Работа сплочённой команды - на благо округаГородская жизнь, 19 октября 2010 16:00, источник: Администрация Озёрска
![]() 16 октября в Информационном Центре ФГУП ПО «Маяк» состоялась пресс-конференция депутатов Законодательного Собрания Челябинской области от Озёрского городского округа и руководителей округа. На вопросы журналистов ответили генеральный директор ФГУП ПО «Маяк» Сергей Баранов, помощник губернатора Челябинской области Константин Цыбко, глава Озёрского городского округа Александр Калинин и глава администрации Озёрского городского округа Виктор Трофимчук.
Прежде всего, ньюс-мейкеры поблагодарили жителей Озёрского городского округа за поддержку программы партии «Единая Россия», реализуемой в Челябинской области и в Озёрске, за оказанное доверие политике губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Ведь выборы в Законодательное Собрание области, по результатам которых Озёрский городской округ занял уверенное третье место по явке избирателей, свидетельствуют о том, что горожане видят позитивные изменения, связанные с работой единой команды «губернатор – партия – градообразующее предприятие – местная власть» и поддерживают курс на развитие округа.
Александр Калинин в ходе пресс-конференции подчеркнул значимость результатов выборов для Озёрска: - Впервые, может быть, в истории Озёрска, люди, решавшие в своё время удивительно сложные задачи по строительству города и комбината, сегодня поверили команде, которую мы представляем, поддержали губернатора и генерального директора градообразующего предприятия – Сергея Васильевича Баранова. Это вера и в человека, и в предприятие, и в будущее города. Все вы помните, что ещё перед выборами муниципальной власти, были сомнения в будущем предприятия и города. Такие результаты выборов облегчат решение тех огромных и серьёзных проблем, которые в городе есть. Если раньше об Озёрске говорили, как о скандальном городе, то теперь – как о том городском округе, который верит в муниципальную и областную власть, и с позитивом смотрит в будущее.
Депутат Законодательного Собрания Константин Цыбко отметил, что сейчас Озёрск сможет претендовать на значительную часть средств (а это более трёх миллиардов рублей), выделенных Челябинской области на ремонт дорог в следующем году. Кроме того, по уже ведущимся ремонтным работам будет осуществляться серьёзный контроль: - Подрядчик понесёт финансовую ответственность за недочёты и недостатки, если таковые будут выявлены комиссией, созданной при главе Озёрского городского округа, - заявил депутат. – И привлечение к ответственности последует во всех сферах жизнедеятельности округа. В ближайшее время будет проведена независимая аудиторская проверка деятельности бывшей администрации. Уже есть подвижки в уголовном деле, заведённом на руководителя управляющей компании «Озёрское коммунальное хозяйство».
Ещё одна хорошая новость, которую сообщили на пресс-конференции депутаты Законодательного Собрания и руководство округа, заключалась в том, что одно из главных программных мероприятий, заявленных партией во время выборов – поиск технического решения для решения проблемы Озёрска с качеством горячей воды – уже началось. В выходные в городе побывал директор Академии коммунального хозяйства и провел первые переговоры с главой администрации по поводу вариантов технического решения. Что это будет – индивидуальные нагреватели, переход на домовые мини-котельные или полная замена сетей горячего водоснабжения во всём городе - варианты решений будут доведены до озерчан, возможно, уже в ноябре. Что касается финансирования, Константин Цыбко подтвердил намерение губернатора помогать Озёрску в реализации технического решения финансово. На решение проблемы потребуется не менее миллиарда рублей, и конечно, местному бюджету эту сумму не потянуть.
Также на пресс-конференции велась речь о возвращении долгов – кредитов, выданных 10 лет назад Южноуральскому спиртоводочному заводу – более 200 миллионов рублей. Сейчас администрация активно ведёт работу по взысканию задолженности: привлечены суды и правоохранительные органы. Срок погашения этого кредита только что закончился, и взыскание средств стало возможным начать только сейчас.
Вопросы, которые журналисты задали главе администрации Виктору Трофимчуку, касались благоустройства округа, решения проблем с освещением – в самое ближайшее время начнётся реализация новых решений в этом вопросе. И главный вопрос: откуда деньги? Ведь в прошлые годы оправдание бездействию было одно: нет средств. - Есть такое понятие – умение распоряжаться деньгами, - сказал Виктор Трофимчук. - Кроме того, уже в этом году округ почувствовал помощь области. 20 миллионов мы получили на «залатывание дыр» в части подготовки к зиме. Соответственно те средства, которые планировались в местном бюджете, смогли направить на благоустройство. 50 миллионов, как вы все знаете, поступили на ремонт дорог, что тоже помогло высвободить местные средства и уделить внимание другим вопросам. Кроме того, в этом году мы начали активно работать над увеличением доходов. По 159 федеральному закону уже реализовано более 100 объектов – против нескольких в прошлом году. Помимо этого, очень нам помог и «Маяк», ведь одна из основных статей дохода в местный бюджет – 35 % от подоходного налога, и повышение зарплаты на градообразующем предприятии в этом году существенно повлияло на прибавку средств в бюджете. В результате всех этих направлений деятельности доходы бюджета увеличены на 140 миллионов рублей. Основная наша проблема была в этом году – не отсутствие средств, а отсутствие времени. В округе не были подготовлены проекты ремонтов дорог, и, конечно, мы потеряли время на их подготовку и прохождение экспертизы, поэтому с ремонтом дорог ушли в осень. В будущем такого повториться не должно.
Общим выводом, который подвёл итог пресс-конференции стало выступление Александра Калинина: - Сейчас на благо Озёрского городского округа работает сплочённая команда, чего не хватало нашему городу в прошлые годы, и я уверен, что в ближайшее время все жители округа, которые оказали нам доверие на выборах, почувствуют: они не ошиблись. Это принципиально важно для нас – доказать своими делами, что кредит доверия выдан нам справедливо. Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер (viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | Продавец |
• | повар, бармен, официант, уборщик(ца) |
• | Работник в прачечную |
• | Охранник, Диспетчер, Контроллер КПП |
• | Водитель В,С |
• | электробезопасность |