Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Озёрские таксисты перестали «обилечивать» пассажиров

Городская жизнь, 21 января 2010 06:58, Наталья Павловская

 «Уплатив за проезд в такси 7-го маршрута, я попросила у водителя билет. Таксист проигнорировал мою просьбу. Более того, пассажиры, так же ехавшие без билетов, ополчились на меня, а не на водителя. Разве я не права?».

  На этот вопрос мы попросили ответить начальника отдела работы с налогоплательщиками ИФНС России по г. Озёрску М.Н. Малышеву. - В соответствии с п. 2.1 статьи Федерального закона от 22. 05. 2003 г., № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт» организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками ЕНВД для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие п. 2 и 3 статьи 2 вышеуказанного закона, могут осуществлять наличные денежные расчёты и (или) расчёты с использованием платёжных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию клиента документа (товарного чека, квитанции и др.), подтверждающего приём денежных средств за соответствующий товар, работу или услугу. Согласно п.2 ст.2 этого же закона, организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками ЕНВД, могут осуществлять наличные денежные расчёты без контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчётности, приравненного к кассовому чеку. Услуги по перевозке пассажиров включены Общероссийский классификатор услуг населению, следовательно, при осуществлении наличных денежных расчётов, вместо кассового чека должны выдаваться билеты, изготовленные типографским способом. Вывод: требуйте билеты!

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Пассажир, 21 января 2010 11:53
Оно конечно правильно. Требовать билет можно. Лишь бы таксист, выдавая его не угробил всех пассажиров. В Челябинске, маршруточник, выдавший билет вызовет массу удивления. Там это не принято.
Гость, 21 января 2010 19:12
В челябе одни чурки за  рулем, да и в Москве тож.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

12 мая 2021 - вечер

20oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

менеджер
Сторожа (в Татыше)
повара, повар на мангал, кассир на мангал, кухонный работник.

Последние резюме в Озерске

По специальности
Подсобный рабочий
Подсобный рабочий

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU