Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Читатели пишут №1397

Городская жизнь, 21 января 2022 15:45, источник: Читатели

Про такси Убер

У меня второй день что-то странное с приложением. Первый раз так было: вижу, что водитель едет ко мне, заканчивая с другим пассажиром. Жду, слежу в телефоне. Доехал до того адреса и стоит на месте около минуты и тут же мой заказ отменяется. Не было времени рисковать с новым заказом, поэтому пришлось звонить в обычное такси. Второй раз вообще водитель доехал с пассажиром и остановился. Позвонила ему, а он сказал, что не видит вообще мой адрес. Я ему сказала, приехал. Выяснилось, что у него интернет глючит и он не с Убер вообще. У меня Убер. В общем, в этот раз мне повезло. Решила, что утром лучше обычное такси вызывать. У кого также было? Не одна же я такая.

Читатель

 


Пешеходный квест

Помогите разобраться, кто отвечает за безопасность пешеходов на пешеходной дорожке, по которой полмикрорайона Заозёрный ходят к начальной остановке всех автобусов у КПП между недостроенными домами и колючей проволокой зоны города? Никто? Опять неучтённая дорога? Если я получу травму, кому предъявлять претензии?

Около домов чистят УКашки, а начиная от 13 дома то скользко, то снегом переметено, всё в буграх - не чистили ни разу... Трактора и грейдер от КПП сгребли весь снег в сторону домов (зачем думать о пешеходах). Теперь через завалы эти пробираемся.

Ещё Тарасов с главным архитектором города на собрании с жителями микрорайона обещали благоустроить этот отрезок дороги вокруг микрорайона. Обещанного 50 лет ждать?... Иных уж нет, а те далече...

Читатель

 


О работе УПФ города

Решив разобраться с начисленной мне пенсией я, воспользовавшись ресурсом Госуслуги, получил от УПФ необходимые документы (Справку, ИЛС) и сравнил их с трудовой книжкой. Оказалось очень много несоответствий. Получив от ПО "Маяк" справку о работах по Списку №1, я в назначенное мне время 20.01.2022 пришел в УПФ города. Диспетчер пригласила специалиста фонда. Разговор с сотрудником состоялся в коридоре через барьерный стол. Рассмотреть и прокомментировать представленные мной документы она отказалась. Попыталась меня выпроводить, заявив, что все расчеты верные. Я ответил, что без подтверждения не уйду. Уйдя на некоторое время, вернулась и взяла справку предприятия на перерасчет пенсии. Все остальные вопросы, заданное мной остались без ответа. Так работать с людьми нельзя.

Читатель

 


Часть администрации уйдёт на удалёнку 

Губернатор Челябинской области сообщил, что в связи с ожидающейся пятой волной коронавирусной инфекции, на дистанционный режим работы с 24 января перейдут треть сотрудников правительства и муниципалитетов Челябинской области. 

«Пока мы не предпринимаем дополнительных ограничений, кроме перехода на дистанционный режим работы. С понедельника, 24 января, администрации, правительственные и муниципальные учреждения переводят 30% работников на удалёнку», — сказал губернатор.

Читатель





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 21 января 2022 15:49
А как же быть работникам в области? Студентам и школьникам, педагогам  и сотрудникам образовательных учреждений?
Sakura, 21 января 2022 16:09
Про такси.У меня пару раз было так.В приложении пишут,"машина вас ожидает",а никакой машины и в помине нет.Приходится другую вызывать.
Гость, 21 января 2022 17:22
Про Пенсионный фонд. Видимо вы попали к госпоже Левиной. Узнаю её в работе. Терпения вам! Ваш вопрос будет решаться месяцами! Советую сразу обратиться выше, а лучше в прокуратуру. Это очень помогает!
Гость, 21 января 2022 17:44
Про такси. Утром видимо у вас или маршрут плохой или цена маленькая. Поэтому отказываются. Пример Гайдара 26. До 36 школы и цена 80-90 в час пик-ущербные заказы.
Гость, 21 января 2022 17:49
А почему наши некоторые организации помалкивают, Пенсионеров не выводят,как приказано ,а у нас их 60процентов на удаленку тоже никого не отправляют. Я вот лично не хотела бы снова заболеть,
Гость, 21 января 2022 17:51
Сообщите потом чем закончилось в ПФ? Пересчитали? Только этого ещё не хватало(((
Гость, 21 января 2022 18:03
Гость, 21 января 2022 17:22
Про Пенсионный фонд. Видимо вы попали к госпоже Левиной. Узнаю её в работе. Терпения вам! Ваш вопрос будет решаться месяцами! Советую сразу обратиться выше, а лучше в прокуратуру. Это очень помогает!
Там многие с народом общаются "через губу". Будто это пенсионеры им чем-то обязаны, а не они, провинциальные чиновники, работают в рабочее время для пенсионеров.....
Гость, 21 января 2022 18:19
Гость, 21 января 2022 17:49  У НАС по ходу ни где в стране ни чего не соблюдается. И Михал Иваныч ,тож, примите во внимание все это. Не очень хочется болеть. На источнике гигиена? Что это?
Гость, 21 января 2022 19:26
Гость, 21 января 2022 20:11
Жду не дождусь когда весь ПФР в Озерске разгонят. Интересно куда они пойдут работать? Там много не пенсионного возраста. Они ничего не умеют кроме как хамить и игнорировать граждан. Мне по инвалидности назначили социальную пенсию,пенсионный возраст тогда еще был далеко. В цент занятости понадобилась справка о стаже. Какого же было мое удивление, когда в справке мне указали  9 лет вместо 28. Разбиралась долго, т.к. компетентных работников там нет, от слова "совсем". Они мне говорили- "Вам назначена пенсия, по-этому стаж обнулился. Я им говорю- "Пенсия у меня социальная, от стажа не зависит, но надеюсь наступит тот час, когда мне будет назначена пенсия по возрасту, и что мне будут начислять из 9 лет стажа? Восстановили все данные, но хочется процитировать г-на Лаврова "дебилы, б..."
Гость, 21 января 2022 20:20
Про пенсию  - отправил документы заказным письмом в Челябинск,ПФ сработал по отработанной схеме: переслали в Озёрск. Дальше - КРУГ !
Гость, 21 января 2022 20:22
Про удаленку. Наши, как всегда, ждут волшебного пинка. Или вспышки заболевания. Правда, тогда уже поздно будет. "Прекрасно" организованная в городе работа больниц и поликлиник просто не выдержит наплыва больных. Будем сами себя за уши вытягивать из болезней((( Хоть бы тогда дали общие рекомендации по лечению. Купим лекарства, даже уколы себе сами поставим, знать бы какие. Никому мы не нужны. Всем плевать.
Гость, 21 января 2022 20:31
Мне кажется, на удаленку можно отправлять, допустим, бухгалтерию, кадровиков и прочих, кто работает с бумагами. Знаю таких людей. У них был полноценный рабочий день, только дома. Работникам, которые просто освобождаются от работы, если они пенсионеры, на время отсутствия платить только пенсию, т.к. работа всё равно выполняется, только другими людьми.
Гость, 21 января 2022 20:59
С пенсионным НЕЛЬЗЯ разговаривать устно. Пишете запрос, отправляете заказным письмом, по 59-ФЗ обязаны ответить в течение 30 дней. Можете попробовать сдать под подпись, если удастся ;)  Я отправила заказное, затребовала полный расчёт пенсии и копию выплатного дела. Выплатное получила, расчёт сделан без ссылок на статьи 400-ФЗ. Повторно отправила заказное с требованием всех статей и подпунктов 400-ФЗ и всех номеров Постановлений правительства. Отвечать вообще не стали. Написала в прокуратуру об отсутствии ответа на обращение гражданина в нарушение 59-ФЗ. Жду ответа из прокуратуры о наложении штрафа и ответа из ПФР с требуемой информацией.
Не теряйте время, действовать только так. Я в дзене вычитала большой обмен мнениями, как заставить пенсионный работать. Это не один человек, у них вся система так работает, потому что более 30 % пенсий рассчитано в сторону уменьшения.  Действуйте!
Гость, 21 января 2022 22:17
Сейчас у многих в организации работа зависит от компьютера время такое.  Так почему их не отправить работать дома? Зачем эти толпы народа на работе,где маски носят единицы а уж про обработку я вообще молчу.
Гость, 21 января 2022 23:13
>> Все остальные вопросы, заданное мной остались без ответа.
Задайте их письменно через интернет. Если не ответят - заявление в прокуратуру на привлечение по ст.5.59 КоАП
Гость, 22 января 2022 05:08
Я работаю с 1976 года. По документам из Госуслуг мой стаж на 2002 год равен равен нулю. Пришла в ПФ. Там сказали- все правильно, просто Вы ничего не понимаете. Вот так. Всех дураками считают.
Гость, 22 января 2022 15:10
Граждане ну будьте милосердны. Вспомните себя в детстве, кем вы хотели стать? Генералами, пожарными, моделями, принцессами и т.д., список будет длинным. Но в этом списке нет работников собеса, почты, ПФР, судебных исполнителей. А по факту, повзрослев, люди узнают, что места принцесс давно уже заняты и приходится идти в пенсионный фонд на мышиную работу. А на голове-то до сих пор корона из стекляруса...
Гость, 22 января 2022 15:52
Гость, 21 января 2022 17:49  У НАС по ходу ни где в стране ни чего не соблюдается.
А вы сами всё соблюдаете или только любите требовать это от других?
Гость, 22 января 2022 18:57

О пропаже девочки в селе Домна Читинского района родители сообщили сегодня днем, когда она не вернулась из музыкальной школы. Спустя полчаса тело ребенка со следами укусов было найдено на одном из пустырей. Возбуждено дело по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»).

После происшествия жители села собрались на стихийный митинг возле администрации, пишет «Чита.Ру». Туда приехал губернатор Забайкалья Александр Осипов, который попытался успокоить разгневанную толпу. По информации издания, в конце года жители Домны жаловались на стаи бездомных собак, которые можно встретить почти возле каждого дома. В апреле 2021 года в сети появилось видео, на котором школьники идут на занятия в сопровождении стаи собак.

Гость, 22 января 2022 22:11
Гость, 21 января 2022 17:49
А почему наши некоторые организации помалкивают, Пенсионеров не выводят,как приказано ,а у нас их 60процентов на удаленку тоже никого не отправляют. Я вот лично не хотела бы снова заболеть,
__________________
Не поняла, так вы пенсионер или нет?!
Гость, 23 января 2022 11:53
Про удаленку - работаю бухгалтером, я бы очень хотела работать удаленно, и главное умею, но руководству на это плевать, пока все не вымрем как мамонты. Ведь надо спасать тех, кто не умеет работать, делать за них их ежедневную работу. Ведь есть "блатные" и их ежедневно надо "обслуживать" сами они не в состоянии справится с работой,вот ради них родимых и выводят. Спасибо глупому и недальновидному руководству!
Гость, 23 января 2022 12:01
Про удаленную работу. Не понимаю зачем правительство приняло закон про удаленную работу, если на деле им не пользуются руководители на местах? Это, что отсталый наш город, замшелое мышление?
Гость, 23 января 2022 12:09
О пропаже девочки в селе... То, что люди жаловались на бродячих собак и не было предпринято никаких действий со стороны администрации, говорит еще раз о том, как им плевать на народ. Руководство давно перестало мыслить реально, оторванность от народа, уверенность в своей безнаказанности, лень и откровенная халатность в работе - вот образ современного РУКОВОДИТЕЛЯ. И такой образ можно увидеть в любом муниципальном учреждении, куда не глянь, в какую дверь не войди.
Начнём жить с чистого листа, 23 января 2022 15:53
Про Заозерный можно выразиться так - стройбат городок, сколько писем писали в администрацию, ответ такой - это не наше, и то не наше, за пляж мы не отвечаем, за освещение не отвечаем. Только на ул. Иртяшской все хорошо и замечательно. P.S. "Времени на раскачку мало".
Гость, 23 января 2022 18:42
Отвечаю. Да я пенсионерка.и согласна что пенсионеров нужно выводить,но и компьютер знаю неплохо в свои 70 так что удаленно тоже могу работать
Гость, 23 января 2022 22:37
Читатели ноют №1397
Гость, 23 января 2022 22:39
Гость, 23 января 2022 12:01 Ага.Слесарей,электриков,уборщиц,водителей - всех на удалёнку.Об офисном планктоне и говорить нечего.
Гость, 24 января 2022 10:34
Гость 18:42. И ведь кто-то ещё держит на работе 70ти летних пенсионерок за компьютером. Поэтому повышают пенсионный возраст. Надо, как в советское время, работающим пенсионерам пенсию не платить.
Гость, 24 января 2022 11:15
Гость, 24 января 2022 10:34
Гость 18:42. И ведь кто-то ещё держит на работе 70ти летних пенсионерок за компьютером. Поэтому повышают пенсионный возраст. Надо, как в советское время, работающим пенсионерам пенсию не платить.
---
Согласен! Их не "держат", это они сами "держатся" за кресла, не оторвать))) А то, что они компьютер знают "неплохо", это им только кажется. Кто-то же потом за ними их ошибки исправляет, значит их вроде как-бы и нет)
Гость, 24 января 2022 13:42
А то, что они компьютер знают "неплохо", это им только кажется. Кто-то же потом за ними их ошибки исправляет, значит их вроде как-бы и нет)

Вы не могли бы привести статистику по годам рождения ошибающихся? Просто интересно. )
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

16 мая 2022 - ночь

8oC, Ветер Западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

грузчик
Специалист по финансовой работе
Продавец-консультант

Последние резюме в Озерске

Продавец Непродовольственных Товаров
Продавец Табачной Продукции
рассмотрю варианты

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. На чём будем экономить
архив опросов