение о проходящих акциях. Я и сама иной раз уже не беру трубку с незнакомых номеров, потому что рекламные сообщения роботов и навязчивые предложения взять кредит сведут с ума кого угодно. Причем, когда кредит действительно нужен, получить его не так просто.

Интересно, что самый большой шквал звонков от банков я получила, когда зарегистрировала ИП. Мне еще даже не пришло уведомление от налоговой инспекции, а звонящий оператор уже радостно мне сообщал, что готов открыть расчетный счет для нового ИП. Откуда они берут эту информацию так быстро, мне неведомо, но эта атака со всех банков страны продолжалась, наверное, недели три, не меньше.

О регистрации ИП и нюансах выбора банка расскажу в одном из следующих выпусков, а пока вернусь к рекламе. Отличный отклик дают сегодня соцсети. Страничку можно создать совершенно бесплатно, есть инструменты для создания полноценной электронной витрины с электронной оплатой, некоторые специальные приложения позволяют вести запись клиентов на услуги, можно публиковать фотографии товара, видео, интересные советы, свободные вакансии и новости вашей компании. Вы ограничены только вашей фантазией. На видеохостинге «Ютуб» можно найти огромное количество уроков.

Даже при выборе кандидатов на вашу вакансию соцсети окажут неоцинимую помощь. Зная фамилию и возраст, можно найти человека, иногда страничка в интернете может дать некоторое представление о личности. 

scale_1200.jpg

Молодые люди теперь поголовно сидят в социальных сетях, и им гораздо удобнее задавать вопросы, искать информацию, не покидая соцсеть. А вы можете мгновенно реагировать, отвечая на сообщения клиентов или критику, бывает и такое. Совершенно непонятно почему некоторые предприниматели не придают значения этому простому инструменту. Буквально на днях один мой коллега сетовал, что приходится отвечать на бесчисленные сообщения в социальных сетях. Ему непонятно, почему вопросы по меню задают через сообщения, а не по телефону. Доходило до смешного, молодые люди откликались на вакансию этого предпринимателя в комментариях к посту, что его невероятно сердило. Самому ему некогда читать и отвечать, а переложить работу с клиентами в социальных сетях на сотрудников он не решается. Так и мучается, каждый раз впадая в состояние, близкое к обмороку)))

Кстати, вот наглядный пример. Есть предприниматель, осуществляющий перевозку пассажиров по городским маршрутам. Где проще всего было бы найти расписание автобусов? Конечно, в интернете. И самый простой инструмент рекламы для предпринимателя – это соцсеть. Можно было бы просто создать страничку перевозчика, и выложить актуальное расписание. Любые изменения можно мгновенно публиковать в ленте. А дальше озерчане сами найдут в поиске расписание, и, вероятнее всего, поделятся им со всеми друзьями, сделав репост записи. Усилий минимум - пользы максимум. А пока нам, к сожалению, приходится искать расписание на остановках и в салоне транспорта.

Думаю, что это вопрос времени, когда любую, даже самую маленькую компанию можно будет в два клика найти в любой популярной соцсети.

До новых встреч, друзья!






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 27 мая 2021 16:23
РАБ и РАБотник имеют один корень. А раньше, в советское время, называли ТРУДящийся. Даже название определяет разные подходы к работе и труду.
Гость, 27 мая 2021 16:31
;)  :D  :D  :D  8-)
Наивный, 27 мая 2021 16:40
Скажу больше. РУКоВОДИТЕль от слов «Рукой водить».
asura, 27 мая 2021 16:48
Озерская ИП-шница
Так я не допонял,чем ты занимаешься,трудишся или работаешь над книжками-как управлять своими рабами? Начинала наверно с книжки- 1000 способов легального отъёма денег у населения? ;)  :D
Гость, 27 мая 2021 17:23
Зияющих высот не было?
Гость, 27 мая 2021 19:46
Наивный, 27 мая 2021 16:40
Скажу больше. РУКоВОДИТЕль от слов «Рукой водить».

А может "Водить (вести) за руку"? :)
Гость, 27 мая 2021 21:48
Гость, 27 мая 2021 16:23
РАБ и РАБотник имеют один корень.
=====================================
Садись, два. Корень слова "работник" -- "работ". Люби русский, учи русский, знай русский, ведь ты живёшь в России. Хотя дальнейший ход мыслей мне понравился.
Гость, 27 мая 2021 21:58
Вопрос "как управлять рабами" это всё равно что "как сделать масло масленым". Если люди в рабстве, они уже под управлением.
Гость, 28 мая 2021 09:05
Вот из-за таких продуманных соцсети превратились в сплошную агрессивную рекламу....приходится удалять таких из друзей....
Гость, 28 мая 2021 10:36
Гость 21:48. Ты прав. Корни разные. РАБ и РАБОТник, РАБовладелец и РАБОТодатель. Но взаимоотношения между ними почти одинаковые. И эти отношения никак не связаны с любовью русского, учёбой русского, знания русского, ведь ты живёшь в России.
Гость, 28 мая 2021 10:45
Гость, 27 мая 2021 21:58
Вопрос "как управлять рабами" это всё равно что "как сделать масло масленым". Если люди в рабстве, они уже под управлением.
==========
Но ведь рабы не хотят быть рабами - вспоминаем о восстаниях, о побегах. Каждый раб мечтает иметь своих рабов. Поэтому надо управлять так, чтобы рабу нравилось быть рабом.  :D
Гурд, 28 мая 2021 11:04
у молодёжи нет работы, вот и сидят в соц. сетях-ищут работу, а не работадателей, что бы не превратиться в рабов 8-)  :!:
Гость, 28 мая 2021 11:06
Гость 10:45. Ну о чём Вы здесь говорите!? Ныне живущим на западе неграм очень ненравится, что в прошлые века негров использовали в качестве рабов. В США, на фоне этого, уже практически рассовая гражданская война. Белых и полицейских на колени ставят.
Гость, 28 мая 2021 12:48
Гость, 28 мая 2021 11:06 А Вам нравится, что в прошлые века в России было крепостное право? Ну и какие Ваши дальнейшие действия?  :D
Гость, 28 мая 2021 12:52
Садись, два. Корень слова "работник" -- "работ".

Как, и Ра тоже?! :o
Гость, 28 мая 2021 13:06
Гость 12:48. Все потомки бывших крепостных должны потребовать от потомков бывших помещиков компенсацию за многовековую эксплуатацию и возмещение морального вреда. Единственное, что не надо делать, это сносить памятники помещикам, имевшим крепостных. Мы же не какие-то западные варвары, историю храним и помним.
Гость, 28 мая 2021 14:28
Гость, 28 мая 2021 13:06
Гость 12:48. Все потомки бывших крепостных должны потребовать от потомков бывших помещиков компенсацию за многовековую эксплуатацию и возмещение морального вреда.

Так все уже перемешались между собой и породнились ни единожды с теми, кто в гражданскую уцелел.
Гость, 28 мая 2021 15:18
Гость 14:28. Гусь свинье не товарищ. Если хорошенько поскребсти, то можно наскребсти чистопородных потомков крепостных и помещиков-эксплуататоров.
Гость, 28 мая 2021 17:48
Гость, 28 мая 2021 15:18

И завершить начатое? )
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

17 сентября 2021 - ночь

7oC, Ветер Западный 3 м/с, Пасмурно Дождь

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

РАБОЧИЕ (ПОДРАБОТКА)
охранник
официант

Последние резюме в Озерске

Оператор Пункта Выдачи Заказов
Логист, Кладовщик, Администратор, Продавец Непродовольственных Товаров
Агент по недвижимости(Риэлтор)

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU