Загрузка
Загрузка
Загрузка

Озерская ветстанция: молодые кадры, новое оборудование

Городская жизнь, 17 ноября 2022 12:42, источник: ozerskadm.ru

Глава округа Евгений Щербаков посетил «Озерскую ветстанцию по борьбе с болезнями животных», где встретился с ее начальником Русланом Макиным и поблагодарил сотрудников учреждения за их труд, необходимый жителям.

В начале встречи Евгений Щербаков выполнил почетную миссию: вручил двум ведущим ветеринарным врачам - Новоселову Александру Михайловичу (лично) и Каштановой Ольге Михайловне (заочно) - Благодарственные письма Министра сельского хозяйства Российской Федерации. Награждение было приурочено ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в России (дата события уникальна для каждого года, в 2022 году профессиональный праздник отмечался 9 октября).

- Желаю вам дальнейших успехов и спасибо за труд - на первый взгляд, он невидимый, но для людей очень важный. Домашние питомцы, сельское хозяйство и экологическая безопасность – все на ваших плечах, Евгений Щербаков отметил, что коллектив ветстанции решает значимые для округа вопросы, опираясь на накопленный опыт, и грамотно отвечает на современные вызовы в своей сфере.

Для главы округа Руслан Макин провел экскурсию по зданию и рассказал ему о позитивных изменениях, произошедших в работе учреждения за последнее время:

- Наше областное государственное бюджетное учреждение обслуживает три городских округа – Карабашский, Кыштымский, Озерский и Кунашакский муниципальный район. Благодаря тому, что мы вошли в областную программу по развитию сельского хозяйства в Челябинской области, нам удалось обустроить ветстанцию в Озерске (отремонтировали фасад здания и внутренние помещения), две ветлечебницы - Кыштымскую и Кунашакскую. Заключены договора на покупку мебели, оборудования – аппаратов УЗИ, коагуляторов, хирургических столов и прочего необходимого имущества для всех структурных подразделений.

Начальник ОГБУ «Озерская ветстанция по борьбе с болезнями животных» напомнил об основных направлениях деятельности учреждения:

- Мы выполняем государственное задание, основное для нас – недопущение возникновения заболеваний, общих для человека и животных (таких как: сибирская язва, ящур, бешенство, птичий грипп и других) и, соответственно, профилактика этих заболеваний. Помимо этого, мы осуществляем лечение домашних и сельскохозяйственных животных (постоянно расширяем спектр услуг для населения), ведем разъяснительную и информационную работу.

В ОГБУ «Озерская ветстанция по борьбе с болезнями животных» штат полностью укомплектован, средний стаж сотрудников составляет 25 лет. Наряду с опытными профессионалами здесь работают и молодые специалисты. С одним из них – ветврачем Дарьей Скрипиной, недавно окончившей вуз жительницей г. Касли - глава округа пообщался и выяснил, что она довольна условиями труда, с нетерпением ждет новую аппаратуру и для работы на ней вскоре пройдет дополнительное обучение.

Во время общения руководителей была поднята тема утилизации мелких домашних животных. Руслан Макин пояснил:

- Одна из актуальных экологических проблем - несоблюдение ветеринарно-санитарных правил владельцами кошек и собак. Жители организовали в Озерске стихийное кладбище домашних животных. Оно было ликвидировано по предписанию прокуратуры ЗАТО г. Озерск и в соответствии с распоряжением Минсельхоза Челябинской области, поскольку трупы животных - это биологические отходы, их захоронение в землю запрещено законом. Любое такое кладбище - источник патогенной микрофлоры, которая длительное время может выживать в почве, что несет большую опасность. На сегодняшний день допускается хоронить домашних животных только силами ветеринарной службы в скотомогильниках либо методом сжигания в специальных термических установках – крематорах или инсинераторах.

Важно уточнить, что ветстанцией подана заявка на закупку инсинератора. Он должен появиться в Озерске в следующем году. До этого момента Руслан Макин настоятельно рекомендует жителям обращаться по вопросу захоронения домашних питомцев в ОГБУ «Озерская ветстанция по борьбе с болезнями животных».

Справочно: ОГБУ «Озерская ветстанция по борьбе с болезнями животных» ежедневно принимает жителей с 08:30 до 19:00 часов и оказывает услуги на платной основе. Исключение составляют прививки от бешенства: раньше их можно было сделать бесплатно два раза в год, в настоящее время - каждый четверг.    

Сайт ОГБУ «Озерская ветстанция» https://vet-ozersk.ru/.

1-C_5782-001our.jpg

4-C_5757-002our.jpg

5-SC_5769-003our.jpg

6-C_5765-004our.jpg

7-C_5687-005our.jpg

8-C_5707-006our.jpg

9-C_5715-007our.jpg

10-C_5714-008our.jpg

11-C_5780-009our.jpg

12-SC_5785-010our.jpg

 




 



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 17 ноября 2022 13:18
Айболит- это нужный врач, с праздником Вас и поздравляем с наградами.
Врач-дерьматолог, 17 ноября 2022 13:44
Приходи к нему лечиться
и корова, и волчица , и жучок,
и паучок !
Хорошая, добрая профессия . Животные, в отличии от людей не могут рассказать и показать , что у них болит , не отличаются "словоблудием и эффектом всезнающего пенса" . Но они тоже болеют, а Айболиты их врачуют . Уважуха !
Гость, 17 ноября 2022 14:12
А сколько стоит захоронение домашных животных?5 лет назад,я узнавала,стоило,по моему,600руб.Неужели какая нибудь бабушка понесет своего котика за такие деньги?
Гость, 17 ноября 2022 15:29
У меня дома усыпили больную онкологией собаку и увезли её.Просто у меня уже сил не было смотреть на нее.Больше года прошло - а всё переживаю.Точную цифру услуги не скажу, но более 5 тысяч рублей
Ярославна, 17 ноября 2022 17:18
Ещё одно стихийное кошачье-собачье кладбище давно существует в "чудесном лесу", рядом с НПРО "Урал". Не укладывается в голове как взрослые люди идут на такой бездумный шаг, талые воды всё размывают и погосты всегда за городской чертой были. Я трёх кошек похоронила, всегда в ветлечебницу сдавала, разум должен преобладать над чувствами. Закажите памятник, портрет своему питомцу и поставьте в доме, в саду , этим вы наименьшее зло принесёте природе и памяти своего пушистого друга.
Гость, 17 ноября 2022 17:36
Действительно,сколько стоит утилизация своего домашнего животного (например,при неизлечимой болезни)?
Гость, 17 ноября 2022 18:13
Гость, 17 ноября 2022 14:12
А сколько стоит захоронение домашных животных?5 лет назад,я узнавала,стоило,по моему,600руб.Неужели какая нибудь бабушка понесет своего котика за такие деньги?

Три дня назад звонил туда по поводу захоронения кота.
Женщина ответила, что стоимость утилизации 850 рублей.
Гость, 17 ноября 2022 19:12
Одна из актуальных экологических проблем - несоблюдение ветеринарно-санитарных правил владельцами кошек и собак. Жители организовали в Озерске стихийное кладбище домашних животных.
-------
Мимо кассы?! Это недопустимо!  :evil:
Гость, 17 ноября 2022 21:13
С меня год назад взяли 2400р. чтоб усыпить
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

4 февраля 2023 - день

-4oC, Ветер Южный 3 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Грузчик
Водитель с категорией Е
Контролел КПП

Последние резюме в Озерске

Продавец Непродовольственных Товаров
кладовщик
Любая

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU