Загрузка
Загрузка
Загрузка

Единственную дорогу, ведущую к главному КПП промплощадки «Маяка», планируют капитально отремонтировать в два этапа

Городская жизнь, 9 июня 2021 16:49, источник: po-mayak.ru

На состояние Озерского шоссе работники «Маяка» едва ли не каждый день жалуются в соцсетях и нелестно обсуждают между собой. Серьезного ремонта здесь не было уже более 20 лет. Целых участков на всю дорогу, по которой ежедневно ездят тысячи атомщиков и озерчан, уже почти не осталось. Выбоины, провалы и поперечные трещины здесь каждые 10 метров. 

– Наверное, сделать ремонт пора: дорога очень востребована, очень важна, поэтому хотелось бы видеть ее в хорошем состоянии. После ремонта трасс до Метлино и Каслей мы уже забыли, что такое плохие дороги, – смеется водитель с 38-летним стажем Владимир Карпов. 

Озерское шоссе остается единственной скоростной прямой округа, куда капитальный ремонт пока не дошел. Но ситуация может измениться уже в ближайшие 3-5 недель: судьба этой дороги решается в региональном министерстве дорожного хозяйства (миндор). По словам главы округа Евгения Щербакова, озерская администрация заключила с миндором Соглашение, и теперь власти ожидают, как решится вопрос с финансированием этого проекта, который по местным меркам точно заслуживает приставки «мега». 

– Есть все шансы рассчитывать на ремонт дороги, вопрос с финансированием этой работы сейчас в стадии решения. Если решится положительно – отремонтируем капитально за 2 года, подготовительная работа для этого проделана огромная. Конечно, без надежного плеча области нам никак, за что огромная благодарность губернатору Алексею Текслеру, – подчеркивает Евгений Щербаков. 

Тем временем на улицах Озерска и ближайших поселков продолжается карточный ремонт. В списке – 21 улица и почти 10 километров суммарно. Накануне ход работ проинспектировали глава округа и генеральный директор «Маяка» Михаил Похлебаев. Работы выполняют дорожные службы предприятия, и сейчас все силы брошены на ремонт улицы Матросова. 

– Если раньше тут латали ямки, ставили недолговечные заплатки, то теперь новым будет все покрытие на 700-метровом участке, – подчеркивает Михаил Похлебаев. – Всем нам приятно ездить по ровному, свежему асфальту, так что дороги влияют на облик городской среды, их можно назвать лицом города. В качестве и регулярности поставок асфальта никаких сомнений нет – он наш, «маяковский». И что самое важное – на свою работу мы даем 5-летнюю гарантию. 

Как отмечают дорожники, отставаний по графику ремонта нет. К слову, уже второй год подряд дорожные работы в округе начинаются раньше привычного на 3-4 недели.

001-2021-06-09-232323.jpg






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 9 июня 2021 16:57
Так держать!
Гость, 9 июня 2021 17:51
В Челябинске утром сняли, вечером уже новый асфальт лежит. Почему то, там весной не сходит вместе со снегом. Зато у нас Матросова третью неделю делают. С какой целью приезжали Щербаков с Похлебаевым посмотреть на снятый асфальт.
Гость, 9 июня 2021 17:52
Гость, 9 июня 2021 16:57
Так держать!
Чего держать?
Коняшка, 9 июня 2021 19:09
С какой целью приезжали Щербаков с Похлебаевым посмотреть на снятый асфальт.

Пофоткаться? 8-)  Не?
Гость, 9 июня 2021 19:26
С какой целью оставили кусок не снятого  асфальта перед светофором на пересечении с Дзержинского???
Гость, 9 июня 2021 20:22
Дорога на работу, охрана труда куда смотрит 20 лет?
Гость, 9 июня 2021 23:32
На состояние Озерского шоссе работники «Маяка» едва ли не каждый день жалуются в соцсетях и нелестно обсуждают между собой.

Давно бы уже освоили как лидер, как-никак, отрасли в мире антигравитацию как в Звёздных войнах. И на пикники хорошо :)
Гость, 10 июня 2021 06:32
Ещё есть возможность, сделать полосы для велосипедов, хотя бы на этом маршруте. Если снова ничего не будет сделано, этот город ни на что не способен. Ни дороги, ни благоустройства. Всё для галочки, ничего для людей. Безумная скотина.
Гость, 10 июня 2021 08:55
на матросова как сняли асфальт - так и 4 дня стоит! Где вы все силы бросили?
AVG, 10 июня 2021 15:13
Гость, 10 июня 2021 08:55
на матросова как сняли асфальт - так и 4 дня стоит! Где вы все силы бросили?
.........................................
Не надо лесть не в свои дела. Все идет по плану. А при снятом асфальте дорога довольно не плоха!
Гость, 10 июня 2021 15:25
Дождались дождя! Матросова поперло!!!
Гость, 10 июня 2021 15:47
На прямых участках этой дороги можно разгонятся до 150-160 км/час. Ужас творится когда заводчане едут на своём личном транспорте домой и на работу. Как в дет.саде кто быстрей. С прокладкой нового асфальта нужно ставить камеры наблюдения на этот участок иначе трупов увеличится в разы. Прямой скоростной участок озёрского шоссе- это вход в другой мир для бесшабашных водителей.
Гость, 10 июня 2021 17:04
А чё, после после обновления дороги, на комбинате станут открываться новые вакансии - взамен внезапно выбывших! Нормально!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

3 августа 2021 - день

29oC, Ветер Западный 4 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Уборщик служебных помещений
бухгалтер на аренду
химик-аналитик

Последние резюме в Озерске

Агент по недвижимости(Риэлтор)
Продавец непродовольственных товаров
Специалист по рекламе, менеджер-администратор

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU