Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

У КПП снова образуются "пробки" с началом садово-огородного сезона

Городская жизнь, 11 мая 2022 10:27, источник: Читатель

Вчера в 15-00 поехала из сада "Бугорок" в город. Простояла в пробке на КПП два часа! При этом по встречке, по обочинам самые продуманные лезут! Где ГИБДД?

Эта проблема возникает в летний сезон из года в год, причем в последние годы машин стало, по-моему, значительно больше, а, соответственно, и  время стояния на въезде в город увеличилось.

Может, как-то можно решить эту проблему? Ведь выделяются десятки миллионов рублей на большие проекты вроде реконструкции «Бродвея», а здесь гораздо более важный для жителей Озерска вопрос. Назрела необходимость в расширении КПП.

Читатель




От редакции. Вчера один из наших сотрудников лично наблюдал, как сотрудники ГИБДД остановили "продуманного", решившего объехать "пробку" по встречной полосе. 

fQ1f9eS22wnTcUjlXPrk1qhKy8Yz5GiflKPg00w0ng4Vthq6MnV5k1P811PBrmYaPoSgsJ_fKTRRD9dhIA-ksRVp.jpg






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 11 мая 2022 10:38
Девушка читатель, даже если Вы найдёте деньги на расширение КПП, то кто будет осуществлять контроль на контрольно-пропускном пункте?
Гость, 11 мая 2022 10:44
И чему тут удивляться? Раньше за КПП в сады, по межгороду ездили на общественном транспорте. Личного транспорта было минимум. Сейчас все пересели на личные авто. Автоколлапс теперь будет всегда, пока город не откроют.
Гость, 11 мая 2022 10:59
Очень интересно, а если мне из Рябинки в Метлино надо , а затем в город - по мнению автора, я должен 2 часа постоять в одну сторону КПП, забрать человека с , допустим , из сада по метлинской дороге и ещё 2 часа постоять, чтобы заехать в город. :evil:
Гость, 11 мая 2022 11:00
Ну если ума и смелости не хватает зайти на КПП со стороны Челябинска, то стойте по два часа. :|  Сразу о  ГИБДД вспомнила :D
Гость, 11 мая 2022 11:04
Каждый год с началом садового сезона начинается эта проблема и каждый год ничего не делается для людей. Через каслинский КПП проезжает больше всего автомобилей, а в каком он виде?
Во-первых, накопитель КОРОТКИЙ! Ну длиннее стали машины теперь, от этого никуда не деться! Неужели нельзя было хотя бы на один метр  сделать длиннее накопитель, чтобы гарантированно 6 машин въезжало? Шестая машина не помещается, начинают всех подвигать, а это все время и нервы.
Во-вторых, страшные будки образца 50-х годов прошлого века, ну просто безобразие! Такие перед зонами заключения ставили еще после войны. Их уже давно пора было снести и поставить более современные.
Каслинский пункт - это лицо города, оно какое-то некрасивое у нас получается.
Гость, 11 мая 2022 11:07
Дык надоть сады закрыть. :D
Гость, 11 мая 2022 11:25
Гость, 11 мая 2022 11:07
Дык надоть сады закрыть.
---
единственно верное решение. баллотируйтесь!
Гость, 11 мая 2022 11:30
Надо нормально выстроить потоки на КПП и проблема убудет решена. И часовым не лясы точить, а заниматься своей непосредственной работой. Сколько раз наблюдали, как еле двигаются по территории проезда. Да еще побеседовать успевают.
Гость, 11 мая 2022 11:35
Гость, 11 мая 2022 10:59
----
Абсолютно верно, именно так - стоять и ждать. Закон суров, но это закон. В ПДД нет такого пункта "а мне нада". Поэтому - вместе со всеми
Гость, 11 мая 2022 11:40
Я давно говорил что иметь сад в городе лучше чем за КПП!  :D Так Что кто собирается покупать сад, сначала подумайте где купить, а потом покупайте.
Мимопроходил, 11 мая 2022 11:42
По моему мнению , проезд Каслинского КПП сточки зрения именно проезда и временных затрат на это не оптимален даже в исходных параметрах. У военных,конечно, могут быть свои резоны. Так вот сквозным проезд на выход из города надо делать крайние справа ворота. Машины, следующие на выезд, практически не будут пересекаться  со встречным потоком в город. Это также позволит уравновесить в часы пик время ожидания очереди на въезд в город со стороны Ониса в сравнении с Каслинским направлением т.к., наконец, появится четвертый пункт досмотра машин, возвращающихся с направления Каслей. Такая схема отчасти разгрузит время прохождения КПП, но есть и минусы. Например, это пассажиры выезжающие из города в авто, но обязанные проходить КПП пешим порядком. (выезжающих автобусе это не коснется, т.к. для них ничего не изменится) Это  ,как правило, люди с временным пропуском. Да, им придется пересекать сразу четыре полосы , что очень неудобно и понятно, что там появится пешеходный переход.  Но мне кажется, это неудобство меньшее зло  ,чем нынешняя организация проезда. (а теперь пинайте ногами)  8-)
Гость, 11 мая 2022 12:02
"Мимопроходил"-крайне правый проезд тоже не решение, т.к. по центру стоят по разовым пропускам, а это фуры и большегрузы, которые перегородят выезд из города. А то, что у нас никак не организованно движение и парковка в районе КПП, это многолетняя проблема, которую явно власти города решать не хотят. Ведь машинопоток увеличился не только за счет большого количества личных машин, но и грузоперевозки, которые раньше осуществлялись по ж.д. дороге, плюс не желание военных регулировать потоки машин, например почему с утра в выходной не открыть две зеленки как раньше, нет надо создать пробки!
Гость, 11 мая 2022 12:19
Для тех кому надоело стоять в пробках на КПП. Продаю сад в городе, в хорошем состоянии, дорого! Смотри на АВИТО. Кого жаба душит, не отвлекайтесь, продолжайте стоять в своих пробках. :D
Гость, 11 мая 2022 12:23
Так же очевидно, что надо оптимизировать процесс открывания ворот, например с беспроводного пульта, чтобы караульный, открыв ворота на выезд, не ходил вхолостую через весь загон назад чтобы открыть противоположные ворота. Было бы быстрее если бы он мог, закрыв ворота за выезжающими, с того же места открыть ворота на въезд и пока машины заезжают спокойно идти назад.
Гость, 11 мая 2022 12:44
Гость 11:30, почему контролёр на КПП должен, как швейцар, перед Вами расшаркиваться? У него Устав и денежное довольствие!
Гость, 11 мая 2022 12:49
Ну и чего вы здесь опять разверещались?! Вы живёте в ЗАТО. Никто вас здесь насильно не держит. Действует пропускной режим, вот и подчиняйтесь ему.
Гость, 11 мая 2022 13:02
Люди!!! Вы сами себя слышите? Вам и КПП модернизируй, и чтобы контролёры вприпрыжку бегали, и проездов побольше, чтобы вы с ветерком выезжали-заезжали в город. На всё это нужны большие денежные средства. За чей счёт банкет?
Гость бутов В, 11 мая 2022 13:14
Везде пробки, у нас еще по божески, так что... Слушайте аудиокнигу или подкаст интересный. Спокойствие духа и ясный ум - залог крепкого здоровья.
Гость, 11 мая 2022 13:47
Каждый год одно и то же. Не изменится ничего. Просто набираемся терпения и всё. И не надо давать советы о том, где нам приобрести сад. Приобрели за городом, значит так и хотели (для того, чтобы можно было встречаться с теми, кого в город завезти нереально). Выбираем что-то одно: либо комфортное общение, но пробки, либо без пробок, но и без общения. И то и то нельзя. Всегда в нагрузку трудности. Давно пора привыкнуть
Гость, 11 мая 2022 13:56
Вы живёте в ЗАТО.
---------------------------
Правильно, мы должны ЖИТЬ в ЗАТО, а не стоять в пробках перед этим ЗАТО! Проезд через КПП давно уже устарел и физически, и морально. Эти старые короткие накопители, куда помещается только по 5 современных машин, и система открывания-закрывания ворот все еще с 70-х годов работающая, и, разумеется, эти будки уродливые.
Если бы ворота могли открываться и закрываться с одного места, то караульный меньше бы ходил туда-сюда, меньше бы времени уходило на эти переходы и быстрее бы очередь двигалась. И из-за каких-то полуметра или метра не входит шестая машина.
Гость, 11 мая 2022 14:01
Может,город открыть? Канбинат же тоже колючей проволокой отдельно охраняется. Просто вроде всё. Не?
Гость, 11 мая 2022 14:04
Гость, 11 мая 2022 12:49
Ну и чего вы здесь опять разверещались?! Вы живёте в ЗАТО. Никто вас здесь насильно не держит.
---
А меня всегда удивляют люди, которые "верещат": "чего вы здесь опять разверещались? никто вас насильно не держит..." и т.п. Что за манера указывать людям на дверь? Воспитаны так? Просто ЗАТО не должно быть синонимом слова "плохо". Желательно, чтобы в родном городе жить было всё-таки удобно, если это реально организовать. Люди не предлагают открыть город, а просят сделать так, чтоб жителям было комфортно пользоваться въездом - выездом.
Гость, 11 мая 2022 14:29
Гость, 11 мая 2022 14:01
Может,город открыть? Канбинат же тоже колючей проволокой отдельно охраняется. Просто вроде всё. Не?

А куда девать всю армию с Ленина?
Гость, 11 мая 2022 14:50
"Вы живёте в ЗАТО"    прям звучит как приговор,но еще раньше люди и в пещерах жили но поскольку они люди то всегда стремились к более удобной и цивилизованной жизни.поэтому и в данной ситуации можно все отрегулировать.надо только захотеть или просто навести порядок.
Гость, 11 мая 2022 15:12
Гость 14:01. Не! Озерчане привыкли жить за колючим забором. Если убрать, то будут чувствовать себя неуютно, как голый.
Неужели нельзя было хотя бы на один метр сделать длиннее накопитель, 11 мая 2022 15:19
Да вы шо, я и так прохожу за смену черти скока, а тут еще больше будет
Мимопроходил, 11 мая 2022 15:21
по центру стоят по разовым пропускам, а это фуры и большегрузы, которые перегородят выезд из города. :idea:
Они стоят не по центру, а в следующую от самой правой калитки. Очередь там на выезд и въезд бывает , но ... по будням. А пробка из возвращающихся машин горожан скапливается в весенне-летне-осенний период и только в конце выходных или при резкой смене погоды. 4 прохода со стороны Каслей ситуацию всяко улучшит. Объехать же очередь транспорта при выезде из города по временным пропускам можно, потому что к КПП на выезд идет двухрядка. И уж если очередь на выезд из фур образовалась, то нет никаких препятствий для такого маневра. Ни физических , ни со стороны ПДД. Да и в любом случае эту очередь, где бы не был размещен проход для транспорта по временным пропускам, придется объезжать,т.к. такой проезд все равно нужен. А сквозной проезд для жителей, ну как не крути,  лучше иметь крайним справа, чем в любом другом варианте его размещения.
Гость, 11 мая 2022 15:46
Однозначно есть необходимость модернизировать и расширять КПП, оно не рассчитано на новые реалии.
Гость, 11 мая 2022 16:21
Идея! Вместо колючего забора сделать сплошное КПП с заездами. Чтобы каждому выезжаещему-заезжаещему отдельный проезд, не толпиться в длинных очередях.
мир меняется, 11 мая 2022 17:04
Поддерживаю :evil:
Гость, 11 мая 2022 17:22
Так то за это Вам и деньги плотуть "затошные"
Гость, 11 мая 2022 18:07
Вчера в 15-00 поехала из сада "Бугорок" в город. Простояла в пробке на КПП два часа! При этом по встречке, по обочинам самые продуманные лезут! Где ГИБДД?
***********************
Совет: бросай свой "Бугорок" и бери сад в городе! И будешь не в пробках по два часа маяться, а пробки от пенных напиков и проч.открывать в саду, в сэкономленные от маяты в "атовпробках" часы будешь! Как тебе такое спец.предложение-то, а?!
А за ГИБДД не парься: ГИБДД на посту всегда и "КэПэПэшные" пробки - не их забота! За КПП пусть болит голова у отдела режима администрации, ПО"Маяк" и проч.
А ещё лучше: пересаживайся на велосипед: тут тебе и для здоровья польза, и во времени реванш!
дерзай!
Гость, 11 мая 2022 18:13
Каждый год с началом садового сезона начинается эта проблема и каждый год ничего не делается для людей. Через каслинский КПП проезжает больше всего автомобилей, а в каком он виде?
Во-первых, накопитель КОРОТКИЙ! Ну длиннее стали машины теперь, от этого никуда не деться! Неужели нельзя было хотя бы на один метр  сделать длиннее накопитель, чтобы гарантированно 6 машин въезжало? Шестая машина не помещается, начинают всех подвигать, а это все время и нервы.
Во-вторых, страшные будки образца 50-х годов прошлого века, ну просто безобразие! Такие перед зонами заключения ставили еще после войны. Их уже давно пора было снести и поставить более современные.
Каслинский пункт - это лицо города, оно какое-то некрасивое у нас получается.
********************************
так а чё-ж ты столько-то лет "с началом"садового сезона наблюдаешь-терпишь-миришься с этой "перезревшей" проблемой и каждый год ничего не делаешь? Легко стонать и стенать: соберитесь все скопом ипохондрики-атолюбители, да и напишите и в прокуратуру, и в администрацию Озерска, и в Собрание депутатов (в профильно-уполномоченную комиссию - пусть "ум наморщат", покумекают!), и в ОГИБДД, и Губернатору, и ген.директору ПО "Маяк" М.И.Похлебаеву, и в режимный отдел!
А так, все ваши мечтательные хотелки - пустяк и блеф: надо реально что-то делать!
А вообще - ХВАТИТ НЫТЬ: ХОТИТЕ НА АВТО ЕЗДИТЬ, ТАК И ТЕРПИТЕ!
за всё надо платить, не так ли?!
Гость, 11 мая 2022 18:16
Затрону тему пробок не только на каслинском кпп, которая бывает только летом, а пробку, которая образуется ежедневно (за исключением выходных дней) на перекрестке Озерское шоссе(переходящее в ул.Ленина), Кыштымская-Подольского! На четырехфазном светофоре пробка на Озерском шоссе достигает бывшего УАТа. Я так понимаю денег у города нет, а если и есть, то расходуются на непонятные облогораживания типа лавок-любимок, никому не нужные дорожки, сквер Броховича ( который находится в хорошем состоянии). Ну неужели трудно расширить дорогу и сделать разделительную полосу, правильный поворот для тех, кто поворачивает в пятнашку? А еще доблестное гибдд повадилось устраивать засады для тех кто пытается проехать по обочине. Но администрация похоже не знает таких проблем, всё в розовом цвете. В общем денег я так понимаю на реконструкцию дороги нет? Денег нет, но вы там горожане держитесь!!! :evil:
Гость, 11 мая 2022 18:27
Да всё просто! Надо с пятницы по воскресенье делать сквозняки тудыть и обратно! И всё, никаких пробков! А в последующие дни делать внезапные проверки на выезд, это для тех кто решил заехать незаконно! Чтоб знали, что могут попасся! А за попадание, расстрел!  :D
Гость, 11 мая 2022 21:05
Гость 18:13. Ну ты жахнул так жахнул! Но зачем эти жертвы? Надо писать сразу президенту! Вопрос с открытием города сразу решится. Там, на верху, ведь не знают, что озерские так мучительно мучаются на КПП.
Гость, 11 мая 2022 21:13
За это время могла бы и развернуться, и проехать через Кыштымское или Татышское КПП :D
Гость, 11 мая 2022 22:39
КПП надо открыть на озере.
Тогда я на своей лодке таксовать смогу.
Гость, 12 мая 2022 10:11
Возможно-ли/надо пригласить спеца ПСР для наиболее оптимальной организации проезда КПП, м.б. стояние в очереди сократится до минимума
Гость, 12 мая 2022 10:58
Гость, 11 мая 2022 21:13
За это время могла бы и развернуться, и проехать через Кыштымское или Татышское КПП :D
++++
Правильно. Мы так и делаем и не страдаем.
Гость, 12 мая 2022 11:03
Гость, 11 мая 2022 21:13
За это время могла бы и развернуться, и проехать через Кыштымское или Татышское КПП :D
----------------
Именно так я и сделал, подъехавши тоже около 15-00. На кыштымском КПП тишь и гладь была.
Гость, 12 мая 2022 11:05
Введите плату за въезд на автомобиле в город. Очередь в разы станет меньше. Все будут на великах ездить :D
Гость, 12 мая 2022 11:50
Введите плату за въезд на автомобиле в город. Очередь в разы станет меньше. Все будут на великах ездить
**********************************
предлагаю сделать это предложение брэндом, как минимум, а как максимум, - цитатой дня!!
Гость СНТ-13 (395), 18 мая 2022 22:26
Водитель!
Стоишь в пробке за КПП на въезд в город - не будь дураком, оставляй проезд в сады свободными, не блокируй перекрёстки и выезды из садовых товариществ. Другим машинам тоже надо из садов и в сады сворачивать  :!:  :!:  :!:  
Оставляй разрыв в этих местах :!:  Не показывай свою дурость :!:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

6 июля 2022 - ночь

8oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Продавец-администратор
Мастер строительно-монтажных работ
Водитель категории СЕ

Последние резюме в Озерске

бухгалтер
Любая
Рассмотрю Ваши предложения по трудоустройству.

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU