Загрузка
Загрузка
Загрузка

Александр Калинин: «Медицинский вопрос нужно решать оперативно»

Городская жизнь, 4 апреля 2011 17:27, источник: Администрация Озёрска
Александр Калинин: «Медицинский вопрос нужно решать оперативно»

4 апреля состоялось еженедельное координационное совещание аппарата Собрания депутатов и  руководителей администрации при главе Озёрского городского округа. 


Особое внимание глава городского округа Александр Калинин обратил на перечень мероприятий по ликвидации очередей в лечебных учреждениях, созданию комфортных условий для посетителей. Совместно с руководством ЦМСЧ-71 администрация разработала список важных мер, однако не все они носят оперативный характер. 


- Здесь должны быть описаны проблемы, - сказал Александр Алексеевич, - с которыми мы не можем справиться самостоятельно до 14 апреля, а также объективные причины, по которым нам это сделать не удается. Но никаких упоминаний о причинах я в документе не вижу. Зато сроки выполнения мероприятий переваливают далеко за указанную дату. Губернатор дал четкое поручение: ликвидировать очереди в медучреждения в ближайшее время. Для этого необходимы оперативные меры, кроме тех, что мы запланировали в течении всего этого года. 


Вторым наиболее значимым вопросом, который был затронут главой городского округа, стала ситуация с двойными квитанциями по оплате коммунальных услуг. Часть жителей городского округа до сих пор получает два экземпляра от разных компаний. В качестве примера называлась управляющая компания «ОКХ», на территории которой складывается подобная практика. 


- У меня есть договоренность с прокурором о том, что двойными квитанциями будет заниматься прокуратура. Необходимо довести до сведения жителей округа, что, получив двойную квитанцию, собственнику квартиры необходимо подать заявление на имя прокурора, приложив к нему копии полученных квитанций. Далее последует реакция надзорного органа. 
Большое внимание Александр Калинин обратил на уборку города, которую оценил как слабую. 


- Я совсем не вижу в городе снегоуборочной техники. Понятно, что она где-то работает, и информация регулярно идет к жителям округа. Но вот вопрос – где она работает? Темпы уборки снега нужно наращивать и не расслабляться. Большие претензии к управляющим компаниям по приведению в порядок дворовых территорий. Я дал поручение оперативно информировать население о ходе уборки округа. Пока из управляющих организаций договоренность выполняют лишь две компании – «ДЕЗ» и «Строен». Остальные молчат. Значит, разговаривать с ними необходимо жестко: вызвать «на ковер» и спросить по всей строгости.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 4 апреля 2011 18:53
Очереди в ЦМСЧ напрямую связаны со штатным расписанием этой организации. Посмотрите сколько вакантных ставок. Некотороым заведующим это удобно. Закрывают себе и приближенным по две ставки. Еще бы и работали на две.
Гость, 4 апреля 2011 19:01
Хорошо, что Калинин заинтересовался уборкой снега в апреле, еще лучше это было бы в июне-июле.
Гость, 4 апреля 2011 20:49
Да, по фиг, что вы все здесь говорите. Диагнозы наши врачи ставят? В Челябинске отрицаются... Или в Озерске заГРОБят - в Челябинске так и говорят: убили, а нам воскрешать... Наша (Озерская медицина) не о чем. Ехать надо сразу в Челябинск, в Областную или по инету по профилю...
А  тут вся статья О ЧЕМ? "Медицинский вопрос нужно решать оперативно»
ОПЕРАТИВНО не решить с нашими врачами. Я  сто раз писала статью, как наша СКОРАЯ отправила моего ребенка (астматика) в ИНФЕКЦИЮ вместо ПУЛЬМАНОЛОГИИ . И как пешком ребенок должен был идти в Пульманологию с приступом. Как моего брата выписали из больницы с почечными коликами(в Челябинской дорожной клинике сделали операцию по удалению камней).  У Нас вообще медицина в городе будет когда-нибудь????????????????? Сколько моих друзей и подруг были отправлены в Челябинск с диагнозом - РАК, и были возвращены Не хочу лечиться в нашем городе!!!!!!!!! ...
Гость, 4 апреля 2011 21:37
Как обычно, идет поиск стрелочника.Проблемы в здравоохранении огромные, и не в очередях дело. Нет врачей, а те что есть- низкоквалифицированные , т.к.нет стимула работать хорошо и учиться- не платят. Очередная болтовня всех, в т.ч и губернатора, как будто мы дураки и не видим корень проблемы.Менять нужно всю систему здравохранения. ...
Гость, 4 апреля 2011 21:44
Согласен, количество действительно грамотных специалистов в области медицины просто мизерное в Озёрске. Но, кто сюда поедет работать за такие копейки, с такой бешеной нагрузкой. Всё упирается в деньги! Посмотрите, просто не потдаётся сравнению работа врача в санатории ПО"Маяк" и городской поликлинике по зарплате и уровню нагрузке.
Гость, 4 апреля 2011 21:59
Специалистов хватает, но когда за день принимаешь по 50-70 человек, тут любой "поплывет".
Гость, 4 апреля 2011 22:38
Здесь не в стрелочниках дело, а кто на кого учился. Я в свое время -1978 год - дико хотела стать врачом, причем хирургом, но остановил конкурс в мединститут, в результате пошла на техническую специальность. До сих пор болею МЕДИКОМ, только возраст не тот. В свое время (в 17-18 лет) хотела стать хирургом, лягушек препарировала без проблем. Готова работать за КОПЕЙКИ, но время ушло. В 32 года думала выучиться на врача (ребенок был болен), так заочно нельзя, а очно - опять же конкурс. Ограничилась проколами ушей подругам и знакомым. Сейчас на пенсии и мучаюсь, что не удалось врачом стать. До сих пор мечтаю.  Социализм проклятый.
Было проще поступить на техническую специальность(с хорошим аттестатом).Ребенка сама лечу - читаю литературу.
Гость, 4 апреля 2011 22:40
Те ,кто довел МСЧ до ручки сейчас проникнуться и бросятся исправлять все то, что накуролесили.  Ну как дети наши отцы города. Самим то не смешно?
Гость, 4 апреля 2011 22:43
Интересно -что значит "вызвать на ковер и спросить по всей строгости" ? Они прямо все перепугались, ага.... Доколе это словоблудие то будет? Сделайте хоть что нибудь.
Гость, 4 апреля 2011 23:59
у нас во дворе, Свердлова 56, застряла машина скорой помощи. :o
Алексей, 5 апреля 2011 01:03
Закрыть поликлинику и больницу, и очереди ликвидируются. ;)
Гость, 5 апреля 2011 08:54
Гость, 4 Апреля 2011 21:59
Специалистов хватает, но когда за день принимаешь по 50-70 человек, тут любой "поплывет".

Кто вам сказал о таком количестве принятых больных посетителей? Придите сами и посчитайте!! Существует норматив по 12 минут на пациента, даже талончики так градируются.Значит в час 5 человек,а за рабочий день он у них по-моему7 часов-35человек. И все. Это при условии ,что ни в туалет, ни на обед, ни чаю попить, ни по телефону поговорить, а только работать как автомат,конвейер. А вы тут 50-70.Смешно
Гость, 5 апреля 2011 08:56
Вопрос с частными стоматологическими кабинетами ни кто не решает. Они сами оперативно плодятся.
Также и с платными приемами специалистов. Будет в ЦМСЧ зарплата - будут и специалисты, а, пока, вакансии.
Гость, 5 апреля 2011 09:10
Уважаемый,  А.Калинин! Да, не надо нас информировать о ходе уборки, тем более вчерашнего снега. У нас не Москва, город то маленький,всё на глазах. Люди  не слепые. Город уберем сами худо-бедно,как и в прошлые годы. Сейчас надо уже другие проблемы решать и ими заниматься: 1).впереди отопительный сезон 2011-2012(как говориться -сани-летом....), 2) устройство парковок, чтобы Маракаеву было удобно дороги убирать(а то он по телевизору шибко жаловался),3) прекращение грабительской захватнической политики в области приватизации оставшегося Озёрска.. Вот так вот. Сделайте это, и люди Вас на пост главы округа на руках внесут(как Назарбаева в Казахстане). Перестаньте властными инструментариями обслуживать интересы местечковых олигархов. У Вас же в собрание большинство, да ещё такое молчаливое,из породы "одобрямс". Что Вам мешает? Пора уже реальные дела делать ,какие в предвыборной программе декларировали.
Андрей Котенёв, 5 апреля 2011 09:33
нет врачей - нет очередей!
За то, вся поликлиника увешена плакатами едра.
Гость, 5 апреля 2011 11:23
откорректируйте выписку льготных лекарств и очередьт сократится вдвое  ! КАК ? на дешевые лекарства нуждающимся выдать деньгами  а расходы на сверх дорогие  -пусть возьмет государство
Гость, 5 апреля 2011 13:47
Опубликуйте зарплаты г.Фомина и его замов.И в сравнении з\пл рядовых врачей, к которым мы и ходим лечиться - все станет ясно и понятно...
Гость, 5 апреля 2011 16:40
ЩЩААССС!!!
Гость, 5 апреля 2011 18:21
Гость 4 апреля 20:49, не хотите здесь лечиться-и не надо!!! Слово ПУЛЬМОНОЛОГИЯ с ошибками пишите, а всё туда же! Вам никто не говорил, что НЕТ у нас в городе детского пульмонологического отделения, а есть ДЕТСКАЯ ИНФЕКЦИЯ, поэтому ребенка вашего туда и отвезли. А что касается воскрешенных ваших знакомых, так радуйтесь, что рак не подтвердили в Челябинске( онколога,кстати, тоже в городе НЕТ). Здоровья вам ивашим "воскрешенным" знакомым!
Гость, 5 апреля 2011 20:14
""Ограничилась проколами ушей подругам и знакомым. Сейчас на пенсии и мучаюсь, что не удалось врачом стать. До сих пор мечтаю. Социализм проклятый. """
 При чем тут социализм? Вам при капитализме плохо, а ругаете социализм.  Проще было поступить - поступили.... Из коньюктурных соображений, не веря в себя. предав мечту.....
Себя вините, более никого. И детей так же воспитывайте. На добре, а не на ненависти к прошлому.
...
Гость, 6 апреля 2011 09:19
"""- Я совсем не вижу в городе снегоуборочной техники. Понятно, что она где-то работает, и информация регулярно идет к жителям округа. Но вот вопрос – где она работает? """
 Очень хорошие вопросы. Уважаемые модераторы и организаторы сайта,  может быть А.Калинин уже получил ответы на эти вопросы и может их передать так же как и вопросы горожанам?
 Нам тоже интересно :
где она работает?
Рус-Иван, 6 апреля 2011 19:08
- Здесь должны быть описаны проблемы, - сказал Александр Алексеевич, - с которыми мы не можем справиться самостоятельно до 14 апреля, а также объективные причины, по которым нам это сделать не удается. Но никаких упоминаний о причинах я в документе не вижу.
- У меня есть договоренность с прокурором о том, что двойными квитанциями будет заниматься прокуратура.
- Я совсем не вижу в городе снегоуборочной техники. Понятно, что она где-то работает, и информация регулярно идет к жителям округа. Но вот вопрос – где она работает? Темпы уборки снега нужно наращивать и не расслабляться.

Да,
"..... Куда там Достоевскому
       с "Записками" известными, -
Увидел бы, покойничек, как бьют об двери лбы!
И рассказать бы Гоголю
       про нашу жизнь убогую, -
Ей-богу, этот Гоголь бы нам не поверил бы....." :D  :D  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

28 июля 2021 - вечер

16oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Галамарт
Продавец-кассир
Продавец-консультант

Последние резюме в Озерске

Продавец непродовольственных товаров
Специалист по рекламе, менеджер-администратор
Администратор, консультант торгового зала

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU