Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Автомобили буквально всё заполонили

Городская жизнь, 8 февраля 2010 10:00, Наталья Павловская
Автомобили буквально всё заполонили

 Изначально закрытый город был рассчитан на 30 тысяч жителей. Соответственно дороги и дворы рассчитывались с учётом количества населения. А сейчас в нём проживает около 90 тысяч. Очень тесно в современном Озёрске и водителям и жителям.

 Во дворах иногда даже заняты газоны и тротуары. До московских пробок мы ещё не дошли, но в конце рабочего дня они уже маячат на некоторых магистралях.

 Пешеходам тоже приходится туго, особенно на перекрестках, где нет светофоров. Водители не особенно галантны: даже на «зебре» не всегда притормозят. Так и хочется иногда собрать озёрских водителей в кучу и послать в командировку. В Чехию, например. Пусть поучатся, как надо уважать пешеходов. В конце-концов, ведь именно пешеходы изобрели автомобиль. Но было бы несправедливо всех озёрских водителей стричь под один гребень: есть очень вежливые. Думается, они как раз из тех, кто «в командировке» уже побывал. Хотя бы в Екатеринбурге.

 По справке из ГИБДД на конец прошлого года в Озёрске насчитывалось 43 197 единиц транспорта. Это и личные автомобили, и автобусы и автотранспорт предприятий. Как представишь, сколько вредных веществ выбрасывают они в атмосферу… А когда видишь, сколько автомобилей «толпится» у различных учреждений и предприятий города, то невольно закрадывается сомнение: наши люди пешком хоть иногда ходят? В Озёрск за 30 минут из конца в конец можно добраться куда надо. Причём, легким шагом.

 А ведь ещё те же пешеходы, но гораздо раньше автомобиля, изобрели велосипед. Король Швеции на работу ездит на велосипеде. Андрей Романов, озёрский изобретатель новых конструкций велосипедов, круглый год на велосипеде. Я тоже предпочитаю велосипед, но когда нет снега.

 Н. Павловская

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Влад, 4 апреля 2010 12:54
Никогда в России не будет как на Западе. У нас машина это показатель благосостояния, а уже потом средство передвижения. Что сделано для того, чтобы человек пользовался общественным транспортом? Ничего. На Западе последние 20 лет идёт активное развитие электрического транспорта и в первую очередь трамвай.  Качество подвижного состава по уровню комфорта сопоставимо с хорошей иномаркой.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

8 мая 2021 - утро

10oC, Ветер Южный 1 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Конструктор, закройщик, портные.
Водитель
Продавец-консультант

Последние резюме в Озерске

Любая
Завхоз
Директор

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU