Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Предприятия теряют сотрудников из-за вакцинации

Городская жизнь, 25 октября 2021 10:43, источник: Читатели

В редакцию пришли еще два письма, в которых работодатели рассказывают о текущей проблеме с персоналом. Обязательная вакцинация работников отдельных отраслей обострила и без того сложную обстановку с кадрами на предприятиях.

«Здравствуйте. У нас половина коллектива работают официально и половина наёмников. Нам прислали копию постановления о проведении вакцинации для нашей категории предприятия. Паники не было, официалы забегали в поликлинику, наёмники возмущались и игнорировали, один работник от нас ушёл из-за этого документа.

Мы видим на примере нашего предприятия, что у людей нет особого желания это делать. Причини разные, от вникания в текст письменного добровольного согласия, в тексты составов и инструкций препаратов, до опаски последствий, ведь нужно брать всю ответственность на себя и в случае чего, за это никто не ответит.

Так мы остались без одного наёмного работника, он ушёл заблаговременно, понимая, что это постановление и всё что написано в нём, закон и режим, который не перестаёт ужесточаться.

Не хотим терять людей, но ждать чего-то хорошего от этой мировой ситуации не приходится».

Читатель


«От нас ушли два сотрудника из-за нежелания делать прививку. Уже вторую неделю даем объявление, звонков и так не очень много, несмотря на приемлемые условия работы и неплохую зарплату, так еще и приходящие на собеседование почти все отказываются проходить вакцинацию. Только одна женщина, сбежавшая из-за прививок с прошлой работы, поняла, что это неизбежно, и теперь готова на новой работе пройти вакцинацию от коронавируса.

Я понимаю своих работников, сам не в восторге от всего происходящего. Люди готовы бы были и дальше у нас работать, условия нравятся, зарплата всех более чем устраивает, но вот некоторые прям категорически не хотят ставить эти прививки. Говорят, что это их принципиальное решение. А нам то что делать? Мы поставлены в жесткие условия, нас при проверке могут просто закрыть на 90 дней, и тогда уже все не будет иметь никакого смысла.

И самое интересное, куда пойдут эти люди. Читаю постановление, а там почти все отрасли перечисляются, я уже не знаю место в Озерске, где реально можно не ставить прививку. Или кто-то из работодателей решил все-таки нарушить постановление губернатора?»

Читатель


Наш недавний опрос на сайте показал, что более 65% опрошенных озерчан предпочитают уволиться, но не ставить прививку. 

edjk.cm.jpg

С 30 октября жизнь озерчан, не прошедших вакцинацию или не болевших коронавирусом в течение последних 6-ти месяцев, станет еще сложнее, вход в торговые комплексы, салоны красоты и парикмахерские, фитнес-центры, бани для них будет закрыт из-за отсутствия QR-кода.

xHY9ev-kKOs.jpg

Тем не менее, на прошлой неделе отмечен рост желающих пройти вакцинацию, за период с 18 по 24 октября первый компонент прививки поставили более тысячи озерчан, это почти в два раза больше, чем показатели за неделю в предыдущие периоды. Вторую субботу подряд была возможность поставить прививку в торговом комплексе "Фестиваль", очевидцы отмечают, что желающих было очень много, люди стояли в очереди по 3 часа.

xbDkYmaceRE.jpg

Фото vk.com




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 25 октября 2021 10:52
Вторую субботу подряд была возможность поставить прививку..
..люди стояли в очереди по 3 часа.

https://www.yapfiles.ru/show/2623384/2437e492834b6fd43872366a5927de81.mp4.html
Гость, 25 октября 2021 10:56
лично мне вообще по барабану! что есть этот Фестиваль, что его нет! не понимаю вообще кто одевается в нашем Фестивале, стремные отделы Сити, Монами и другие тому подобные, а Магнит там ужасный, вечная просрочка и вонь.
Гость, 25 октября 2021 10:59
Напугали ежа :D  :D  :D продавцов жалко, которые работают там и их зп зависит от выручки. А так, вообще по фигу, в нашем городе давно не одеваюсь, не обуваюсь.
Гость, 25 октября 2021 10:59
Не оформляйте своих работников официально, дайте работнику возможность работать без вакцинации.
Гость, 25 октября 2021 11:01
С 30 октября жизнь озерчан, не прошедших вакцинацию или не болевших коронавирусом в течение последних 6-ти месяцев, станет еще сложнее, вход в торговые комплексы, салоны красоты и парикмахерские, фитнес-центры, бани для них будет закрыт из-за отсутствия QR-кода.
*****************
В первую очередь, кто это сказал??? Чего это Щербаков молчит? Где информация? Какой-то охранник мне запретит пройти? Закон покажи!
Гость, 25 октября 2021 11:04
ведь нужно брать всю ответственность на себя и в случае чего, за это никто не ответит.
===================
вот именно! никто не берет на себя ответственность.
всем подсовывают листочек, чтобы подписали, что в случае чего, тот в кого вливают эту жижу как говорится, сам и был виноват, он же добровольно позволил эту жижу в себя вколоть
Гость Бутов В, 25 октября 2021 11:04
А что за работа у вас?
Читатель 2
Гость, 25 октября 2021 11:12
Поражаюсь некоторым жителям нашего города.Корь,столбняк,грипп-ставим не спрашивая, а тут в чем проблема? Видимо хотим повторить судьбу "динозавров".За границу премся впереди планеты всей,платим бешенные деньги за ПЦР... Но хочется верить, что мы одумаемся, привьемся и не будем глупить без повода.Привита, прошла ревакцинацию и надеюсь на хорошее будущее.
Гость, 25 октября 2021 11:12
С 30 октября не озерчан жизнь станет ещё сложнее, а препринимателей всяких торговых комплексов, салонов красоты, парикмахерских, фитнес-центров, бань и прочих нежизненно важных сфер услуг, без которых и раньше прекрасно жили.
Гость, 25 октября 2021 11:15
Мы видим на примере нашего предприятия, что у людей нет особого желания это делать. Причини разные, от вникания в текст письменного добровольного согласия, в тексты составов и инструкций препаратов, до опаски последствий, ведь нужно брать всю ответственность на себя и в случае чего, за это никто не ответит.
************************
Уж лучше вникать "в текст письменного добровольного согласия", чем в текст именного (персонального) некролога с крайними датами жизни/ухода!
Гость, 25 октября 2021 11:18
Каждый имеет право вычеркнуть "добровольного согласия" те пункты, которые поражают в правах. И сделайте снимок своего " согласия". Откажут в прививке? На сайт Минздрава своё "согласие".
Гость, 25 октября 2021 11:19
Ниразу не слышала чтобы с х/к маяк люди увольнялись из за того что вакцинироваться не хотят.Скорее всего уходят продавцы,но наверняка не из за вакцинации там всегда текучка они ходят по кругу из магазина в магазин.Так было всегда.Причины тому очень разные.
Гость, 25 октября 2021 12:01
На х/к Маяк тоже повозмущались ,покривлялись и привились все в конечном итоге, и никто не уволился .А уходят с предприятий ,где особо их ничто не держит видимо.
Гость, 25 октября 2021 12:09
Гость 11:19. А чего Вы киваете на работников х/к маяк? Они  хоть как-то социально защищены, в том числе от болезни и смерти. Им и оплачиваемый больничные, и материальная помощь в случае тяжелой болезни и смерти.
Гость, 25 октября 2021 12:11
Корь,столбняк,грипп-ставим не спрашивая, а тут в чем проблема?

Не судите по себе. Далеко не все прививаются от гриппа! Ибо это также бессмысленно, как и нынешняя прививка. ОТ ВИРУСОВ прививки недействительны, ибо вирусы мутируют!
Кст, не знаете, почему нет прививки от иммунодефицита? От приобретённого иммунодефицита? От Синдрома Приобретённого ИммуноДефицита? Думайте.
Гость Надя, 25 октября 2021 12:31
А раньше-то чего не прививались? Вера не позволяла? Вакцинация уже год как началась.
Гость, 25 октября 2021 13:31
А предприниматели не пробовали законы лучше изучать? Там нет принуждения всех уколоть. Там написано Обеспечить, а это не равно уколоть. Вы должны обеспечить возможность вакцинации желающим сотрудникам. И всё. Найдите юриста нормального. В интернете сейчас очень много информации по этому поводу. Лучше один раз заплатить юристу, чем терять сотрудников и платить незаконные штрафы.
Гость, 25 октября 2021 13:32
Как вы надоели, антипрививочники. Не хотите прививаться - не прививайтесь. Не хотите голосовать - не голосуйте. Не хотите выходить на субботник - не выходите. Только отстаньте. А то все вам должны и все вам обязаны.
Гость, 25 октября 2021 13:53
Ключевое слово в этих "стонах", НЕ ЗНАЮ, так самообразовывайтесь, либо наймите юриста, лично я уверен, что по закону большинство работников прививать не надо?  ;)
Гость, 25 октября 2021 14:05
Этот мир сошел с ума... Где это виданно, что короновирусом заражают  :idea: здоровые, но не привитые люди :idea: ? Может они еще и простудой и гриппом всех заражают, и ветрянкой, и ротовирусом?

Гость, 25 октября 2021 14:12
Ну, из всякого "безвыходного" положения есть как  минимум два выхода! Доставка продуктов накормит, интернет-магазин оденет-обует, телевизор да интернет и развлекут, и полечат...
А что до предпринимателей - знали, на что шли, все риски на себя принимали...
таня дмитрина, 25 октября 2021 14:24
Возьмите меня на работу, у меня вакцинация пройдена!  :)
Гость, 25 октября 2021 15:04
Гостю 13:32
Вы собрали всё в кучу. При чем тут выборы, субботник и прививки?
Это разные вопросы и мнение у одного человека по каждому поводу
может быть разное. Или по вашему антипрививочники на
субботники не ходят, в выборах не участвуют и т.д... Плохиши такие во всем сразу?
Гость, 25 октября 2021 15:38
Вот никто ещё от прививки не помер. Из-за чего такой шум подняли, не понимаю. Что за принципы такие? Умру с голоду, но не привьюсь! Глупость какая-то
iyatutbyl, 25 октября 2021 15:59
Горе от ума.
Sakura, 25 октября 2021 16:00
Читатель  под номером 2.Что у вас за работа?Я хочу на работу.Привита.
Пельмень, 25 октября 2021 16:03
Авось.
Гость, 25 октября 2021 16:29
Я здоровый человек. За последние лет 10 ни разу не болела ни орви, ни гриппом и тем более ковидом, при этом, находясь в постоянном контакте с больными. Поэтому смысла в вакцинации для себя не вижу. Так почему больной, но вакцинированный, может разгуливать по ТЦ, а я, здоровая, нет? Чем же я так опасна?
Гость, 25 октября 2021 16:36
Гость, 25 октября 2021 16:29
Я здоровый человек. За последние лет 10 ни разу не болела ни орви, ни гриппом и тем более ковидом, при этом, находясь в постоянном контакте с больными. Поэтому смысла в вакцинации для себя не вижу. Так почему больной, но вакцинированный, может разгуливать по ТЦ, а я, здоровая, нет? Чем же я так опасна?

Опасны не Вы, именно Вас защищают от добровольно заразившихся, пока не привьетесь.
Пельмень, 25 октября 2021 16:40
— Господи! Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтобы понять, что он живой!
— Хорошо сказано. Очень. Но у нас нет выхода.
-----------------------------------------------------

— Присоединяйтесь, барон. Присоединяйтесь.
Гость, 25 октября 2021 16:47
"Вот никто ещё от прививки не помер."
У вас телевизор - единственный источник информации?
Гость, 25 октября 2021 16:49
Гость 16:29. Девушка, конечно Вы опасны! Вы, непривитая и здоровая, опасны тем, что вызываете нездоровую зависть у вакцинированных, которые могут заболеть.
Гость, 25 октября 2021 17:28
Sakura, 25 октября 2021 16:00
Читатель  под номером 2.Что у вас за работа?Я хочу на работу.Привита.

В секретари возьму девушку без прививки или имеющую только естественный иммунитет.
Гость, 25 октября 2021 19:05
Да проще закрыть эти Торговые центры на неделю, чем людей сортировать. А Фестиваль окончательно детским станет.
Гость, 25 октября 2021 19:23
Гость, 25 октября 2021 16:47
"Вот никто ещё от прививки не помер."
У вас телевизор - единственный источник информации?

У вас интернет - единственный источник информации?
Гость, 25 октября 2021 19:24
Гость, 25 октября 2021 16:29
Я здоровый человек. За последние лет 10 ни разу не болела ни орви, ни гриппом и тем более ковидом, при этом, находясь в постоянном контакте с больными. Поэтому смысла в вакцинации для себя не вижу. Так почему больной, но вакцинированный, может разгуливать по ТЦ, а я, здоровая, нет? Чем же я так опасна?

Вы опасны! Так как вы НОСИТЕЛЬ вируса COVID-19! Хоть и не болеете!
Гость, 25 октября 2021 20:42
Вы опасны! Так как вы НОСИТЕЛЬ вируса COVID-19! Хоть и не болеете!

Все мы носители всякой хрени. Например, у каждого человека полон кишечник глистов. Но когда они размножаются слишком быстро, они лезут и в другие органы. Например, в мозг. Вы хоть и не болеете, но проверьтесь, ведь вы НОСИТЕЛЬ.
 
Гость, 25 октября 2021 20:50
геноцид правительтва
Гость, 25 октября 2021 21:17
19:23 Глупый вопрос заданный на интернет портале. В себе, моя любовь?
Гость, 25 октября 2021 21:51
На х/к Маяк тоже повозмущались ,покривлялись и привились все в конечном итоге, и никто не уволился .А уходят с предприятий ,где особо их ничто не держит видимо.=========Не все я до сих пор кривляюсь!
Гость, 25 октября 2021 22:33
Китай вакцинировал 94% населения. В Пекине вчера 3 заболевших. В Англии больше 40 тысяч заболевших, умерло 130 человек. В России 37930 заболело, умерло 1069 человек. Ковидом заболеют все. Только одни переболеют легко, потому что привитые, а другие, увы …
Гость, 26 октября 2021 02:06
Прививки создали, думали весь мир быстро привьётся и корону победим. На, нет, антипрививочники дебош устроили: не будем колоться и точка! А вирус приспособился и появилась мутиция Дельта. Антипрививочники всё борются и орут. А уже и новая мутация. Ещё хуже. Вирус имеет задачу: выжить. Он умеет приспосабливаться. И крепчает. Вот когда вирус сможет всё, тогда все завоют на могилах.
Гость, 26 октября 2021 08:01
"
Гость 26 октября 02:06

"

Это вам Диавол сказал или телевизор? Это одно и тоже, это его изобретение. Он отец лжи.
Гость, 26 октября 2021 09:52
Сейчас по всей стране объявлен локдаун. Опасная эпидемиологическая обстановка... как твердят нам главные санврачи... и настойчиво предлагают пройти вакцинацию... но почему-то молчат о том, что во время эпидемии категорически запрещена любая вакцинация... забыли что ли? Или все средства хороши?
Гость, 26 октября 2021 10:43
Пусть увольняются. Практика показывает, что это и так были самые проблемные сотрудники.
Будете работать в меньшем составе, нагрузгу перераспределите между собой.
Гость, 26 октября 2021 10:43
Гость 02:06. Вирус мутирует в телах вакцинированных. Вакцина не дает имунной системе организма напроч убить вирус. Мутированный вирус лезит из тех стран, где высокий уровень вакцинации. В России, с низким уровнем вакцинации, до сих пор не родился российский штамм ковида.
Гость, 26 октября 2021 12:54
А что в Швеции?
Гость, 26 октября 2021 12:55
Гость, 25 октября 2021 22:33
Китай вакцинировал 94% населения. В Пекине вчера 3 заболевших.
---
В Каслях вчера тоже 3 заболевших и что? Один орви, два грипп.
Гость, 26 октября 2021 16:38
10-43
Абсолютно прав!
Гость, 27 октября 2021 00:10
Гость, 26 октября 2021 10:43
Вот именно: страна, первая создавшая вакцину, одну из двух лучших, имеет такой низкий процент вакцинации. А надо 60 процентов добиться вакцинированных. Ещё посылать вакцины бедным странам. Это общее дело человечества. Мы все уже носители. Вакцина не даёт 100% иммунитета, т.к. вирус постоянно мутирует.
Гость, 27 октября 2021 02:01
26 октября 2021 10:43
Гость 02:06. Вирус мутирует в телах вакцинированных. Вакцина не дает имунной системе организма напроч убить вирус. Мутированный вирус лезит из тех стран, где высокий уровень вакцинации. В России, с низким уровнем вакцинации, до сих пор не родился российский штамм ковида.

Где Вы такой "научной" фантастики начиталась? В  вакцине Спутник нет вируса, поэтому он не может мутировать. А вот в организме больного человека как раз может. Вы все перевернули с ног на голову.
Ещё не понятна откуда такая ненависть и недоверие у многих к вакцине, всякой "жижой" именуют. Был массовый печальный опыт от вакцинации в нашей стране?
Гость, 27 октября 2021 07:53
Был массовый печальный опыт от вакцинации в  нашей стране?

Вам обязательно массовый нужен? Побойтесь бога! Да и если будет, или уже был, телевизор об этом не расскажет.
Гость, 27 октября 2021 10:41
Телевизор это лишь способ подачи информации. Не важно как вы её получаете: через тв, интернет, библиотеки, печать. Важно кто подаёт эту информацию. То есть степень доверия к источнику определяет сам получатель. Можно довериться блогеру из интернета, либо частному мнению какого то профессора или соседу у которого знакомый имеет закомого и он точно знает. А можно информацию получать с проверенных источников, статистических данных. Не доверяете официальной статистике нашей страны, возьмите у других стран. Есть официальные сайты. Если есть конкретные доказанные факты свидетельствущие о повышенном риске вакцинации, превышающих риски получить осложнения и смерть от болезни, то приведите их. В пример можете привести  отрицательные примеры МАССОВОГО использованиея вакцин и от других болезней. Если начнёте изучать, то наткнетесь на большой положительный мировой опыт вакцинации. Заодно и нас просветите. Главное внимательно выделете информацию о том сколько скончалась привитых и не привитых и какой процент тех или иных осложнений полученных от болезни и от вакцины для сравнения рисков. Ну чтобы было наглядно было. С цифрами как то картина яснее видна.
Гость, 27 октября 2021 12:58
Если начнёте изучать, то наткнетесь на большой положительный мировой опыт вакцинации.

Например, индейцев от оспы?
Гость, 28 октября 2021 09:52
Вместе с женой пошли и привились(поликлиника),потом повторно. Никаких очередей не было,ну так 5-7 человек.в феврале ревакцинация.После прививки была легкая слабость,в течении трех-четырех дней.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

29 ноября 2021 - вечер

-1oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

продавец
официант
повар

Последние резюме в Озерске

Наёмник
Младший специалист тех.отдела
Логист, Кладовщик

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Где встречаем Новый год
архив опросов